X



【山梨小1女児不明】女児不明から2週間。5日の捜索でも手がかりも有力情報もなし。警察は6日も捜査を続行★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:26.90ID:iEl4eThH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191005/k10012114541000.html

山梨県道志村のキャンプ場で千葉県の小学1年生の女の子の行方が分からなくなってから5日で2週間となります。
5日の捜索でも手がかりは見つからず有力な情報もないということで、警察は6日も捜索を続けることにしています。

千葉県成田市の小学1年生、小倉美咲さん(7)は、先月21日に道志村のキャンプ場で行方が分からなくなり、
5日で2週間となりました。美咲さんの家族は行方が分からなくなった当日の姿の写真を公開して情報提供を呼びかけ、
警察によりますと、5日午後5時すぎまでにおよそ1100件の情報が寄せられましたが、有力な情報はないということです。

5日は、警察の機動隊などがキャンプ場から北側に離れた林道を中心に捜索したほか、村や隣接する都留市の
民家などで目撃情報がないか聞き込みも続けましたが、手がかりは見つかっていません。

警察は6日も捜索や聞き込みを続けることにしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570318951/
1が建った時刻:2019/10/05(土) 19:00:24.79
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:52.42ID:5ObrPrgu0
>>78
普通ならそうなるよ、一秒でも早く見つけたい手がかりがほしいっていてもたってもいられなくなるもん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:58.98ID:tPtbIGIn0
【山梨】テレ朝カメラマン、沢に転落し重傷…女児不明2週間★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570314995/

452 名無しさん@1周年 sage 2019/10/06(日) 09:39:57.13 ID:xdi8bGHN0
なんで椿じゃなくて久保側に警察が来て
る?

533 名無しさん@1周年 2019/10/06(日) 10:24:37.91 ID:xdi8bGHN0
>>452
まだいるよー
パトカー2台ウロウロしてる

この久保キャンプ場にパトカー来てた話しは本当かな?
やっぱり久保とか椿荘のキャンプ場辺りのキャンプ場に以前から変質者がいるんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:02.56ID:x+PWWgvW0
>>91 記事より

>「防犯カメラが目視できるところに付いていないですよね。おまけに駐車できるスペースがあちこちに点在しています。不審者が待機できる場所が多数あります」
>オートキャンプ場では、決まった料金を受付で支払えば、キャンプ場の周辺で自由に駐車できる。加えて、周辺住民によると、受付をせずともキャンプ場の近くを車で通ることはできるようだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:17.91ID:NZsS96c00
国道413相模原方面
国道413山中湖方面
都留道志線経由都留方面
厳道峠経由秋山方面
県道76号山北藤野線(通行止めだが鞄に詰めてバイクで突っ切れそう)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:34.25ID:SVGi2Cp80
>>94
なるほどテレ朝あったわ
派生事故で本スレじゃないからいまいち興味がわかないや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:38.02ID:xh5cnlzs0
>>55
子どもに関してだけは、アタシ悪くないってのはない
母親ってのは一部をのぞいて、小さい子ども持ってると、
もう子ども守るためだけに生きてる野性動物になるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:10:37.27ID:6UwDSOW60
熊が襲っても靴や衣類まで飲み込まないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:29.82ID:3PnqKFxu0
PTA澁谷会長「キャンピングカー最高」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:23.28ID:S0ni2Nmy0
ロリコンの犯罪だとしても本来なら狙わない日だよな
台風来てて利用者も少なかったらしいし
突発的に魔がさしたとかならわからないが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:43.37ID:+HEPl/tk0
>>106
次スレ(このスレ)立つまでの間あっちで待機してる人何人か見かけたよ
もう日が経つからね進展無ければ風化なのかね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:35.95ID:3PnqKFxu0
飯塚幸三さんみたいな上級プリウス
ドラフト族様に
轢かれたのかもな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:22.54ID:tPXEF2CR0
>>114
上級じゃもうミンチにして燃やされてそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:42.82ID:Oyd3khLa0
>>89
日本国籍あらへん(^。^)y-.。o○

三世
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:43.79ID:NZsS96c00
誘拐してちょっと走れば人の居ない山道だからなあ、監視カメラや人目にも映らん
一人にしちゃったのが致命的
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:06.34ID:VHcJubVk0
>>103
ありがとう…

