X



#いさ進一 「軽減税率を推進したのは、間違いなく #公明党 です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/04(金) 19:14:49.09ID:W4fPiCYu9
軽減税率を推進したのは、間違いなく公明党です。

しかしそれは、自公民3党の合意によって「低所得者に配慮する観点から、複数税率の導入について〜総合的に検討する」とした結果です。

その文言そのままで、民主党政権の政府提出「税制抜本改革法」(平成24年8月成立)に盛り込まれたんです。
https://twitter.com/isashinichi/status/1179689036669054976?s=21


関連
【公明党】 #いさ進一 (大阪6区)「軽減税率を法案に盛り込んだのは民主党」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570174038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:15:25.99ID:xvCrHe5e0
なら公明党が推進しなけりゃ軽減税率なんてなかったじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:24.99ID:lNhMSw870
家とか車とか滅多に買わないようなもんああだこうだ言ったってしょうがないだろ
とりあえず据え置きでも免税でもどうでもいい
消費税の議論の核心は誰もが必ず買わざるをえないもの
それらにできる限り広く等しく課税することが最も公正な税制なんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:25.05ID:x502cU8w0
自公政権が悪いんじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:13.14ID:jixKKk070
溺れる者は公明をもすがる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:20.38ID:L/hGAFqO0
全然、軽減されてないんですけど
コスト増で小さい店がたくさん潰れてるんですが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:08.77ID:ey1BILDx0
三党合意の景気条項を破った言い訳を聞かせてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:43.46ID:FLp3LH2V0
>>7
せやで
三党合意が生きてるなら増税は有り得なかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:19:26.92ID:Pnz+ntSI0
マジかよクソが!
末代までも公明党だけは投票しねえわ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:19:39.32ID:4J72P4LR0
軽減税率は公平・中立・簡素からかけ離れてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:20:41.35ID:VPOVgOUk0
公明党ありがとう
これで安心して飯が食える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:21:28.06ID:B9JrUAgV0
軽減税率は上級国民に有利な税制
支持した創価信者はアホ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:05.98ID:B9JrUAgV0
創価信者も消費税増税には反対だったのにころっと騙されてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:37.51ID:n6riAYzl0
やっちまたのは仕方ないから世論調査やってとっとと廃止しろ。(;´д`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:55.10ID:PCy2AEkG0
景況判断して増税自体に踏み切ったのは自民だけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:04.99ID:djKun+Hm0
>>20
確かに
年収200マン以下のワープア労働者(無職 ニート 引きこもり除く)に一律50万の支給でいいよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:48.25ID:tX0IrRN+0
軽減税率自体は悪くないのに導入の仕方がクソ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:00.34ID:xW5wG0Mh0
それがなんでコンビニ優遇になるのやらwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:26:13.81ID:D72XCWWX0
イートインのスペースに花やランチョンマットを飾って
お湯やレンジを用意しているコンビニが泣くわ 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:47.83ID:An5Dzm4r0
>>15
お前の親父やお袋さんが買い物難民になるのがオチだ。この議員の地元の商店街もドンドン店が閉まっていく。
はっきり言って、四輪カートを押した婆さんが何処まで買い物に行けるか?議員や官僚は考えたことも無いだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:44.32ID:0/B6F3ok0
なにドヤっとんねん!
お前らのせいでシステムやらレジを入れ替えることになっとんじゃ
余計な手間と金かかって怒っとるんじゃ
次の選挙覚悟しとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:54.80ID:/UyNFd9a0
こいつ知ってる
文科省の役人やってたとき
初代はやぶさの予算を削った張本人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:52.48ID:eIec6VrL0
軽減するなら、5%とか、0%にしろよって話。
そもそも、多くの国で食料品は非課税だろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:26.99ID:eIec6VrL0
>>6
何が公正なんだよ。

富裕層は、余剰資金を株取引等の投資に回せるから、
その分消費税がかからない。
それどころか、投資は、儲けた金融所得の利益にだけ、
一定の税率の分離課税。
さらに、会社でも作っていれば、損益通算だ。

貧困層は、所得を全部生活必需品に使うから、
電気も水も食料品にも容赦なく、消費税がかかってくる。

全然公正じゃない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:08.00ID:4fmfgGlV0
現場は混乱。創価公明党責任取れよ。カス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:57.65ID:qkYBXSqP0
バカ「消費税10%で計算しやすい」
バカ「軽減税率で家計が助かる」

