X



【九電】関西電力役員らの金品受領問題を受け、九州電力が社長ら幹部計26人を対象に内部調査を始めると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:51.83ID:vggoOGAu0
美しい国(不正だらけ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:46:48.81ID:5Xt2sOES0
何か出てきたりしてw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:47:18.66ID:ET1SJfqG0
この業界の不正を本気で調査したら、変死体がいくつあがるかわからんだろ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:37.89ID:vggoOGAu0
>>6
日本って相当病根が深いね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:51:59.72ID:zgz2NG3p0
九州には暴力団の問題はあるが、暴力団は行政は警察がまじめに取り締まっている。
民間が被害を受けたら公権力の支援が期待できる。
近畿地方の同和の問題は、行政も警察も何も対応しないことが大問題。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:53:38.10ID:WIARJiLC0
身内で調査?意味無いだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:53:49.71ID:zR+jCbaH0
凄い社会だは異常、現場で金銭の授受!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:54:26.57ID:5Xt2sOES0
>>3
朝のワイドショーもあまり扱っていなかったですな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:54:38.25ID:S19uLhRb0
暴力も殺しも構わないとするテロリストに資金援助するテロリスト仲間が調べても無意味だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:55:05.45ID:q/6q26Lv0
知事、御用学者鹿大教授など胡散臭い話はあるね。
菓子折りのしたに金の小判、まさに時代劇。
関電(感電)のやり口は他電力会社にも波及しないことは考えられない。
何かあるのだろうけど今一生懸命証拠隠しに走ってるのじゃないか?
疑われても仕方ないね。
ハイエナみたいな死の商人どもをたたき出さねばならない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:07.27ID:hWK2webX0
儀礼の範囲を超えない金品の受領も公表しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:45.95ID:JUohW2fR0
部落以外でも福島原発ではヤクザが問題視されてたけど
電力会社は闇ばかりなのかい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:47.71ID:+UnLADO10
篠原さんが解説してくれるだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:22.41ID:okzVaeDj0
玄海町は高浜町みたいに黒くないだろ
あるとしたらゼネコンから接待受けてたくらいか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:24.22ID:0oQyvh750
隠蔽開始??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:59:43.02ID:xgHavuD90
なんで、なんかあるのw
国税にびびっているのかなんなのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:29.95ID:QOI/LYbr0
>>8

Mドラゴンの業者との関係って無いのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:56.24ID:KJ1HhOzo0
童話は暴れたら

怖いからじゃん

童話の言う事は

聞かないわけに

いかないからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:52.22ID:0alPlwFI0
あと三つは出てくるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:03:27.23ID:BQmyeLbQ0
>>12
関西の夕方のニュース番組は毎日がんがん
やってるで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:03:51.03ID:KJ1HhOzo0
関西にはあちらこちらに

童話が埋まっているから

迂闊に掘り返せないよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:04:44.05ID:5GCAVoyX0
アマプラでチェルノブイリのドラマ1話だけ観れるがすげーこえーわ
こんなの日本全国に点在してるなんて恐ろしくて月に脱出したくなる前澤の気持ちがよくわかる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:05:07.29ID:yI1q5tdO0
バレバレのwiki工作で
鬼籍に入った助役を悪者にw
金出してやることと違う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:20.93ID:4Xi3wv8q0
う〜ん。どうやって隠ぺいするかの調査ですか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:31.70ID:uMemmyND0
鳥取ループ@示現舎
@tottoriloop
·
11h
関電の件が同和案件ということを未だにデマと行っている人のために。
1982年8月の共産党機関紙『前衛』の記事です。当時の森山栄治助役が地元で解放同盟を組織して、
そのことをバックに関電と癒着し町政をほしいままにしていたことが書かれています。
http://imgur.com/csTFfed.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:08.58ID:GettZZ840
日本全国どこでも拒絶反対運動が起きる原発立地・誘致に
敢えて手を挙げることによって、ほぼ価値ゼロのオンボロ限界集落
貧民町の高浜町が宝の街に生まれ変わる活用方法を思いつき
補助金やら、原発建設・運営関連に莫大な甘い利権が
生まれることにもいち早く気付き、どっぷり利権の世界に
のめり込んでいった、森山の才覚が凄い。
他の誘致の自治体の実力者が森山と同じ行動をとるか分からないが
森山と似たような感覚のヤカラはいるだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:48.67ID:9aP4V7750
童話って言われて解同が
差別だとか騒がんのが不思議
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:07.60ID:dauzp/nU0
絶対、三菱トヨタ経団連連中はやってる

インサイダーもやってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:01.39ID:KP4mtBBv0
>>1
金品なんかより、童話から恫喝されて社員を大量に縁故採用しているはずや
そっちを調べんかい
自治体もかつては関電と同じ構図やった
金品を貰った関電も悪いが、脅されて受け取らざるを得ない状況だということも理解したれ
一番悪いのは童話やろ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:16.61ID:pcaiU6eo0
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

策としてはどこかに持っていく前にいろいろ考えておいたほうがいい
ダメだった場合(潰された、解決しなかったとかね)は一気に物事が進む方法とかね
ドミノを倒すように解決に向かうような方法とか、ドミノが存在する限りは永久に倒れ続ける方法とかね
抽象的だが、犯罪じゃなくてもやり方なんかなんぼでもある
家でひとりごというだけで勝手にのぞいて影響受けて動く人間が何千、何万といるんだからね
その中のいくつかが想定どうりに動けば、証拠取るなり、何するにしても赤子の首をひねるレベルになるよ
だから電気通信一択だって、体調不良も盗聴も盗撮もだよ
事実しか世界中に垂れ流ししとらんから安心せぇよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:23.44ID:BQmyeLbQ0
東電とか調査すらしないって言ってるな

そんな事例はないって言いきってるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:16:39.88ID:N0DKSEWH0
みんなやってるだろ
公益企業のいわゆる福利厚生だね

原発の安全性より自分の生活が大事
政府役所も関連者だから取り締まれない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:16:54.87ID:E/XlszBp0
電力会社の経営って何もしないでいいんだろ?

座ってりゃ勝手に電気が起きて販売努力しなくても勝手に金が入って

電柱登って頑張ってる人たちの給料上げて経営トップは無給でやれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:59.86ID:bJgHNwQQ0
いや、まず東電だろ!
東電が受け取ってないわけがない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:02.87ID:wLfu4ebl0
会社員が関係会社から金品受け取って良い訳ないんだから、
入社にさかのぼって金品受け取ってたら懲戒免職
と発表してから調査しろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:21:09.37ID:bJgHNwQQ0
>>3
NHKは朝のニュースでトップ報道してただろ
NHKと郵政の仁義なきスキャンダルをごまかすためにw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:24:12.38ID:23oHB/oU0
お役所さまだって縁故採用や任意発注を調べたらどうかね?w
その他 差別をネタに人権屋さんに食い込まれてるとおぼしき企業・団体もね。
高い金払って講師を呼んで人権研修とかさ。
マスゴミさんもついでに自分とこ調べたら?ww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:42.97ID:03Vqlejk0
全ての電力会社7社を調査する必要がある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:28:22.10ID:YgYNhBKS0
何もでてこない内部調査を始めるんでしょw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:37.95ID:MypNET360
草葉の陰で松永 安左エ門が泣いている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:06.53ID:raRT8H8A0
>>1
佐賀の玄海原発はこんな感じばい
原発交付金→玄海町→岸本組→岸本町長→玄海町議や市民オンブズマン
ちなみに、古川前佐賀県知事(自民党所属の現衆議院議員)の父親は玄海原発PR館の館長だった(ただし九電社員ではなかった。にも関わらず、古川が知事時代に何故か館長に就任)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:36:37.45ID:Kljc4sEx0
Instagramに投稿した「スタイル抜群の体」だけど、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://www.sns.sinfultroll.com/qe/ygg.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:38:16.87ID:WqrOQxNg0
東京電力こそ内部調査を
そうだ!
全国的に四国も中部も東北も・・・すべてやってみたらどうだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:40:16.66ID:okzVaeDj0
>>21
松本組は今そこまで力ないしな
30年前ならまだしも
それ以前に松本組って九電の協力会社に入ってたかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:40:24.08ID:NWL03Fvz0
中電だと紛らわしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:00.90ID:7+CjB0rA0
 
東電「津波想定」引き下げるため圧力 東北電力のメールで明らかに
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:34.25ID:sp4hKvtW0
自民党議員に及ばないように安倍官邸が圧力をかける
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:16.43ID:ViafD2Xo0
税金とかどうなってんの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:34.35ID:AM4imrvt0
議員までいっちゃったから報道規制かけられたかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:56.69ID:WVolFThc0
赤信号みんなで渡れば怖くない的な感じで後でバレる前に関電の騒ぎに乗じていまのうちに暴露しようという腹づもりかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:30.07ID:fTSNcKKi0
あんまり適当な内部調査やってると、あとから文春砲が怖いで。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:51.18ID:GKLH4Lo80
電力会社は全部調べるべきだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:45:03.06ID:W387Cz5J0
おい、いなだは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:48:26.41ID:BQmyeLbQ0
菅原経産相って無能なのか?