実は、人柄や経歴・病歴、住居、趣味嗜好、20日以降の行動などから
かなり怪しい男がいるんだが、通報を躊躇ってしまっている
まだ事故か事件か分からないから迷惑になるかもしれないし
まさかという気持ちが、やっぱり強い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:13.12ID:Wj4Gm+560
しかしこういう事件があった時、赤の他人の御子さんを「美咲ちゃん」などとなれなれしく呼ばねばならんのも
キモチワルイ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:32.31ID:0BIJkuXf0
鳴沢村から強い波動を感じます
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:51.67ID:S0ni2Nmy0
>>118
通報しろ
違ったら逆にその人の身の潔白が証明されていいだろうずっと疑われてるより
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:06.94ID:V5MBqkWm0
>>80
母親も探してるみたいだけど、指示を出してるのはテレビでも結構見たから事実だと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:08.88ID:+HEPl/tk0
>>118
どこ住み?山梨?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:24.59ID:SVGi2Cp80
https://goo.gl/maps/N1wpd3RbAFAc4zXE6

ここが最後に母親が目撃したとされている場所でしょ
右が沢で、左が遊び場
橋を渡り左が廃車置場
直進すると白い犬の民家
こどもが通ればいつも吠える白い犬は吠えていないと住人証言
この狭いエリアで連れ去りは可能なのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:29.07ID:lqvxrlq00
>>83
>その日のうちに連れてこんほうが悪いわ

誰が 誰を その日のうちに連れてくればよかったの?

母親情報によると、
16時:美咲ちゃんがいないことに気づき探し始める
17時:警察通報、美咲父に連絡
(17時45分:日没)
17時49分:ライトを取りにキャンプ場に戻る
18時1分:警察到着
20時:子どもたち就寝、大人たちで捜索 (男親は車で)
22時:警察・消防の捜索終了
25時半:美咲父到着、美咲父・美咲母・友人で捜索
27時:美咲父・美咲母・友人の捜索終了
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:34.35ID:H0oWRRHL0
大人でも遭難するとこじゃどうしようもないよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:35.14ID:9lGJ+kjY0
前レスで、美咲ちゃんがそもそもキャンプに行っていない説があったけど流石にそれはないよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:20:45.75ID:V5MBqkWm0
>>91
誰でも出入り自由のオートキャンプ場だって
あと、防犯カメラは何処だったか忘れたけど1ヵ所のみって言ってた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:35.61ID:0dDh/ovN0
>>118
怪しいと思った理由知りたい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:37.01ID:SVGi2Cp80
>>113
日光で行方不明のフランス人ベロンさんのスレもないからね
懐かし板に立ててもたいていは人も集まらないし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:08.63ID:njQa7o5y0
>>103
わざわざ来るかもわからんのに駐車料金払って待つアホなんていねーよとしか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:33.16ID:V5MBqkWm0
>>127
それはない
小さい女の子との後ろ姿の写真も公開されてるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:35.19ID:1N/WSl/n0
>>89
現時点で親が何をコメントするの?
必要な
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:53.81ID:H0oWRRHL0
小泉がいたころなら自己責任で片付けられてたのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:34.58ID:SVGi2Cp80
>>127
公開されている情報は母親の証言しかないし画像などの証拠がないから
警察が疑わない調べないわけがない
だから美咲ちゃんはそこにいたと推測するしかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:43.12ID:1N/WSl/n0
>>134
途中送信失礼
>>89
現時点で親が何をコメントするの?
無事に見つかったわけでもないのにコメント出す必要ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:06.30ID:OgqF9onf0
推理
キャンプのサークルはTwitter繋がり

なのでそこだけ鍵掛けた どう?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:47.23ID:D4g2/XFM0
>>72
警察も怪しむだろうなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:11.27ID:D4g2/XFM0
>>99
熊さん🐻!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:16.84ID:SVGi2Cp80
>>139
日本人へのプレゼント用にジャムかハチミツ持ってたでしょ
あれがよくなかったんじゃないかなクマーって説は聞いた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:44.03ID:MarjTRoa0
>>80
テレビでも言ってたって。
それで、母はマスコミにも嫌われてるのかもよとか書き込みあったなこれ関連のスレで
捜索範囲を狭めに?指示していたとかもあったな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:24.08ID:kxokXo8w0
女児を車に誘い込みわいせつ 容疑で男逮捕 容疑は否認
https://www.sankei.com/affairs/news/191006/afr1910060007-n1.html
小学校低学年の女児を車に誘い込み体を触ったなどとして、警視庁石神井署は6日、
わいせつ目的誘拐や監禁などの疑いで、埼玉県行田市長野、職業不詳、石山恭平容疑者(36)を逮捕した。
同署によると、「私はやっていない」と容疑を否認している。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:38.52ID:5dTM96f80
>>9
転落してなきゃ山道にいるはずだろ。

