X



【 香港加油 】緊急法・周庭−「インターネット、出版物や交通に制限、財産を没収、住宅に入って検査人を国外追放」外国人記者も被害 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/05(土) 19:19:30.94ID:LvhFjYb29
只今、香港政府が緊急法を引用して覆面禁止法を成立させました。こんなバカバカしい法律を実施したら、市民の怒りは上がるしかないです。
でも、一番大きな問題点は緊急法です。緊急法を通して、政府は立法会を回避して直接法律成立することができます。いわゆる、政府のやりたい放題になります→

https://twitter.com/chowtingagnes/status/1180021588248260609?s=19
2019/10/04 17:33
周庭@chowtingagnes


緊急法を使って、覆面禁止法だけではなく、政府は多くの制限や弾圧を加えることができます。例えば、インターネット、出版物や交通に制限を加えたり、財産を没収したり、住宅に入って検査したり、人を国外追放したりすることができます。

香港に住むのは怖い、と初めて感じられました。でも負けません

https://twitter.com/chowtingagnes/status/1180021589854736384?s=19
2019/10/04/16:27
(同)

緊急法を利用し、覆面禁止法を成立させたことは、香港の終わりの始まりだと思います。

香港政府は今日マスクを禁止できれば、明日は夜間外出を禁止でき、明後日はインターネットも禁止できます。とにかく、政府の権力は無限大となり、市民の権利と自由が全部奪われます。
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1180038200330309633?s=19
2019/10/04 17:33
(同)

インターネットも禁止に!?
https://twitter.com/budounomi1994/status/1180038468509954048?s=19
2019/10/04 17:34
鳳水@budounomi1994

政府は禁止する権力を持っています。
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1180038737234804736?s=19
2019/10/04 17:35
周庭@chowtingagnes

−外国人記者にまで被害及ぶ

9月29日に、あるインドネシア人記者がデモ現場を取材している際、警察のゴム弾に右目を撃たれました。そして先日「永久失明」になったことが確認されました。この記者はこれから警察局長と銃を撃った警官に対し、刑事告訴及び民事訴訟を提出します。

写真:Ming Pao

https://twitter.com/chowtingagnes/status/1179992485302419457?s=19
2019/10/04 14:31
(同)
https://i.imgur.com/LxUNdsC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ ★1 2019/10/05 14:07:04:85
【 #香港加油 】緊急法・周庭−「インターネット、出版物や交通に制限、財産を没収、住宅に入って検査人を国外追放...」外国人記者も被害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570252024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【 香港加油 】緊急法・周庭−「インターネット、出版物や交通に制限、財産を没収、住宅に入って検査人を国外追放」外国人記者も被害 ★1 2019/10/05
16:18:56:93
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570259936/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:58.88ID:osrg4/oI0
>>220
そもそも民主化って1995年から2年間だけで
返還前にイギリスが大慌てでやったのが基準だろ?

イギリス人総督がずーっと支配してたのがイギリス統治
0225巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 12:32:09.16ID:vJdp3CYf0
>>223 五大要求は中共が受け入れ可能なレベル越えてるだろ?そんなもん受け入れたら全土に飛び火するだけ。

もう要求自体が自演でこんなに反抗的なので収拾しましたが何か?ってレベル。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:32:48.87ID:/0YmDuCl0
バカサヨ憧れの国がこれだよ 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:34:50.80ID:JS2Dmp4F0
>>218
東トルキスタンと内モンゴルもな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:35:46.03ID:kZRTRtn10
恐らく、近い将来、確実に菌ペーは軍か武装警察を大規模に動員して大弾圧に入る。

何故かと言うと、今回キャリーラムが始めた「緊急状況規則条例」ってのは、殆ど戒厳令と同じ。

本来、これで香港政府は実質的に市民の言論のみならず行動の自由まで奪った筈なのだが

夕べの状況見る限り、武装した警官隊がウロウロしてるが、反政府デモ集団が覆面してるのに
何も出来て無いw これは、もう香港政府が香港市内の統治能力を完全に失ってると見なされても
仕方無いレベル。完全に香港政府と警察が市民に舐められてるw

これでは、香港市民に言う事聴かせるには、もうシナ政府自ら軍や武装警察動員して弾圧して
統治体制を再構築する以外に手は無い。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:34.21ID:OSknBCTh0
おまえらよく改憲しないでやってられるよな?