あれ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:17.91ID:Ff1CPpxp0
軽減税率なければ外食産業ぶっ壊れなくてすむのに、やっちまったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:21.32ID:t4PA01y10
宗教法人税も
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:30.68ID:eIec6VrL0
金融取引には、消費税はかからない。
消費じゃないからだって。
実質的には、金持ち優遇の制度だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:33.20ID:TD6RGaox0
こいつが犯人です。
税は、単純が1番!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:44:14.48ID:aIpVQXnWO
プレミアム商品券も創価学会っぽいアイデアだよな
農家の機嫌取るのに疲れたから公務員多い公明党と組んだのが自民党
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:49:33.79ID:hdiAphfn0
仏教から派生したカルトS vs ユダヤ教から派生したカルトCのカルト統一教会
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:38.79ID:uad6+loI0
宗教法人税も払っておらん創価学会が軽減税率?
(^。^)y-.。o○
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:00:18.90ID:4fmfgGlV0
生活必需品じゃない新聞が8%で、水が10%っておかしいだろう?

新聞がなくても死なないが、水がなければ死ぬんだぞ!

創価公明党、水飲まずに死ねや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:07.13ID:ZIYkc3i20
軽減税率のお陰で仕事量バカ増えしたんだが…
なぜか新聞の購読料は軽減税率適用だし
わけがわからない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:11.01ID:MKR1DQSs0
税金上がることは嬉しくない
でもややこしくなったから
余計なことをしてくれたと思ってるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:05:27.53ID:+4YH9f1X0
1万円バラマキしたりいつも迷惑なことしかしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:08:35.18ID:L3Dmln1I0
軽減税率よりキャッシュレス還元の方が混乱の元じゃないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:32.96ID:szrCtZlD0
嘘八百
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:15.29ID:apbcB/Zw0
新聞の押し売りは社会の迷惑。まよわず110番
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:28.24ID:oMMzNA340
最終的にこんなバカなシステムに仕上げたのは自民党の仕事だよ、これは間違いない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:42.95ID:IKodVqE50
そういえば褒めてもらえるとでも思ったのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:06.05ID:dh6l8gW70
>>59
新聞の販売所が接触を試みてきたら、すぐ通報なんて
どんなに悪辣な地域なんだよ、関西か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:05:05.64ID:NLJQSWKtO
食料品の軽減税率
助かるわ!少しの混乱あるだろうけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:34.34ID:JNPwcnIN0
お前らがレジシステムに混乱をもたらし、小さい商店を壊したんだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:34.34ID:tXW7f1sl0
パナマってる創価企業は何か言うこと無い?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:12.21ID:yX/FKR5m0
てか軽減税率が悪いなんて思ってないけど
公明党GJってことでいいのかなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:07.12ID:bpRGmoL/0
>>48
ただ教義が現世利益で日蓮の教化地盤になったのは
京の都の商業圏 元々がとても都市生活を中心にしたユダヤ教徒と似ている
ユダヤ教では同じ教徒内で経済を回し合う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:23:42.43ID:bpRGmoL/0
仲卸はどうなってる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:16.40ID:5tD3MczP0
軽減税率導入のEUでは、最近否定的な論が多く出ていると言う記事を見た。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:16.91ID:tEAdUDN90
>>1
公明党が諸悪の根源かよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:33.84ID:tEAdUDN90
>>18
8%まで上げたの公明党だぞ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:57.36ID:izePl71J0
伊佐?沖縄人?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:09:12.73ID:Q8k0mW2i0
どうせなら増税自体を阻止してほしかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:09:22.98ID:24K7c+aV0
悪どい牛ひき肉サンドイッチ屋があるんですよ。焼きいれてくださいよ、公明党さん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:58.18ID:SaJLzXb80
そんなことより簡易課税制度での益税してる奴らをなんとかしろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:24.02ID:5I0eLq1a0
公迷惑党
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:04.20ID:L9oQbVuj0
紙おむつ 10%
哺乳瓶 10%
生理用品 10%
電気代 10%
水道料金 10%
ガス代 10%

