X



【香港】デモ隊の14歳少年が実弾で撃たれて負傷★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:24.10ID:p41Apbqe9
【香港=田中靖人】香港の林鄭月娥(りんてい・げつが)行政長官は4日、諮問機関、行政会議の臨時会合を開き、「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動し、デモ参加者のマスク着用を禁止する「覆面禁止法」を緊急立法で制定した。これに対し、市民は4日夜、香港各地で抗議デモを行い、一部が過激化。香港メディアによると、新界地区で警官が実弾を発砲し、14歳の少年が太ももを撃たれた。

 香港では1日、九竜半島・セン湾で警察が実弾を発砲。高校2年の男子生徒が左胸に被弾している。

 少年は病院に搬送され、意識はあるという。

 星島日報(電子版)によると、非番の警察官1人が路上で複数のデモ参加者に囲まれて殴打されて拳銃の実弾を発射し、少年に命中した。同紙サイトの映像によると、警察官は私服姿で、転倒して殴打された際に発砲したもよう。直後に火炎瓶を投げ込まれて瞬間的に手に火が付き、逃げ惑う姿も映されている。別のメディアは私服警官だとしている。

 5日午前0時に施行される覆面禁止法は、違反者には禁錮1年以下か罰金刑を科す。緊急法の発動は英国統治下の1967年に中国共産党支持派の大規模な暴動が起きて以来、半世紀ぶりで、97年の香港返還後は初。デモが続く香港情勢は新局面を迎えた。

 緊急法は、行政長官と行政会議が「緊急事態または公共の安全に危害が及ぶ事態」と判断した場合、立法会(議会)の手続きを経ずに集会や移動などの自由を制限できると定めている。民主派は「事実上の戒厳令だ」と反対してきた。

 一方、検討中とされた夜間外出禁止令は、親中派の有力議員が反対し、採用されなかった。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000505-san-cn
2019/10/05(土) 00:20:28.72
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570202428/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:57.26ID:4Ffm2doF0
国際社会の批判=日本の遺憾砲
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:19.59ID:rBwviKRd0
香港革命だわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:35.72ID:o3H5AkUc0
欧米を動かしてなんぼ
いくら香港市民だけで頑張ってもなかなかうまくいかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:20.56ID:r7wL2b/j0
何処まで加熱するかね。
共産党軍投入すれば、イギリスがデモ隊側について軍事介入するってほのめかしてるぞ。香港人ってイギリスのパスポート持ってるから
アメもデモ側に付くと明言。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:28.16ID:UTj2O2qT0
夜間外出禁止令を親中議員が反対?はい粛清
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:29.89ID:z0kfxyFp0
武器を供給するだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:30.62ID:dy2llkBc0
>1
RFA 米公共ラジオ速報
https://newtalk.tw/news/view/2019-10-04/307504
【示威者宣《香港独立政府宣言》】
香港自治権はく奪反対巨大デモ、今夜、《香港独立宣言》

「北京政府は、もはや 香港統治資格なしw」

声称香港特区政府已受北京完全控制,
不能代表香港市民,所以也没有了合法性,香港人要政府。


ユナイテッド香港独立宣言、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アメリカ、EUの、シナ、北チョンへのテラ空爆口実キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

湾岸危機戦争後、多国籍軍のテラ空爆で、
狂乱物価 オイルショック気味 ブラックアウト気味から、
サダムフセイン体制の秘密警察相互監視網が崩壊。
クルド人、シーア派が反政府武装蜂起。、イラク、ギガ内戦へ

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争での 
NATO軍の、ユーゴスラビア連邦、
セルビア モンテネグロ大空爆。
狂乱物価 オイルショック気味 ブラックアウト気味から、
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊。

リーマンショック後の、グローバル資源価格高騰
狂乱物価 オイルショック気味 ブラックアウト気味から、
アラブの春 リビア、シリア同時多発空爆 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:34.44ID:7uUwRMbz0
赤天が死んだら次何色になるんだろう皆黒い服着てたけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:41.16ID:q2PHZRao0
デモは尊敬するけど
香港の人達と話してると
自分達の方が凄いし優秀、て風な発言するからあまり好きではない
台湾の人達は謙虚で優しいから好き