こんなチャイナが隣にあるのにさwバカか?
0230巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 12:40:35.65ID:vJdp3CYf0
中共がチベットやウィグルを弾圧してる時に中共の肩を持って反日デモをしてた連中の末路。

何も同情する余地がないw調子こいてヤクザの情婦してたバカ女がソープに落ちるだけの話w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:45:57.58ID:1jNWNiy30
>>4
安倍の演説で、
増税反対って言っただけのJDが、
排除されてる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:22.09ID:QE6sukBM0
>>217
自分も現地住みだけどMTR破壊に反対してない?この前も運行妨害するデモの若者と一般市民が喧嘩してたし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:51.66ID:QE6sukBM0
>>220
それは理解が間違ってる
キャリーラムや前香港長官は、香港マネロンの温床に使ってる勢力
それを阻止する勢力が北京の習近平
今のデモはそのマネロン集団が習近平への攻撃として香港を破壊してる
キャリーラムは自作自演
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:53:22.60ID:QE6sukBM0
>>225
そうなんだよ最初から絶対に実現できない無茶な要求突きつけて、香港を破壊する口実にしてる
破壊工作が主な目的、それが証拠に誰も政府と交渉しようともしない。単にフーリガンが街で暴れてるだけ 香港政府は自作自演
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:46.83ID:kZRTRtn10
>>230
まぁ確かに反日香港には全く同情する気にはなれないなw 所詮シナ本土と同レベルの反日土人って認識だからw

俺としては台湾人が、この香港弾圧で目を覚まして独立に速いとこ動いて欲しいと願うばかり。

そろそろ彼らも、独立でも統一一国二制度(失笑)でもない、現状維持のモラトリアム状態が半永久的に続くなんて
幻想からは目が覚めただろw 国民党が政権を再奪取するリスクが存在する限り、もう猶予は無いんだよw
蔡英文の任期中に決断しないとダメ。菌ペーはガチで自分の主席の任期中に台湾統一を狙ってるからね。

あいつは本気で毛沢東(中国を欧米列強支配から完全に独立させた)やケ小平(改革開放で中国経済を飛躍的に
発展させ、香港マカオを返還させた)レベルの歴史上の英雄になりたがってる。そのネタとしてはもう台湾統一以外無いからなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:13.59ID:/MAzKnO60
5つの要求とかだもんな
自分達でも無理な要求で暴動・テロの口実に過ぎないもんな
代表者が全く見えない誰も得をしない要求 誰が考えたんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:16.01ID:UFOvJwXj0
もう面倒だから香港爆撃して戦車で全部踏みつぶせ
中共ならできる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:57.66ID:hkhHAVY30
珠江デルタ構想で香港だけ反抗的
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:28.52ID:T5hVEWK90
しかも五大要求の一つが行政長官キャリーラムの辞任って言ってたのに、いつの間にか普通選挙権認めろに変わってるからなw

長官辞任くらい簡単にやりそうだから絶対に出来ない普通選挙権にゴールズラしたんだぜ?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:04:32.85ID:Lfi+ju+N0
戦時中の日本じゃねぇかヒドイなこれが世界一を目指す国かよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:06:56.70ID:eGo6GllA0
この子T●Sの密着取材受けてるけど
通信内容売られてる認識あるんかね?
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:38.07ID:G6XvQEer0
>>235 ほんと台湾と沖縄に体する教訓に成って欲しいと思ウヨ。

だって香港市民は中国に返還されるって喜んでたんだぜwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:46.31ID:T5hVEWK90
五大要求がどれくらい無茶かを日本で例えると
官民癒着の過剰公共交通の削減
全国民にベーシックインカム制度
全在日朝鮮人の強制送還
国家公務員の人員50%削減
消費税の撤廃

これ全部やらんかったら街破壊するぞ言ってるくらい無茶w
0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:18.95ID:G6XvQEer0
>>243 消費税20%で良いので在日韓国朝鮮人の強制送還と断交はお願いします。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:59.77ID:Ey+4U/ZS0
もう、デモというよりは内戦だよな。
橋下が言ってるとおり、香港出て行くのか最善だと思う。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:58.41ID:0RWSZa1d0
習近平が正義の味方で、キャリーラムは香港マネーロンダリングの一味とか。
笑ってしまう陰謀論。どこからそんなデタラメな説を仕入れたのか。

