X



【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり・動悸・息切れなど不幸に効く無料の万能薬」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:27.46ID:BDYMRrTM9
プロ奢ラレヤー @taichinakaj 11:31 - 2019年10月3日
こないだ精神科医が奢りにきたので、「なんかみんな病んでるけど、極端に言ったら何が原因なの?」と聞いてみたら
「仕事。だいたいの精神病は仕事を辞めればだいたい治る」
「退職は頭痛・肩こり・吐き気・動悸・息切れ・発熱・食欲不振・不幸に効く無料の万能薬です」と言っていて、極端すぎてウケた
https://twitter.com/taichinakaj/status/1179584780825874433

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/05(土) 00:22:17.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570202537/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:56:56.79ID:+Y4SSLUs0
精神病は甘え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:57:55.57ID:PqPd8xaw0
ニートになっても劣等感や疎外感にとらわれる奴は却って悪化しそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:05.47ID:vvH7oa2B0
退職したら金の不安で鬱になるが?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:28.24ID:cI2ggM0Q0
>>4
それな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:39.18ID:hhFk7mMA0
治らねーんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:55.91ID:rrpcMHy+0
まず働けよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:45.04ID:dNwGPoq40
>>10
就職中もいつ倒産したり給料払われなくなるか不安なのは変わらんぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:51.32ID:3/wDpKdf0
貯金ニートで丸5年くらいほぼ誰とも会話しなかった事あるけど
全くもって精神は安定していて孤独感すらなかったよ
ストレスの99%が人間関係
仕事だと逃れられない人間がいるからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:53.90ID:L29oJrgJ0
完全に事実
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:30.67ID:Z/WQ+xWD0
じゃ、それが本当なら精神病患者で犯罪を犯した人間は予防措置も含めて全員仕事を辞めさせればいいだけじゃん
精神病が治るのならそっちの方が社会に迷惑をかけないだろ?
ま、犯罪犯さない人は別に精神病を患っていても害はないからいいけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:30.86ID:L29oJrgJ0
>>13
それは金がないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:36.39ID:2vfY6aV00
>>16
バカ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:06.81ID:Jr1oPqaz0
勧誘ノルマに追われて精神がおかしくなった50代の女性を知ってる
宗教で病気になるとはね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:36.18ID:lKR2j6h40
>>10
失業保険とか生活保護とかセーフティネットあるのに何を怖れてるの?
そういうとこが日本のダメなとこ
皆しがみつこうとするから雇用の流動性が低くなって結果的に再就職しにくくなってんのよ
みんなで首閉め合ってることに気付けよアホ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:07.88ID:Gs+ZiZMt0
働きたくない人生の敗者が「そうだ!そうだ!」と力むスレッドw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:14.90ID:WQ73vQ9q0
つまり働いてるん奴は病気🤔
無職・ニート大勝利なんだ😍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:51.77ID:f1veTRjl0
>>13
仕事以外のとこに原因があるだけやん。家庭上手く行ってないんちゃうの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:56.64ID:2zx1868E0
浮浪者って敗者なんだけど勝者に見えるんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:02.79ID:ADpm6YEA0
鬱の奴って、宝くじが当たっても取りに行く気力ないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:03.89ID:YSUeeNw40
>>22
雇い先の倒産なんか考えたこともないからびっくりしちゃったんだね、社会経験もない引きこもりはわからないんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:09.54ID:hhFk7mMA0
>>21
??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:13.99ID:9d7mr9vS0
俺は精神というより身体に異常が出たから
おかしいと誰でも簡単にわかってよかったわ
身体震えるし全身に力入らなくて動けなくなるし
精神は頭がおかしくなるだけじゃないんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:21.70ID:rxTj1kjX0
>>21
大体それだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:43.70ID:8b5mbsQt0
今うつ病で仕事できなくて困ってます
生きていくためには働かなくてはいけないのです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:12.75ID:AOoUOG750
仕事辞めた後次の仕事が見つからず貯金が底をついたら再発するぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:29.12ID:PCi8AwqO0
日本の経団連が日本中の職場をブラック化したので、普通に就職するとノイローゼが待っている。
人生を台無しにしたくなけりゃ、別の道を選択しなけりゃいけない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:57.14ID:g6iQ5Oxg0
>>24
全員が週20時間以上働いてるわけじゃないんやで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:59.20ID:OzAHPOHP0
いくら無料の万能薬でも
無収入になるので
そこで鬱は再発します
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:08.44ID:kMos0eBL0
職場を変えたら肩こり腰痛がすぐ治ったとよく聞くな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:42.81ID:5yE5ciQa0
自殺するとあらゆる病や悩みから解放される!

学校でいじめられてツラい→自殺で解決!

会社のノルマが厳しい、パワハラがツラい→自殺で解決!

難病で治る見込みがない、ツラい→自殺で解決!

