X



【健康】“男性が罹患するがん第2位”前立腺がんを進行させるのは「フライドチキンと焼き鳥の皮」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/04(金) 20:34:36.67ID:+Vwlj93T9
日本人には縁がないといわれた前立腺がんだが、いまや男性が罹患するがんの2位だ。
しかも65歳以上の高齢者に限定すると、胃がんを引き離して全罹患者数のトップであり、高齢者が最も恐れるがんの一つであることは間違いない。

急増したのはここ十数年だが、なぜこれほど増えたのか。
原因がわかれば予防の手立てもあるのではないか。
そこで、前立腺がん治療の第一人者といわれる順天堂大学大学院泌尿器外科の堀江重郎教授にうかがった。

男性は40歳を過ぎたら牛乳を控えるべき

前立腺がんの発症に大きな影響与えているのが動物性脂肪と言われる。
その中でも日本人が日常的に摂っている食品が牛乳で、国民一人当たりの牛乳消費量と前立腺がんの罹患率は比例しているのだ。

「コップ1杯の牛乳には、ベーコン5枚分もの脂肪が入っています。2杯だとベーコン10枚です。
成長期には必要でしょうが、男性は40歳を過ぎたら牛乳を控えるか、無脂肪乳か低脂肪乳を飲むべきです。PSAの数値が高い人ならなおさらそうすべきです」

さらに予防効果のある野菜を食べなくなったことも前立腺がん増加の理由だという。

「予防に最も有効な食品にアブラナ科の野菜があります。ブロッコリー、小松菜、大根、キャベツ、カリフラワー、カブ、ワサビなどですね。
昔は大根やカブを味噌汁に入れたりして日常的に食べましたが、今はあまり食べなくなりました。
それに、同じ野菜でも昔より栄養価が減っています。例えば、昔の小松菜は苦くてまずかったのですが、
あの苦みに予防効果がありました。食べやすくなった代わりに、予防効果が減ってしまったのです」

イタリア人の前立腺がん発症率が低い理由

カルシウムを摂るために牛乳を飲んでいる方は多いが、実はアブラナ科の野菜にはカルシウムがたくさん含まれていて、
特に小松菜は牛乳の約1・5倍も含まれていることはあまり知られていない。

「アブラナ科の野菜以外に予防効果が高いのがトマトです。例えばフランスとイタリアは隣りあっていますが、前立腺がんの発症率はイタリアの方がはるかに低い。
なぜなら、フランス人は牛乳とバターをよく使うのに対し、イタリア人の食事はトマトとオリーブオイルだからです。トマトの影響は大きいですね。
では、最近のプチトマトやシュガートマトでもいいかというと、それはクエスチョンですね。手に入れるのは難しいかも知れませんが、
露地栽培のトマトがベストです。ちなみに私は一日に1本、無塩のトマトジュースを飲んでいます。

https://news.livedoor.com/article/detail/17179386/
2019年10月4日 5時30分 文春オンライン

https://image.entabe.jp/upload/20180921/images/sub1.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/32/0c/f7/caption.jpg
http://setuyaku.org/cook/images/2015010801.jpg
https://img.cpcdn.com/recipes/4679802/280x487s/bc1f4a26e9901d278e0e75293a629026.jpg
http://www.ys-trading.co.jp/catalog/images/kushi-kawa-suyaki.jpg

前スレ                  2019/10/04(金) 08:13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570144425/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:08.19ID:YyFp+7qQ0
うっまずいな、
1日牛乳1リットル飲んでる。
焼き鳥も主に皮タレが大好き。
おまけに野菜は大嫌いときた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:38.35ID:hEVHRkIL0
でもトマト食ったら禿げるんだろ?
どうせいっちゅうねん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:52.94ID:6gtrawp+0
オレは酒が危ないと見てる。酒飲みに多い。
それと早期発見が一番。血液検査だけで済むからやるべき。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:35.19ID:mE8oCKf20
こういうのばっかり食ってる奴って粗野だからざまあとしか思わない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:41.11ID:XwGfJziq0
> 男性は40歳を過ぎたら牛乳を控えるべき

