X



【移民】複数国籍「国民の受け止めは寛容」 複数国籍で「問題なし」過半数 複数ルーツの人、日本でも増加見通し ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:43.23ID:ey0q6a8i9
複数国籍に関するオンライン調査の結果を発表する佐々木てる青森公立大教授(右から2人目)、近藤敦名城大教授(同3人目)ら研究会のメンバー=東京都千代田区で2019年9月9日、和田浩明撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/01/20191001k0000m040136000p/9.jpg
佐々木てる青森公立大教授らの研究会が2019年2月に実施した複数国籍に関するオンライン調査の結果。在日外国人に複数国籍を認めてもよいとの回答は半数を超えた=調査結果より作成
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/01/20191001k0000m040138000p/7.jpg
佐々木てる青森公立大教授らの研究会が2019年2月に実施した複数国籍に関するオンライン調査の結果。両親が外国人でも日本生まれなら日本国籍を与えてもいいとの回答は6割近かった=調査結果より作成
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/01/20191001k0000m040137000p/7.jpg

 日本政府は複数国籍の保持を認めていない。だが、在日外国人などの中には承認を求める声もある。外国籍を維持したままの日本国籍取得を問題ないと考える人が半数を超えていることが、佐々木てる青森公立大学教授(51)=国際社会学=らの研究者グループが2月に実施したオンライン調査で明らかになった。国籍に関する問題を長年研究してきた佐々木教授に調査結果について聞いた。【和田浩明/統合デジタル取材センター】

■複数国籍で「問題なし」過半数

 ――調査実施のきっかけは?

 ◆2016年に民進党(当時)の蓮舫参議院議員に対し、「二重国籍だ」としてネット保守の人たちなどを中心に激しい非難がわき起こりました。一方で、複数国籍について各国がどんな対応をしているのか、その中で日本の制度がどう位置づけられるのかは一般によく知られておらず、日本に複数国籍の保持者が何人いるのかも分かっていませんでした。そんな中で起きた騒動の社会的背景を知りたいと思い、一般国民が複数国籍の問題をどう思うか調べてみることにしたのです。

 バスケットボールの八村塁選手やテニスの大坂なおみ選手など、複数の出自を持つ人の活躍が広がる中、複数国籍の保持者に対してバッシングが起きるような状況は、健全とは言えない、という問題意識もありました。

 信頼性が担保されていることを確認した上で、オンライン調査を業者に委託して実施しました。今年の2月15〜18日にかけ全国の3170人から回答を得ました。複数国籍制度や複数国籍保持者、日本の政治、社会、経済について聞きました。

※省略

■複数ルーツの人、日本でも増加見通し

 ――複数国籍に関する動きは今後どうなるのでしょうか?

※省略

 日本政府は今春、新たな在留資格「特定技能」を導入し、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、かじを切りました。現実的には40〜50年しないうちに、他の国・地域の出身やルーツの人は日本でもかなりの数になり、欧米並みになるのではないかと思います。こうした人たちを社会から排除しようとすれば、社会不安を生み、国益にもならないのではないでしょうか。彼らが日本で活躍していけば、今後、大きな戦争でもない限り、複数国籍を受け入れざるを得ないのではないでしょうか。

 現状は、良くも悪くも「愛国心」が強まっているようで、日本が好きな人であれば外国人でも受け入れるという傾向が見られます。調査では、ある人を日本人とみなすうえで重要な要素として「日本が好きであること」を選んだ人は、「とても重要」が42.3%、「まあ重要だ」が42.4%で合計84.7%でした。

■複数国籍容認国が世界の7割超

 ――複数国籍を認めた場合の不利益は?