ガキどもが向かった沢は山道の途中から入る小さな道から行くのだが
この子は多分知らない。沢に行くために強引に降りようとして滑落したか
沢に落ちたんじゃないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:21.57ID:+HEPl/tk0
>>122
>>143

マジかー。誹謗中傷だと思いたいのになんでこう次から次にやらかしてくるかねこのお母さんは
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:25.10ID:vBeUiUH00
まさか2週間経っても見つからないとは
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:56.15ID:D4g2/XFM0
とも子さんは今もテントにいるのかな?
お姉ちゃんは誰か世話してくれてるのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:05.11ID:Q0eLZziW0
殺されて埋められてるんだろうなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:37.33ID:SVGi2Cp80
髪を束ねて、黒のジャケット
畠山鈴香にちょっと似すぎでは
変えてイメチェンした方がいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:14.78ID:D4g2/XFM0
>>133
それが当日の当キャンプ場での写真だという
証拠はないわけだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:35:23.25ID:OgqF9onf0
>>150
昼間はテントだと思うけど近くに温泉宿あるから連泊してるんじゃない
お姉ちゃんは親戚がみてると思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:15.99ID:i9zzlZuE0
これは!有力な情報
動きそうだな

118 名無しさん@1周年 2019/10/06(日) 14:16:06.34 ID:VHcJubVk0
>>103
ありがとう…

実は、人柄や経歴・病歴、住居、趣味嗜好、20日以降の行動などから
かなり怪しい男がいるんだが、通報を躊躇ってしまっている
まだ事故か事件か分からないから迷惑になるかもしれないし
まさかという気持ちが、やっぱり強い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:48.61ID:/2kIQm+U0
悔やんでも 悔やんでも 悔やんでも 悔やみきれない
と報道陣の前で泣いて見せる母親が、
どうしても どうしても どうしても 出したくなかった当日画像と時系列

