X



【千葉また大停電】千葉県内の停電 3500戸に増加 東電「けさの強風の影響で台風時の損傷箇所が故障かも。詳しい原因はわからない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:44.82ID:CSSraZFd9
千葉県内の停電 3500戸に(午前10時半現在)
2019年10月4日 10時42分気象
東京電力によりますと千葉県内では午前10時半現在、山武市でおよそ2200戸、君津市でおよそ600戸など合わせておよそ3500戸で停電しています。

東京電力では「けさからの風雨の影響で台風15号の際に損傷した場所に不具合が生じた可能性がある」とする一方、現時点で詳しい原因はわかっていないということで担当者が現地に向かって復旧を急いでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/k10012112271000.html?utm_int=news-ranking_social_list-items_004

関連スレ

【首相動静】安倍、今日も9時過ぎにやっと出勤  千葉県対応は特になし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570161479/
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:25.70ID:lNhMSw870
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:55.93ID:993scCpe0
ジャップのインフラ脆弱すぎワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:26.67ID:YfcfhO5+0
ナシの子分が
ずーっと
山梨は佐野さんだって言ってたよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:02.72ID:/vr8agxu0
ブルーシートだらけだからどこで停電起きてもおかしくない状況なんだよな
0008憂国の記者
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:52.83ID:jFmd7Sra0
生き地獄。
自民を支持した報いは重い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:48.82ID:LD+KLL7F0
無能病が蔓延
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:25.75ID:0zxTBss10
二次災害おそれの危険箇所取りまとめと対策はどこが?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:37.51ID:e+TzE1Me0
東京電力は馬鹿の集まり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:40.50ID:pXF9Rm5y0
で、ゴルフ練習場の倒れた柱はどうなった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:12.53ID:tcgVbyhC0
台風がどうとかじゃないよね、東電が下手なんだよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:28.44ID:UTGk8ppo0
もう東電解体しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:58.99ID:BqfkilZr0
森田「東電が頑張れ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:06.31ID:OQ8mRCU80
朝鮮品質?(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:58.87ID:gF0hmDDx0
小西ひろゆきが朝から晩まで被災対応してても駄目なのかよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:38.17ID:KjP46wQd0
風害については全く意識してないからなあ、この国はw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:48:20.68ID:5yfkeZj50
これで東電のレベルがわかった
国内電力会社の中で最悪の技術レベル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:48:54.37ID:31PO0n0D0
命名「千葉停電台風(`・ω・´)」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:13.38ID:yfCo1lD90
詳しい原因はわからない
  ↑
元から切ってるんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:01.65ID:JYFCqHby0
 
関電の報道弾圧にはすぐ動いたのにな
 
なんのやくにも立たない安倍自民党
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:25.37ID:KF6nGqd70
災害大国ですから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:58:43.19ID:l9zSL4pX0
えっと、千葉だけ戦後なの?どんだけ復旧おせーんだよ
千葉県民総無能やな

ちったあ頭使えやアホ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:00:50.09ID:hxlp1oIV0
応急処置しただけやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:07.10ID:SNhohSgz0
千葉弱過ぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:15:54.71ID:0WNzSNze0
千葉なんだからこうなるのは当たり前。
それでも住んでる奴等の自己責任だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:19:21.12ID:XGKgWtbO0
木がね、折れたり根っこグラついて斜めってんのさ
揺すったら倒れるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:56.07ID:R4optXB20
>>34
お前は左手だけで鶴を折れるか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:33.23ID:k2HunTl60
反原発ってアホだろ
東電に再起動させて金稼がせて、その金で廃炉にする道が一番脱原発の近道なのに
即廃炉だ再エネで補えだ無理ばっか言って、脱原発の一部のアホも扇動されてるし話にならんわ
結局原発問題解決してもらったこまるのはこの反対してる連中
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:19.00ID:GslYwydI0
単に応急処置で仮復旧してたところが落ちただけだろ
東電は無能だが現場の下請けは頑張ってんだよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:33:52.93ID:3gZ3GSWS0
まだ複数線路のうち1線路のみ復旧している様な状態の所も多いから仕方がない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:48:27.39ID:5MYaQSGI0
こういうのに国費をふんだんに使えよ
オリンピック競技場なんて古いのを改装するだけでよかった
工事費ポッケナイナイの青磁屋が無駄に太るだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:51:32.62ID:0P7GKI+70
>>24
むしろこんな時のための高給職なんだが…もはや無意味と言うか
すぐさま対処できないのであれば今回の件はさらなる昇給のための
事実上のストライキと見られても致し方がないだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:51:35.45ID:BC7cGYfU0
だろうとおもった
東電のしごとだし
0048憂国の記者
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:56.14ID:eEj9bkPT0
自民党という悪魔を育ててきた報いは大きい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:32.93ID:/kTaaua30
復旧時間優先の仮処置だったり突貫工事だったりするから
しばらくは仕方ないでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:58.66ID:Tu8I9UmT0
天気も悪くないのに今朝の明け方少し停電したんだけどこのせい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:11:15.93ID:soeS1kxs0
木がおれて停電したらその所有者に停電家庭への見舞金やら作業料金やら全部請求するようにしろよ
だらしない地主多すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:02.98ID:+D9ErXmI0
突貫工事で直した部分は簡単に壊れる
仮復旧優先だったからある程度仕方ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:23:01.37ID:7eadkfua0
電線地中化すれば公共事業で景気良くなるのでは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:45.09ID:NjHnfF7J0
何一つちゃんとできない東京電力
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:26:51.01ID:D9WD7Bmn0
まだやってんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:42:19.70ID:FiiTHyN/0
東電くおりてぃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:27.85ID:w4y8Tp070
行燈を支給してやれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:05:37.16ID:lhoSs6zP0
勝俣の退職金で何とかしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:59.59ID:SZ1CJYT90
使えねぇなフラーナイチャー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:54.19ID:7D5jMPy20
停電で長引くと冷蔵庫の中の物が
腐って駄目になるから悲惨…(~_~;)