※省略

 戦争時に複数国籍者の忠誠が問題になるという指摘もありますが、これは国籍以前の問題です。第二次世界大戦中の米国では、日系人は米国籍を持っていても収容所に収容されました。戦争になれば複数国籍者はスパイと疑われたり強権発動の対象になったりして行く場所がなくなる可能性もあり、多様なルーツの人たちは反対することになるのでしょう。

※省略

■保守化による外国人排除は懸念材料

 ――日本や各国で保守化傾向、外国人排斥の動きも見られます

 ◆日本でも、在日韓国・朝鮮人などを攻撃する「在日特権を許さない市民の会」が設立された00年代半ば以降、コアな排外主義が強くなってきました。格差社会化とリンクしていると見ています。背景には、社会・経済的不安や東日本震災による日本の混乱に対する懸念などの影響もありそうです。(続きはソース)

https://mainichi.jp/articles/20191001/k00/00m/040/152000c?inb=ra

★1:2019/10/05(土) 07:25:20.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570227920/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:02:40.66ID:aUGKry610
>>1
だが、在日の朝鮮半島人。てめーは駄目だ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:04:13.24ID:eU3pnxgG0
>>303

危険なのは朝鮮人より支那人だよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:05:36.27ID:fdz995rG0
在日朝鮮人だけでも大変なのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:06:30.53ID:LHfed5Yg0
安倍チョン政権の成果で外人増えまくりだからしょうがないね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:08:18.14ID:LHfed5Yg0
反日安倍自民のおかげで
日本はもう移民国家に舵切ってんだから
嫌なら日本出てけよゴミウヨはw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:10:34.63ID:/kGzdYhI0
こういうアンケは2代前ぐらいからの国籍調査して実施しないと
本当の調査結果は得られないのもわからないのか
バカ大学のバカ教授だから頭悪いのか左翼の思い通りの結果に
持っていきたいのかのどっちかだわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:13:16.60ID:LHfed5Yg0
>>308
お国の方針として外国人にもっと日本に居付いてほしいってやってるのに
逆らおうってやつこそ左翼だろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:14:35.90ID:m6btOWrK0
>>1
でも被選挙権は絶対に与えちゃ駄目だな。
当選後に発覚したら、問答無用で議員辞職。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:16:54.11ID:0Awl4HK80
この佐々木という教授は日米の二重国籍者だと言ってるみたいだね
成人後に米国パスポートを申請したそうだけれど
そんなことしたら日本国籍は失われているはず…
ttp://agora-web.jp/archives/2021545.html

この教授が参加している他の研究に
「内閣府世論調査の測定誤差の研究」ってのがあった
国の世論調査は疑わしいと考えているのかな?
オンライン調査も厳しそうに思えるけどなぁ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:17:45.66ID:/kGzdYhI0
>>310
はあ?自民党は2重国籍反対してるだろ
左翼野党が2重国籍を認めろとか蓮舫の2重国籍問題無しとか言ってるんだろ
今までのニュースも知らないのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:18:45.32ID:eO9bvXHE0
 
表向きは賛成するけども内心は反対って奴が大半だろう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:21:07.39ID:JBDlmVwW0
アメリカはアメリカで生まれた赤ちゃんに国籍与えるから。日本を含めたアジアとか世界がアメリカで出産。で、アメリカに住まない。
アメリカは出生率高くて当たり前だけど外国で子育てするしアメリカにいない。世界人口も重国籍のせいで曖昧。
日本だけは白人みたいなルーズになるべきではない。日本に相応しい人に国籍を与えるべき。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:21:41.48ID:xlDey5Dm0
総務省統計局:令和元年9月1日現在(概算値)】<総人口>1億2615万人
法務省:平成30年末現在における在留外国人数中長期在留者数は240万9,677人,特別永住者数は32万1,416人で,
これらを合わせた在留外国人数は273万1,093人となり,前年末に比べ,16万9,245人(6.6%)増加し,過去最高となりました
人口の46人に1人が外国人。人口の2.1パーセント
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:44:42.12ID:LHfed5Yg0
>>312
外国籍しかねえ奴をどんどん日本国内に増やしまくってるゴミクズ自民のが余計逝かれてるな
日本人ならまだ日本のために働くだろうよ
これが売国自民信者か
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:50:40.76ID:LHfed5Yg0
クソ安倍のおかげでイスラム教徒も激増中
学校はじめあらゆるとこでラハール提供しろだのモスクつくれだの言い出してる始末
無戸籍無就学の外人のガキも激増中
この様で野党がー言ってんだから異常だな自民は信者も
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:52:33.66ID:9Y9hgqp10
日本人も海外国籍取得して二重三重四重出来るならそれでいいんじゃない?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:59:44.72ID:cmdHlg4f0
【とらのもんニュース】10/4(金)武田×須田×居島
https://www.youtube.com/
・環境少女グレタさん 怒りの演説
・香港の高校生銃撃で中国苦慮
・受注工事7割超で情報提供 関電から元助役に
・トランプ氏 国連で宗教の自由訴え ウイグル問題触れず
・虎ノ門サイエンス「被ばくと健康」
・北朝鮮 新型SLBM試射に成功
・古賀元幹事長「9条は世界遺産」 新著で警鐘
・朝日新聞の広告炎上 「値上げしないでがんばります」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:02:15.66ID:LHfed5Yg0
超無能無責任のゴミ安倍政権の不手際で
豚コレラが豚の一大産地群馬でまで見つかったのに
政権べったりクソマスコミどもは批判どころかろくに報道すらしない
そりゃ超ゴミ政党自民なんかが長期で政権もてるわけだわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:03:30.12ID:sAhBXGbu0
ま〜〜た海外の話してんのか。
外国でやってる事が正しい事なんてほとんど無いでしょうがw
成果主義× グローバル主義× 完全自由主義経済×
死刑廃止× ゆとり教育× 

