>>814
バカをやる芸人を心底ばかにする馬鹿が増えてきたのが遠因

明石家さんま氏は、見知らぬ通行人に蹴りを入れられた
志村けん氏は、道行く小学生にバカにされた
岡村隆史氏は、通りでヤンキーからバカにされ「なにか面白いこと(それだけで数万円分の価値がある)やれ」と言われた


バカをやる人間を『人間として下』と見る風潮がまん延したおかげで、芸人は「これ、これ」(と腕を叩くこと)が多くなり、「おまえ、仕事だろ」という楽屋ネタが流行った
ケンカが激強アピールや格闘経験アピール、高学歴、作家業などで芸人以外の顔を見せることが多くなった

そして、芸人自体が 自 分 を 守 り 他 者 を 笑 い も の に す る ようになった

それを見た低脳たちが、それが面白いと感じて周辺の素人を罵倒する
この国はもう駄目だと思う