えー、週1のプリンが唯一の楽しみなのに…(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:03.40ID:tOTOGiUl0
腎癌、膀胱癌、前立腺癌どれが一番やばいんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:58.23ID:inlZ5HVh0
牛乳はともかく、焼鳥の皮なんて
好んでたべることは無いから
ほとんどの人には意味ないことだな。
(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:03.08ID:16aISAy40
でも前立腺癌てほとんど死なないでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:41.92ID:6eXM3y9F0
45未婚男だけど予防をかねて週三回射精してるよ
(内訳 2回自慰にて 1回専門店にて)
あとトマトジュースも毎日飲んでる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:53.63ID:aR4OtcUl0
オナニーじゃないのかよかった(*‘ω‘ *)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:54.80ID:hj8LEFTq0
>>2
なんか突然ワタミの会長が出てきたけど何なんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:22.82ID:lu4TqmQZ0
肉類全般でしょ。
フライドチキンと鳥皮に凄い有害成分が含まれてるのかと…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:34.91ID:RAsFNOoe0
女は乳がんで男は前立腺がんか
…性転換最強じゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:49.98ID:DmUHPaSZ0
とり皮 妙に食べたくなる時あるけど
よくないのか。 体に悪いモノほど美味いモノが多いのが悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:28.76ID:JVC7c3/R0
毒も喰らう栄養も喰らう
両方を美味いと感じ血肉に変える度量こそ食には肝要よ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:32.10ID:Ma7AUEGN0
そういや前立腺がんて射精してれば予防になるんだっけ
37歳だけど1日4回は抜いてるから大丈夫っぽいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:56.64ID:QLFrpHeX0
年寄りの前立腺癌とか成長が遅くて本人の寿命の方が先に来るだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:38.08ID:XYjMuEs60
てか気にしてたら食えるもん無くなるわw
多く取らず適度な運動でいいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:03.51ID:eAcsr5580
毎日500mlの牛乳割りプロテインと
月二回ケンタッキー5ピース食ってるんだけどどうしよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:33.37ID:C8tk37Yn0
これ、サラダチキンの宣伝だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:34.13ID:ujUZBOje0
大豆のイソフラボンがいいとかも聞く
女性ホルモンに近いとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:48.97ID:8TBBGvA60
コリン(胆汁増量)+繊維で排便 とか 体脂肪の硫黄代謝系(メチオニン回路)が働いていないやつだろ。
動物脂肪といっているので 国産牛は霜降りで脂肪たっぷり。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:57.43ID:+ySNwjGp0
嫁とHだけする娘とフェラだけの娘がいるけど月に21回は余裕で射精してるかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:55.33ID:99vPv1f80
禁煙増加グラフと完全にリンクしてるのは内緒な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:10.10ID:Xd5f8w0j0
ジャンクフードと添加物で精子の奇形や不妊も多くなってるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:25.74ID:R/LQ75tU0
年寄りだけど今だに牛乳コップ1杯と鶏むね肉焼いたの毎日のように食べてる
野菜もまんべんなく食ってるけどやばいのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:43.03ID:OM+Ark0j0
>>1はおかしい。
フライドチキンやら鶏皮でガンが増えることはあり得ない。
食ってみれば分かる。

あんなに旨いものはない。旨いということは体が喜ぶということだ。体が喜ぶものに悪いものはない。
ソースは俺だ。生まれてこのかたほぼ毎日のように肉を食ってるが、今まで病気一つしたことねーぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:20.13ID:8ODKTbtx0
○○が危なーい!

飽きたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:35.89ID:iABE5IXq0
>>16
俺の主食・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:35.95ID:eKA9Pm5/0
>>11

腎臓と膀胱を結ぶ

尿管癌が一番浸潤しやすく質が悪い...