移民×←これなんて今まさにトレンドの間違ってたねと反省してる時でしょw

これら欧米を中心にやってきた事が全部間違いだったんで、
今、各国軌道修正に躍起になっている。

なんで日本がこれら間違いを後追いしなきゃいけないの?w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:04:02.16ID:0Awl4HK80
2018年4月下旬のジャパンタイムズ紙で佐々木てる教授が話したこと:
国籍を日本人のアイデンティティの最後の砦だと考える人がいて
二重国籍という概念をよく知らない人にとっては
その概念は最後の砦に対する挑戦であり恐れを引き起こすものである
民主党党首だった蓮舫氏の日台二重国籍疑惑でメディアが狂乱した際に
特にこの恐れの風潮が顕著であった
蓮舫氏の国籍疑惑に対して人々は反感を持ち、ひいては蓮舫氏個人に対する恐れのようになった
ttps://features.japantimes.co.jp/dualcitizenship/

こういう日本人を変えたくて研究しているんだね
最後の砦か…国籍が国民のアイデンティティの根幹じゃダメみたいな言い方するなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 04:05:31.39ID:A5kyTmzv0
日本の国会議員になって外国のために働くヤツがいるから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:53.10ID:1uTsfY9L0
はっきり多重国籍を認めるかどうか質問しないと、質問の意図の分からない回答者がいそうだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:56:29.20ID:d/jbOxStO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:48.38ID:k9AHCanU0
日本が複数国籍を認めていないことは移民問題を抱えている他国の多くの国民から支持されている
日本は独自路線を守れ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:29.03ID:9YoFEabw0
>>1
朝鮮人たちは日本への大量移住の準備を始めたようだな。
それはつまり日本乗っ取りなんだけど。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:43.69ID:iKpC47Nq0
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

MKウルトラ計画
ja.wikipedia.org/wiki/MK%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E8%A8%88%E7%94%BB
MKウルトラ計画(Project MK-ULTRA、MKウルトラ作戦とも)とは、アメリカ中央情報局(CIA)科学技術本部が
タビストック人間関係研究所と極秘裏に実施していた洗脳実験のコードネーム。
MKは、被害者の名前にちなむ。米加両国の国民を被験者として、1950年代初頭から少なくとも1960年代末まで行われていたとされる。

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった

韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

元悪魔崇拝者 「悪魔の手口(mkウルトラ、集団ストーキング)を暴く」
https://ameblo.jp/mercy-sarah7/entry-12028513057.html

集団ストーカーの基礎知識
w.atwiki.jp/denjihahanzai/pages/144.html
監視犯罪とは、集団ストーカーやテクノロジー犯罪などの被害の総称です。
集団的人権侵害と呼ぶべき、嫌がらせ行為、社会的ないじめ、ハラスメント行為などによる犯罪行為です。
その行為には、迷惑行為禁止条例やストーカー禁止条例などの法令によって禁止されている犯罪行為が、多く含まれています。

