X



【山梨小1女児不明】不明から今日4日で13日。キャンプ場周辺の山を中心に捜索続く★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:28.95ID:HO9XeX+89
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/k10012112691000.html

山梨県道志村のキャンプ場で千葉県の小学1年生の女の子の行方が分からなくなってから4日で13日となりました。
これまでに手がかりや有力な情報がない中、警察は4日も午前中からキャンプ場周辺の山を中心に捜索を続けています。

千葉県成田市の小学1年生、小倉美咲さん(7)は、先月21日に道志村のキャンプ場で行方が分からなくなり、
これまでの捜索でも、手がかりが見つかっていません。

美咲さんの家族は行方が分からなくなった当日の姿の写真を公開して情報提供を呼びかけ、
警察によりますと3日午後5時すぎまでにおよそ900件の情報が寄せられていますが、有力な情報はないということです。

4日の現場付近は朝から雨が降っていましたが、午前中にあがり、警察の機動隊などが
キャンプ場周辺の山を中心に捜索を続けています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/K10012112691_1910041243_1910041304_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570183956/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 13:10:51.59
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:49.90ID:BtmifV6s0
親や兄弟と常に一緒に行動してんのに
一瞬離れた隙を狙ってとか

そんな奇跡無いから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:37.35ID:DIXljqGU0
意地でも川下探さないのは何か理由でもあるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:46.57ID:iCRuGXAQ0
>>3
栃木の女児だって毎日祖母が迎えに行ってたのにたまたま行けなかった日に誘拐
事件なんてたまたまのたまたまのたまたまでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:15.23ID:2WcHivih0
>>1
地図が魔人ブウに見えて仕方がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:16.53ID:yuhzb9cQ0
山梨に熊っているのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:37.08ID:zR+jCbaH0
>>5 下流が道志ダムなんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:46.14ID:/AlKWj040
>>8
おるで(^。^)y-.。o○
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:03.72ID:sJNu+eef0
前スレ>>611
サンクス。そうなんだね。
じゃあ嘘記入しない限りは、
当日来たキャンパー達の身元は把握されてるんだね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:46.14ID:j+GAkdws0
>>5
無駄だからじゃない?
長距離だし確実に死体だし
放置親の子の死体探すためだけに俺ら税金納めてる訳じゃないでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:46.90ID:KNLaD7S/0
>>1

脱いだ上着はどこに消えた?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:47.27ID:XtZ7lUre0
森の中で遊んでいたらしいから、林道や整備されてない道を進んでしまうのも考えられると思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:55.61ID:j45HWdje0
最初から女児(小倉美咲さんではなく誰でもよかった)を誘拐する目的で犯人が現場の椿荘オートキャンプ場に来ていたすればどうでしょうか?

もし小倉美咲さんの行方不明事件が誘拐事件であったとして、プロによる犯行、もしくは小児性愛者による犯行であった場合、どのような場所に子供が集まるのか理解して犯行に及んだ可能性が高くなります。

小学生や児童というのは、学校周辺などに行けば集まるということを考えるかもしれませんが、こうした犯罪者は用意周到であるため、防犯カメラなどがなく、さらには親の目から離れやすく誘拐の線が浮上しにくい土地をあえて選びます。

つまり、キャンプ場などは絶好の場所であるということです。

小倉美咲さんの母親やその友人ご家族は、毎年のようにサークルで大人数でキャンプをしていたということですし、積極的にTwitterやInstagramなどで情報発信していたため、事前に椿荘オートキャンプ場に行くという情報を犯人がキャッチしていたのかもしれません。

そして事前に下見などをして入念にシュミレーションを重ね、女児が1人になるタイミングを見計らって、誘拐したということも考えられます。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:29.29ID:z7llVvSr0
>>6
山奥のキャンプ場で幼児を狙う誘拐犯なんていないわ
そういう変質者はたいていショッピングモールとか遊戯施設と相場が決まってるし、
過去に起きた事件もそういう場所が圧倒的に多い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:43.26ID:p1UpUmW/0
>>15
引き返さない発達障害児wwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:24.51ID:/oDUSbsp0
これも行方不明みたいだが、周りの人達に聞きまくってる

なんでメディアは取材しない?
おかし過ぎるだろ、だから怪しまれるんだよ


真実の行方「13歳少年行方不明の謎」(13/9/26放送)

