X



【\(^o^)/】香港政府、市民のあらゆる権利を制限できる「緊急法」発動か 中国返還後では初★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:30.76ID:i+yEVAJP9
 複数の香港メディアは4日、香港政府が同日にも、政府が市民のあらゆる権利を制限できる「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動すると報じた。同法に基づき、まずはデモ隊が顔を隠すことを禁じる「覆面禁止条例」を即日施行する見通し。

 緊急法の発動は、1997年の中国返還後、今回が初めて。香港の「1国2制度」はかつてない危機に直面し、民主派は「独裁だ」と強く反発している。【香港・福岡静哉】

https://mainichi.jp/articles/20191004/k00/00m/030/124000c
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570217729/

次スレから依頼すれで継続依頼してね
|・ω・`)コッショリ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1297◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569957868/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:29.47ID:x6Lillli0
日本のテレビ速報でまだ流れていないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:06:26.94ID:7eOM2ZgL0
>>1
>>1
香港政府は既に中国政府に置き換わってるんだから今さら何やっても遅いよ
1997年の時点でこうなることは分かっていたはず
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:06:47.13ID:04a06lrv0
戒厳令ならどの国でもそんなもんだろ、それに中国だし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:02.58ID:lTbuwOne0
打倒中国!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:37.10ID:+x1oYHgc0
アイヤー! アイヤー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:47.84ID:wGQKkKwt0
安倍の改憲内容も同じだ、香港は未来の日本だ

現代日本の政権側→政権はアベ辞めろデモとかは弾圧してないしSNSも検閲してない
現代香港の政権側→武力(銃火器ではない)をもってデモ側を弾圧している

現代日本の反政権側→せいぜい官邸前でラップ歌って太鼓叩いて踊るくらい
現代香港の反政権側→火炎瓶投げたり公館に侵入したり色々

せめて反政権側のデモが今のヘタレからもうちょっとレベルアップしたら未来の日本だって言えるかもな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:18.27ID:lTbuwOne0
日本は急いで憲法を改正しよう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:36.37ID:wGQKkKwt0
>>15
そりゃ連中は権利権限は行使したいけど自分達を否定する連中の権利権限は認めんってタイプだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:47.49ID:V/VSB7XR0
>>8
此れから独立
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:56.84ID:2+WQw6o70
ようつべ見てたらフリーダムホンコンとか広告あってビックリ、そんなんアリなんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:11.00ID:AHwoV7om0
周庭さん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:35.80ID:7u7cDaum0
公共の福祉ですな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:53.53ID:S8K5pTIh0
自民党ネトサポ「悪法も法なり!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:12.20ID:/ECFOMQW0
ディストピア化が完了したということだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:24.63ID:V/VSB7XR0
>>18
香港は韓国の未来
漲って来ている。

「お前は親日なのか! 取材許可証を出せ!」 史上最大の「反・文在寅」デモ 現地緊急レポート
https://bunshun.jp/articles/-/14532
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:31.46ID:AOPFeknx0
香港はLINE使えるし車の向きも日本と逆
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:34.23ID:lTbuwOne0
1981年 レーガン大統領就任
1991年 ソ連崩壊
1996年 日本社会党の解散

2017年 トランプ大統領就任
2027年 中国崩壊
2032年 日本共産党の解散
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:37.83ID:e7RZlMyg0
香港の住民数十万人が殺されるだろうね

自国民を平気で殺す国と対峙していくのが外交 はったりでも軍事力が無いと自国民すら守れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:44.81ID:YtA0iclO0
実質戒厳令じゃん
騒乱が起きてます宣言したようなもんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:56.60ID:S8K5pTIh0
強行採決か! さすが安倍ちゃん 時代の最先端行っているね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:03.33ID:luXT6QPg0
またパヨクとネトウヨが仲良く喧嘩してんのか
日本は平和だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:20.84ID:L7qV4avf0
独裁もクソも中国は元からそういう国だったろ
香港がクーデター独立とか4000年早い
たとえ爆撃して香港消滅させても
中国政府は香港を自由にはしないよ
だって政府がそんなふうな成分でできていないもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:29.41ID:wGQKkKwt0
>>32
韓国の未来っつーか
反日は全てに優先するからねー
民族弾圧をしないヒトラーが韓国大統領の席にいるようなものでそ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:04.10ID:S8K5pTIh0
>>36
その軍事力が自国民に向くのだが
日本のテロ防止法を知らんのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:04.74ID:DC15SmW30
>>11
もっと恐ろしいのが憲法解釈を変えよう?って言ってる連中だよ
成文憲法の解釈を勝手に変えて
合憲違憲を決めようとする憲法学者とかガチにヤバい
最近なんか居直って平気で政治に干渉してきてる
法律をきちんと作る連中の方がマシなレベル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:28.53ID:7eOM2ZgL0
まあ香港人の覚悟を見せてもらおうか
強硬処置に出た中国政府と何処まで戦う気があるのかね
どうせリーダーがとっとと亡命して残された奴らはすぐ白旗上げるでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:38.82ID:fqTYQXBo0
速報
日本政府は「紗綾」「波多野結以」「蒼井そら」の三名を
対中国兵器として香港に輸出することにした。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:03.24ID:WyOUiYiB0
>覆面禁止条例

