X



安倍首相「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている」「さまざまな分野で日中関係をより強固にしていきたい」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/06(日) 09:35:11.13ID:rUG3W5lx9
【北京時事】中国中央テレビは3日、首相官邸で2日に行った安倍晋三首相の単独インタビューを放送した。首相は中国建国70周年に祝意を表し、来春の習近平国家主席の訪日に関して「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている。令和時代の新たな日中関係のスタートを告げる国賓訪問となることを期待している」と述べた。

安倍首相は、中国は日本にとって最大の貿易相手国だと指摘。「両国国民の理解が進み、国と国との関係を強靱(きょうじん)にしている。両国経済は緊密になり、互いが互いを必要にしている関係になった」という認識を示し、「政治や外交だけでなく、人と人との交流やさまざまな分野で日中関係をより強固にしていきたい」と訴えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019100301202&;g=int
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:50.01ID:lc0c+e/H0
悪の親玉キンペーなど誰も歓迎しねえよ
バカかよ、安倍は
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:54.63ID:8cvPO6Eq0
結局日本はこのくらいのポジションが一番なのよ
結果的には欧米と中国を取り持つような立ち位置
100%欧米サイドは難しい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:05.09ID:XpWwxKKS0
>>820
香港のデモは、裏側で既得権益側のCIAやイギリスなどの関与や中国国内の政治勢力の対立もあるようだからね。

日本は、中国との関係改善や融和をして行ったほうが良いと思うよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:13.42ID:OqGYZLy90
ウヨ論客 列島線がー、台湾がー

安倍 歓迎!

ウヨ論客ダンマリw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:15.07ID:5u1qMID40
ロシアとは空証文で終わったからなぁ。中国とはそうならないことを望みたいけど毛沢東時代を除けば稀代の商売人民族だからな…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:17.75ID:Cg8Ft28Z0
チョンの頭越しに支那と交流すると、バランサー気取りのチョンが発狂します
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:26.29ID:pmxC35C20
安倍晋三は大丈夫なのか、口から出てくる言葉が微妙に「変」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:48.42ID:tVKvrB2V0
 安倍「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている。

もっと日本語勉強しろ!安倍晋三
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:59.92ID:fYVllfc60
アクロバティック安倍叩きと
アクロバティック安倍擁護が
ドラゴンボールみたいに空中戦を繰り広げる展開になったな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:11.21ID:XKdPFO8P0
もうさぁ…安倍には『永世総理大臣』の称号やるから仕事すんなよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:19.77ID:+rHS+oEN0
>>1
今まで安倍首相のこと信頼していたのに、今回の件で失望した‼

自衛隊員だけど、次の選挙では共産党に投じます‼
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:42.98ID:T5lbRnVl0
陛下も接待断れば良いのに
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:46.35ID:th6jmCoY0
適度に付き合っていくい必要は有るが仲良くする必要はないわね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:47.06ID:ZQ2e7GXN0
       ∧   ∧
      / ゙i─/ ,ヽ
     / ☆ ハー  \
  、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
   ̄ノし( ― )ll( ― )\ ̄ ̄
  /⌒u.┏(__人__)┓  \  
  |.   .┃ |r┬-l ┃ u | < アピャー
   \  ┃ |r l-/ ,┃ /  
   ノ  u  `ー'∪   \
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:48.02ID:WxvSXzLQ0
日本国民みんなが心から歓迎と安倍閣下が
仰ってるんだから、心から歓迎出来ないやつは
非国民だよな。日本から出ていくべきだ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:51.81ID:GZ3ZeUXb0
>>836
同列に並べるな
試されてるのはネトウヨの安倍への信仰心だけだろw
そもそも何をやっても擁護するや安倍信者やビジウヨと騙されているネトウヨは違う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:09.75ID:nx9xlaCI0
>>823
日本のマスコミは中国に不利になる報道をしないことを条件に中国での取材を許可されるようになった経緯があるから仕方ない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:13.41ID:qq7qniod0
キンペーが日本に来たら、香港応援デモでお迎えしてやるよ!!!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:30.57ID:UFwVHI8P0
アベサポどうすんのこれ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:39.03ID:Cg8Ft28Z0
支那大好きの二階も安倍晋三の四選を支持してるからオリンピック以降も安倍で万全だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:39.40ID:Htr/z/8c0
無抵抗な市民とか言うけど香港のやつら一部は積極的に警察に暴力ふるいにいってるやん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:50.98ID:OMIfOi8L0
ほらな

安倍政権支持のネトウヨの方が中国の味方だったじゃん

俺はパヨク、左翼だから香港の若者を支持する!
頑張れ香港!
ネトウヨの弾圧に負けるな!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:00.06ID:gv4YRXXK0
ネトサヨめ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:10.94ID:kc/p/hZu0
>>1
してない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:13.16ID:5fXlQ32SO
>>858
リップサービスで移民増加率1位まで大量に中共の企業や人を受け入れてるのかよ市ね塔一教会朝鮮人
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:39.00ID:9GGl6vSx0
中国メディアがいってるだけだろ。本人が言ってる肉声とか
日本政府経由の発言がないのなら、まだ信用できんな。

本当にいったなら安部はそこまでブタになったかって感じだけど。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:48.14ID:1Tz1rfJr0
リップサービスで実際には来て欲しくない
「みんな」キンペーに来て欲しいなんてカケラも思っちゃいねー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:50.16ID:T0UyHC0P0
鳩の意思を継ぐもの
まあ民主のが良かったかもな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:05.17ID:uqCOGWcw0
DD論繰り広げてるネトウヨいるけどキンペーの訪日を日本国民は心待ちにしてると言ってその通りと思う奴いるのかw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:07.13ID:xY/vwiqh0
>>841
日中関係を、憲政史上で最も悪化させたのは、
民主党政権だからな。

日中関係をここまで良好化させたのは、安倍の大きな実績だろう。
安倍が再登板したときは、中国も警戒して無視しようとしたが、
外交的にも内政的にも、非常の安定してるため、無視できなくなって、
中国当局も、対話路線へと舵を切った。

しかも、トランプとの関係でどう動いたのかはしらないが、
アメリカが中国とガチンコで対決し始めたために、
中国は、ますます日本との関係強化が必要になった。

加えて、韓国とアメリカとの関係を悪化させることにまで「成功」した。
国際間のパワーゲームの中で、なかなかの腕前と言えるんじゃないか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:15.46ID:ZQ2e7GXN0
 _____
| 我知道也! |
|六四天安門|
└ ∩―∩ .┘
   |∧_/| |
  (´∀`| |
  (     |
  | | |
  (_(_)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:15.75ID:OqGYZLy90
ビジウヨはそのうち中国マンセーし出すんだろw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:17.75ID:Cvi+4Zde0
まぁ、下痢晋三ちゃんはもとから民衆主義には敵対的でしょ現制作なんてほとんどが独裁的共産主義のものだし
香港みたいに民主主義標榜した連中は目の上のたんこぶなんだろうなw(´・ω・`)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:25.72ID:QjNy02d60
裏ではこっそり日本をスミスくんにしようとしてるのが安倍 それを拒否してるのが本当の保守石破
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:29.29ID:gzQn2r8e0
家庭教師をつけてもらって成蹊しか行けなかった頭の悪さを遺憾なく発揮してきたね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:33.68ID:KwvfkWIT0
>>755

それだけ?
つーか、その情報どこから?
聞いたことないけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:43.59ID:CbLKAoUC0
アグネス・チョウがノーベル平和賞
貰わないかな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:44.45ID:wING5QHmO
>>865
お気持ち表明ですら政治介入とか言われたのに、拒否なんか出来るわけがない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:02.70ID:W/Cm8Pxn0
ネトウヨ「ちゅ、中国は大国だから仲良くしたほうが利益になるから…これからは特アとは韓国のことで韓国だけ叩くことにする」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:03.51ID:TNVyDdFt0
習近平皇帝陛下>今上天皇陛下
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:06.17ID:rV4Ks1l50
>>863
今の自民党はすっかりマルクス・レーニンに染まった共産主義政権だから
それじゃ何も変わらんわw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:08.82ID:TmiAH9WS0
>>863

おまえが自衛隊員のワケないだろうが。
何が、「次の選挙では共産党に投じます」だ。
笑わせるな。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・警察発砲に怒り / 香港 / 当局「合法・合理的な自衛」と正当化 _ 2019年10月3日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-03/2019100307_01_1.html

   - VS. -

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:09.11ID:1fyedJOV0
天安門で助け舟を出してしまったのが海部政権
ウイグル人ホロコーストや香港のデモの助け舟を出すことになってしまうかもなぁ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:13.09ID:BbAIlkwj0
これが安倍の本音だべ。安倍とか日本会議とか戦前からの流れを組む右派は
日本と中国の関係をよくわかってるよ
アメリカからみて日本は永遠にフィリピンと同じ奴隷カテゴリで
ファイブアイズにも永遠に入れないけど
中国からみて日本は身内。アメリカにとってのイギリス、オーストラリア枠だからなw
白人で一番優れてるのはアングロサクソン。黄色人なら漢民族。日本も実は漢民族の国。
それを知らんのは米軍に囲まれた国でGHQの戦後教育しか知らない人だけ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:14.75ID:KwvfkWIT0
>>763

自民党のイメージは変わったか?
売国かどうかが支持理由なんだろ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:44.07ID:uAXUhmLH0
日本を中共に売り渡す奸賊
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:48.19ID:iA29+Vea0
ウイグルは?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:50.78ID:KwvfkWIT0
>>788

政権交代すれば良いんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:05.19ID:5YMo+n+N0
香港うざい

が本音でしょ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:25.42ID:yHehyPyt0
へぇーじゃ私日本国民じゃないわ
この頃自民って疑うね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:41.73ID:5fXlQ32SO
原発のB利権もそうだが

こいつら安倍サポの塔一教会の朝鮮Bや日本Bは嘘つきでイラッとするわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:42.98ID:p1IKQBHd0
選挙もする勇気がない低レベル国家の首席とか。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:49.04ID:TmiAH9WS0
>>895

そんなふうに思うんだったら、この者たちを支持して応援すべきだろうが。

   -

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭を東京案内し、一緒に仲良く記念撮影したSEALDsのメンバーたち。
 (SEALDs公式ツイッターより)
https://2tyannel.dmm-power.mixh.jp/wp-content/uploads/postimages/2019/06/rBzh3Af.jpg

- 周庭と枝野幸男の笑顔のツーショット。
 (周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:49.76ID:zpujHAO60
香港の件だが
習近平は日本にくる予定があるからあれでも自制してるんだぞ
安倍さんへの配慮が半端ない
それがなければいまごろとっくに装甲車導入で強制鎮圧だよ
デモじゃなくてもはや暴乱だからね
いくらでも口実はでっちあげられる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:04.67ID:DnAfYqJt0
>>824
割れる理由はそれじゃない
急速に進歩したとは言え、街中や電車、旅客機等でウンコ💩するのは受け入れられない人が増えたのです
日本人の感覚の15倍のスピードで
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:14.09ID:DD+Fodi+0
安倍ピグレット
都知事イーヨー
がお出迎え
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:14.00ID:OUAsDEx70
2年、3年くらい前なら
こういうニュースは炎上騒ぎになってたけど
今となってはネトウヨもパヨクもどっちも
炭酸の抜けたサイダーみたいに静かになってしまったな

情熱のようなものがなくなった
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:33.21ID:XpWwxKKS0
>>857
安倍官邸は、もはや『条件無し』で北朝鮮との国交正常化を度々発言している。
(トランプ大統領に「日本も北朝鮮と融和や関係改善しとけよ。」と言われているのかもしれないが。)

*安倍首相や自民党による嫌韓のパフォーマンスは、
安倍首相が行っている中国や北朝鮮などとの融和策から目を背けさせるために、
日本の国民向け、(特に安倍自民の熱心な支持者が多い)嫌韓中の人たちに向けに行っているものだろうね。