復旧したと思って買い直しても
また停電で駄目になるの繰り返し
┐('〜`;)┌……
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:24.70ID:5Bajnxe70
この前の2つの台風で各地の太陽光発電のパネルが大量に破損したんだけど
地震や台風の多い日本じゃ、原発も危ないし
太陽光パネルだって災害の度に壊れて、中韓のメーカーが儲かるばっかでしょ
どっちも日本には不向きだと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:34:30.36ID:BzZD7XFr0
昔沖縄に住んでた時、停電はしょっちゅうあった
今も検索してみると、停電のニュースはちょいちょいあるねえ
でもローカルニュースなの
千葉の皆さんも大変だけど、ローカルでみんなが協力して解決しなきゃ
こういうのは政治家選ぶところから始まってるからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:35:58.54ID:LtJCGxOm0
あらら、隠れ停電もあるだろうから万個に達しているかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:08:06.25ID:XGKgWtbO0
冷凍庫に隙間があれば、ペットボトル飲料とかゼリー飲料とか入れとくといいよ
保冷剤がわりになる
ヨーグルトとか凍らす癖があったから3日めくらいで溶けてしまっててもひんやりしてた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:41:08.33ID:5Ce1kJPx0
まだ本調子じゃなかったか
そりゃそうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:32.95ID:VH5unpIS0
踏んだり蹴ったりとはこのこと
沖縄地方は大丈夫なのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:53:44.22ID:Hy9BYE+l0
安倍と千葉県知事のサボり合戦がひどかったよなあ
二人とも人前に出れないような事をしていたと思う
ろれつが回らない、とかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:20:19.30ID:rVGNB8g30
大災害後に解体しとけば良かったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:20.02ID:qsgWmt0M0
小判をくれた方が優先されます
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:30.79ID:JaY3VXIz0
電線地中化待ったなし。ロンドンやパリは地中化100%だとか。後進地域のジャカルタ
でさえ60%以上だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:52:13.49ID:3Vj4qxk+0
森田 「東電は何やってるんだ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:02:06.59ID:HAtWal550
天災は誰の責任でもない。資金が枯渇したら生活保護を申請すればよい。

【川崎殺傷事件】キャスターやコメンテーターが口々に「1人で死ね」の声…類似事件や自殺誘う懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559301156/
【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559516323/

日系財閥の内部留保が多くても、それは日系財閥の物。日本国民の物ではない。
日本国民の物は、日本政府の巨額の財政赤字だけ。
日系財閥の私的財産の形成支援は、公益ではない。
日本政府が守るべきは、次々と地域経済に寄生しては搾取・破壊して渡り鳥している移民(ユダヤ人)らの核心となっている
日系財閥の私的財産ではなく、日本国民であるべきだ。
財政赤字の国の道路なんて、穴ぼこだらけが分相応だ。
財政赤字の国の鉄道なんて、事故と故障だらけが分相応だ。
財政赤字の国の医療なんて、風邪の熱冷まししかないのが分相応だ。
財政赤字の国の災害復興なんて、電話相談しかないのが分相応だ。
財政赤字の国の公教育なんて、紙と鉛筆しかないのが分相応だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:38.40ID:HAtWal550
最も福祉を受けるべきは差別されている有能で健常な男だ。
福祉が最も要らないのは、優遇されている既婚の障害を持った女だ。
少なくとも、日本では、カルロス・ゴーンのような漢に、福祉は与えられるべきで、
福祉の負担を引き受けるべきは、パートの女性とかであるべきだ。

【不審者】 公園のベンチに座っただけで通報されたおじさん ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559931888/

【働けよ】屑女。
裸になるだけで金を稼いできたんだろう?
養育費が足りないのなら、今までの風俗遊びによる貯金があるじゃないか?
足りないのなら、時給60円の内職もあるじゃないか?
確かに、上級国民は優遇されているが、
次に優遇されているのは、一応、雇用や住居はある、既婚の身体障害の子持ち女性の時給60円の内職だ。
最も差別され冷遇されているのは、有能な無職の未婚男性だ。居るだけで不審者扱いで自由すらない。
当然、既婚の身体障害の子持ち女性の時給60円の内職に課税して、有能な無職の未婚男性を養うべきだ。

【社会】働くアラサー女性の約6割「貯金100万以下」 「お金がたまらない」8割が実感 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557862912/
【青森】浅虫の海で発見された遺体は母子と断定 育児悩み無理心中か「育児に疲れた」「養育に不安がある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559170220/
JK「個人撮影で水着などを着て月70万は稼いでる。親よりも稼いでるし親ってゴミだわ」 [373996372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551608593/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:23.69ID:HAtWal550
【韓国】 日本右翼、駐日韓国大使館前で旭日旗かかげて「対抗水曜デモ」[10/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570030188/

「日本の利益第一」とは、「日本国民の利益第一」なのか「日本企業の利益第一」なのか?

2019年の消費税増税&法人税減税&景気対策は、
「日本企業の利益第一」だけど、「日本(下級)国民の利益」は犠牲にされている。

徴用工問題で韓国に差し押さえられたのは、
「日本企業の利益」であって、「日本国民の利益」ではない。
このとき日本政府は過敏だった。

しかしレーダー照射のときは自衛隊員の命が危険に晒された。
このときに危険に晒されたのは、「日本国民の利益」であって「日本企業の利益」ではない。
このとき韓国政府だけでなく日本政府も事件を矮小化させて揉み消そうとした。

日本政府(自民党&公明党)が、誰の代弁者なのか明白だ。

安倍友:「政治献金くれないヤツは非国民、だから、韓国人と経団連は国民で、日本人は非国民」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:45.26ID:J7MyOZP90
千葉に森山助役みたいな人がいたら、3日で全面復旧しただろうに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:54.50ID:sElKjQO90
小西!! 小西!! 小西!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:20:46.80ID:b5hf6cBq0
きょうまた猛暑なんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:57.90ID:CDbFkMmK0
残暑ざんしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:18.13ID:BWWjOYZo0
全ては電柱のせい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:49.34ID:wNIx7etE0
無能極まりないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:50.12ID:Ets/cUOO0
地球温暖化による海水温の上昇、
これどの国も放射性物質、核廃棄物を海に捨てて、
それが原因となり海水温が上昇したことを誤魔化す便法なんだよ
日本が福一の汚染水、トリチウム以外の核種もゴマンと入っている、ヤバイやつな、
これを海にばら撒けば、どうなるんだろうな?
全ての木造建築は吹き飛ぶとか、覚悟すべきかもしれないぞ
千葉県だけの問題ではもともと無い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:57.28ID:TfHa9fJ80
千葉に恨みでもあるんか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:12.03ID:MnFatMhn0
昨日の雨でやられたのか。
電線の切れ目に水が入って漏電したのかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:26.80ID:oHXn1JZJ0
台風程度でってバカにしてるだけで、それだけ凄まじい災害だったんだから仕方ないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:05.41ID:FbOps2mi0
千葉の台風の上陸回数だが、台風の目が房総半島の西を通過する回数を数えないと意味がないかな
目が東側ならかなり風が弱いからね
それでも千葉は2年に1回くらいは大きいのが来てるかな
九州や高知は年に数回来るのでやっぱり違うとは思う

気象の変化で、今まで台風の被害が大きくない地域にこれから強い台風が来るかもしれないなら倒木被害の対策が必要だろうな
とはいっても木が倒れるのは防げないので、送電線までの道の確保とかかなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:48:40.43ID:qAb8Y56i0
>>92
ピーナッツ人災だから自業自得
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:36.67ID:w1Q2+Gmb0
うちの近所もあの台風で斜めになって電線にあと30センチぐらいに迫ってる木が3本ある
次の台風来たら確実に接触する。 所有者のいる空き地から生えてるから勝手に切れない
どうすればいいの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:56:21.01ID:AQ5k5WqY0
房総半島だけに暴走してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況