__cxz
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:17:33.18ID:ZDpL12eX0
バカか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:24:22.01ID:KVMvClnn0
押し紙70%、実販売部数100万部割れの毎日新聞が何かほざいてるな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:36:37.72ID:97Flowun0
経営経済学部というゴミ学部の教授か
経営経済学部とか、ほかには国際〇〇学部ってなんで左翼系教授が多いのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:37:42.62ID:6+s56ULz0
>>1
さっさと潰れちまえ
嘘はき変態新聞
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:49:50.77ID:EB0Tskfu0
複数国籍なのはいらね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:39:00.05ID:LKGXYtR10
他国と日本は違う。
少数派だから間違ってるとか、
そんな問題じゃない。
今、移民問題で世界中困ってる。
みんなあの時人手不足でも我慢して、
移民解禁するべきじゃなかったと
どの先進国も後悔してる。
今はIT化やAI化でかつて欧米先進国が
味わった人手不足より、
対策は楽になった。
なぜ半世紀も前の欧米先進国の失敗
を繰り返す必要あるんだ?
各企業への設備投資補助予算は国債発行しろよ。日本の財政破綻論は嘘だとMMTが証明したろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:41:34.68ID:FB8UDxN30
ようは中国人に日本国籍をやれと
で参政権も付与と
頭大丈夫かな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:02.71ID:L8MnvLPU0
国籍単一の原則
多重国籍者の日本国籍は剥奪しろや
阿呆
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:55:39.47ID:a+UMibtI0
>>296
肯定されるぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:29.07ID:RUF2sKCU0
認めん!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:48.43ID:Wjgy46p90
政治家はダメだろ
何言ってんだこいつ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:24.39ID:/92jvLJN0
>>1
なんでこんなので日本国民すべてが寛容などというデタラメな結果になるんだよ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:05.54ID:QDKzBKM70
日本は複数国籍を認めていません
このことは世界から高く評価されています
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:54:45.96ID:LSev9Zdj0
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

策としてはどこかに持っていく前にいろいろ考えておいたほうがいい
ダメだった場合(潰された、解決しなかったとかね)は一気に物事が進む方法とかね
ドミノを倒すように解決に向かうような方法とか、ドミノが存在する限りは永久に倒れ続ける方法とかね
抽象的だが、犯罪じゃなくてもやり方なんかなんぼでもある
家でひとりごというだけで勝手にのぞいて影響受けて動く人間が何千、何万といるんだからね
その中のいくつかが想定どうりに動けば、証拠取るなり、何するにしても赤子の首をひねるレベルになるよ
だから電気通信一択だって、体調不良も盗聴も盗撮もだよ

チンカス犯罪者も増えるかもしらんね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:21:03.43ID:tR9VLjum0
>>330
親中親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おまエラ末
端の密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマサポことデマ拡散反日極左
老害余命糞パヨクも大嘘つきだ!死ね!


悪徳霊感壺売り商法や集団洗脳結婚式で培われた反日朝鮮統一教会極左自民
党の強力な愛国詐欺マインドコントロールに一度でも引っかかったキムチ臭
いデマ拡散ネトウヨは、もともと信念が未熟で言動にも一貫性がないので、
更生しようにも、身近に洗脳を解く協力者がいないと、右顧左眄したのち再
び反日極左朝鮮カルトの洗脳に取り込まれてしまう!まるで、チンピラから
DVを受け続けて別れられないバカ女のごとし!


籠池長男 「アベ政権はCIAの傀儡だ!麻生はユダヤの格好してG20出席!」 [無断転載禁止]©2★ch.net ← 2017/06/10
rio2016.2★ch.net/test/read.cgi/kokusai/1497352016/


【悲報】籠池息子「父だけ証人喚問に呼ばれた。桁違いに税金貰ってる加計孝太郎は雲隠れ。理解不能」 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/06/22
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1498135060/
i.imgur.com/mkFmU2b.jpg
i.imgur.com/YcM43w9.jpg
i.imgur.com/SX2cIhl.jpg
i.imgur.com/MEcca9L.jpg


【森友学園】「小学校を待望していたのは安倍首相だ!」 独占インタビュー 籠池長男・佳茂氏が告白 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/12/16
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1492498613/

ツイート消して朝鮮右翼ヤクザ(反日極左糞パヨク)恒例の掌返し秒読みw


籠池佳茂「両親とも嘘をつくような人じゃない」「憲法改正など、世の中がヤバイ方向に向かっている」「いずれ首相に直談判したい」 ←2017/12/27
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514415997/