尿管と組織が同じ腎盂癌も予後が厳しい

膀胱も同じ組織だが尿管癌、腎盂癌よりは予後は悪くない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:42.54ID:8TBBGvA60
動脈硬化と毛細血管関係の病気のやつは、オルニチンとか葉酸とれよ、
ホモシステインがその主原因だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:19.13ID:+QPy9Rw/0
重量比で牛乳と同じ量の小松菜ってどんだけだよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:35.98ID:p9Qzyoq10
病気はならない人は本当にならない
何食ってもならない
そういう遺伝子だから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:48.43ID:01j24pNN0
焼いた皮がダメって
鶏肉はまず皮からパリッと焼く定番がアウトって事じゃないですか!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:06.25ID:xJEtSrC50
ケンタッキー・フライド・チキン
鳥貴族
なとりの珍味


終了のおしらせか(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:47.38ID:lsSFZ4ZD0
日本人が日常的に牛乳を採っているってのは大いに疑問だなあ…
動物性脂肪がダメなら欧米や中国の方がずっと罹患率高いんじゃないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:18.11ID:R/LQ75tU0
健康番組とか多すぎてわけわからんわ
納豆とか野菜がいいって言うから毎日食べてたら老化した
最近肉主食に変えたばかり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:22.14ID:oMMzNA340
前立腺ガンから守ってくれるのがエネマグラだっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:29.02ID:sFdgyZLN0
クソッ!フライドチキンとトマトを裏切りリストに追加だッ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:35.30ID:eKA9Pm5/0
管のつく癌は予後が厳しい

胆管癌
膵管癌
尿管癌
菅直人
虫垂癌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:42.44ID:rh65Gp7l0
ケンタッキー破産待ったなし!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:51.54ID:zJB1nCh00
もうええわ、長生きしたらなんかしらの癌で死ぬやろ。
食いたいもん食って年金貰う前に若者に迷惑かけずに逝くわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:14.73ID:g7eDK6xW0
そのくせ入院食に牛乳が出てくるんだから笑っちゃうよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:15.08ID:ZW8FIEIQ0
食べたら食べたなりにオナニーすれば予防になるだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:30.11ID:hdiAphfn0
多過ぎ逃げ切り老人に食わせまくらなきゃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:57.97ID:eDWpqQVy0
ヨーロッパでイタリアだけ肥満率低くて長寿なのって
トマトとオリーブオイル絶対関係あるなこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:06.05ID:ce4QVWZW0
どうせ死ぬなら好き勝手飲み食いしたほうがいい
先月亡くなった父を見て思った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:37.08ID:o5mwzJs/0
ガンの本当の原因はアルコールだが業界を敵に回したくないから大っぴらに真実を語る奴はいないわな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:45.10ID:VW8OpzQR0
ちょっと昔は日本人の前立腺がんって少なかったのに
いつの間に罹患率2位に?!
乳製品が日本人に合ってないのは確かだろうけど、放射性物質のせいでは
放射性物質による放射で感受性が強いのが生殖器系らしいし
女性の乳がんも激増してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:08.56ID:7Bskn7qY0
とりあえず小松菜の健康リスクと発がん性を教えてくれ。
それと小松菜を食べる事によって負担の掛かる臓器もついでに頼む。
それと小松菜とアルツハイマーの因果関係が無いかどうかも。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:11.31ID:YHSCjJvu0
牛と豚はセフセフってこと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:14.76ID:QPSCqxeK0
福岡に出張に行った時、飲みに連れて行ってもらったお店の焼き鳥の皮は美味しかったな。あれはもはや焼き鳥を超えた別の食べ物。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:26.94ID:9dOeS0dS0
前立腺癌の薬ザイティガ
一ヶ月分40万円
後期高齢者でも4万円
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:20.64ID:R/LQ75tU0
南雲のおすすすめはゴボウだな
おもいっきりテレビが終わっちゃったから売れなくて困るw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:06.12ID:2AAfWjh80
最新の研究結果を見つけたが(2019年 Nutrients, doi:103390/nu11071615、Dairy Product Consumption and Prostate Cancer Risk in the United States.)・・・
>In conclusion, in this prospective analysis, dairy product consumption was not associated with prostate cancer overall,
>which does not support the harmful impact of dairy products on prostate cancer reported in previous studies.
結論として、本前向き分析では乳製品の消費は全体的に前立腺がんと関連しておらず、以前の研究で報告された前立腺がんに対する乳製品の有害な影響を裏付けませんでした。

アメリカでの調査結果ですらこうで、前提すら怪しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況