新聞は生活必需品だから 8% な(笑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:25.01ID:rTdKi+8D0
混乱の元は公明党か
一律10%が公平で分かりやすく導入費用も節約できたのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:51.03ID:GGkuFoBu0
公明党の考えつく政策は100円得するために150円使うみたいなのばっか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:29.79ID:8WRvJA2q0
>>83
なんか分かるかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:01.28ID:jueUd//g0
公明党さん、香港の件で信者動員し中国に有利な書き込みをさせてるのマジですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:04.49ID:eHLV1h2K0
2000円札は何処へ行った?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:58.82ID:+nlInWVK0
公明党の応援演説の頭の悪さからそんな気がしてた
ゆうみちゃんも恥ずかしいのか下向いてるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:04.11ID:Wxjk1LVU0
市区町村レベルの介護やら育児の給付金て多種多様にあるけど、公明党支持者だけは絶対に見落としなく100%受給してるのな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:27.78ID:NpVhMtP80
制度上問題がなければ脱税OKと
国民全員に周知させてしまった悪法
脱税のハードルを下げたら
消費税だけでは済まなくなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:32.60ID:EGNF6P3Y0
>>1
もはや、反日朝鮮統一教会極左自民党と反日朝鮮犬作創価公明党は、酒池肉
林創価パソナ仁風林の反日売国奴竹中を通じても一心同体なのに、デマ拡散
密入国キチガイ原理研ダブスタ極左アベンキ糞チョンは、反日朝鮮犬作創価
公明党と反日朝鮮統一教会の天敵である民主党をセットで叩き、諸悪の根源
である反日朝鮮教会+日韓議員連盟+反日朝鮮カルト日本会議の嘘つき親韓
キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党や、外患誘致仲間で同じ反日朝鮮
統一教会に属する反日朝鮮ヤクザ維新、及びイタコの口寄せエロバカターレ
不幸の苛学の売国を華麗にスルーw
i.imgur.com/VFUkPEO.jpg
i.imgur.com/pRpOjp9.jpg
i.imgur.com/ggN2fG7.jpg
i.imgur.com/5ftitJE.jpg
i.imgur.com/azrERyb.jpg
i.imgur.com/ksZrRfn.jpg
i.imgur.com/OzH4UTN.jpg
i.imgur.com/pwlYtiV.jpg


【日本会議+創価学会+カルト】自民党、公明との連立20年 二階幹事長「歩んだ道間違いない」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569750954/


【国交大臣】#赤羽一嘉「韓国は日本に文化を伝えた恩人のような国」★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569844202/


【国際勝共連合】「安倍首相、統一協会との付き合いやめて!」霊感商法の被害者達と弁護士が国会議員らに要望書★4
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569854490/


民主党石井副代表「公明党はばい菌みたいなもの」
namidame.2★ch.net/test/read.cgi/news/1223184587/
www.youtube.com/watch?v=EUmgx-U63Kk
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:24:38.98ID:EGNF6P3Y0
>>1
筒井康隆さんの傑作「末世法華経」
society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1142008208/
>
>「何を言うか、わしは伊勢神宮のおん前で、この日本国の安泰を祈ったも
> のじゃ」
>
>「妊婦を前にして『入信せねば奇形児が生まれてくる』だなどと……よく
> もまあそんな無体なことを!」
>
>ある日突然クローゼットの中から日蓮上人が現れ、「わしの弟子たちは今
>なにをやっておるかいのぉ」と尋ねられたので、主人公の「俺」は、友人
>とともに車に上人をお乗せして「総花」学会の座談会へお連れしました。
>
>ところが、座談会では、自分が言いもしなかったことが自分の言葉として
>語られており、その様子に上人はかつは呆れ、かつは憤慨、たまりかねて
>座談会の主催者へ文句を言ったところ、日本共産党の回し者と間違えられ、
>袋叩きにされてしまう……。
>
>筒井康隆さんの傑作「末世法華経」(『角川文庫』本『笑うな』所収)の
>あらすじであります。


池上彰が安倍政権の正体をテレビで暴露!「神社本庁(日本会議)と創価学会(公明党)2つの巨大宗教組織によって支えられている
www.asy★ura2.com/16/senkyo217/msg/870.html
i.imgur.com/VFUkPEO.jpg
i.imgur.com/pRpOjp9.jpg
i.imgur.com/ggN2fG7.jpg
i.imgur.com/5ftitJE.jpg
i.imgur.com/azrERyb.jpg
i.imgur.com/ksZrRfn.jpg
i.imgur.com/OzH4UTN.jpg
i.imgur.com/pwlYtiV.jpg


維新・足立康史議員 「親が創価で公明から出馬を狙っていた」と某議員にバラされ、ガチの大激怒か
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508727745/
i.imgur.com/NB8m0ek.jpg


【悲報】足立康史(維新)さん とても文が鮮明な団体で講演してしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524146221/


【芸能界一の韓国好き】ダウンタウン ←反日創価松本=安倍下痢チョン信者
toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1388395707/
1. 朝鮮人街の尼崎市潮小学校卒
2. 妻が在日朝鮮人
3. 子供は松本テラ
 (テラは朝鮮人名に存在)
4. 母松本秋子は朝鮮人入信者が多い創価学会の広告塔
 嫁いだ松本家が既に創価だったと発言