https://www.youtube.com/watch?v=vgy4JoOs-fA
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:32.07ID:IiUWd/lB0
たけのこ掘りとキャンプ場の失踪も変質者の連れ去りっぽいよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:41.79ID:iCRuGXAQ0
>>17
じゃあひるがのは?タケノコとりは?大自然で起こった事件は全部事故なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:43.02ID:1xr30rB80
親の当日の動き発表はさ
親を責めないでくださいって意味だけで
(警察は正しい状況を知ってるとして、親の今後の生活を考えて公式発表は嘘も大目に見てるんじゃない?)
本当は一時間以上目を離してたんじゃないの?
親元を離れて10分後には他の大人が追いかけて
20分後には大々的にみんなで捜索、って流れなら
警察だって最初から神隠しか誘拐を考えるよ
小学一年生が見境なく何キロも遭難する時間じゃないよ
5歳以上の知能があれば迷った?って気づいた時点で足が止まるし引き返したりぐるぐる迷ってずんずん突き進まない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:50.70ID:KNLaD7S/0
消えた上着が気になってしまう
警察犬に渡す当日着てた上着が見当たらないから服を取りに戻ったでいいの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:58.72ID:XZCBTzRz0
夜の山の中は真っ暗なのだろう
迷子になったら女の子なら明るい方に向かうだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:16.48ID:dxDHNKkD0
>>17
それがな
この辺のキャンプ場によくキャンプに行く人らが書いてたけど不審者はいたらしい
人によってはそいつに間違いないと断定してた人もいた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:21.59ID:XEy8+u0d0
そろそろデマ情報とソースを>>2に纏めてくれる有志はおらぬか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:36.93ID:jRQKzxqp0
・捜し漏れ
声を出せる状態のボラでさえ二日間誰にも発見されず自力で下山したのだから
子供ならさらに厳しい

・誘拐
キャンパーではなくキャンプ場周辺を車でウロウロしていた奴がいるのではないか

・母親か父親
ありえない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:46.97ID:BtmifV6s0
>>25
夜の森なんて動いたら死ぬぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:48.68ID:1bUsT1Xd0
>>3
>親や兄弟と常に一緒に行動してんのに

親は一緒に行動していない
大人計12名いたのに、150mほど先の沢まで一人も同行せず・見守りせず

母親提供の時系列が正確な情報なら、
子ども9名だけで沢で遊んでいたのは約15分間
その15分間に美咲ちゃんは沢に辿り着いていない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:51.21ID:sJNu+eef0
>>16
ツイッターにむやみに予定を載せるのは怖いよね
芸能人とかもそれで空き巣に狙われてたりもするし
皆よく怖くないよな思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:55.12ID:VdaBKlhV0
>>17
でも今回の事件・事故でキャンプ場で子供を攫えば捜査されづらいって分かったから増えるかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:08.81ID:1GexyHUj0
正しいまとめ
遭難→死亡・・10%
遭難→生存・・4%
誘拐→死亡・・60%
誘拐→生存・・25%

クマ、鳥、自殺、神隠し、ワープ・・1%
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:19.81ID:FFMT+txY0
防犯カメラの無い場所で女児を放置する親もどうかしてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:29.98ID:+EoffgoQ0
>>4行ってたたしかに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:31.97ID:XEy8+u0d0
>>23
まぁ大体このスレで書かれる予想は当たり前に考えられてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:56.89ID:u3UERA6T0
>>17
幼児ではないけど、5年くらい前に山奥の秘湯でたまたま入ってた看護師が変質者に殺された事件あったよ
以前から目撃されてた変質者だったらしい
ここのキャンプ場も変質者目撃されてたらしいし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:01.48ID:sJNu+eef0
>>24
戻った話自体がガセかもよ?
何でもすぐ信用しない方がよい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:06.93ID:/AlKWj040
>>23
大目に見るんやないで(^。^)y-.。o○

証言は証拠や ボロが出てシメシメと思っておるで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:15.54ID:44sfQaLN0
>>35
呑みに夢中!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:32.98ID:/oDUSbsp0
しかも2泊3日だっけ?

1泊でも外着と寝間着と汗かくし汚れることもあるから着替えは余分に持っていく
最低でも下着と靴下は余計に持っていくぞ、着替えんのか?
それに夜は冷えるから厚着分もな

更に帰りは温泉とか入って帰ったりするから着替えは更に余計に持っていくぞ、普通は

ホントおかしいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:54.08ID:+xSzc2ZL0
男余りと若い女不足で女攫いが増えるのは確定してるから
おまえらも一人でフラフラさせたらあかんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:03.20ID:37Xg0hPs0
>>3
自宅前で車を降りて
寝ている下の子を抱いて先に寝かしつけて
戻ってきたら上の子が誘拐されてた
って事件もあることはある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:04.34ID:IiUWd/lB0
沢まで直線距離だと150メートルだけど実際は300メートルあるって言ってたな
子供1人で歩かせるには長い距離
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:08.44ID:sJNu+eef0
>>26
テレビのインタビュー受けていたおっさんも断言していたが、どんな有名な不審者なんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:22.85ID:AEe0HCJt0
>>5
探しただろ
ダムにダイバー投入して
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:55.68ID:/AlKWj040
>>46
顔出しNGはパパゴニア着込んで完全武装(^。^)y-.。o○
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:13.00ID:0bRa+5+M0
そろそろFBI心霊捜査官を投入した方が…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:40.62ID:eyvKd0nj0
>>38
クマの可能性だった場合登るかも。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:46.79ID:KNLaD7S/0
>>31
育児放棄サークルのメンバーの大人計12名か
全員酔っ払っててその時の状況思い出せないはずないのに
完全に子供放棄してたから何もわからないのか協力者か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:52.27ID:XtZ7lUre0
行方不明の児童の周辺にマスコミが付きまとったりなんてここ数年であったか?
あったなら誰がされてた?
昨今の何でも上級扱いしようとするネット民はなんだかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:06.89ID:+xSzc2ZL0
>>51
流れのある川ですら見えないのにダム底なんてヘドロまみれだろ
よく知らんけど人力じゃ見逃してるんじゃないかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:20.94ID:j+GAkdws0
>>34
誘拐の生存率はそんなに高くない生きてんのはレアケ
そも遭難死亡の割合が低すぎる
遭難生存率はもっともっと低い2週経ってりゃ0.何パーより下だやり直し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:32.57ID:sJNu+eef0
>>48
あの事件は寝かしつけるどころか家にいた人に下の子渡して玄関先戻ったらいなかったんだよ。
何十秒間だったかと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:42.47ID:XZCBTzRz0
変質者の拉致を疑うのなら
最初に一緒にキャンプ場にいた男性から疑うべきだね