キャリーラムはもともと優秀な官僚としての能力が認められて北京政府の
お墨付きを得て長官になった。だから北京にお伺いを立てないと何も
できないというのが事実だろう。

本当はやりたくないことでも仕方ないと思ってやっているのかもしれ
ないが、北京の命令に忠実なエリート官僚ではないか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:37.86ID:/MAzKnO60
やっぱり香港の民主化運動の低能に
日本もほぼ一党独裁政権で自民党内で国民の自由投票もなく独裁友達安倍総理なんだよって教えてあげて
中国も共産党内の選挙で国民の自由選挙など幻と気付かせなきゃいかんな
自由と民主主義ってのは単なる建前なんだぞ 学生さんは勉強して民間企業で頑張れば解決できるんだから
そこは香港加油だぞ 出世してキンペーと友達になれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:52.92ID:N+Q6H9ie0
>>232
破壊活動に賛成する人なんていない
ただ8月31日太子駅の防犯カメラの映像を公開しない事に対しては不信感しかない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:46.32ID:dtfJ1KIy0
>>243
財務省「公共事業は削減してやろう」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:48.59ID:T5hVEWK90
>>248
たださこの暴動一体どこに行き着きたいんだ?五大要求飲めないのはデモ側も分かっててやってるんだろ?じゃあただ単に香港ぶっ壊したいだけじゃね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:51.85ID:vmv9djgl0
>>207
暴動煽って破壊行為先導してるのが本国からの工作員だからな
デモ隊を鎮圧する口実づくりの工作
0254巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:14.15ID:VvRs47UL0
>>253 本人はお花畑なんぢゃないか?よく有る事だよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:40:29.27ID:QE6sukBM0
面白いのは中国批判したりコウサクインガーしてる誰も中国に行ったことないってところ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:32.89ID:qXsncHuz0
BISには暴徒は手出さないの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:41.83ID:7l33AkYl0
少なくとも習近平には政治家としての理念がある。絶対に譲らない線がある。
朝日新聞がトランプが習に電話して「貿易問題で進展あれば、香港問題には沈黙する」
と持ちかけたそうだが、トランプは自分の利、とりあえずは再選しか頭にない。
自分の再選のためなら、香港の人権も無視、ウクライナを軍事支援と引き替えにライバル
候補の追い落としに利用する。
アメリカ大統領としては、譲ってはならない線を平気で踏み越えている。
これほど個人の欲望満たすために立場を利用する大統領も、そうはいなかった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:15.49ID:0RWSZa1d0
>>250
中国共産党の内部では権力争いがあって江沢民派は反習近平で多分キャリーラムは
江沢民派なんだろう。(地域的に香港は江沢民派の勢力圏だったはず)

だから習近平がマネーロンダリングを取り締まるという理由に江沢民派を潰そうと
していてもおかしくないし、汚職の事実を利用してキャリーラムを脅迫して命令
をきかせようとしている可能性もある。

一般的に中国共産党の幹部はみんな汚職しているのが普通で、いつでも逃亡
できるように準備している。海外に資産を移して、家族や親戚などを移住させて
いたりする。習近平の親族も外国に移住していたはず。
だからキャリーラムの一族がマネーロンダリングしていても全然おかしくない。

だからといって香港のデモがやらせとかいう陰謀論には証拠はないだろう。
部分的な事実を利用して大きなデマを作り上げるのが陰謀論だし、北京筋の
工作員が流している場合もあるから、信頼性はないと思うが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:59.16ID:vmv9djgl0
暴徒の中に本国からの工作員が紛れ込んで扇動してるからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:59:11.09ID:r0r/4Aob0
>>258
どの政治家もそうじゃね?自分の利になることはやるしならない事はやらん
特にトランプなんてもともとビジネスマンなんだから利で動いて当然。ただオバマお前は許さん
0264巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:51.03ID:VvRs47UL0
>>256 竹のカーテンの頃に北京周辺に観光で行った、未だ連中が人民服着てた頃だったな。

埃っぽくて直ぐに帰りたく成ったw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:47.65ID:20P31arC0
中国に小惑星が落ちますように
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:18:45.27ID:0RWSZa1d0
>>261
次のレスで香港マネーロンダリング勢力がキャリーラムで
デモ隊を使って習近平を攻撃しているそうで、それを阻止するのが
北京の習近平だそうだから、習近平が正しいと言っていないかな。
>>233
> >>220
> それは理解が間違ってる
> キャリーラムや前香港長官は、香港マネロンの温床に使ってる勢力
> それを阻止する勢力が北京の習近平
> 今のデモはそのマネロン集団が習近平への攻撃として香港を破壊してる
> キャリーラムは自作自演
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:27.11ID:OSknBCTh0
つかこの日本人の危機感のなさはなんだ?どんだけマスゴミに操られてんだ?台湾だって超不安だから、また蔡英文を立ててんのに。
アメリカ世論に改憲したい!アピールし続けろよ。じゃないと自衛軍にならんぞ。ガチでさ。
0269巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:19.46ID:VvRs47UL0
>>267 自衛軍にしてさあ?香港の治安回復に出兵とか嫌ぢゃん?本末転倒ぢゃんw

チョンやチャンコロが日本領で暴れるのは災害出動で殲滅すれば良いだけだし、災害だから人権は認めない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:24.66ID:0RWSZa1d0
>>268
直接的には言っていないが、ニュアンスとして
そう言っていると受け取った。

デモを利用して香港を攻撃しているのが香港マネーロンダリング
一味のキャリーラムで、それを阻止するのが(正義の味方の)
北京の習近平

といっていると感じたが、間違った読み方なのか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:49.27ID:U8+xKrM+0
>>271
>>233
を読んでも起こってる事実を淡々の分析してるだけだと思うがな。
習は自分に敵対するマネロン勢力を潰したい、キャリーラムは江沢民派閥なので反発。江沢民派閥含むnedがデモ隊煽って暴動に。北京への印象へのダメージを与えてる。ってだけじゃね?
政治の世界なんてみんな自分の都合で行動するし、フセイン政権然り何が正義かなんて結局誰にも分からん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:28.70ID:0RWSZa1d0
>>272
確かにそうかかもしれない。

でも香港マネロンって犯罪者集団でしょう。
それを阻止する勢力ならば正義の味方だろう
思わせる印象操作がなされている。

何となく、五毛党ぽいレス。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:27.79ID:GukD8o6J0
>>273
自分も行き着く先がよくわからんのだけど、江沢民派閥はデモで香港クラッシュさせて単に習に責任被せたいだけなんかね?
どう転んでも香港の景気落ちまくりで今後回復は絶望だし だったら死なばもろとも的な
でもそこまで北京政府がダメージ受けるか?とも思うし
0275巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:05.39ID:VvRs47UL0
やるとしたら習側がデモに荷担して香港体制と上海閥解体を目論んでるんぢゃない?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:33:58.32ID:0RWSZa1d0
>>274
アメリカの香港人権法にトランプが批准して、中国共産党関係者の資産を
凍結し、中国人留学生を退去させて、など、あれこれ圧力をかけまくったら
習近平派に対する共産党内での圧力が高まり、習近平が失脚するきっかけ
になるかも。

習近平は強硬な独裁者で民主主義や人権、自由という西洋的な価値観を
嫌っており、かなり恐ろしい人物だが、江沢民にしても他の奴らは少し
はまともだから、別の指導者に代われば、香港の自治権を認めるかも
知れない。そうすれば、めでたく香港は命拾いして繁栄できるかな。
でも深センなどの都市によって香港の地位が脅かされているから
どうなることか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:14.09ID:/MAzKnO60
>>276
江沢民はチベット弾圧ウイグル大虐殺の首謀者でソレを手土産に共産党トップになったんでしょ
まだマシとか言ってたら香港でも30万人規模の大虐殺になっちゃうぞ 民主化・独立運動は今やっちゃダメでしょ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:16.75ID:GukD8o6J0
・なんでもよその国(政府)のせいにする
・デモが過激化する
・デモですぐ燃やす
・昔はお世話になった癖に都合悪くなると手のひら返し
・自分達は被害者と主張する
・すぐに謝罪を要求する



あれ?なんか既視感…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:09:14.07ID:0RWSZa1d0
>>277
香港は江沢民派の支配圏だからそんなに悪いようにはしないと思うよ。
中国の指導者なんてみんな独裁者の悪党ばかりかもしれないが、習近平
はそのなかでも特に酷い。

香港で習近平のポスターに墨汁をかけた女性が捕まって行方不明なり
父親がインターネットに娘が行方不明だから見つけたら知らせてくれという
のをツイッターか動画であげたら父親も捕まって行方不明とかいう話が
あった。習近平を侮辱すると拉致されて裁判もなしに殺される。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:48.87ID:lrLkjbEjO
>>278
おまえはそんなこと言っても、もし周庭ちゃんが胸チラしたりしたら、画像保存しちゃうんだろw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:12.58ID:vS1v46lJ0
結局お前ら自称ネトウヨも本当の右翼には程遠いよな
韓国が嫌いなこと以外にパヨクと全く変わらん

本当の右翼は個人主義、弱肉強食主義、再分配否定派なんだが
0283巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:05.26ID:5LPKWER10
自分達で民主化した事もない韓国人と中国人は民主主義舐めてるし、有り難みを分かって居ない。

コイツらの語る民主主義とかちゃんちゃら滑稽、都合悪く成れば嘲笑ってた日本やアメリカに国外脱出がデフォw
0284巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 17:28:22.27ID:5LPKWER10
>>282 自称でなくおまエラが勝手にネトウヨとか在日韓国語を叫んでるだけなのなんか知らんがな、お前の言ってるのは個人主義でアナーキストの俺ぢゃん。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:32:39.78ID:hGOPc7pR0
もう中共から離れてまたイギリスに100年保護してもらえよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:56.11ID:GWTn2BCu0
習近平の一族も相当外国に蓄財しているとか、香港に不動産を保有しているとか、そういう報道、なかったっけ?

香港の表の顔が中国本土に対する金融の窓口、裏の顔が中国要人のマネロン拠点なら、「習一族のダークな話」を知っている人、香港に大勢いるでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 22:37:01.55ID:l1rWPjmK0
しかし香港加油全然止まないね。


港のヨーコ、横浜横須賀

加Σ('◉⌓◉’)計問題

油Σ('◉⌓◉’)蕎麦
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:24:16.38ID:cdyb8b2A0
周庭もデモ隊が破壊活動やってんのダンマリのクソだからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:53.62ID:gTAWgxDi0
>>289

その周庭自身が、過激な行為を煽ってるんだよ。
あの女、ロリータ顔のくせして言ってる事は日本赤軍の重信房子のようだ。

   -

- 香港、雨傘運動元指導者ら逮捕直前語る 「制度維持、日本も中国に要求を」 _ 2019.8.30
https://www.sankei.com/world/news/190830/wor1908300025-n2.html
「これまで香港の運動は穏健なものが多かった。
確かに穏健な運動は幅広い支持、国際社会の支持を得やすい。でもそれでは政府への圧力が足りない。
穏健な方法だけではなく、急進的な方法も必要だと思う」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:44:55.43ID:YhbkrhZr0
ここで止めても政府は周底を処刑するだろ
戦い続けるしかないよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:54:20.59ID:CYGtHRli0
イギリスに返還される前にデモするべきだった。
中国には人権はない。
中国と英国では180度違う。
だから華僑はカナダやイギリスに逃げ出した。
したたかで、日本に集って生きているアグネス華僑の母親もカナダ国籍
取ると騒いでいた。母親は英語喋れないそうだ。
中国は海賊だから、チベット弾圧虐殺、東シナ海人工島、
日本領海侵犯サンゴ撮り放題海賊船派遣。

貴重な若者の命を、無駄にしないで脱出して外で立身出世して
国に圧力をかける方がいいと思う。
民主主義と共産主義の違いはそう言う事なんだよ。
台湾が受け入れると言ってるから、台湾へ行くか、英米日に
亡命すると良いよ。
そのまま犬死するのは駄目。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:57:40.76ID:CYGtHRli0
中国ロシア朝鮮韓国と言うのは層言う事をする国。
香港は、自由の国民主主義を抑圧の国中国へ渡してしまった。
その前ならまだしも今は時すでに遅し。
変換時に香港は終わった。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:59:16.87ID:CYGtHRli0
訂正
返還時
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:07:25.79ID:sflCSySb0
日本人を顔で騙す奴
最低だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:11:14.20ID:o2L5Ek2t0
完全に壊れたな
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/07(月) 04:28:04.43ID:U1QqhPEK0
もう出国も禁止だしおわた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:15.34ID:mjikEPMa0
暴力デモを鎮圧して何が行けないの?