そんな感じのタイトルの曲がAKBにあったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:10.43ID:lTbuwOne0
中国終わったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:27.79ID:V/VSB7XR0
>>42
韓国は此れから民族弾圧するけどな。
反対派粛清でまた100万人虐殺かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:38.39ID:S8K5pTIh0
>>11
こんな何でもありの法律を自民党がほっとくわけねーじゃん
こっそりと作るだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:50.88ID:GXN+pCgU0
>>1
ネトウヨって日本も中国みたいにしたいの?
だっなら保守じゃなくて革マル派だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:58.98ID:C/o59uNd0
>>1
ナチスアベ「日本でもやるぞ!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:14.58ID:8iwbL6Yb0
>>48
めっちゃ効果有りそうな秘密兵器やねw
10年前ならw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:49.23ID:22j5alNZ0
で、日本のパヨクは人権侵害、独裁って言わないの?

日本でこんな事したらマスゴミ中大騒ぎでしょ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:05.48ID:cjv8oGa00
この香港革命を
中国全土にどうやって広めるか

アメリカの腕の見せ所
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:13.19ID:luXT6QPg0
パヨクほどアベちゃんが独裁者になってくれるのを望んでるよな不思議
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:13.67ID:r7vqLvJ70
>>27
社会主義国家

中国
北朝鮮
ベトナム
ラオス
キューバ

豆知識な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:37.01ID:S8K5pTIh0
>>55
ネトウヨじゃなく、体制側の自民党ネトサポな
「香港デモは暴徒! 殺されても自己責任!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:39.41ID:AOPFeknx0
マカオは割りと広東に付き従うのに香港はいつも反抗的というか自分の意思を持っている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:59.92ID:DC15SmW30
>>42
香港に慰安婦像を建てた勢力が周庭さんのグループだ、との情報がある
実際にシールズ奥田や日本の立民議員も親しい
だから幸福の科学の自衛隊派遣発言を速攻で知って否定した

慰安婦像を撤去しないなら日本にマイナスな発言を始めるのは時間の問題かも知れない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:13.60ID:V/VSB7XR0
>>55
中国崩壊すれば中国みたいに成らないだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:30.77ID:7AvAy/nF0
イギリスは東南アジアに基地がほしいと言ってるから
ちょっと位置ズレるけどお得の2枚舌介入で香港に基地作っちゃえよ
そういうやり方得意だろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:35.63ID:M2HQVW7O0
>>15
一日中張り付いて中共擁護してるしな

>>14
しばき隊に乗っ取られてるからな
スレ立て記者もパヨクばっかやで

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>     代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
>商標名記事 : 5ch
imgur.com/JsL5H1U.jpg
imgur.com/flmkALj.jpg

●20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:00.27ID:BE1awQGe0
>>64
意味不明
安倍自民は中国包囲網を構築してきて
それを避難して中国賛美してきたのは民主党だろボケ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:42.67ID:lSK2S8I50
香港と台湾が合併して独立国家への動きが加速している。

これは良い(^_-)-☆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:58.59ID:W0Bg9sYv0
日本でも緊急事態法とかいう同じ奴が自民が作ろうとしてるじゃん
あんなのやったら徴兵でも国民弾圧でも思想選別なんでもできるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:17.75ID:c0DTj7xj0
1国2制度だから優遇されてたのが今回で1制度になってもう香港は金融都市としての機能を失うよ
これは台湾シンガポールあたりにとって大歓迎
香港市民を助ける人なんて居ないのが現実だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:21.28ID:V/VSB7XR0
>>62
自分が言われた事を鸚鵡返しに言っているだけだよ。
馬鹿しかいないから創造性皆無。