しかし香港は金融のハブなのにマヒしてないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:11.06ID:O8KjLtpO0
国内の中国人を迫害して香港を応援しようと思う。

日本からも中国への反抗の狼煙を上げよう。

さすがに日本で中国人が大量にされたらビビるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:16.03ID:o3H5AkUc0
非欧米国が欧米の世論を動かすには女性の権利と何より子供の命
これで気を引くしかないので香港人も必死でここらを大袈裟なほどSNSでアピールしている
だけど14歳では難しいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:22.02ID:x3Rfh2lt0
こうやってデモ隊の怒りを煽って暴れさせようとしてるんだろ
汚えよなやることが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:51.59ID:rBwviKRd0
ガチで熱いな。この時代に香港で生まれた若者がある意味羨ましい。こんな熱い革命って体験できないじゃん普通。負けたら洒落にならんけど。熱いよな、むっちゃ、生きてる実感半端ないだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:06.51ID:IB9qXxSX0
香港にイギリス介入はあるかもなあ
アメリカ、フィリピンも支援に回るでしょ
中国が軍投入やれてないのは理由がある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:26.03ID:GNms+Feo0
>>13
対岸の深圳にけっこう機能移してるらしいよ
その辺は抜け目ないとこあるよな中共は

まあ、逆に軍閥の勢力下に金融中枢置くのもどうなんだってのはあるが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:49.10ID:r7wL2b/j0
>>15
え、既に共産党軍が動けばイギリスは救出作戦として軍事介入検討するっていってるで。
香港人は歴史上イギリスパスポートもってるから、イギリスには既に大義名分がある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:51.94ID:Pa+dlkVg0
>>17
香港に行って来い
キミの希望は必ずかなえられる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:02.93ID:OycNp1FH0
ジャーナリストを失明させられたインドネシアが入ったりしてw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:54.42ID:z0kfxyFp0
EU抜けるイギリスが武器流すよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:05.57ID:4Ffm2doF0
香港臨時政府宣言
Declaration of the Establishment of the Provisional Government of Hong Kong
https://lihkg.com/thread/1621889/page/1
香港暫定政府の設立宣言
人間の文明の発展において、機能不全の制度が廃止され、より良い制度に置き換えられることは避けられません。これが進歩の方法です。
政府が国民でなく、国民によって、国民のためである場合、国民が国民の政府を設立することは避けられません。
香港特別行政区政府は、国民のために、国民によって、国民のためではないことを証明しました。これにより、香港暫定政府の設立を宣言します。

「私たちはこれらの真理を自明であり、すべての人が平等に創造され、創造者に特定の不可侵の権利を授けられ、これらの中に生命、自由、幸福の追求があることを保持します。
不可侵の真実の原則。政府と議会は、人々の権利が侵害から保護されることを確実にするために、人々によって設立されます。政府のすべての権限は、人々に由来しています。
政府がこの原則に違反した場合、国民はそれを廃止し、新しい原則を確立する絶対的な権利を有します。

中華人民共和国と中国共産党によって管理されているHKSAR政府は、人々の要求に目をつぶって、人々の権利を奪い、人々の幸福を守る法律を制定しなかった。人々の自由を奪った。
今日、大多数の人々の希望に反して、HKSAR政府は立法評議会を迂回し、人々の集会権を拒否する意図的な試みで反マスク法を制定しました。
HKSAR政府は、国民からの正当性と認可を失ったと考えています。

