X



【速報】香港政府、市民のあらゆる権利を制限できる「緊急法」発動か 中国返還後では初★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:02.04ID:UQwfGYZZ9
 複数の香港メディアは4日、香港政府が同日にも、政府が市民のあらゆる権利を制限できる「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動すると報じた。同法に基づき、まずはデモ隊が顔を隠すことを禁じる「覆面禁止条例」を即日施行する見通し。

 緊急法の発動は、1997年の中国返還後、今回が初めて。香港の「1国2制度」はかつてない危機に直面し、民主派は「独裁だ」と強く反発している。【香港・福岡静哉】

https://mainichi.jp/articles/20191004/k00/00m/030/124000c
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570181673/

次スレから依頼すれで継続依頼してね
|・ω・`)コッショリ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1297◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569957868/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:11.68ID:Ck+q0nYi0
>>880
こちらは6年で10回弱行ってたよ
年を追うごとに「中国化」を何となく感じてたけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:19.63ID:8hYRO6kM0
海外各国が抑制しようと動いても、突き進むときは突き進む。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:22.43ID:RZnWwBSd0
>>889
返還時の条約があるんだよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:30.44ID:FNoHgJKI0
とりあえず取り締まれる法律が欲しいだけだろ、そしてマスクしただけで射殺ってシナリオだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:00.05ID:xpeybYgl0
民主主義の子供たちが戦ってるのに、無能な国連の大人たち。
明日の台湾、明後日の沖縄と東シナ海
香港が防波堤になっている現実。
世界中の子ども達が立ち上がり大人達を変えるしかない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:02.53ID:nsRvGJb70
香港の警官もよく続けられるな、オレだったら無理だわ、市民弾圧とかモチベーションがもたない。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:06.50ID:dy2llkBc0
>1 >700-1000

湾岸危機戦争後、多国籍軍の、イラクへのギガ空爆後。
狂乱物価気味 オイルショック気味、ブラックアウト気味。
サダムフセイン体制の、秘密相互監視警察網が、崩壊。
イラク南北で、クルド人、シーア派が、ギガ反政府武装蜂起。


ユーゴスラビア連邦崩壊の過程で、
ベオグラードでおきた、バカウヨゴリマッチョ化していた、
ミロシェビッチ政権反対巨大デモを、
バカウヨゴリマッチョ化した、ミロシェビッチ政権が、
ベオグラード暴動>1とみなし
ナチスドイツのコピー、全権委任法状態にし、
クロアチア スロベニア ボスニア コソボあいてに
ユーゴスラビア連邦軍で、無双しようとして、NATO軍にギガ空爆されたなw
そのご、狂乱物価気味 オイルショック気味、ブラックアウト気味。

ユーゴスラビア連邦、ミロシェビッチ政権体制の、秘密相互監視警察網が、
崩壊。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊。


リーマンショック前後、グローバル資源価格高騰 
狂乱物価気味 オイルショック気味、ブラックアウト気味。
アラブの春ギガ暴動での、リビア内戦初期。

カダフィ政権が、政府軍に、>1デモ隊に戦車、戦闘ヘリ、機銃掃射など、
無制限総攻撃命令だして、
>1デモ隊を数千人単位で、大虐殺しまくっていたが

NATO軍が、ギガ空爆。
秘密警察監視システム崩壊、狂乱物価 オイルショック ブラックアウトで
カダフィ政権は、
あえなく瓦解したなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:20.21ID:VhV9tObM0
日本でプラカード禁止法を施行したらパヨク泣いちゃうかな?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:31.56ID:1tXjCdRK0
>>864
中国が香港経由でお金あつめてるんだから
そこを塞ぐのがいいんだよ
香港への特別扱いだめ投資だめでアメリカとか日本とかが
お金出すの禁止してやればいいんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:36.86ID:rUU31jWy0
ガチでやるなら一人一殺で警察自体は潰せるでしょ
問題は人民解放軍
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:39.15ID:nx4zD2MS0
中国人なんて朝鮮人よりも儒教の影響受けてんだから
上に奮起して革命起こそうなんて気概のある奴が少ないんだろ
子が親の為に死ぬのが美徳とされる文化なんだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:44.41ID:8hYRO6kM0
>>893