こんなもん、さっさと全電力会社に調査命令出すのがふつうだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:18.44ID:7+CjB0rA0
 
 
利用者は自民党のせいで何十年も余計に電気料金払わされていたことになるわけだ
 
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:56.50ID:G1sPrDTq0
何故幹部だけが対象?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:52:18.45ID:oCYZ3o0i0
他人を密告したら、自分が金品受け取っててもお目こぼししてあげます、早い者勝ちですよ
くらいやらんと、何も出てこないんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:33.28ID:7+CjB0rA0
 
 
はやくこの問題を解決して改憲論議に移りたいという気構えがない安倍自民党
 
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:45.05ID:7sbDOk8i0
九電も色々やってそうだけど、表沙汰になるとは思えんけどなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:48.84ID:Kb5He2Xx0
吉田建設の税務調査不正が発見されたのが助役が死んだ次の年というのは、
税務署も助役存命中は知ってて知らぬふりを決め込んでいたんだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:20.44ID:2aJMCh9I0
のんびりしてんな
糞が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:23.54ID:+l0/Rfpp0
同和利権には丸山穂高も切り込んでいないか
そういう意味では一番、やばいのかもしれん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:43.44ID:u0hrqYNY0
>>22
>童話は暴れたら

>怖いからじゃん

>童話の言う事は

>聞かないわけに

>いかないからね


縦読みにならないか探してたら右側の列でちょっとドキッとした
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:59:12.85ID:wNWv1pdU0
>>8
冗談はよし子さん わざとだろうが
九州は関西より遥に根が深い
警察だって手は出せんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:00:18.72ID:5yRtQ+X/0
同和利権問題なんだろこれ、森山の。新潮が慎重に書いてるが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:00:25.87ID:Ek2nnxKB0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。
http://www.sns.sinfultroll.com/ya/kaq.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:42.40ID:XG7/0c/90
九電は最初調査するつもりはなかったのに方針転換したな
隠ぺいが成功したのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:23.28ID:9fujAVah0
で、関電の問題は いつ検察と警察は動くの??

みんなグル??
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:43.06ID:xu5gwwis0
>>29
うわぁ、、、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:09:10.06ID:eTiz+LTZ0
人口の移動が無い地方は監視の眼があるからデカい不正はそもそも無理。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:12:17.14ID:JGT9xlOC0
これを機にガス会社の電気に切り替えた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:14:09.19ID:2a3nn0jg0
ヤラセメール問題でひっそり打ち切られた九電ドキュメンタリー番組が悪びれもせずに復活してた件について
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:44.26ID:lHQyR3tm0
東電もやれよw
石破とか自民党の原発利権はヒヤヒヤだろうなw
ネトウヨどうするの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:05.85ID:C793qyun0
もうこの話題飽きたよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:12.90ID:2a3nn0jg0
>>89
飽きたから全員辞任して欲しい
ついでに関係している自民党議員も歳費倍返しで辞職な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:43.19ID:WDw/jaKG0
童話問題はどこの電力会社も同じ悩みがあって、今回の関電のいわゆる「自爆解決方」に「精算」するメソッドを見いだしたのが九電
出血覚悟でやる契機
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:12.62ID:7wIhiuIu0
関西生コンはどうなったの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:11.54ID:n9nA703r0
儀礼の範囲ってどれくらいだよ?
3億以下?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:39.59ID:D6+GBsEL0
どうせ関電だけじゃないんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:31:25.72ID:8pegBIoT0
東電は原発事故当時に遡って調査が必要。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:10.65ID:n9nA703r0
原発再稼働している四電はどうした?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:44.79ID:RDxvaq2A0
絶好の機会
この際あらゆる膿を出し切ろう
万が一関電と同じ構図があるなら、同和と手を切るいい機会になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況