X



【教師間いじめ】暴力行為の画像を入手。車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー。悪質行為生々しく。神戸市立東須磨小学校★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 10:57:21.24ID:TpWx0psF9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000012-kobenext-soci

神戸市立東須磨小学校での教員間のいじめ問題で、神戸新聞社は4日、20代男性教員が先輩教員から
いじめ行為を受けている様子について撮影した画像を、関係者から入手した。

画像には、男性教員が背後から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、
所有する車の上に乗られたりするなど、悪質な行為が生々しく記録されている。

男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」
と願っているという。


羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられる男性教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760696.jpg

男性教員が所有する車の上に乗る加害側の教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760697.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570231014/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 22:51:43.66
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:23.58ID:prvMZpcF0
>>749
ID変わっちゃったかもだけど727です。ありがとう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:39.37ID:mWQpgeTe0
>>290
被害者も四人なお若い女も含まれてる
加害者も四人なお40代女も含まれてる

この辺闇が深い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:44.57ID:/jiwd5CT0
こういう土壌があって角田美代子みたいなのが誕生する
神戸には住んじゃなんねぇだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:52.95ID:oxs8LvVs0
>>849
ご苦労様ですm(__)m
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:04.99ID:TQ33mqsY0
>>842
同和枠なんでしょうな
同和加配というものがあるから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:15.01ID:R8kgEss/0
同和でチョンとか神戸じゃ普通
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:19.32ID:PfqZ0YOa0
20代の若い男性教員2人にはいじめという名の器物損壊に身体的暴行
20代の若い女性教員2人にはセクハラという名の婦女暴行
犯人は男3人女1人の30代〜40代とか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:36.56ID:DSEoH9Vz0
>>838
自分たちの人気をかっさらいそうな若者を早めに詰みたかったのだろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:40.99ID:1+2qxHcn0
>>848
いつから休職したか知らんけど中途半端な時期に教師いっぱい変わっちゃうのって
子供たちけっこう悲惨だな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:42.79ID:fTFdjvtx0
>>793
いかなる理由があってもいじめていい理由にはならない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:43.26ID:kyRjf9F80
>>823
関西人ではないけど、さすがにここまでの低レベルは日本全国さがしてもめったにいないでしょ、稀少例
教員同士のいざこざはあるけど、教員は基本的に一国一条の主で、小学校は特にそう
基本的にあまり同僚の仕事には立ち入らない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:55:39.87ID:TQ33mqsY0
間違いないよドエッタです
普通の人間がこんなことをするか?
しかもいいとしをした大人が
考えられんでしょ?
こんなことができるのはドエッタだけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:55:47.84ID:nY2YdclA0
普通に犯罪なんだから顔出しすればいいのに
もちろん懲戒免職で
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:56:13.46ID:1+2qxHcn0
>>858
被害男性教員がエロLINE送れって言われてた相手って
その被害女性教員かな
なんか学校崩壊だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:56:22.72ID:Sz3q75/R0
休職中だと給料が出るんだろ。
加害者は仕事が休めてラッキーぐらいに思ってるんじゃないかな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:14.95ID:mWQpgeTe0
>>415
そんな学校でいじめかい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:58.53ID:5ziAD+Td0
被害者は被害届を出すべきだろうし
校長と教育委員会はだんまりかよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:12.41ID:OuCLpzzj0
生徒かと思ったら教師かよ。
何なのこいつら。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:16.12ID:DqyTj2cZ0
頑張れと励ますつもりでやった
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:26.27ID:iK/Q1LR20
>>793
当たりが強くなるのはあったとしても
車の上に乗る、カレーを目に入れるという行為は許されないよw
名前晒して生き恥を晒されても仕方ない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:50.70ID:TQ33mqsY0
こういうことがあるから
昔の人はドエッタを蛇蝎の如く嫌ったんだよ
文献を見てみろ
どんな資料にも残忍で常識知らずで前科もんが多いって書いてあるから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:55.56ID:Xs2VlQcS0
教師がイジメって世も末だね。
どの面下げてイジメをなくすと言ってんだか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:57.20ID:1+2qxHcn0
激辛カレーを食わせるんならまだしも目に突っ込むって何だろう?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:57.91ID:Sz3q75/R0
>>858
どこかでリーダーは40代の女教師っていうのを見たけど本当かな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:42.67ID:oXRJWY2v0
>>878
昔話だと獣や鬼に例えられて登場してたりするね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:48.28ID:e6hd1On20
名前を晒されるって当たり前なんだよな
行為の善悪は大衆が判断すれば良いよ
もちろん私刑は禁止だけどな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:18.48ID:kyRjf9F80
>>869
休職は被害者の男性教員(給与は出ないが五割から六割の手当金が共済から出る)
加害者四名は有休をとっているそうだけど、おそらく校長が「処分が決まるまで出勤するな」の職務命令を出している
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:36.29ID:a+52Q15y0
被害者側で結束して警察に告訴し懲戒に追い込めばいいのに。被害者側にも何かありそうだな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:22.18ID:rUZ0KW4T0
校長の教師達へのパワハラならまだ理解出来なくもないが
同僚同士のしかも加害者複数人被害者複数人のイジメと称した犯罪とかちょっと理解を超える
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:51.86ID:oxs8LvVs0
>>854
チョンコロチンピラ肥溜の尼崎と一緒にされてもなー
教師なんか他所から通ってくるんやから、土地関係ないやん、静かで女子大の学生の単身も多い月見山や東須磨周辺はいいとこやで
勤務地がここなだけで土地の人は被害者やんか。
歴史のある離宮公園もあるいいとこや。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:02:23.36ID:Dw1mxyVe0
20代女性教師にセクハラしまくりとか
羨ましい職場だな
酒大量に飲ませてイタズラ写真とか
羨ましすぎて絶対にゆるさん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:02:57.65ID:B6YbHUqs0
>>886
強姦されてるらしいからね。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:03:11.98ID:MmCKWq0w0
社会に出た大人がこういう幼稚な虐め方をするというのがワロス
小学生かよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:03:18.01ID:eS/qnCfR0
大学の時嫌われ者の車本人がいない時
屋根に乗って飛び跳ねて屋根凹ませる嫌がらせやってる奴らいたわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:00.81ID:85YEwFNB0
>>884
横でごめん