これにより、最高行政官とHKSAR政府の主要な役人の権限の即時廃止を宣言します。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:31.08ID:l5CxsTtO0
私服警官とか物の言いようでただの便衣兵だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:44.37ID:S8K5pTIh0
>>17
確かに 戦国時代やフランス革命なんかは、ワクワクするもんな
そこをスルーして平安文化にハマる奴はおらんやろうし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:50.41ID:5gcuOuvM0
いつの間にか宣言してるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:43.92ID:kGEasdYz0
>>17
自由の為に命を投げ出す覚悟が有れば。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:50.39ID:Geo1JgV30
天安門「ここは俺に任せてお前達は先にいけ!!!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:52.18ID:6pOE0JwK0
永遠とやっテロ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:04.11ID:2ZVJRZJl0
香港共和国独立しちゃったね
全体主義との戦いの真っ最中なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:19.19ID:Rf8osGoK0
>>26
香港行政府の統治能力を奪うと
人民解放軍介入の口実になるからやめた方が良いと思うけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:29.05ID:r7wL2b/j0
>>31
それ悪手だろ、イギリス軍が出が出てくるって事はアメも出てくるで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:32.60ID:0Tw4qH360
ここで中国共産党を擁護している中国人は自分のお国へ帰ったほうが良いのではないでしょうか。(柔らかく忠告)
ここは日本ですし、また国際社会では選挙やってない共産党を非難しております。

つまり空気よめよということ

中国共産党に偏向しているNHKは今すぐに〇ね黙って〇ね
NHKは解体が妥当
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:45.87ID:a87vAYvL0
明日は、激しい戦いになりそうだな。しっかり潰しあいしてくれや!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:46.50ID:S8K5pTIh0
>>31
明日までが中国のゴールデンウィークだよな
あんまり無茶すると海外旅行先で知った大陸の人なんかも決起してしまうぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:57.86ID:q2PHZRao0
>>14
問題は、日本にきてる中国人は親日という特別な中国人である可能性
中国のバカウヨは日本に来ないからボイコットしようがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:08.35ID:4Ffm2doF0
>>26
習の逃げ道をふさいだ。
保守派が相当動いているのだろう。
人民解放軍と武装警察を4万くらい投入
(東京の警察官は、人口1000万に対して4万)
4万くらい投入すれば、犠牲者は1000人ですむ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:32.64ID:DT6CeadO0
>>1
天安門はじまったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:47.45ID:r7wL2b/j0
>>36
人民解放軍が出てくると、イギリスが救出作戦として軍事介入を検討すると言ってる。
アメリカもデモ隊側につくと明言。
正直人民解放軍だして、欧米引っ張り出すのが狙いでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:50.31ID:2ZVJRZJl0
これから来るであろう五毛も
ちょっとした書き間違いや
権力構造の変化で人体の不思議展
の展示物になる運命なんだよね
全体主義とはサヨナラしようね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:01.03ID:zsNmhQTL0
銃撃されてやっと生還した犠牲者をデモ隊の関係者として10年の服役をさせる罪で起訴が即日決定した。
もう中国本土でしっかり殺す気まんまんやん。
これが習近平の正体の一端だぞ。1000万人を軽く虐殺した上で拷問死させてる悪魔はこんなもんじゃない。

だが中国は不景気と停滞感で香港の自由なんか許容できないんや。ゴネれば自由を得られるなんておこったら中国全土で暴動が起きる。
西側だってそれを狙っている。香港の経済価値がなくなるのがわかっていても西側の思い通りにめちゃくちゃにするしかない。
それほど中国の経済力や習近平政権の求心力は弱り果ててるんやで。

習近平政権は延命しても汚名を浴びて中国の世界制覇の道はおわる。香港は貿易拠点としても終わる。
代わりに台湾の独立性が一気に高まっていってるから正直アメリカとしては思う壺じゃないかな?
下手するとその辺トランプと習近平でこっそり折り合いついてそうな気がする。
習近平が弱すぎるもん。今年はずーっとアメリカが一方的に殴って終わりやん。日本のメディアが伏せてる情報も多いけどさ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:18.62ID:a87vAYvL0
中国本土でも、気合い入れてデモやってくれ。自滅してくれや!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:31.46ID:q2PHZRao0
>>17
日本の1960-1970年代だよな
日本はだんだん過激になり
なぜか仲間割れしてオウムみたいに殺し合いして自滅した
だから以後は日本でデモはダサい、みたいなレッテルがはられてしまった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:34.48ID:YGdXBcX50
独立宣言ってのもさ
戦車出せるもんなら出してみろ、ってことだろ
世界(特にアメリカ)が黙ってない、と踏んだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:42.68ID:pveNgNVp0
>>31 
日本で叫んでも虚しくないか?