【悲報】籠池佳茂氏、安倍晋三支持を表明 ←2018/04/19
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527210190/


森友学園の再生計画案を認可、負債97%免除 大阪地裁 ←2017/12/22
egg.5★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1513922377/


反日極左朝鮮カルトの自公維も共犯のくせに、これ以上吠えるなという口止
め料代わり免責!ここから、籠池バカ息子の態度が共犯糞パヨクである安倍
下痢チョンマンセーに豹変し始めるw だいたい、国有地購入で最初に7億円
提示した大阪音大には9億円で押し通しておいて、愛国詐欺のキチガイ朝鮮
アベンキ学園には実質0円とか、日本が反日極左の朝鮮勢力に牛耳られた鬱
苦死い中世チョン治国家であることの証しだ!


【森友学園】国有地、大阪音大が7億円で購入意向…12年 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/03/02
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488500551/
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:01.30ID:tR9VLjum0
>>330
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報抜き取り性犯
罪助長反日キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


【参院選】「ネット戦略」最新事情 自民 #山田太郎 氏はLINEを活用 立民はツイッター、国民はYouTubeで存在感
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562754103/

【セキュリティ】内閣サイバーセキュリティセンター、LINE公式アカウントを開設 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454825974/

自民党「LINEの公式アカでアンケート調査を行い政策に反映します」→保守評論家にすら呆れられる
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526302842/
i.imgur.com/B2HlLaI.jpg

【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/

台湾がLINEを使用禁止に 一方日本の安倍は自ら進んで利用し国民にも使用を推奨していた
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1411572526/


NHKニュース「LINEの利用者が1億人突破 使ってない人はいない じゃあ後でラインでねが普通になってる」
engawa.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1358523123/

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/


LINE森川亮と安倍晋三、官邸で昼食
mamorenihon.wordpress.com/2013/11/29/%ef%bd%8c%ef%bd%89%ef%bd%8e%ef%bd%85%e6%a3%ae%e5%b7%9d%e4%ba%ae%e3%81%a8%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89%e3%80%81%e5%ae%98%e9%82%b8%e3%81%a7%e6%98%bc%e9%a3%9f/
>
>在日韓国人3世で、本名は朴亮。


なぜLINEを国産と認知させたいのか
ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html
>
>日本国民がLINEで共有する情報が、反日国家である韓国に筒抜けとなって
>いる。
>
>これがどれほど危険な事態なのかを注意喚起すればどんなに押し付けられ
>ようと使わないはずだが、残念ながら日本のマスメディアはLINEの危険性
>を国民に伝えようとはしない。
>
>韓国産アプリという触れ込みでは世界に受け入れられる見込みが無いから、
>「日本産アプリ」だとなりすますつもりなのだろう。
>
>サムスン、LG、ヒュンダイが「寿司・忍者・力士・桜・富士山」を用いた
>CMを世界展開し、消費者に「日本メーカー」だと誤解させるなりすまし
>手法と同じだ。
>
>反日国家の韓国が、日本のクリーンなイメージにあやかって世界展開を狙
>うなど都合が良すぎる。


反日朝鮮LINEの成りすまし、LINE広告塔の嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍下痢チョンと下痢チョン信者の反日朝鮮統一教会デマ拡散密入国
キチガイ原理研アベンキ糞チョンが、日本人に成りすますがごとし!
i.imgur.com/6gVMal7.jpg
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:44.79ID:tR9VLjum0
>>330
 

反日朝鮮統一教会自民党の嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンが
初代国家安全保障局の局長に任命した谷内チョン太郎は反日南鮮のスパイ!