学校窓口に聞いたら
児童の前に立たせるにはあまりにも
問題なため、判断で休ませております
との回答

もちろん有給扱いだと思うが
おそらく現場には戻って来れないだろう

教育センター預かりとかすんなよって
厳しく言っておいた
警察に全部任せて、教育委員会としては
こんな奴さっさとクビにしろ、とも
言っておいたわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:19.78ID:e6hd1On20
日本は被害届が出たセクハラには厳しいから
20代女性教師が被害届けきっちり出せば免職にはなるだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:22.37ID:oxs8LvVs0
>>887
それは山の新興住宅地だった名谷や妙法寺の方。あちこちから流れてきたのが住み着いた。
ここは南部。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:29.10ID:IMtZ1jFF0
なんだよイジメって(笑)

暴行、器物損壊等で立派な犯罪じゃん!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:36.18ID:oXRJWY2v0
×同ワ差別
○同ワの襲撃対策
同ワと関わらないようにすると「それは差別だ!」と言われる
Bはさっさと東京か北海道に移住しろよ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:37.24ID:B6YbHUqs0
>>890
20代女性教諭を強姦だろう。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:39.50ID:TQ33mqsY0
>>882
平安期に集中してる「鬼」の話とかね
ちょうどその頃に新羅の入寇という
朝鮮人が日本各地を襲撃した事件があった
一般社会と隔離されたのにはそれなりの理由があるんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:03.62ID:OuCLpzzj0
みんなでは無いけど、学生の頃思い出したら、社会人としてどうなの?っていう教師も
結構いたな。狭い世界で変な人格になるのか。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:07.79ID:c/aG69Oy0
早くイジメやった部落教師の経歴、顔写真、住所、電話番号を晒せよ 

典型的な穢多非人フェイスだったら
爆笑モンだろw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:15.26ID:prvMZpcF0
いじめって言ってるけど「暴行・障害・器物破損」
逮捕されない理由が無いし実名報道されない理由も無い

仁王美貴校長、どうなってるんですかねえ?!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:25.27ID:xGtCnXeO0
正誤表
セクハラX
レイプO

カレーX
うんこO
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:28.12ID:mcuRBCbF0
>>891
その強姦の話ってホントなの?
だとしたらイジメとかパワハラどころじゃないんだが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:31.40ID:XnRDKkWz0
また須磨かよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:53.69ID:h1RHrdTb0
犯罪犯したクソ教師ども
教師と呼ぶのも嫌だが
こいつらまた教壇に立つんじゃないだろうな
許されないだろ
名前明らかにされてるの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:13.19ID:85YEwFNB0
学校窓口に聞いたら
児童の前に立たせるにはあまりにも
問題なため、判断で休ませております
との回答

もちろん有給扱いだと思うが
おそらく現場には戻って来れないだろう

教育センター預かりとかすんなよって
厳しく言っておいた
警察に全部任せて、教育委員会としては
こんな奴さっさとクビにしろ、とも
言っておいたわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:20.35ID:BlWp8Pam0
目に激辛とか模倣犯が出そうで恐ろしいわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:52.26ID:Q1VBszNa0
いじめ加害のごほうびで有給休暇だそうじゃないか。いいねえ公務員は優雅で 笑
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:52.96ID:4mY9+iO90
情けなや! どういうこっちゃ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:01.06ID:z8vhcC440
来週からも電話鳴り止まないんだろうね
加害者庇ったせいで学校そのものも悪になっちゃったし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:06.83ID:aaRpaSqL0
>>898
垂水区コテの癖に須磨を庇ってやるんだな(笑)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:49.90ID:oXRJWY2v0
>>917
どーせ被害者ぶるぞ
「児童たちも苦情に怯えています」とか言い出して
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:06.60ID:nm9Ou/Lr0
で、加害教員の名前出た?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:49.51ID:IsKhj8cY0
悪質な犯罪行為をイジメって言葉にすり替えて擁護するのマジでやめよう
犯罪者がつけ上がるだけだぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:04.84ID:85YEwFNB0
>>920
なかなか出ない
神戸市バクサイに2人でたが
真偽不明
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:21.70ID:Aq3CsvWY0
キチガイは特定されたの?
逮捕しろよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:24.50ID:Q1VBszNa0
これで懲戒解雇にならないんだから素晴らしきかな公務員様人生
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:33.67ID:oxs8LvVs0
>>918
だってエエとこやもん、平松愛理さんのご実家も近いし上品なエリアやで。土地の人が可哀想
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:40.76ID:klEq2Hau0
こういうのってどうやったら新聞にとりあげてもらえるの?
こういういじめは多そうだからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:57.51ID:Dw1mxyVe0
>>917
そりや、1/4が関わってるイジメに
他の教師が気付いてないわけないしな
しかも学校内の中心メンバーが加害者だし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:02.63ID:fTFdjvtx0
懲戒免職は当たり前
立件して刑事罰あたえるべき
クズだからこれぐらいしないと自分のしたこと理解しない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:30.16ID:85YEwFNB0
校長も責任あるな
夏に問題発覚
教委には片付いたと報告したんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:59.50ID:QkZihafj0
>>1
学校長は?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:11:37.07ID:MmCKWq0w0
加害者の名前は?
なんでタイホされないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:21.21ID:3bFVy9tI0
1人ならまだしも、4人もキチガイ教師がいるとかこの学校異常だろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:21.29ID:/VZAU0cv0
教育実習行った時に思ったことだけど、
結構年のいった教師でさえ、
歓迎会では学生のノリで
こいつら頭は成長してないなと
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:40.53ID:oxs8LvVs0
教員試験て縁故パスなんやないの?あり得るわ気持ち悪い、どうやったら教育者がこんなことしてんの?医者が患者に毒盛るのとおなじやろがアホンドラ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:11.62ID:Bcq6Tj7o0
学校で解決出来なければ、当然警察に解決して貰わなければ!
加害者を謹慎だけで良いのか?
喉元過ぎれば同じ事の繰り返えされる、ガキはよりエスカレートする悪賢さを知っているから。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:16.96ID:QPMVe34O0
目にカレーってキチガイの天才か
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:29.57ID:zM/Cmj1V0
>>884
有給の方が得じゃん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:45.14ID:Ov2lpU1V0
蔀(しとみ)は寝殿造などに用いられた建具のひとつ。
古くは「篰」(竹冠に部)と書いた。
絵巻が描かれ出す12世紀以降では、寝殿造の外周には格子状の蔀が描かれる。
寝殿造などの上級建築では通常は蔀と格子は同じものである。

蔀先生に限ってそんな悪いことは絶対にしない。誤認特定だ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:50.86ID:JKPzs//y0
なんとか言えや市長さんよー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:29.25ID:cCGjrKLYO
逮捕して一生刑務所から出すな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:49.26ID:JKPzs//y0
狂った自治体神戸市あポーーン
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:53.25ID:85YEwFNB0
三兄弟次男
名谷?住まい
滝川高出身

以上バクサイより
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:15:08.15ID:Toao9lM60
>>940
高校の教師はマシというか、別の人を小馬鹿にするような人を避ける感じがあったけど
小学校の先生は変な人8割人格者1割って印象
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況