世界中が中国共産党の歴史的な悪事を知っているから

怪訝な顔されるだけだぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:44.07ID:Rf8osGoK0
>>45
かもしれないね
デモ側の勝ち筋はそれしかないし
でも、介入は虐殺の後だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:53.80ID:Hy5Ec6tb0
ここ一年で、あっちもこっちも
激動してるね
レッドチーム動き出すのかな
そんな中で韓国はどっちにつくの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:54.29ID:aGztjYZh0
人権を弾圧する権力に、市民が立ち上がってる!


なのに、日本の左翼はだんまり。。。
なぜなんだぜ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:04.66ID:r7wL2b/j0
>>43
いや、泥沼化だろそんなことしたらイギリス軍、下手したら米兵も出張ってくるで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:43.95ID:DHOERAHd0
>>41
日本に来ているチャンコロは医療費タダ乗りのタカリばっかりだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:50.67ID:kGEasdYz0
>>42
天安門とは違う。
17世紀のスペイン統治下のオランダだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:59.67ID:87NnkL1q0
まぁ明日が今後を占う一日になりそうだな
外国紙が香港暫定政府の記事出すだけでもかなり現政府は動揺するだろうし、強行的にマスク禁止やったから怒り心頭なのもおるだろうからな
案外デモ側がヘタれて激突避けてる感じはあるから一線越えるかどうかも見ものやね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:09.25ID:+LCrwm5D0
キンペーを吊るして元に戻せば収まるべ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:10.58ID:KsXtNNFt0
>>45
米英名言いつ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:15.82ID:r7wL2b/j0
>>53
覚悟してるって事でしょ。
正直、今の日本人とは状況も覚悟も違うのは理解は出来る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:44.08ID:2ZVJRZJl0
広東(福建含む)の軍閥が独立すればいいね
習近平皇帝の権力獲得過程でとっくに芽は摘まれているけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:57.89ID:lFUCM2Hi0
そろそろインターネット遮断しそうだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:00.06ID:Hy5Ec6tb0
そんな香港を横目に、ハロウィンの仮装案出し合ったりしてる
日本の若者の平和なこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:04.23ID:4Ffm2doF0
>>50
連合赤軍 あさま山荘
日本の新左翼の運命はあれで決まった。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:05.31ID:XaF3lZWT0
こないだの奴は撃たれた奴が警察襲撃団の一人だったんだよな