知ってる男だったら疑わずについて行くだろうし
行方不目の時に、車を使用していた男性はいないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:48.16ID:XEy8+u0d0
母親のインスタから今回同行したメンバーのアカに辿れないかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:52.26ID:XtZ7lUre0
>>38
斜面で子どもが見つかった事例は確かあった筈
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:00.02ID:1bUsT1Xd0
>>14
10月2日に親が公開した画像は当日着用の服と靴
チェックの長袖シャツは美咲ちゃんが沢に向かう時には脱いでいた のこと
その脱いだシャツぐらいしか警察犬に嗅がせる物がなかったと思われる
よって、チェックのシャツはしばらく警察に領置と思われる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:00.51ID:OYMUG3f70
>>46
粗探しして徹底的に攻撃してみたされるって
君もそうとうアレな親御さんに育てられたんだね
いたみいるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:12.63ID:8xXB643l0
警察は何でこう馬鹿なんだ
結局届け出で頼らざるを得ない事が一番不幸
山を登るとか川に流されるだの救えた命だったのに人災だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:30.43ID:DW7SASAL0
警察はたぶん江本優子のケースも視野に入れて捜査してると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:44.46ID:HYUS7KpV0
>>3

宮崎勤が逮捕されたきっかけは、親や姉と行動中に幼女を誘拐して猥褻なことをしていたというんじゃなかったっけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:56.57ID:St35CZRb0
>>33
そう言われると悪い事例になる可能性があるな
改善の方向に向かえばいいけどさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:57:15.56ID:Y7fucokP0
連れ去りかねぇ…
川とか湖は調べたんだっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:57:19.19ID:nmGO9C0m0
>>3
スイスチーズモデル
どんなに気をつけても小さな隙はできてしまうものだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:57:28.73ID:j+GAkdws0
>>75
そりゃ2歳は動物だしなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:57:29.93ID:IiUWd/lB0
>>60
福井の行方不明の時は張り付いてたじゃん
遺体が家に帰って来た時は中まで入ってたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:01.24ID:/AlKWj040
>>68
一緒にいたのがバレると困る顔出しNGのパパゴニアがレンタカーでおったのとちゃうか(^。^)y-.。o○
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:12.84ID:qmvTWOgv0
テレビでさえ事件性があると言い出しているのに
まだ一応捜索するのか 犯人に油断させるためか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:21.46ID:u3UERA6T0
>>65
国立病院の看護師だったと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:27.52ID:o/sRWeZv0
>>9
桐野夏生に頼むわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:46.66ID:1xr30rB80
>>5
すでにダイバーが川下と川下のダムに潜ったぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:56.65ID:TV1aTFJC0
>>32
SNSで個人情報を発信しないようにとIT専門家や警察も注意喚起してるけど何故だか発信続けてる人多いね
何気ない写真から自宅がバレたりして本当に危ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:58.44ID:NYrJRsgR0
>>30
だろうね
誘拐にしたいのは生存の可能性になるからわかるが夜中の森なんて恐怖で発狂して死ぬレベル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:02.70ID:nn969Ci90
>>17
あほだなー
街中は監視カメラ多いしNシステムもそこいらに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:15.93ID:sJNu+eef0
>>87
身内のアリバイなんて最初に職場に確認しているだろし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:17.72ID:w7/80A4d0
>>38
あんな軽装では登れない
これを解ってない奴が多過ぎる
熊が●して引き摺ってたら痕跡が残りまくるしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:32.07ID:jRQKzxqp0
やっぱ誘拐だろうなあ…
可哀想に

住宅街だと道路わきに停車したりウロウロしたら人目につくけど
キャンプ場なら気にする人はいない
しかもキャンプは子供が沢山集まるイベントみたいなもので
大人もやることが沢山あるから目を離しがちになる
子供は子供で冒険したくて割と1人でも行動してしまう
誘拐犯にとってはチャンスなんでねーの?

おまえらだって子供時代に家族で山登りとかしたら
昼飯のあとは1人でそのへん冒険したろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:39.81ID:unUnELsn0
「迷ったら上」を知ってて、前権現の方向かったんじゃないかなぁ。

尾畑さんが助けた子供も上にいたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況