だから、その嫌韓のパフォーマンスを安倍自民が辞められば、すぐに日韓関係は改善していくと俺は思うよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:34.35ID:fuaCdokj0
まあ支持したお前らが悪い
トランプの当選すら言い当てた俺は安部の売国化にも言及してたからな
安倍チャンコーハンというワードを俺はよく使うからそれで調べただけでも事実だとわかる
コテハンつけないとダメだなやっぱ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:38.53ID:znDBLO/R0
日本人は皆んな近ぺい心待ちにしてるとか
安倍ちゃんて有りもしない虚言を吐く癖あるよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:45.45ID:iUhd22L+0
経団連の犬
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:46.84ID:n/S89fGw0
>>901
それだけは避けて欲しいわ
何回愚を繰り返すねんと
ロシアとの北方領土交渉なんて同じパターンで接近するも
一切成果無く大失敗
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:49.85ID:uMJrf0Ka0
米中が仲直りすれば、支那なんてすぐ反日を復活させるよ。
日本を屈服させなければ、名実ともにアジアの宗主国にはなれないと認識してるからね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:52.66ID:I0Ppurft0
安倍ちゃん「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている」
安倍ちゃん「頭のおかしいネトウヨは日本国民ではありませんので気にしないでください」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:33:01.70ID:rV4Ks1l50
>>888
日本に共産主義者は要らないから
おまえのようなアカは中国にいけよ。
二度と日本に戻ってくるなや。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:33:06.67ID:w7uzSdrA0
>>621 面倒な奴だな。まだ死んでないから言ってるだろうが
当時の事だ。エセ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:33:36.68ID:6hG0DgI60
臭は無能を必死に隠している かんじ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:33:59.01ID:pmxC35C20
安倍晋三は勘違いしてる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:33:59.74ID:XpWwxKKS0
>>901
しょうが無いだろうね。

アメリカは日本からも引いて行きそうなのでね。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:34:06.46ID:xY/vwiqh0
パヨク 「愛国心が無い! 売国的だ!」  ワロタw

中国(というかアジア)との関係に関しては、自分たち(自称リベラル派)の専売特許だと思ってたが、
安倍に次々に「お株を奪われて」、
仕方がないので、いつもの「逆張り」に動くしか無い。

その結果が、一行目の倒錯したパヨクからの批判。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:34:46.56ID:TA5VjByz0
経団連&安倍「GDP2位の中国様、是非ともお仕事を下さいませ。土下座」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:03.50ID:TdOP7Y5k0
安倍政権の正体は、経産省政権。
その政策内容は、中露への売国であった。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:17.13ID:6hG0DgI60
臭 近屁さん 待ってます
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:21.51ID:/xu/pO4U0
安倍総理は気付いちゃったんだね

ネトウヨの支持がなくても大丈夫だってこと
そもそもネトウヨなんて票としては限りなく小さい
ネトウヨをポイ捨てしても大丈夫だということに安倍総理は気付いちゃったんだね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:29.34ID:GZ3ZeUXb0
安倍ちゃん「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている」
安倍ちゃん「習主席の訪日を心待ちにしていない国民は日本人ではありません」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:29.71ID:YXvVgJXq0
デマサポ「安倍ちゃんすごい!大勝利!」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:30.20ID:X7NeUiKX0
周庭ちゃんをいじめないでと言ってあげて
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:30.78ID:TmiAH9WS0
>>934

だからもう、本当にいい加減にしろって。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
元々最初から、
「左翼と言ったら中国嫌い / 中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだよ。

‘ネットの普及によって明らかになった真実’というのは、
「この日本にはネトウヨたちのような極端なまでのトンデモ情報弱者というのが本当に存在したんだ!」
という事だよ。

   -

- wikipedia - 日本共産党青年部と、
 中国共産党工作員たち(中国人留学生ら)との血みどろ抗争事件「善隣学生会館事件」(1967年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 1989年6月5日(天安門事件の翌日)の赤旗1面。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:31.16ID:4dI/aalg0
>>811
穿った見方すんなよ
ロシアの条件丸呑みしてまで平和条約結ぼうとする奴だぞ
基本的にヘタレだぞ
私が全責任を負うとか軽々しいし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:31.36ID:0zIDmVyQ0
韓国北朝鮮が燃料注ぎ続けてくれるから何しても支持率が下がらない
中国にも毎日尖閣侵犯されてるのにニュースにならないからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:38.93ID:Cg8Ft28Z0
安倍はこの前の大阪サミットでも、香港問題に対してキンペーに直接苦言を言ってる
支那だって韓国みたいに部品を止められたくはないし、落ち目だから今まで通りとは行かないさ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:48.05ID:xLyjubOY0
安倍晋三は嘘つくの下手。
というか、嘘を強引に曲げる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:49.49ID:rV4Ks1l50
>>927
EUや国連は今じゃすっかり中共のパシリだからな。

EU+中共 VS ファイブアイズ+台湾

日本は安倍や自民党が中共側だから今回も負ける側だ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:51.16ID:XpWwxKKS0
>>925
もう中国と日本の国力の差はかなり大きくなっているけどね。

中国のGDPは、日本の2倍以上あるからね。

今後さらに差が開いていくだろうからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。