X



【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり・動悸・息切れなど不幸に効く無料の万能薬」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:28.18ID:BDYMRrTM9
プロ奢ラレヤー @taichinakaj 11:31 - 2019年10月3日
こないだ精神科医が奢りにきたので、「なんかみんな病んでるけど、極端に言ったら何が原因なの?」と聞いてみたら
「仕事。だいたいの精神病は仕事を辞めればだいたい治る」
「退職は頭痛・肩こり・吐き気・動悸・息切れ・発熱・食欲不振・不幸に効く無料の万能薬です」と言っていて、極端すぎてウケた
https://twitter.com/taichinakaj/status/1179584780825874433

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/05(土) 00:22:17.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570229667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:55.48ID:ExXXBiyi0
生活は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:27.66ID:sNLD9fmm0
正論
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:44.11ID:LvBd/uG+0
それ以上に、朝鮮人を警察官が殺せばスッキリする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:49.26ID:Mf5Z9pUb0
どんなに重症な精神障害を負っても、
年金を一定期間以上納めていないと障害年金は一円も降りない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:05.55ID:qaEkv2s40
つまり無職最強と
なんかイヤだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:18.71ID:C/Pebkb/0
ストレスが一番の病気の原因。
精神的な事だけじゃなくて普通の病気も。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:44.31ID:8OFdmc1/0
何かこの間、顔が物凄い目を剥いて固まっているサイコ医のヒトがテレビに写ってらっしゃったけど
誰か退職を推奨してあげて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:58.14ID:E6xuS2Q/0
転職決まった時には気が狂いそうになって思いっきり検診でアウトになった
マジできつい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:02.67ID:PpQdK3CX0
生活どうすんだ?

ナマポ以外に働かずに心に余裕があり、のんびり暮らせる方法を教えて下さい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:32.20ID:/rHf8Edp0
人事に人権無視したようなことやられて、挙句の果てに退職に追いやられて
病気が悪化したんですけど。良くなる、ならないは辞めた状況によるわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:56.61ID:VDdn4OO+0
仏教いいよ

欲をなくせば心が軽くなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:53:07.88ID:GbyYlIMs0
ナマポ貰って弱者ぶりつつ遊んで暮らす奴 「やべっ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:53:31.76ID:c6UdlP0z0
>>1
日本では仕事で病んでるヤツが多いってのはものすごく確かな事実なんだけど、
ほとんどがそれってのは大きな間違い

とにかく精神的な病にかかってるヤツが多すぎよ、この国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:53:42.64ID:CcWEzPpf0
これズバリ当たってる
仕事辞めた途端気分が物凄く良くなったし
精神安定剤1000錠分位の効果があると思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:53:42.87ID:h60FTUm30
つまりは、責任からの解放か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:53:46.01ID:K4tKpTHb0
無職も長引いたら精神病になるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:54:17.93ID:zn9KPJ1l0
宮仕えは生理的に合ってなかったんだと骨身に染みた時に
憑き物がとれたように退職した。

無理やりやってりゃ身も心も崩れるわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:54:18.29ID:0dvCC/u00
池沼も治るのか?

生まれ持った病気だし…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:54:21.50ID:tT9GB0hT0
仕事を辞めたところで、また別のストレスに苛まれて病に倒れるから意味が無い。
むしろ、ストレスとの向き合い方を身につけないと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:54:35.81ID:H8jtXOSF0
今の過労死前提みたいな日本の労働環境の悪化ぶり見ると、むしろたいして仕事もなくなる窓際とか閑職でも一応給料貰えるし
そこで定年まで過ごすのも一考だなと思える。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:54:57.02ID:MrOlj9VA0
>>1
二年前に16年勤めた会社を退職してパニック障害が治まった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:55:13.18ID:z+/Batsr0
無職はなんのストレスも無いとそのことがむしろストレスになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:55:21.60ID:gygzG9pN0
家でじっとしていると頭痛肩こり腰痛に成るんですが?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:55:36.67ID:mGOQAQaJ0
無職で病む人間もいる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:55:40.15ID:8OLFc04N0
鬱で1年休んでるけど給料貰えてるし辞める理由がない。
地方公務員最強だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:52.76ID:EXLOs1130
精神病のオレも仕事辞めたら治った、高血圧も正常になった、まったく酷い会社だったぞ、モリゾーよお
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:57:01.33ID:/d0Q9Au10
無職の犯罪が多いのは何故だがわかるよな?無職になれば別に精神病む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:57:50.10ID:qOLOjmyM0
病むまで働かすけどそういう会社に限って業績はイマイチなんだよね
日本の経営者とか上司ってアホかなと思う
旧日本軍の亡霊が取り憑いたかのように無能さしかないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:12.28ID:zn9KPJ1l0
企業勤めや集団行動がダメな人は
山奥に引きこもって狩猟採集生活をして生き残るほかはないな。

段階的に農耕で自活生活を確立して
作物をうまく作られるようになってから人に売る。

1000人山にこもって2-3人残ればいいほうだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:16.35ID:f+Fg7NPo0
仕事はよくないことがわかったよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:31.28ID:vZpTM4zz0
仕事辞めたら完全孤独ぼっちひきこもりになってそれはそれでなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:43.80ID:8c5TtaZX0
>>35
ただの運動不足
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:15.66ID:jBvPFOT30
ということは、仕事量少なめにして無責任に仕事するのが最強やな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:18.36ID:mE+B/QRE0
精神科と付き合ってる元ももクロの緑はももクロ辞めて精神治ったんかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:48.65ID:CPuaJ5Ai0



身も蓋もない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:04.64ID:zn9KPJ1l0
>>38 あそこの会社のラインは人間の職場じゃないって
研修に行った人たちが口を揃えて罵っていた。

そこで生き残った連中は人間やめているし。
人間的にどうかと思ったわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:10.16ID:RkQVPY8u0
>>3
社会は職場だけじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:11.09ID:6SEmrQhR0
そのために無職でひきこもってると批判されるから鬱になるんですけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:23.90ID:3A9QrGM90
上司ってなんであんなにイライラしてんだろ?
話せば普通にまあまあ思いやりあるじゃんって人も
挨拶が上手かとかでしか計れない低能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:45.39ID:Pll0vSY80
>>54
日本人は操作されすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:52.28ID:8c5TtaZX0
>>44
他人が要因でストレス溜まるんじゃ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:01:13.76ID:GAG98Hzp0
>>2-3
それな この精神科医はうわべしか見てないし
そりゃ仕事でおこる肩こりは仕事辞めたら治るだろうけど
いわゆる薬の副作用みたいなとこまでは突っ込んでない感じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:01:25.16ID:hoPaZ91T0
>>34
人間適度にストレスを受けながら生きた方が気が楽だからね
多寡の差はあれ「苦労してる」という事実が気を楽にする

まあどちらかと言えば自身に自信がない人間が求める気楽さだわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:02:55.38ID:KEyr2gAa0
労働なんて人生において10年くらいでいいよな
50年やれとか酷すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:03:04.19ID:zn9KPJ1l0
引きこもりは特性や能力であって
だれでもなれるもんじゃない。 なめるんじゃねーよ。

脱げばどんな女でもAVに出られると思ったら大間違い。
あれは選ばれしものたちの専門職。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:03:07.65ID:809bz7kv0
孤独を好む人、望む人はいるが、孤独に耐えられる人は少ないよ。

仕事や人間関係のストレスから辞職して、一時的な自由を謳歌しても、
今度は社会からの孤立や、減り続ける貯金等に苦しみ、また働く事になるよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:03:25.58ID:JGMOlsob0
ホントだな
どんな仕事であれストレスは溜まる
ストレスがなくなればなんでも治る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:03:42.82ID:ATS45gEl0
生活保護生産機
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:07.17ID:xgmei2560
大学教授辞めたらスッキリした。腹立てること全くなくなったし。今は一人法人で思うままに働ける。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:08.62ID:E6m/M47k0
>>3
退職して家業を継いだ時に人間関係がだいぶ減ったけど、本当に気の合う人だけと付き合うようになって、
ストレスは激減した。仕事の忙しさはあんまり変わらない。
サラリーマンからみると社会的に孤立してるのかもしれないけど。
ストレスの根源は、仕事そのものじゃなくて嫌いな奴と付き合わなければいけない人間関係だと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:54.46ID:C05Wu7260
無職なのに精神病のカルト安倍信者は死ななければ病が治らない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:05:19.24ID:yDOP93HJ0
そんなんで直るものを精神病といってる医者がひどい。単なる商売でしかない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:05:49.09ID:zn9KPJ1l0
>>63
無残なPH上司<会社経営者<市場<お客さん=つまり労働者 
悪循環 負のスパイラル

お客さんは神様じゃないんだ。
0080◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/10/05(土) 12:05:56.90ID:v5cT3GXl0
俺は休みになると胃がもたれる
仕事をしている時は食欲バリバリあるんだけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:50.91ID:ZzWNli9K0
>>2
もっとストレスの溜まらない仕事に就く
風邪だってしばらく寝込んで治ったら起きるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:52.57ID:hoPaZ91T0
>>68
仕事は人生最大の幸福、って言葉もあってだな
仕事で能力を発揮できる人間は仕事で幸福感を得ることができる
ただ人に言われたことをやるだけ、若しくは言われたことすらできない無能にとってはただただ辛いものだけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:58.08ID:Mhet/tY20
変な症状出た時にネットで診断すると大体「ストレスが原因」の一言で終わる
ストレス万能すぎるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:59.38ID:R8kgEss/0
リカちゃんのようなパヨクこじらせた精神病は手遅れw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:13.50ID:J6gKCw7b0
仕事辞めて自分の存在意義見失って、欝になったりするかもだが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:21.37ID:tbU1pC9R0
>>1
お金より大事なのは体という事を言いたいのですね、わかります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:37.30ID:Lsgsn+Z60
リカちゃんは仕事してるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:51.66ID:qOLOjmyM0
病むまで人を次々使い潰して人材不足助けてアピールしてるでしょ今
もう馬鹿の極みかとw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:56.47ID:f1veTRjl0
働いてるけど、頭痛、腰痛、首痛、倦怠感、無気力、だるさ 常ある…
仕事辞めたら治る?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:08:09.35ID:zn9KPJ1l0
>>83 ランナーズハイ、か。 達者でな。 もう飽きたわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:08:49.01ID:z8JxGE/S0
>>81
小林よしのりの嘘をまだ信じてるのキミは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:18.53ID:Pj1HiQj80
糖質は治らんだろ糖質は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:24.41ID:f1veTRjl0
>>84
ストレスは癌にもなれるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:43.90ID:hoPaZ91T0
>>93
ちゃうちゃう
仕事で要職に就いてる人間はストレスが少ないという検証結果もある
人を使ったり何かをコントロールする立場にある、ってのは楽しいのよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:10:02.06ID:Now3HNEP0
ハゲに朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況