捜索活動
・陸上自衛隊 → 9月28日(土)で打ち切り
・地元消防団 → 9月29日(日)で打ち切り
9月30日(月)以降は山梨県警と消防が捜索活動継続中

母親の対応
9月30日(月):美咲ちゃんの過去画像公開
コメント文発表、コメント文を読み上げ取材対応
10月1日(火):時系列公開
10月2日(水):行方当日画像公開(当日の服装、靴)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:14.00ID:+HEPl/tk0
>>155
お姉ちゃんそれより専門家のケアとか無くて大丈夫なのかね
妹行方不明とかショックでかくね
それは発見に至ってから然るべきケアが成されるのやろか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:19.60ID:Wj4Gm+560
初対面の集まりで、
千葉の成田市から、山梨県山中湖まで行くってどうなのよ?
話もそんな弾まないだろうし、楽しいもんなの?
子供ってそんなキャンプ好きかね?
近くのイオンとかで遊ばしとく方が喜ぶんじゃないの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:05.04ID:SVGi2Cp80
>>153
遅れて合流して着いたばかりだから写真がないって説もあるけれど
この写真があるのも不思議とも思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:40.48ID:CI9za8gA0
素人が捜索の指示なんかして探す人達はその通りにするもんなの?
あーはいはい何か言ってるよーくらいにしか受け取らないんじゃ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:40:14.17ID:AhIAfqRU0
女性芸能人が逮捕されて釈放になったときの幸薄メイクみたいな感じだったな、お母さん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:40:36.73ID:xbNXtSjt0
この不明事件はやたら捜索に気合入ってるな
日光のフランス人の時と比べたら全然ちがう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:04.94ID:9lGJ+kjY0
まあ狂言だったらとっくに判っているだろうし、今さらこんな捜索はしないだろうからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:26.95ID:VPyzY0Xs0
近所の家の聞き込み見てたら家主に写真見せてこの子知りませんかと聞いてるだけ
あれじゃ中にいてもどうしようもないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:08.12ID:xuyNJFuk0
ネットで知り合った初対面同士で宿泊を伴うキャンプ
平和ボケ低能民族はやることがブッ飛んでるねえ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:16.04ID:D4g2/XFM0
>>157
ああ
遅すぎると思ったら
自衛隊や消防団が引き上げるのを
待ってから出したと
こういうこと?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:28.34ID:gPPsSVFI0
キャンプ場にいてもおかしくない人間とすると、
たとえばゴミ収集車とか清掃員とか草刈り業者とか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:38.72ID:+HEPl/tk0
おまいら>>118はどう思うの
結局通報したのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:55.69ID:0zuh/bwg0
>>145
グッディは早いうちに放送しなくなったとか?ツイッターで書いてる人いたけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:02.23ID:9z6tZyzb0
犯人は1人でキャンプに来てた独身中年男だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:11.40ID:LbdXoYii0
>>167
税金払ってる人間と税金払ってない外国人の待遇をなぜ同じにしなくちゃならんのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:30.99ID:SVGi2Cp80
>>170
それは初期の捜索で
おとといぐらいから全世帯訪問してるよ
床剥がされたとのレスもありソースは不明
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:31.11ID:tPtbIGIn0
>>118
その男が周辺の山梨住みなら通報した方がいいと思う
やっぱり周辺の変質者だと思うんだよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:35.11ID:ArxP6kpv0
>>89
自分が見たレスでは年賀状の家族写真の父親とは違うから
だけど真偽は不明
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:50.35ID:gPp3tzLv0
この捜索っていつまでやるの?
両親がもう辞めてくださいって言うまで辞めないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:33.50ID:QBZ1/wyC0
母親が見送ってからいなくなったのに気づく20分の間の目撃情報出てこないのが
不思議だ、連休中のキャンプ場それなりに人いただろうし、もしかしたら何か理由があって
伏せてるのかもしれないけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:46:01.38ID:nbaPe7nY0
>>174
個人的に…とか「実は〜」を使う人間は信用していない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:46:59.64ID:D4g2/XFM0
>>182
だから最初から居なかった説が出て来るんだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:38.11ID:SVGi2Cp80
>>175
グッディは気合入ってる方でないの
現地で取材までする韓国人ディレクターにびっくりしたけど
TBSだけじゃなかったんだなと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:58.08ID:gPPsSVFI0
子供が被害に遭った事件って大抵、その子が通ってる学校の校長とか同級生の保護者とか近所に住む人とかが
「やさしくて明るくてみんなの人気者。早く帰ってきてほしい」みたいなコメントをテレビでコメントしたりするけど
今回そういうの一切ないね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:05.00ID:Lcnc5HUS0
>>159
外で眠って外で食べてって状況にwktk出来る子は楽しいだろうけど
インドア派の子にとってはトイレ遠いわ遊ぶもの無いわ落ち着かないわで罰ゲームだろうなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:12.52ID:IIYz620i0
>>170
これな。村の家を例外なく片っ端から調べたら
何が見つかるかもしれない。しかし家宅捜索するには令状がいるし
令状は根拠もなしに出せないからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:27.65ID:UtiQmR890
もういたずらされたあと殺されちゃってるよ
キャンプなんか来るような輩だから樹海辺りに埋めに行ってるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:28.27ID:+HEPl/tk0
>>179
あのへん入り組んでるから
山梨神奈川東京の何れかの可能性もある近郊なら
山梨とは限らん、相模原あたりのヤツでも道志は普通に行くぞ
まあ山梨が濃厚とは思うけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:34.57ID:S0ni2Nmy0
取材してた人が事故ってる割に取材成果が出てない気がするのだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:46.68ID:LbdXoYii0
連れ去られたのかなぁやっぱ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:04.22ID:D4g2/XFM0
>>188
死んだらするだろうけど
行方不明の段階だとないんじゃない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:29.07ID:TGqn0NHD0
>>180
父親が2018年の年賀状写真と違うってホント?
内縁でも父は父というレスまであった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:35.88ID:UtiQmR890
>>159 アスレチックなら楽しいけどキャンプはそんな楽しいもんでもないな 千葉ならアンデルセン公園でも行ったらよかったのにね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:55.47ID:i9zzlZuE0
美咲ちゃんのお姉ちゃんが真相知っていそうだよね

『はじめからいなかったよ』

とか言い出しそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:50:33.05ID:Wj4Gm+560
ネットで知り合ったオフ会キャンプに
女一人子供二人で参加するのが信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています