X



【文春】東名“あおりエアガン男”40歳は前科17犯の“小悪党”だった 「凶暴な男に思えるが、たいしたタマじゃない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:08.96ID:8jAjnQzT9
コンビニに停まっている車を……“あおりエアガン男”40歳のあきれた“盗みの手口”

 「ニュースを見て、すぐに竜彦だなと思った。昔から何も変わっていない。40になっても、悪ガキのままなんですよ」(古い友人)

 東名高速道路(愛知県日進市付近)で前を走る車を執拗に煽り、運転席の窓からエアガンをぶっ放した佐藤竜彦(40)は、筋金入りの小悪党だった。

◆ ◆ ◆
「凶暴な男に思えるが、たいしたタマじゃない」

 9月8日朝、クレイジーな行為を即座に110番通報された佐藤は、その約80分後、車の燃料切れで停車していたところを警察官に発見されたが、30代の同乗女性を残して逃走。
 車内からは、エアガン一丁と約2000発のプラスチック製BB弾が見つかった。

「愛知県警が器物損壊容疑で逮捕状を取り、行方を追っていた。犯行時に乗っていたトヨタ・ヴェルファイアは今年7月に横浜市内で盗まれたもの。乗せていた女性はSNS(交流サイト)でその日知り合ったばかりだった」(捜査関係者)

 佐藤は14日、「京都の兄貴分」とされる知人に付き添われ、地元の兵庫県警尼崎東署に出頭した。

 アウトロー事情に詳しい作家の沖田臥竜氏が明かす。

「竜彦は中学の3つ下の後輩なんです。若い時からエアガンをタクシーや動物に向けて撃って、面白がるような奴で。凶暴な男に思えるかもしれませんが、そんなたいしたタマじゃありません。喧嘩したなんて話もない。地元の暴走族にも入っていましたけど、頭(ヘッド)とかじゃなく、単車をフカす技術が上手いだけ。むしろ、口が達者で人に取り入るのが上手いんです。よその地域の奴とも、すぐに仲良くなっていました」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年9月26日号)

文春オンライン 2019年10月6日 17時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17191485/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:43.79ID:j/yg/fWN0
はいはい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:00.64ID:P4bpPAxE0
小悪党って言うかチンピラだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:33.03ID:G6rmB/bw0
ネトウヨみたいなもんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:47.86ID:c8T9CNMG0
だったら不起訴だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:04.21ID:lNtVkjAy0
ヘタレ
雑魚
小物
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:06.81ID:IttMkv4J0
もう、シャバに出すなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:28.33ID:46r8ZY880
ちんちんの皮がピラピラしているからチンピラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:37.79ID:VcfWUel/0
前科17犯か
人に迷惑かけまくりだな
犯罪に対するペナルティーが少なすぎるからこうなるんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:49.09ID:JPGX5toV0
何年間で17犯なんだろ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:55.83ID:oA6itF0O0
どっちにしてもこういう奴は迷惑だから朝鮮半島かどこかへ送ってほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:20:32.12ID:j5QDG2Oi0
こんな奴に一般人と同じ空気を吸わせる必要性あるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:20:47.90ID:2DkuOOBz0
とんだクズだったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:21:06.73ID:ITCFKqFj0
更生しないことがはっきりしているのだから、死刑でいいんじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:21:32.18ID:87AfGpnx0
完全にゴミ。社会に出すなよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:46.39ID:JhrQdqgE0
無敵過ぎるwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:50.38ID:FPeBVG7w0
本来なら、ニュースにならないニュース
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:58.33ID:SQEzi7ki0
俺の知ってる前科13犯の奴を超えたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:20.42ID:tm1hDK550
>>4 発達障害だろうな。定型発達ならこういう事はしないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:49.19ID:6yblCOZ/0
銃殺刑なら本人も満足だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:57.46ID:zJrQS5KS0
前科3犯ぐらいからは指数関数的に刑期増やせ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:58.18ID:oZ3QhIIV0
>>1
先月のネタで今ごろスレ立て?

これのどこが速報ニュースなんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:33.80ID:t08l+28M0
うん、模範的な朝鮮人じゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:35.31ID:gSX17qkk0
更正する気がない人間を徹底的に死刑で片付けていったら世界平和になるんじゃないだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:26.65ID:z1FZTxO70
数え方にもよるだろ
余罪を内容ごとにバラバラに数えたらそういうことはザラにある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:29.14ID:rRKbmWUn0
17犯なら一生塀に入れとけや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:15.41ID:UHhpHJVr0
>>8
人種差別ニカ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:24.30ID:bKym30lH0
充分悪党だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:40.67ID:GzPH9f1p0
ネトウヨw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:03.59ID:yxpwPGO70
関西生コンに比べれば、小物中の小物だよな >>1
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:04.20ID:juS4Esfn0
こういう奴だけを生かして真面目にくらしてる人だけを死刑にしたら北斗の拳みたいな世界になるのだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:30.34ID:q1WgOIG/0
犯人云々より、Nシステムって実はクソの役にも立ってないんじゃないかと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:39.85ID:Bm70WOlM0
名前に竜とか龍がつく奴は変人が多い
親もDQNで片親が多いから育つ環境も劣悪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:49.07ID:AGCt6UZy0
>>1
たいしたタマだったら、エアガンじゃなくて本物の銃ぶっぱなしてるはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:49.49ID:h3z/gtUX0
これ再犯するの確実、反省してないんだから
無期限懲役にしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:56.19ID:OK471d7V0
江戸時代みたいに微罪でもやる度に
刺青入れて3回目で犬になるようにしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:43.55ID:KWan0b1M0
漫画に出てくる雑魚みたいな人ってほんとにいるんだねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:44.78ID:QBXVbZtf0
反省する気ないんだから一生閉じ込めとけよ表に出ても迷惑だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:07.61ID:GRs9OP7D0
こういう再犯傾向の強い奴は去勢手術とロボトミー手術を施せるように法改正が必要だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:23.89ID:V7qlkYfZ0
>>46
ナンバー読み取るデバイスに何を期待してんだ?
該当車輌と違うって判別してんだから、
きっちり仕事してるだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:26.05ID:z1FZTxO70
>>50
個人的にはブルネイみたいにどんな微罪でも刑罰は全部死刑にするべきだと思っているけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:55.63ID:DYKM79/o0
刑務所入れたら税金で喰わすからな
どんなバカでもいつまでも入れておけない

で、再犯再犯と。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:05.55ID:DtD791+/0
犯罪やる奴は何回でもやりよる
やらん奴は一生やらん

なので一回増える毎に量刑プラス20年にすれば良い
3回目でプラス40年だからほぼほぼ出て来れない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:33.51ID:yxLK5LGl0
17犯も前科があるなら立派なクズだろ。
たいしたタマじゃなくても。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:39.58ID:IL8T9Z6q0
あれ?覚醒剤使用で捕まってたでしょ。
実刑だよ実刑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:27.24ID:0tIvFA0F0
よほどしょぼい執行猶予や数ヶ月のションベン刑を積み重ねないと17犯にはならんよな
殺人強盗放火強姦とか入ってたら一発でアウトや
死刑より難易度高そう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:34.51ID:GRs9OP7D0
>>53
それだと一生税金で飯を食わせることになるからなあ。
前科3犯以上は死刑が良いんじゃね。
江戸時代も10両盗むと死罪とかじゃなかったっけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:32:05.49ID:KQhmCVM90
竜彦…
分かるよな?
野暮な事言わせんじゃないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:07.33ID:z1FZTxO70
>>66
窃盗癖で万引き繰り返して前科22犯の爺さんってのは聞いたことがある
少なくとも10回は服役している
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:11.09ID:WnJ1faNq0
更生できる期間に判決出して更生したから出所したんじゃないのか
被害者が永遠に被害者になる日本国家
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:37.60ID:MwR5/kYd0
前科17犯とかまさに生きてる価値もない人間だな。
更生する気0なんだから殺処分してくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:34:24.79ID:aQRdsfAv0
盗難車でシャブ中とかもう無期にしろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:18.10ID:vGwkJyrs0
>>40
分別ニダ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:37.45ID:525/riV60
17犯は小悪党ではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:03.16ID:wAnif19D0
この雑魚が!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:50.78ID:xtI65b6v0
なんでこんな奴が一般人と同じ世の中に放たれてるの?
なんで殺しておかないの?
それが出来ない国のせいなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:24.49ID:XRxvr9k30
ヒロミかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:35.59ID:SndA36Hl0
>>46
日本みたいな小うるさい国で何を考えてるのw
中国行け中国

間違いなく世界最先端のAI技術で皆んな街中誰でも監視されてる言う噂やぞw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:38:37.85ID:MLQdAvoB0
>>8
全然反省していないんだから、どんどん加算すべきだよな。
過去に懲役3年、5年、3年とかやってた奴が再犯で懲役5年だったら、過去の分も全て加算して懲役16年にするとか。
そうすりゃ再犯するの怖くなるだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:38:52.86ID:Wayo4zqO0
ゴミクズはさっさと殺処分しろよ
前科3半以上で即死刑でいいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:48.99ID:uITrpz8/0
粗珍短小の貧玉かな?w
何か致命的なコンプレックスがあるはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:52.52ID:r1AwCrGs0
世の中の役に立ちそうにないから死刑にしとけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:14.47ID:O1GwR1bu0
>>5
どういう意味?詳しく頼む
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:15.88ID:cI+1ekWl0
佐藤や宮崎ですら女連れなのにお前らときたら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:27.25ID:MtqJIC/V0
前科17犯のおっさんの兄貴分さんは「たいしたタマじゃない」と言えば自分が大物気取れるからな笑 こいつもロクなもんじゃねーだろ笑
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:42.44ID:E8P9IHTH0
糞ゴミは射殺しろ
日本はおかしい
クズに人権などない
迷惑なだけ
とっとと殺せ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:41:51.25ID:MkmjeSFwO
確かツイッターいっちょ噛み男元チンピラ沖田の知合いだったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:03.83ID:/5lNI1Ox0
こんなゴミがのうのうと生活できてるところを見ると
日本の司法がまともに機能してないことがわかるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:10.70ID:PJFkosoI0
こんだけ警察が野放しにしてる無能な証左
警察仕事しろ、警察は税金食ってるくせに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:51.61ID:/ECTe4iN0
>地元の兵庫県警尼崎東署

尼崎って何かよく聞くけど、ヤバい所なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:53.42ID:CTMdAq/o0
>>8
三振法とまではいかんが、五振法くらいにはして欲しい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:02.68ID:My/3lmIF0
ただの腐れか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:13.87ID:DtD791+/0
三振制には少年犯罪も含むのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:25.25ID:6Pzvt3430
いやいや
更生の余地ないくずやん
なんで外に出てきてんの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:42.83ID:zsppRVFI0
キムチ食べすぎ脳です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況