西南戦争の私学校のようなことをしても無駄。
磨り潰される。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:57.08ID:BiN5d1VK0
香港が中国に返還されたときに、数十万人の香港人が国外へ移住するだろうと当時読んだけど、
その人たちはどう思っているんだろう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:15.72ID:sRUCSDX90
火に油そそいでんじゃん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:59.62ID:oCsD8Zpt0
>>902
それは建前で
一国なんちゃらなんて
最初から無理なものを条約にしたら
力の強い方が勝つに決まってるだろ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:23.41ID:eUPDjGYB0
>>903
それはないでしょう 雑すぎるシナリオかと
ただ逮捕はされるんだろうね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:23.74ID:RZnWwBSd0
>>905
もう、大半は香港警察じゃない。
三ヶ月もの期間、香港警察だけでこれだけの動員が出来るわけないだろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:46.26ID:pqrF+D190
>>856
困るよ
でもトランプならそれで良いんじゃねって思いそうw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:57.51ID:iNr2xp+S0
もう勝ち目無いのになぁ 逃げなさいしか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:02.00ID:ofYuE1Gt0
まぁ中国が自治区や周辺でやってること考えたら、香港だけ特別扱いも無くなるよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:30.30ID:RZnWwBSd0
>>916
中国がどう考えようが関係ない。
イギリスには、条約違反を盾に干渉する権利があるということだ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:34.50ID:qW/KTsCF0
>>888
その警官に火炎瓶は投げられてないし
鉄パイプじゃなくてプラスチックパイプだ
デマも大概にしろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:40.07ID:oCsD8Zpt0
>>908
だったらデモをするなよバカどもはさ
江沢民が元締めって
江沢民とキンペーはグルなんだろ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:49.64ID:D0HmPRzu0
中国には軍を動かして香港に原爆かクラスター爆弾を投下してほしいと願っている

これは香港を破壊しろというのではなく世界中から全力でヘイトを買えと
それほどに中国政府が強硬に動いてきたら外国も悪い意味で注目せざるを得ない

しかしこれで大きく動くのはロシアだけ
今イギリスは混乱しているしアメリカは北朝鮮のご機嫌取りに夢中だから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:43.10ID:rUU31jWy0
今日以降どうなるかだな
マスクをどんどん逮捕&起訴でデモ隊が崩れるか
懲役10年喰らって本土の刑務所に送られるとなったら厳しいですまんし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:58.28ID:yCzjh6hx0
中国は天安門を世界が期待してるのわかってるから絶対やらねえからな
そういうとこはうまく回避してくる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:16.38ID:90IsBY2U0
>>901
せっかく大国として認められてきてアメリカに次ぐ地位を確立したのに虐殺でもしたら一発でその座を失うぞ
共産党よ頼みから冷静になれ、時計の針を戻すような事はするな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:49.08ID:RZnWwBSd0
>>928
そう言っている。言う権利があるんだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:50.79ID:8hYRO6kM0
>>923

アヘン戦争のときのイギリスじゃない、
EUの離脱で国内-アイルランドでアップアップ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:06.73ID:qnIuKsdZ0
>>924
警官を火炎瓶で火ダルマにしたのは事実だし
あんな格好してあんなの持ってれば
誰だって鉄パイプだと思うわw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:11.06ID:BiN5d1VK0
>>137
あらあら香山リカは秋篠宮紀子の実弟、川嶋舟の大親友
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:19.64ID:Ck+q0nYi0
>>932
仮に「時計の針が戻る」としたら、中国だけではなく世界全体で同時に…となりそう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:27.55ID:IXzqfUp10
中国人には人権はない。元からな。
諦めて亡命しろ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:34.18ID:JpzTWTtd0
>>752
マカオなんて経済規模がないに等しいじゃん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:46.22ID:In4zIcwl0
中国も共産主義から社会主義にシフトして、今もっとも資本主義を実践してると言われてるけどね(´・ω・`)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:55.51ID:eUPDjGYB0
>>930
たぶん・・・・
デモ側はマスクをはずさないんじゃないだろうか
そして警官たちは全員は無理でも散発的に各所で100人ぐらいは拘束するんじゃない?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:24.99ID:In4zIcwl0
中国の民主化はどうなんだろうな。失敗したからなぁ(´・ω・`)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:30.05ID:RZnWwBSd0
>>935
イギリスそのものに中国と戦う力はない。
だが、香港に干渉する権利を持ってるイギリスを窓口に西側世界が戦うんだよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:58.59ID:hIzoq77B0
中国なんてでかい北朝鮮と変わらん
どっちかってと軍事力が桁違いのシナのがやばいわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:09.13ID:qW/KTsCF0
>>933
香港の一般市民しかも少年がどうやって武装するんだ?
中東じゃないんだぞ?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:15.02ID:D0HmPRzu0
>>946
それ以前にイギリスが香港に手を回すことができないぐらい内政で混乱している
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:17.68ID:z64jUw+u0
>>937
多分どこかの工作員が挑発するために学生に配ってるぞ
あんなもん自作したりするのは夏休みの工作と違うから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:37.68ID:Ck+q0nYi0
現地に行って巻き込まれても当然困るから、見守るしかできないってのがなぁ…
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:50.34ID:rUU31jWy0
虐殺どうこうはイラクでねつ造証拠をでっち上げたアメリカ並びにそれを盲信した諸国もお前が言うなだしな
アメリカが世界の警察を辞めて世界中でまとまりもないから中国がやらかしてもいつも通り国連で騒いで終わりだろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:59.35ID:8hYRO6kM0
>>942