借金が返せそうにない、自己破産も無理→自殺で解決!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:45.33ID:o8+W9EiG0
仕事続けて、病むのはわかるが
色んな事情があって辞められない。

仕事辞められたら、苦労しない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:54.25ID:hhFk7mMA0
>>28
離婚してからだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:17.29ID:lWhvcQIP0
家庭の事情でおかしくなる奴もいるだろ遺伝だったり環境だったり
学校や会社が原因だとしたら全員がおかしくなる可能性があるけどそうではないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:25.98ID:L7qV4avf0
無職の人にその万能薬は効かないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:34.54ID:9d7mr9vS0
声でなくなったり
帯状疱疹でたり
身体震えたり
身体動かなくなったり
精神は内面だけの病気じゃないのに
周りは精神だと聞くと頭おかしくなってるのか?とか意思疎通がまともに出来ないのか?とか勘違いする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:47.46ID:PCi8AwqO0
結局,ブラックの度合いの高い職場には人が集まらず、その企業のレベル低下が止められなくなる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:10.83ID:AHwoV7om0
職場には学校にはいなさそうな
いろんな人種(人格)がいる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:31.93ID:6XJqHtPo0
ヒキニートとかキモヲタって精神病で頭おかしいから無職なんだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:35.46ID:S5q3V9oS0
「だいたいの精神病」以外で
反日だから精神病になるのか
精神病だから反日になるのか
香山リカさん、ご自身の体験談から教えてください。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:41.40ID:QvG7NJU00
これは本当にそう。
家族がいるから会社を辞めれない奴は可哀想。
赤ん坊が生まれたばかりなのに、次の転職先を決めないで会社を辞める奴は頭のなかにウジが沸いていると思うが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:59.01ID:plEfIO1N0
な?学校休めばええやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:03.39ID:E+AFQzRQ0
年功賃金を廃止して、退職しても不利にならない社会をつくれ

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:05.69ID:9d7mr9vS0
休んだり辞めたりしても原因がそこになければ意味がない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:41.42ID:lzJNQDEa0
一度なると簡単には治らないよ。自分で能動的に運動したりするようになるまで。
能動的に動くまでが大変だから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:59.45ID:H+pI/z2z0
仕事辞めても治らんけど10億円貰えば全ての精神病が治る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:52.97ID:9d7mr9vS0
家族なんかは原因が家族にあっても自分らのことだから認めたくなくて
会社のせいにしたり他のせいにして
原因はずっとそこに残ったままで治るものも治らない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:08.31ID:6a2y6U1Q0
>>17
分かる
自分も同じタイプ
仕事してる間は金銭的なストレスないけど他がしんどい
逆に仕事やめると金の心配以外のストレスはない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:15.67ID:n4YvG8/p0
>>57
香山リカは医者の資格持ってるだけでコラムや講演会で日銭を稼ぐ無職みたいなもんじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:30.62ID:f/9Uqj3H0
重度うつ病の人に10億渡したら元気になったという実験はよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:20.69ID:RVysjAJG0
ほぼほぼ正しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:35.99ID:+oghiH3k0
※65 見知らぬ親族が湧いて悪化の一途やぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:47.97ID:WW1i8RYb0
>>51
痔みたいなものだよな
あれも原因は内臓の不調にあったりする
手術じゃ完治しない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:50.77ID:p+M7RNfR0
仕事止めて精神病が治るのは35歳まで。
それ以降は仕事を辞めた事からの不安で精神病になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:13.94ID:9d7mr9vS0
俺の親がそう
親に1回全てをぶつけたらそのときは
すまないと思ってるこれからは気をつけると言いながら
次の日には親が子にいっちゃいけないこととか平気で言うから
あ〜昨日言ったのはその場しのぎかっていつもなって反省してないなっていつも思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:16.06ID:lsYk0Jnb0
>>62
年功は左翼の労働組合が俺の方が先輩だから無能だけど給料増やせよって言ったきたのが現実だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:25.57ID:2LEGifzj0
退職直後に虫垂炎+睡眠障害+鬱病だったんだが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:47.35ID:3GJIxKu50
仕事に対する柔軟なスタンス持っていない奴は2020年以降
それこそ鬱になるよ

なんで公務員が勝ち組っていわれているかw
言っている連中もたいして深く考えていないみたいだけど
つまりは雇用がどんどん不安定になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:54.30ID:f/9Uqj3H0
>>75
そこで仏教ですよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:03.48ID:tIyyXd2q0
真実だけど生活への不安が募ってくる
無職だった時はど平日の罪悪感がすごい
アフターファイブ以降しか外出したくなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:13.01ID:xX1ELBle0
仕事辞めて家にずっと居たら
それはそれで苦痛じゃないのか?
金持ちなら良いだろうけどさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:28.47ID:AHwoV7om0
一生涯に4回ぐらい鬱になるとか聞いたことある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:52.66ID:2bc+FZNp0
医療漫談家ケーシー高峰氏の言葉

予防に勝る治療は無し
健康のありがたさ、それを知っているのは病人だけである
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:13.62ID:5lFxSwZw0
頭痛、ニキビ、痔はマジでコレ
辞めた翌日に治ってたりする
ストレスってそういうもん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:30.36ID:TWTTs3JW0
ヒキコモリはね、将来への不安を吹き飛ばすくらい
気楽なんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:42.22ID:bP+i0SOX0
確かに仕事も酷いと精神来る
辞めないと命に関わる
徹夜続きとか経験無い奴は分からんだろうが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:43.82ID:Dz1CbeYN0
>>82
公務員もアウトソース、オートメーション化で俺たちが生きてる間に不安定な職場になって来てるから、もうダメ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:55.05ID:QC4OvkB30
仕事辞めるのは根性がないとかいうやつって、
なんなんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:10.32ID:oofMTp+c0
>>1
早く記者()辞めろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:24.13ID:Vb7zC3WP0
人間は欲が深いから、ある程度の金をもって退職しても
不安でたまらん奴の方か多いだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:24.75ID:9d7mr9vS0
仕事辞める→貯金底つきる→不安→保護→破産→保護と破産のストレスで精神崩壊

これが流れです
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:10.53ID:cM/Q6Zhd0
どんな癌でも、死ねば進行しなくなる。
どんな怪我や傷だって、死ねば痛みを感じなくなる。

こういう詭弁と同じだな。
退職したら、その精神科医が扶養してくれるのかねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況