その襲撃団人襲われてすぐそばで袋叩きにされてる他の警官を助けるために
その襲撃団に近づいた警官に
暴徒の一人が鉄棒振り回して襲い掛かったから撃たれただけで

完璧に暴徒が悪かったよなあれ
でも一瞬だけ切り取って「警官が撃った!!!!!」って騒ぎまくるんだろうな

疑似左翼人権化とネトウヨ反共カルトを撒き込んでさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:13.13ID:e0Qp3NRX0
>>49
無茶苦茶過ぎる
香港市民が本土の環境に耐えられるはずがない
日本人のティーンエイジャーが中国大陸にいきなり行ったらどうなるか考えてみてほしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:21.42ID:IZNv490j0
パヨクそっとじ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:43.90ID:Rf8osGoK0
>>62
覚悟しているのなら何も言うまい
共産党政府も覚悟しているだろうしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:30.19ID:XaF3lZWT0
一場面切り取って騒いでるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:39.02ID:Pa+dlkVg0
沖縄でデモやら座り込みやらやってる連中が、
香港のデモ隊にエールを送っている人がもし居たら、
教えてください
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:39.92ID:S8K5pTIh0
>>69
すぐに慣れるんじゃね? 体制側に付く教育されているだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:58.80ID:4Ffm2doF0
>>65
個人連絡は出来る。結構狭い。
衛星電話もあるから、難しい。
CNNやBBCやF2やNYタイムズを閉め出すのは、相当無理がある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:40.48ID:iy7mZ+Gh0
マカオに行くのに香港便利だったのに。橋底蟹も旨いし、大抵の旨いステーキハウスはあるし、141は楽しいし。何とかならんかね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:03.73ID:XaF3lZWT0
はい、話をすり替えた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:19.42ID:aGztjYZh0
山本太郎がデモを応援したら、評価するのにな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:29.01ID:XaF3lZWT0
どうせこれも一場面切り取って騒いでるだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:03.09ID:yqYScteB0
>>45
事態が動いても、筋書通りに介入されないだろ。
色々と終わった後になって、「さて、中国に対する制裁カードできたけど何に使おうかな」って感じかと。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:19.06ID:IZNv490j0
>>68
ファシスト中華工作員パヨク発狂www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:35.88ID:rBwviKRd0
マジで熱いな、これまでの人生で東アジアでこんな分かり易い激動あったか?
しかも自分も何回も行ってる香港でだよ、メチャクチャ熱いな、完全に歴史の教科書に乗る一件だし。ガチで激アツすぎだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:40.34ID:+LCrwm5D0
>>73
沖縄デモは北朝鮮チュチェ思想研究会。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:43.61ID:IZNv490j0
レッドチーム香港アウト韓国インでいいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:26.78ID:q2PHZRao0
>>55
え、おまえらウヨと安倍が黙らせてるやん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:42.36ID:aGztjYZh0
>>73
いるわけないじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:50.32ID:a87vAYvL0
>>69
本土でもデモは行われている。しかし、報道が少ないだけだわ。もっと内部分裂して欲しいわ。もちろん香港の人が本土に行けとは言っていない。経済制裁のおかげで、もうすぐ大規模なデモが本土でも起こるさ!楽しみだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:04.94ID:77hjn5wy0
>>50
「デモがダサい」のはそこに代案も責任感もないから
それがバレただけなんだから「デモはダサい」をレッテルとは言わない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:09.02ID:iP+bb73u0
良い悪いは別にして本当に命懸けでデモしないと動かせないわな
日本のデモ()じゃそりゃ何も変わんねーわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:20.74ID:uXhkBP/e0
>>26
宣戦布告と見なされる
市民的及び政治的権利に関する国際規約に強制力を持たせるように働きかけた方が安全だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:42.87ID:kGEasdYz0
>>83
辛亥革命以来だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:43.45ID:iy7mZ+Gh0
>>83
気持ちはわかるがドウドウ。現地の人達はそれこそ命懸けだし。英国や米国が出てくるしか無いかもね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:58.87ID:S8K5pTIh0
>>83
上級国民が先導した出来事でなく、市民が自発的に行動しているのが素晴らしいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:19.44ID:4Ffm2doF0
>>26
キリスト教思想+アメリカ思想だな that all men are created equal, that they are endowed by their Creator
太平天国の残党/後継者か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:26.01ID:r7wL2b/j0
>>61
デモ隊が撃たれる前から言ってたよ。
七月の時点で、在英中国大使や外交官を国外追放する可能性について言明していて。
その少し後くらいかな、もし中国が軍を投入するような事があれば、イギリスは軍を投入しての救出作戦も含め検討するって。
一応その時は中国に、もちろん中国の意向は大事だから話し合った上でとか言ってたけど、単純に釘指してたと言うことでしょ。
アメはトランプがデモ隊普通に応援してるよ。米の方は軍事介入の話はないけど、大義名分も無いしね。
ただイギリスが救出作戦に出れば大義名分が米にもうまれる。
イギリスと米は既にかなりしゃしゃり出てきてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:33.57ID:aGztjYZh0
マスコミはなんで、香港デモに対する姿勢を
野党党首に聞いて回らないんだろう。

ああ、聞かれたくないからか。
それに忖度してるのかあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:45.18ID:2CnAU39c0
市民で弾劾状とか出せないのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:45.24ID:kGEasdYz0
>>90
日本でデモ()やってる連中って、
あいつら、自由がない国の利益代表だからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況