日本人絶滅に躍起になっている在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党と
反日朝鮮犬作創価公明党が、身内の不正選挙屋を使って政権与党に居座って
いる限り、中世日本の反日密入国在チョンは安泰であり、どんなに悪どい犯
罪に手を染めても、反日朝鮮カルト自公維に代表される反日極左グローバリ
ストの密入国帰化チョンヤクザ議員の身内だけは、起訴すらされない特権階
級であり続ける!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:24.10ID:EGNF6P3Y0
>>1
反日朝鮮統一教会極左自民党と一心同体の在日マスゴミは、毎回選挙が近く
なると、選挙結果と乖離しすぎないよう反日朝鮮極左自公寄りの捏造アゲ支
持率と野党サゲ支持率を修正し始めるw ↓


【NNN調査】内閣支持率43.3%参議院比例自民34.6%、民進15.7%、共産5.2%、公明4.8%、お維新1.5%©2★ch.net   ←2016/06/19
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466327749/
i.imgur.com//HcD4qj1.jpg


チョン本営発表捏造世論調査と血税使いまくり会食・ゴルフでアベンキ昭恵
朝鮮電通麾下の在日マスゴミと一心同体の反日朝鮮統一教会極左自民党↓


新聞に軽減税率 ほぼ確定 [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1425432975/
>
>新聞各社は、この軽減税率導入を後押しすることで、いち早く『当選確実』
>を手にしたわけです。
>
>安倍政権に近いといわれる読売新聞、産経新聞だけでなく、朝日新聞、毎日
>新聞、はては琉球新報などの地方紙に至るまで、こと軽減税率となると「や
>るべき」「ついでに新聞も対象にすべき」と口を揃える。


【読売新聞】 面倒くさい で済まされるか、消費税率10%時に食料品や新聞などに軽減税率を導入せよ ★3©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441626635/


【消費増税】消費税還付案を白紙撤回へ 政府・与党、軽減税率を検討[朝日新聞]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444777657/


新聞が軽減税率の対象に・・・・・。 [無断転載禁止]©2★ch.net
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450100874/


自民党「軽減税率を導入するから1兆円足りないよ〜。次はどれから搾り取ろっか?」©2★ch.net
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450403253/


【政治】財務相、消費税10%超に言及。軽減税率の財源として [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452899111/


【社会】報道自由度調査、日本72位に後退 「多くのメディアが安倍首相の意向を推し量り、自主規制に甘んじている」★7 ©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461317871/
i.imgur.com/ljA1o5O.png
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:38.91ID:EGNF6P3Y0
>>1


反日CIA=反日ポダムごみ売り極左老害ナベツネ=愛国詐欺の朝鮮右翼=
反日朝鮮カルト日本会議=反日朝鮮統一教会=反日朝鮮ウジ産経=反日極左
の嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党清和会


【軽減税率】民主・岡田代表「新聞への適用は好ましくない。メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる」 ©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450338039/



【社説】読売新聞 民主党の「新聞より水道や電気が必需品」発言は見過ごせない 民主主義・活字文化支える新聞への理解を欠いている★2 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450593258/


読売新聞「民主党の副大臣が中国に機密情報漏洩した」→名誉毀損で330万円の賠償命令の判決が下る [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1434368811/


【マスゴミ】読売「福島の自衛隊の激励文、左翼や反原発派に消された」→地元民「デマを流すな」と抗議 [転載禁止]©2★ch.net
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1437887010/


【秘密保護法】情報保全諮問会議、17日に初会合 座長に渡辺恒雄氏、メンバーはモバゲー創業者ら7人
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389707384/


【マスコミ】表現しない自由…東芝をなぜ「粉飾決算」と呼ばないの?全国紙5紙に聞いた 読売、日経、産経は明確な回答を拒否 [転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437801905/


【Next経済】東芝“粉飾決算”中心人物のあだ名は「原発野郎」!マスコミが報道しない原発ビジネス、安倍政権との関係
next2★ch.net/poverty/1437649998
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:11:51.14ID:FZdkIqdK0
戸田 アホか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 04:42:20.67ID:Z+5BcKur0
軽減税率のせいで残業が増え、機械の購入費が掛かり、その結果店を畳んで年金満額貰う高齢者続出
社会保障費がさらに増大
国を潰す気まんまんの公明党
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:01:43.91ID:l/jIk1tM0
立証暗黒 公明党
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 06:04:16.01ID:c9myKHF70
そうかはまだ自慢して居るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況