支配論理は何も変わっていない、
俺らに美味しくない民主化?糞くらえだ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:03.30ID:In4zIcwl0
習近平も、その辺の奴が出世してって話だったけど(´・ω・`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:10.41ID:Rf8osGoK0
>>946
香港返還は世界が認めた事だから
改めて世界が動くとしたら虐殺が行われた時だけ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:21.34ID:RZnWwBSd0
>>952
日本語は出来るか?イギリスは戦えなくていいんだ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:07.10ID:/OUcmIFW0
>>937
え?
千葉の話?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:08.71ID:Iyj7+U2e0
香港陥落
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:29.38ID:9SPE61HP0
主力消す気満々なのを隠そうともしないのはさすがに草…いや笑えない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:38.98ID:qnIuKsdZ0
そもそも
× デモ隊
◯ 暴漢

本国の法律に従うのが嫌なら
さっさと亡命しろw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:18.40ID:RZnWwBSd0
>>966
武力でって意味じゃないぞ・・・
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:30.60ID:gfQgGHHh0
しょーもな
暴徒を擁護して中共叩きとか、うんこの投げ合いに堕している
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:39.88ID:PtM0U6mV0
香港の勝利条件て何なんだろ。最後は解放軍が乗り込んでくるわけだし、どうすればいいのかね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:02.24ID:qnIuKsdZ0
それにしても
日本では報道が少ないな
断片的にニュース映像で見るしかない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:12.16ID:uXhkBP/e0
なに今の
足でもつったのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:17.95ID:eUPDjGYB0
>>946
イギリスが立ち上がるとはとても思えない
むしろ関わりたくないんじゃない?

アメリカや世界も経済制裁ぐらいしかできないと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:29.04ID:lrv+ovAP0
>>974
独立
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:41.75ID:oCsD8Zpt0
>>957
「その辺のやつ」を持ち上げて
批判を集めさせておき
その批判を煽って金を集め
キンペー反対派になりすました共産党は
本当の敵を炙り出してるんだよな?w中国の長老様は偉いねえ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:45.68ID:gfQgGHHh0
銀座で焦点が破壊されて地下鉄の駅に火をつけられたと同じ状況だよ
これで警察を非難するとアンチ中共の正当性がなくなる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:45.75ID:IXzqfUp10
起來!不願做奴隸的人們!
把我們的血肉,築成我們新的長城!
中華民族到了最危險的時候,
每個人被迫着發出最後的吼聲。
起來!起來!起來!
我們萬眾一心,
冒着敵人的炮火,前進!
冒着敵人的炮火,前進!
前進!前進!進!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:18.43ID:D0HmPRzu0
>>976
正直なところ香港がどうなろうと日本には実害が小さい
日本に影響するの観光以外だと世界の株価ぐらいじゃないの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:23.13ID:eUPDjGYB0
>>951
少年でも
もしナイフ持ってたり火炎瓶持ってたり鉄パイプ持ってたら、
装備してたらそれは武装と言えると思うんだけど・・
世界共通で
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:31.77ID:RZnWwBSd0
>>974
人民解放軍が出て、外国人を巻き込んで虐殺が行われた時点で中共の敗けだ。
だが、そんなことは起こらない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:45:55.07ID:rUU31jWy0
デモ隊の優位性は圧倒的な数だから中華の用意が整う前の前の適当な段階で議会や警察を制圧すればまだ目があったのかもしれん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:02.57ID:up16NkLN0
北京の支那人は、我慢が出来無い、約束事を守れない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:02.82ID:0/KH/CId0
中国国内をアヘン成分で蔓延させないと
西側諸国の勝ちはないな
いま西側諸国は大麻成分蔓延中にされてるし(調略かな)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:54.97ID:eUPDjGYB0
>>949
そうかマスクはずさないデモも始まるか・・
一歩一歩事態が進んでいってるね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:03.99ID:qnIuKsdZ0
>>985
確かに
日本にとっちゃどうでもいいしなw
むしろ、イギリスがEUにどう出るかの方が重要
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:04.33ID:D0HmPRzu0
イギリスは議会を開くかどうかすら議会にも内閣にも決められないぐらい内政が混乱状態だから
ただちに意思決定することが不可能
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:07.41ID:up16NkLN0
日中友好w
経済発展w

自民党、経団連。
見事に吸い取られて、捨てられてw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:20.87ID:aplQ91sL0
日本のネトウヨが何がクズでキチガイかって、デモ隊より中共政府の方を
支持するんだからなあ

日本のウヨって人類最悪のクズ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:20.57ID:pWCJ5Lea0
自由と民主主義が守られないなら、アメリカは香港に与えていた優遇措置を剥奪するだろうし、国際金融都市としては終わりだな。
金の卵を生む鶏の腹を割くようなもんだな・・・あとは、泥舟からネズミが逃げ出すように人々が逃げていくだけだろ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:41.15ID:8hYRO6kM0
インドも手放したのに、勝算ないのにイギリスが香港に手出しするわけない。

イギリスは算段つかないことは行動しない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況