如何してパヨクは馬鹿しかいないんだろう?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:28.21ID:cjv8oGa00
アメリカイギリスは香港を軍事拠点化し

中国をジワジワと崩壊させる作戦か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:37.35ID:S8K5pTIh0
>>71
中国包囲網? 日本は7年前から上級国民だけ優遇の共産主義なんだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:00.81ID:8iwbL6Yb0
>>66
バックは北朝鮮系なんかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:06.54ID:RX9OHJjl0
ID:7eOM2ZgL0

うむ、大本営発表、安全楽観デマ来たーw

アヘン、アロー戦争後の、
満身創痍な、清帝国を、ボロボロにした、太平天国の大乱。
清王朝を崩壊させた、シンガイ革命。

中華帝国を与太った、中華民国第2代総統、
グレートエンペラー気取りの袁世凱政権崩壊の、護国戦争。

湾岸危機戦争直後の、イラク。
クルド人、シーア派ギガ反政府武装蜂起、イラク内戦に。

旧ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊。
東欧、中央アジアでの、
複合武力紛争
NATOのギガ空爆。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味 アラブの春 初期

ここらも、最初は、>1些細なデモ、暴動扱いだったw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:07.62ID:SddZT8wA0
警察官に死人が出れば解放軍投入だろう
国際的な批判より統治優先だ
ただ台湾総統選で国民党が勝つことが無くなったのは
中共にとっては痛い
しかしそうは言ってられん状態だから仕方ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:18.32ID:7AvAy/nF0
香港に世界中の諜報員が集結中なんだろうな
なにやってんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:20.89ID:BE1awQGe0
>>74
日本のは普通に国会での定義や承認が必要だ

息をするようにウソを吐くなバカサヨク
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:25.84ID:DVY5Uc5+0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤングマン さあ立ちあがれよ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン もう悩む事はないんだから
ヤングマン ほら見えるだろう
ヤングマン 君の行く先に
ヤングマン 人口削減があるんだから

すばらしい N.W.O N.W.O
ゆううつなど 吹き飛ばして
人口削減せよ
そうさ N.W.O N.W.O
若い奴に好きにさせて
少子化人口削減

ヤングマン 聞こえているかい
ヤングマン ユダの言う事が
ヤングマン 思考を捨ててすぐに行こうぜ
ヤングマン アナル洗って
ヤングマン とまどう事など
ヤングマン ないはずじゃないか 俺と行こう

すばらしい N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
ゆううつなど 吹き飛ばして
君もアナル出せよ
そうさ N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
若いうちにアナルほじらせ
少子化人口削減だ
jhsww8
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:38.04ID:64YLRySu0
香港政府と安倍を同一視させようという勢力が頑張ってデマの書き込みしまくってるのが笑える
その裏にいるのってVANKなのかな?
ヒトラーとの同一視キャンペーンは一時中止か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:40.26ID:M2HQVW7O0
>>55
中国みたいにしようとしてるのは
右派の講演会潰したりTwitterやYouTubeで
中韓や野党マスコミ批判してるアカウントをBANしまくってる日本の左翼やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:46.04ID:SB+/A5QR0
トランプ政権じたいは、アメリカの民主運動資金をカットしてるんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:20:59.55ID:25LUb8Je0
自民党がしようとしている緊急事態条項ってこういうものなんだけど
なぜ批判したりするの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:04.62ID:V/VSB7XR0
>>79
つまり中国が崩壊すれば全て解決だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:05.90ID:MpIS6hh30
中国が武力制圧やらかして天安門の再来までやれば面白いのにな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:10.32ID:mfbWPrZU0
>>78
軍事拠点化したらそれこそ人民解放軍が突入する理由になっちゃうだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:16.80ID:cjv8oGa00
人民解放軍入れたら

即時 アメリカイギリス両軍は
行動するだろう

戦争はじまる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:29.25ID:QHycjtxz0
なお、香港に慰安婦像を建てたのは中国政府側の保釣行動委員会だ、との情報もある
いずれにしても周庭氏は日本のパヨクに政治利用されるだろう

日本人は香港の自由化を支持するとしても周庭氏を分けて考えなければならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:31.74ID:z2pH6/6L0
香港政府の背後には、ラオウ率いる人民解放軍がひかえているからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:37.91ID:SB+/A5QR0
>>81
ただのCIAとMI6
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:39.30ID:V/VSB7XR0
>>91
文句が有るなら選挙で勝てば?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 08:22:08.71ID:8XkTnJzq0
>>1
これはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況