X



【京都大学】京大生、ガンダムキャラクター「オルガ」の像を立てた容疑で停学処分に(画像あり)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:45.53ID:B8IDEFD70
>>1
去年からもう過剰なオフザケは止めろ、
って大学が言ってたのに
バカ丸出し
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:52.16ID:Sp7djnI20
変人の極み
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:00.00ID:jK1psJl+0
>>893
みんなやってるよ。
この世に、
カンニングしたことがないやつなんて一人もいなわ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:03.68ID:9RWikRp70
止まるんじゃねー2体3体だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:06.03ID:vC3X1DNS0
象がダメだったのかオルガがダメだったのかどっちなんだ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:44.18ID:jK1psJl+0
誤爆しました。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:02.72ID:2spDsNYR0
これ初めて知ったけど毎年恒例でアホな像立てる文化があったのに
なぜかオルガだけ処分されたってことなのか・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:07.59ID:GHNnJ7vT0
スレタイ見て像くらいで停学はやり過ぎだろ、と思ったが、三番目の画像の文を読んで退学でいいだろ、と思った
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:14.90ID:uXR//DG80
>>885
まあ本当に見る目がある人ってのはアニメだから映画だからという括りで考えずに個々の内容で判断するわな
先入観は目を曇らせる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:24.53ID:jK1psJl+0
ガンダムといえば京都大学
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:32.89ID:yPDX0GyI0
>>1
理学部ならノーベル賞候補の卵の精子やん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:38.24ID:3n4ebnDG0
>>899
宇宙世紀オタは宇宙世紀原理主義者だからそれ以外は全て嫌い
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:51.23ID:s/iuyQQl0
オー、にーちゃん。あんたら本当は何が正しくて何が悪いかぐらいわかってるはずだ。
オイ、カメラ、ちゃんとこっち見ろ。
お前ら幼いころから人が遊んでる時も勉強し、見たいテレビも見ずに、我慢して我慢して
一生懸命勉強して京都大学に入ったはずだ。

そんな受験戦争を戦い抜き京都大学に入った当初は、
学問を追究しようと正義感にかられて入ってきたはずだ。
それが何だこのザマは!
歪んだ正義感の上にあぐらをかき、こんな嫉妬深い、足を引っ張るだけの日本国民にしなったのは、
テメエら京大のくさった根性だってことをしっかり頭ん中に叩き込んどけ!いいかコノヤロー。馬鹿たれが。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:32.18ID:s4ZhmYP00
ID:jK1psJl+0
みんなでこいつを特定して、拷問にかけて、カンニングしている連中を吐かせて、ひとり残らず吊るそうぜ!!!!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:37.01ID:jK1psJl+0
ガンダム最高!
ガンダムは神。
ガンダムで抜ける。
京都大学
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:27.88ID:7iuVz7bs0
京大生だから、アホやっても許してもらえるみたいな甘えだよね。
東大生とかも。 
 
偏差値高いからって犯罪が許されるわけじゃないんだって。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:43.34ID:3fr0P7QK0
勉強できるのにガイジやんけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:53.92ID:v388SqM40
すべってるから停学 
おもろくなるまで二度と京大の敷地をまたがないように
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:17.81ID:3n4ebnDG0
2ちゃん全盛期みたいなバカを全力でやる姿勢は好きなんだけど入試の時はダメだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:22.05ID:iaAV7ZDn0
これは、大村さんと津田さんのコレクションリスト入りだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:54.78ID:agb2d9em0
寮の中でミイラになってるヤツがいそうで怖いわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:37.66ID:Je6enaYC0
こんなに詳しく事実確認する意味が分からないんだが。

大学側は、入学時の契約に違反する行為があったので、
懲戒委員会を開いて処分を検討した結果、あなたは
停学処分になりましたと、結論だけ伝えたらいい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:54.90ID:EtaV9ZEHO
>>20
山極が総長になってからだろ
ゴリラにマウントされてウンコ口に詰められればいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:53.93ID:iWCTPIsb0
愛すべき馬鹿と言いたいけどほっといたらモビルスーツ建てよるかもしらんからやっぱ見せしめの処分はせなあかんやろなぁ
できれば穏便に事を収めて欲しかったけどこのご時世、何が起こるか分かんねぇしやっぱ止めて良かったかもしれん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:34:41.96ID:jK1psJl+0
アムロの父ちゃんも
キチガイやで。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:04.02ID:KsMi4ncN0
3枚目見ると、大学当局のほうも相当このシリーズに対する知識がありそう。
ギャラるなんとか?なんて普通聞き取れないよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:31.29ID:W1ZzvQsz0
>>931
それで済まないから長々と書いてるんだろうが
馬鹿w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:35.80ID:VpCDJd0e0
>>899
ヤクザ映画みたいな内容だし、無敵の美少年が何か叫びながら極太ビームで敵全滅って感じでもないから
おっさん受けは良かったが最後の方のまとめ方が無茶苦茶でそっぽ向かれた
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:15.96ID:r9aScoJb0
>>932は何も分かってない