頑張れ香港警察! 暴力デモに負けるな! テロリストを叩き潰せ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:44.47ID:mjikEPMa0
暴力デモを鎮圧して何が行けないの?
日本でも暴動が起きたら警察機動隊が鎮圧するやろ

頑張れ香港警察! 暴力デモに負けるな! テロリストを叩き潰せ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:52.76ID:mjikEPMa0
暴力デモを鎮圧して何が行けないの?
日本でも暴動が起きたら警察機動隊が鎮圧するやろ

頑張れ香港警察! 暴力デモに負けるな! テロリストを叩き潰せ! 
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:02.12ID:mjikEPMa0
暴力デモを鎮圧して何が行けないの?
日本でも暴動が起きたら警察機動隊が鎮圧するやろ
 
頑張れ香港警察! 暴力デモに負けるな! テロリストを叩き潰せ! 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:09:14.99ID:pS0CrP4Z0
バカサヨに負けるな!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:34:19.95ID:gooIQlMN0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

plm40
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:55.73ID:To5XK4Fu0
日本は、右翼と左翼が香港市民を応援し、自民党が中国共産党に協力するおかしな国
安倍は、この任期で首相の座から降りてもらう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:36:47.83ID:FJa0Sv220
お前らって意外と共産党と親和性高いんじゃね?
治安と秩序のためなら檻に入ってても平気そうだし
日本が中国統治になっても案外文句出なさそう…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:40:14.41ID:TJYjaC+gO
法案撤回と長官辞任
これで矛をおさめず今度は反共産党
これじゃ北京め引くに引けない
中国人は程々ってことを知らないからダメ
0309巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/07(月) 08:29:44.90ID:J0KyL2G20
>>307 は?何夢見てんだ?チャンコロが共産党位嫌いなだけだ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:32:53.93ID:GEPqrKss0
「5大訴求」(5大要求)は次の五つです。

1) 改正案の完全撤廃
2) 警察と政府の市民活動を
   『暴動』とする見解の撤廃
3) デモ参加者の逮捕・起訴の中止
4) 警察の暴力的制圧の責任追及と外部調査実施
5) 民主的選挙の実施


    香港 加油
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:30.78ID:sSQeztBG0
「住宅に入って検査人を国外追放」?
検査した人を追放するの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:54.73ID:SeTclahY0
やりすぎはよくなって話やな
撤回した時点でやめときゃよかったのに
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:43.21ID:cUoADH4y0
中国は香港デモを、「香港独立運動」みたいに報道している。
当然、「反国家分離独立」と反感もつ者が多くなるが、さすがに今の時代、香港を支持
する中国人もいる。
香港デモにも大陸から応援に入っている者すらいる。そういう大陸人は大陸の香港化を
求めている。
もう一筋縄ではいかない事態だ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:57:56.99ID:PKlP878l0
>>109
習近平は66歳だぞ。
任期撤廃したから健康なら20年は今のまま。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:59.52ID:QDKzBKM70
在日も日本から追い出したいw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:48:51.54ID:WjwPXk1r0
マスクはいつから禁止?
即発行?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:50:51.74ID:WjwPXk1r0
もっとだ
もっと混乱を
そして支那を分裂へ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:52.97ID:6nBFotXR0
いい感じに中共がどんどん狂ってムチャクチャな法律ごり押しする
でもそれは香港はたしかにダメになるけど
中国の異常性が世界に広まるという意味ではとてもいいこと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:57:32.46ID:10eYpQ2n0
この人の動画見たけど日本語上手すぎて驚いた。何で日本語話せるの??
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:09:27.07ID:yGiWCZdA0
>>320

周庭へのロングインタビュー。

- 「香港はめっちゃバカバカしいことばかり。でも絶対に沈黙しない、最後の最後まで」
 香港雨傘運動の「女神」が語った中国への抵抗の決意
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/14996

小学生の時から日本アニメのオタクで、欅坂46のファンなんだってさ。

アグネス・チャンを「親中派だ」とハッキリと批判しているのが面白い。
顔は可愛いけど、敵が多いタイプだな。
誰に教わったのか「めっちゃ」という日本語がお気に入りみたいで、インタビューの中でも口癖のように多用している。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:10:12.61ID:f1rmcdER0
中国に組み込まれるとはこういう事
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:23:13.96ID:vLRVnsKJ0
ナチスそのものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています