X



「安倍首相に猛省求める」 森友、公文書改ざん 解明責任 大磯町議会が決議案可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:33.85ID:khVahvjc9
大磯町議会は三日の本会議で「内閣総理大臣 安倍晋三衆議院議員に猛省を求める決議」を、賛成多数で可決した。

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざんや、背任疑惑などについて、安倍首相は「不正や疑惑を解明する任務を負っているはずだ」と指摘する内容で、賛成十二人、反対一人だった。

決議は「地方自治にとっても背任や公文書改ざんは見捨て置けず、いかなる事情があっても許されない言語道断の行為」と指弾。

大阪地検特捜部が八月、有印公文書変造・同行使容疑や背任などで刑事告発され、検察審査会に「不起訴不当」と議決された財務省幹部ら十人を、

再び不起訴にして捜査を終結したことを「安倍総理への忖度(そんたく)に感じられるのは私たちだけではないと考える」と批判した。

提案した柴崎茂議員は、台風15号によって千葉県で発生した大規模な停電などへの対応にも言及。

「庶民のことを、どれほど考えているのか。きちんと国内の問題に対応する総理大臣になってほしい。名前を出すことで、地方議会も見ていることを知らしめたいと考えた」と説明した。

このほか、沖縄県名護市辺野古の新基地建設の即時中止と、米軍基地の必要性について国民的議論を行うことなどを国に求める意見書を、賛成十人、反対三人で可決した。 

(全文)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201910/CK2019100502000125.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:51.40ID:kZYu95Bd0
え?どこ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:22.41ID:6V0MpFJr0
なぜ大磯?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:56.70ID:SFB9i1UK0
もう日本は上級による支配と搾取の国になったよね
上級が何しても偽造/捏造/隠蔽/改竄で国民を騙して終わり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:18.96ID:Z0j15pCH0
大磯ってどこだよwなによそのことに首突っ込んで遊んでんだよwしかも東京新聞かよwツッコミ所が多すぎるだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:11.78ID:OK/0OSO50
>>1
いい土地ですから、先に進めて下さい
どうせバレませんから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:18.07ID:uyUM6NWO0
地方議会がなぜ?
そんなにヒマな議会なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:28.05ID:M6KyE1Qy0
>>11
公文書改竄するほうが反日だろ
ボケが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:30.35ID:3y+soYq/0
>このほか、沖縄県名護市辺野古の新基地建設の即時中止と、米軍基地の必要性について国民的議論を行うことなどを国に求める意見書を、賛成十人、反対三人で可決した。 

臭すぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:38.38ID:WFSuLRrM0
これぞ地方議会の良心、正義と言ってよい
それにケチをつける輩の見識の無さ
正義感のかけらも感じられない
大磯の良心に敬意を表したい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:39.73ID:7kYfSrvq0
>>1
暇なのかねぇww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:25.74ID:PftFqfj/0
大磯町ってあの異物混入給食多発の大磯町か?
エンゼルフーズだっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:29.45ID:To5D8+y/0


当然だな

人死んでるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:21.46ID:kCUrEJlH0
リスカブスみたいな発想だな
この人達の方が叩けば埃が出るんじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:42.98ID:zflpAK6R0
ゲリ便は糞の臭いがした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:01.30ID:PqPd8xaw0
結局有耶無耶になったな
その後何故か政府系CMがめっちゃ増えた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:01.60ID:h4zdgc3W0
暇なのか?大磯町議会
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:15.06ID:oTSiqclD0
大磯町って左翼に乗っ取られてるのか?
なんだ?この奇妙なプロパガンダ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:52.98ID:oTSiqclD0
>>15
安倍首相は関係ないじゃん?w
おまえ馬鹿だろ?
0037
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:11.26ID:TZh8Sl0V0
>>4
堂々と日本死ねと叫びながら日本に危害加えてる除くいる現代じゃ当てはまらんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:18.55ID:+yh6k2ao0
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やっちゃえニッサン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:56.23ID:+yh6k2ao0
下痢絞首刑キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やっちゃえニッサン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:43.82ID:4Aiq9Cgk0
そんなことやってねーで小学校の給食なんとかしろよチンカス町議ども
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:48.92ID:/sC9+OBE0
一方大阪府は
百条委員会の設置を否決した
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:06.69ID:+yh6k2ao0
>っているはずだ」と指摘する内容で、賛成十二人、反対一人だった。

ワロタwwww

正常な議会があって安心したわw

おまいらがいる限り、日本は安泰だww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:19.64ID:mjbEpgrf0
こんな極悪人が一国の総理とか日本の恥だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:23.33ID:+yh6k2ao0
>>15を全力的全面的に支援する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:50.30ID:+yh6k2ao0
町議会でやるとは、凄いなここ。

ここの移住しようかな。

まともな日本人がいて安心スタww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:22:14.90ID:+1zZwhvw0
町議会・・・・
  
 爆笑だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:19.56ID:+yh6k2ao0
これが生粋の日本人だ。ネトウヨとはまるで違うwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:03.01ID:hWuT2cet0
大磯ってそんなとこだっけ
幻滅
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:58.59ID:+yh6k2ao0
>>4
だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:56.95ID:PO9N73d+0
オメーんとこは余計な決議してないで、中学校の給食をまともにしろと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:51:53.18ID:V1inY3dM0
まだこんなアホなこと言ってんのか
話の背景がなんも分かってないんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 20:54:31.94ID:ZHelPFW90
>>16
別に臭くないだろうが、

民意を反映させるのが政治の役目だろうが、
その為に俺らは税金を払っている。

住んでいる住民の意志を無視するのが政治じゃないだろうが !
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:04:21.94ID:lmTsS2S60
韓国の法相の疑惑には、「疑惑はあるが、違法性はないので問題ない!」

日本の総理大臣の疑惑には、「疑惑がある!違法性?そんなの関係ない。責任をとれ!」



これが東京新聞や朝日新聞をはじめとするクソメディア。クソパヨク。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:56.12ID:lmTsS2S60
>>1
こんなことに税金使っているんだね。
大磯町の議員さんは、たくさんの報酬もらって、こんな仕事しかできないんだね。
大磯町民のためになってるの?

かわいそうな大磯町民。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:21.96ID:4u5I9JEC0
人心が離反していってるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:53.40ID:GMGpQ0Tp0
なに?安倍さんに楯突いちゃって
日本の父に対して愚かな行為して恥ずかしくねえの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:22.90ID:+yh6k2ao0
日本の父wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:50.48ID:IgHtxJpv0
なるほどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:51.14ID:ggh9z3d+0
ブーメラン立憲エリア
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:21:18.30ID:i3gw9mWm0
吉田茂ゆかりの大磯でよく通ったな、応援する。ってか自民系弱いのここ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:23:41.84ID:nnXhd1Gj0
千葉が関係あるの?
バカなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:04.64ID:3GD2WgKo0
そんなことやってる暇があったら地元の問題について議論しろや
税金使ってなに遊んでんねん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:51.10ID:isWhiwq10
町議ごときがwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:47.12ID:4u5I9JEC0
石破が総裁になることのフラグ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:16.36ID:3cczE9mh0
大磯町、明日の日本を切り拓くのに目障り 隣の市町村に合併させさせちゃいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:19.50ID:4u5I9JEC0
ネズミが逃げ始めた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:48:01.83ID:HMrfl/5n0
>>80
まともな人が揃ってるってことだろ
日本を愛し、まともな倫理観をもって
知的レベルも高い

まさに、安倍支持者の反対だw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:49:58.46ID:+yh6k2ao0
>>85
だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:28.97ID:bP+i0SOX0
リベラル勢力を総動員してやっと町議会が動いたのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:41.18ID:8NsJIwrK0
改名責任当然なんだが、
おかしいのは自民党公明党。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:23.95ID:R7cUIWYK0
アカの町、大磯町。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:44.26ID:plEfIO1N0
労働統計の改竄とかスパコン詐欺も入れたって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:52.07ID:l5WfbJqN0
>>85
税金高いとは言われてるけど、
いわゆるB層が甘利住んでなさそうな地域だとは思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:56.86ID:ldiD83W80
だったらこれも町議会で審議したらどうか↓

【モリカケ】籠池息子、私の妹の長女は教育勅語をやめなければレ◯プする等、菅野完から脅されました
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569455937/
【森友】籠池佳茂「昭恵夫人からの寄付金100万円は菅野完が作った捏造。この発言をしろと言われて家族全員が絶句していた」 ★2
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569415565/


サヨクメディアが捏造したフェイクニュースで1年半もキチガ〇みたいに騒いでたのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:11.33ID:CVcs4WTl0
大磯って何か関係有るのか?
0096属国愛国
垢版 |
2019/10/05(土) 22:28:12.69ID:RJ80UkxU0
>>18
全くその通りですね

しかし、安倍周辺に言わせたらこれは反日行為なんだそうです
0097属国愛国
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:19.05ID:RJ80UkxU0
猿共よ、全ては民主党のせいだよな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:43:54.56ID:szETGFlg0
>>4
正解
はったり右翼ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:19.77ID:IgHtxJpv0
>>96
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況