京大の愉快犯伝統は
「いやあ誰がやったんでしょうなあ。困ったもんですなあ(ニヤニヤ)」でやりゃあオメコぼし、
なのが伝統であって
自分の武勇伝のためにか、ただ堂々と違反行為するような奴は停学でも退学でも構わんよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:19.32ID:rYmR8IkO0
国公立大の軍事に繋がる研究はしない宣言といい、
左巻き気取りで他人にいうこと聞かせたくてしょうがないおいぼれが実験握った時代になったのかしらねー。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:41.68ID:V/LqFbbU0
京大らしさで甘やかし過ぎたからな。いい傾向だわ
教職員も変なのしかいないし、京大は時代遅れのかっこつけばかりだわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:41.68ID:MyGRwsvp0
>>793
>>899
富野神の御託宣である黒歴史の概念によって全ての時空に存在するありとあらゆるガンダムを受け入れるのが真のガノタだぞ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:55.97ID:ZeqN6yV10
>>833
判り易く建てたから停学なんやで
京大生なら気付かれない様に建てて終わったらいつのまにか撤去されてるくらいの頭を使えって事や
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:01.90ID:QmoDdLnb0
正義マンからすりゃ京大生がルール違反しただけだから処罰されて面白いんだろうな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:28.49ID:3n4ebnDG0
>>937
肉弾戦泥臭い接近戦がダインスレイブで幕を引かれてぽかーんだからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:18.86ID:9OBUP0Vs0
宇宙世紀以外全叩きする原理主義者はガノタには含まない
ただの老害
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:10.19ID:Xmd85B1V0
むしろ大学側が折田先生像のイベントに好意的で有るからこそ、一線を超えたバカにはけじめを付けた案件にも思える
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:10.39ID:aKOx979k0
京大の学生レベル下がりすぎだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:22.26ID:MyGRwsvp0
>>949
MISIAのオルフェンズの涙も名曲だった。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:45.21ID:s/iuyQQl0
>>833
昔はそこそこいたけど今は全く出てないよな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:57.84ID:ADnwIfPN0
何か知らんが草
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:13.10ID:kSwK5VWhO
京大たるもの英国のチクチクするようなウィットと京都のぶぶ漬け話法の悪魔合体じゃないとな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:31.26ID:wQHljKQM0
なぜ慰安婦像にしなかったんだ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:38.61ID:s4UuSs4a0
風呂敷を畳む為にマクギリスをアホの子にして単騎突撃させた脚本家は反省しろよ
ヤクザの縄張り争い程度のスケールで描写していたら成功したかもな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:17.30ID:SHlaEGTx0
>>952
何が面白いんだろうか…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:31.73ID:3c9YAJ4P0
>>51
勉強が出来るのが頭がいいって事よ
くだらない猿知恵と勉強、どちらが高尚な事か、分かるよね?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:28.62ID:3n4ebnDG0
オルフェンズはOPもEDも音楽もどれも良かった
一期のメインテーマはマジで良い
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:40.14ID:jK1psJl+0
性の喜びおじさん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:52.69ID:8RGoFVkA0
折田先生もなくなるのかなあ
象じゃなくてコスプレにしろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:51.31ID:EFoN79nd0
>>1
反社はダメだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:05.72ID:ayG7wCHr0
>>126
意外と面白かったw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:26.32ID:4B3gPiM40
昭和なら苦笑いで終わってただろうな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:45:34.18ID:+AbdztMp0
あたいの知ってるオルガじゃなかった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:45:53.59ID:MyGRwsvp0
ガンダムの脚本なんて後半グダグダになるのが慣例みたいなもんなのに鉄血が過剰に叩かれてる感はあるな。
序盤がグダグダで段々良くなったAGEって例外はあるが。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:18.81ID:SCqAy7uK0
像がどうというより、左翼活動家なんだろ結局
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:30.71ID:s/iuyQQl0
大学側も折田先生像を容認してるのがあほだわ 理解できん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:23.93ID:GTnTScj80
>>126
ウィキ見ると基本的に黙認されてきてたように読めるんだが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:27.76ID:CKMtTWdD0
学校の運営権を保有していないにもかかわらず、学内の設備を増やす権限があると思い込んでおり
筋が破綻した妄想を持っている
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:31.78ID:MTrs1GS20
動くんじゃねぇぞ…
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:46.56ID:jK1psJl+0
若王子支店長
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:48:13.73ID:KF6nGqd70
>>926
オモロイやんけ!
ちょっと誰も知らんし意味わからん自己満足で痛いだけやんか!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:01.20ID:vC3X1DNS0
wiki 見て来たがおかしいな

なお、「オルガ団長像」については、台車が取り付けられた移動式であった

台車がついてるなら 止まるんじゃねぇぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:01.71ID:LpcTOLCE0
>>706
赤地に黄色…

赤地に、黄色、ねえ…
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:36.32ID:+TXeXpZf0
ひとり表現の不自由展 京大編
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:52.85ID:fApoI6680
オルフェンズにてヒットマンは最強
ヒットマンにあらずばオルフェンズにあらず
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:13.30ID:hOJzgNHD0
宇宙世紀がー種がーアムロがーキラがーどころの騒ぎじゃないもんな
オルガネタでキャッキャできれば君もガノタだって どんだけ地に堕ちてんだガンダムブランドっていう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:32.03ID:jK1psJl+0
な、京都大学はすばらしいやろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:51:06.11ID:k6W7cUv50
鉄血作った三馬鹿共、これがお前らの成果だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:51:58.76ID:CKMtTWdD0
付帯資料として、当該学生が寮生であるならば、寮の汚損状態を付け足します
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:48.99ID:jK1psJl+0
鹿児島県立ツルマンコうこう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:18.52ID:GTnTScj80
把握
こんなことで京大退学とかもったいないな
もっと卑劣な事件とかなら仕方ないけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:32.23ID:3n4ebnDG0
やっぱオルガは愛されてるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況