【慰安婦問題】際立った官邸主導 側近の谷内正太郎国家安全保障局長が韓国とのホットラインで電撃的合意を実現★2 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451477956/


【ネトウヨ悲報】国家安全保障局長に就任予定の谷内参与が元KCIAスパイとされる在日コリアン実業家と親密交際中w
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387890106/


谷内正太郎初代NSC局長と“元KCIAエージェント”との親密交際が発覚!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387897220/


【国家安全保障局】谷内正太郎局長が退任へ 後任に北村滋(62)内閣情報官起用
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568230665/
i.imgur.com/8larLd9.jpg
i.imgur.com/hmiEUVK.jpg
i.imgur.com/HxQshz0.jpg
i.imgur.com/Uno88Jt.jpg
i.imgur.com/sTg069t.jpg

 
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:27:28.82ID:snXiAsxA0
国籍の販売ビジネスを始めろ 日本国籍なら1億でええやろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:40:14.98ID:73MZCYFS0
親は強制送還 子は20歳までの選択制で良いだろ
出が真っ当では無いんだ 仕方ないわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:41.20ID:VMNZ/OXF0
その代わり、選挙権剥奪な。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:24.36ID:3QgDkJFx0
毎日が扇動のために書いた記事なんで真面目に受け取るのはやめましょう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:48:43.34ID:ciFsnNSl0
> 欧米並みになるのではないかと思います。こうした人たちを社会から排除しようとすれば、社会不安を生み、国益にもならないのではないでしょうか。彼らが日本で活躍していけば、今後、大きな戦争でもない限り、複数国籍を受け入れざるを得ないのではないでしょうか。
>
>  現状は、良くも悪くも「愛国心」が強まっているようで、日本が好きな人であれば外国人でも受け入れるという傾向が見られます。調


>佐々木てる青森公立大教授

こいつ相当なバカ
こんなバカが教授か
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:48:51.87ID:o44vFTXZ0
パヨクにだけアドレスを知らせたオンラインアンケートwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:05.40ID:/fyDVTLd0
>>1
海外では、きちっと辞職する大問題になってるぞ。

「豪議会、二重国籍問題で8人目の辞職」

[シドニー 14日 ロイター] - オーストラリア・タスマニア州の無所属議員、ジャッキー・ランビー氏は14日、英国との二重国籍を認め、正式に辞職すると述べた。豪議会で二重国籍が問題となった議員はランビー氏で8人目となる。
ランビー氏は父親がスコットランド生まれで、自動的に英国籍が与えられていた。すでに辞職した議員のうち複数人が同様の境遇にあり、政治アナリストは、これからも議員辞職が増える可能性があると指摘している。

ランビー氏は即座に英国籍を放棄し、議員復職を目指す意向を示した。

二重国籍問題はターンブル政権にとって痛手となっている。13日に公表された調査では断固とした行動がみられないとして、支持率が最低水準を更新した。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:17.20ID:WFIPUrAT0
ラグビー観て、複雑だなあ。
ほぼ、外国人かハーフ。
あれで、日本チームって言えるのかなあ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:23.99ID:t1jlk8ad0
複数国籍でもいいけど、住んでる国への帰属意識が欠落してるやつって、どの国に住んでいても
出ていけって思われてるだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:27.78ID:lSGHvn+K0
>>1
>「二重国籍だ」としてネット保守の人たちなどを中心に激しい非難が

いやいや言うこと二転三転、二重国籍状態を認めなかったからだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:59:54.38ID:iZh67bA80
まずは密航して住み着いてる薄汚い朝鮮人を叩き出してからの話だね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:01:29.96ID:BZhLzZFl0
その代わり
選挙権と被選挙権は無くなります

だと、怒り狂うんでしょ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:06:35.68ID:cswnxBAa0
あのなあ、自分はハーフだけど、これっぽっちも複数国籍が良いとは思わない。

生まれた時に日本で育つからと日本国籍にしてくれた親に本当に感謝してるよ。

留学や海外に仕事に行っても、複数国籍よりルーツがしっかりしてる方が間違いなく良い。

適当なリベラルイメージを日本に植え付けるなど論外だね。

日本人は寛容だけど、それは日本文化と日本に馴染む人だけだ。日本に来てまで、母国文化を外に前面に出す連中は、これっぽっちも受け入れてない。そもそも、それならば日本に来るなよ。

本当に親には感謝してるよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:48.63ID:t0s1Ojlg0
一般人はいいけど国家公務員、議員はあかんやろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:59.60ID:yrqGrQ2w0
安倍ちゃんの言葉並みに信憑性あるね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:11:43.35ID:5v1BiN/j0
公務員と議員は多重国籍禁止な
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:07.54ID:a3x76Y4C0
複数国籍は問題がある
だって逃げる所があるんだから、日本がめちゃくちゃになってもどうせ俺は知らんとか
いう風に考えて、祖国に逃げ帰る事が出来るので
 
移民できて日本にずっと暮らすのなら、きちんと帰化して日本人になって複数国籍は駄目にしないと
それとアメリカみたいに帰化するときに日本に忠誠を従わせた方がいい
形式的であれ、そういう事をするのには意味があると思うし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:46.72ID:kgwMFYX30
オンライン調査w
戸別訪問のオフライン調査でもバイトがインチキしてるのにwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:38.93ID:w994APgT0
そういや大坂なおみはこの10月中に22歳になるのだったかな?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:15.50ID:x9ZqoLtg0
二重国籍は、公民権停止にしないと
工作活動されて日本が変な方向にいってしまうよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:30.68ID:quW1iUIE0
スパイ防止法案の無い日本だと問題大有りだろ

二重国籍ok唱えているのって反日国家のシナチョンだし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:13.35ID:lfYUJclp0
外国人が選挙権持つんだぞ
どうみても問題だらけで「問題なし」な訳ない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:45.33ID:I9LD8+Mc0
なに?蓮舫の応援団なの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:34.42ID:1mR9HBTY0
>>375
まあ、外国人参政権を与えようとしている日韓議連の安倍が総理だし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:14.10ID:rJgY+ZT/0
>>377
外国人参政権が公約なのは、立憲民主党と公明党だよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:46:01.80ID:rJgY+ZT/0
>>374
歯止めが必要だね
二重国籍を容認するなら、スパイ防止法が必要
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:55.85ID:1mR9HBTY0
>>378
まあ、政党とは別に日韓議員連盟としては賛成ということ
これは公明民主に限らず与野党に日韓議員連盟はいるので必要と判断したら認めるだろう
各党の権力者が日韓議員連盟だしね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:31.42ID:jBXcovYF0
>>1
宗教というリスク考えない馬鹿ばかりだねぇ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:03:11.88ID:8s099wYV0
ただし公務員には付けないようにしてください(´・ω・`)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:47.24ID:CFocwh0I0
ノイジーマイノリティに配慮しすぎて
逆差別が横行する時代になってきたってつくづく感じる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:26.69ID:ZLtBiaXa0
>>1
定住者資格で充分
簡単にホイホイ国籍を与える国がどこにあるんだよ

こんな道理が通るなら海外からの出産ツアーによって容易に日本を植民地化できるだろうね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:58.49ID:M8DsgsJS0
スパイには好都合な事実だな
スパイ天国だもんな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:53.90ID:J99jDutuO
>>1
大坂や八村は外人だと言ったら朝鮮人認定してきた連中は朝鮮人の二重国籍が認められたらどうするんだ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:30.11ID:J99jDutuO
>>1
二重国籍や帰化を認めると朝鮮人や中国人の利益になり日本人の不利益になる事態が起きる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:51.55ID:FIMdRXcA0
失せろ、在日朝鮮ゴミクズ棄民
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:24:42.47ID:1mR9HBTY0
まあ、地永住権付与まで行ったし次へとステップアップ中
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:28:56.34ID:+KsEeLs+0
他国の国籍を持つ人間が増えれば政治的な独立性が阻害される可能性があるだろ
中国人だらけになったら香港みたいなことになるんだぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:20.62ID:EvdDxXsv0
>>1
オンライン調査で回答したのは本当に日本人なのか?
一人が複数回の回答した可能性はないのか?
ソースをはっきりさせろ

まあ毎日の時点でフェイク
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:36.57ID:LlLkwPcj0
ウォシュレットの無い
ケツにクソカスつけてた時代を生きた不潔な老害が日本を滅ぼす
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:10:50.65ID:d1JyONFN0
反日の人はダメでしょ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:05.07ID:LLoTtPWa0
>>1
ラグビーのキャプテンなんか、もはや日本名すら名乗ってないからなww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:22:02.54ID:a6S7ZpZC0
新聞お得意の世論調査まだぁ?

でも何のために青森公立大と名城大の先生はこんなネットアンケート調査したんだ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:45.55ID:1mR9HBTY0
>>399
まあ、日本国籍はいらないからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:48.23ID:nH7Y9DOL0
寛容なんかじゃない

無知なだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況