X



【在日さん呼んでますよ】韓国・文在寅大統領「ソウル・平壌共同五輪開催に在外同胞の力を貸してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:33.52ID:8KdPXCVd9
★もう祖国へ帰るしかない

10/6(日) 10:37配信
文在寅大統領は5日、「同胞の愛情こもった努力が平昌(ピョンチャン)冬季五輪を平和五輪にしたように、2032年ソウル・平壌(ピョンヤン)共同五輪を開催するのに力を貸して下さることを期待する」と話した。

文大統領はこの日ソウル市内のホテルで開かれた第13回世界韓人の日記念式に参加し、記念演説を通じて「100年前に各地に散らばった太極旗がわれわれをひとつに団結させたように、同胞のみなさんに改めて平和と繁栄の韓半島(朝鮮半島)に一緒にするよう要請する」としてこのように明らかにした。

文大統領は「3・1独立運動と大韓民国臨時政府樹立100周年を迎え『世界韓人の日』がさらに意味深く迫ってくる。100年間に成し遂げた成就に同胞の愛国と献身が込められたように、新しい100年にも750万同胞の役割が重要だ」と強調した。

続けて「海外同胞の人生はそれ自体で大韓民国独立運動の歴史で、涙と栄光がともに詰まったわれわれの近現代史。1919年に日本で韓国人留学生が発表した2・8独立宣言書は3・1運動の起爆剤になり、ハワイのサトウキビ農場とマレーシアのゴム農場から送られてきた労働者の血と汗が込められた独立運動資金は臨時政府に大きな力になった」と話した。

文大統領は在外同胞の安全と権益向上も約束した。昨年海外安全守護センターを開設し、過去初めて事件・事故担当領事を選抜して配置した点を説明し、「9月基準で84カ所の公館で合計117人が活動中だが、引き続き(人員を)増やしていく予定」と明らかにした。このほかに領事助力の範囲と法的根拠を具体化した「在外国民保護に向けた領事助力法」の制定、世代制限なしで在外同胞滞留資格を付与した在外同胞関連法令改定の知らせを伝えたりもした。ニューヨーク韓人移民史博物館建設とフランス韓人移民100年史発刊などにも言及した。

文大統領は「100年同胞の努力に本当に報いるのは大韓民国を誇らしい国にすること。だれも揺さぶることはできない国、ともに良い暮らしをする国、生活の中で力になる祖国になるよう努力したい」と付け加えた。

文大統領は記念演説を終えた後、高宗(コジョン)が米国人公使オーウェン・デニーに下賜した「デニー太極旗」など100年間の韓国の歴史に登場した太極旗を振るパフォーマンスにも参加した。

世界韓人の日は在外同胞の民族的誇りを鼓吹するため2007年に制定された法定記念日だ。この日の記念式には韓人会長400人ほどをはじめ、同胞社会発展に寄与した功労を認められ政府褒賞を受ける在外同胞有功者と家族が参加した。文大統領は民団組織活性化に尽力したチョン・ヒョングォン在日本大韓民国民団大阪府地方本部常任顧問ら6人に褒賞した。

行事では独立有功者崔廷植(チェ・ジョンシク)の子孫でメキシコから来たチェ・ミンさんら韓人青年らが愛国歌を歌い、独立活動家の楊宇朝(ヤン・ウジョ)・崔善ファ(チェ・ソンファ)夫妻の孫娘であるキム・ヒョンジュさんが世代を継いで母国に献身するという誓いを入れた文を朗読した。

1937年に中国・上海臨時政府で活動した楊宇朝、崔善ファ夫妻は金九(キム・グ)の媒酌で結婚した。臨時政府ハングル学校教師で働いた娘ジェシに続き孫娘のキムさんも米国で週末ハングル学校教師として働いている。キムさんは「ハングル学校で在外同胞の子どもたちに私たちの言葉と歴史を教え民族のアイデンティティを植え付けようと努力した。私たちの子どもたちが大韓民国の新しい100年の舞台で臨時政府要人の方々が終わらせなかった希望と夢を広げるだろう」と明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000003-cnippou-kr
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:09.50ID:lfRhvBbx0
だめだよパチョンコ資産はもうすぐ違法独占民間賭博を数十年やって
自殺者一家離散の夥しい被害者への賠償に充てるニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:18.29ID:BeXnjB0q0
こっちはキョンシー退治で忙しいから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:24.59ID:Y7vPIqcU0
俺だって出来れば祖国へ帰りたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:13.20ID:2zEuHHe40
普通に日本に馴染んで骨を埋める覚悟の在日からすれば知るかボケってところだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:29.09ID:DxjyRg180
朝鮮人なら協力すべきだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:20.47ID:PjMRGr+i0
今いる韓国人だけで何とかしろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:35.88ID:bXNNZQdd0
そうゆうことなの

つまり在日はスパイ工作員だったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:52.33ID:Wnyq+wkD0
750万人の馬鹿チョン棄民どもよ!
工作を開始せよ!

by ムンムン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:02.33ID:P+MyqAjA0
そのまま引き取っていただければ
0017ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:17.49ID:F340UvQ/0
なあに帰って兵役につく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:27.77ID:A/x62hTH0
あちらに呼び戻される日も近いだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:41.48ID:/5lNI1Ox0
親韓法作って全財産奪った後に祖国へ返せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:43.35ID:+zSyi7lQ0
なにこれ同胞を招集するって事は戦争?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:48.97ID:FikCXu6O0
しょうがないな
日本も協力するよ
日本に在住してる在日韓国人、朝鮮人を強制送還するわ
苦渋の決断だけど協力するよ
あと日本国籍を取得した元在日朝鮮人の日本国籍も剥奪して朝鮮半島に強制送還します
これも日本としてはやりたくないけど朝鮮半島でオリンピック開催する為に日本も協力します
これ以外は1円も協力しません
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:11.60ID:A/x62hTH0
「お金持ってるんだろ?」 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:33.81ID:YxiHvrfD0
今こそ
日本の在日が祖国に恩返しをする時だろうが

そんなふうなことをにおわせているのかあああああ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:35.92ID:agi9HtyV0
もっと祖国の金よこせてよ、どうする、在日チョン君。兵役逃れの代わりに支払うしかないかもぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:48.14ID:uHRmHrbE0
正式に工作員認定w
これありなんかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:49.00ID:1lTUF+1+0
お?やっと在チョン一斉帰国?
ヒャッホゥ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:58.15ID:gR/wlCJV0
韓国人がすべてを祖国に捧げる時が来たな
地上の楽園はもうすぐそこ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:59.25ID:LIR6kCUf0
ああ、ジャップ連呼してる連中か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:34.56ID:A/x62hTH0
今までは韓国が在日を否定していたのに、
北朝鮮と一緒になるから、あまりそう気にしなくなったんだね

むしろ民族一丸になって南北統一で頑張ろうとしているんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:42.46ID:MrygIbBM0
金は誰が出すんだろ?www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:55.31ID:WlUwo3bw0
ウォォォォォついに財産没収じゃなくて祖国に戻る墓所出来てか良かったなおめでとう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:00.59ID:HalamgFu0
在日なら喜んで行くだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:08.95ID:HGevFreE0
日本との条約を破棄したら在日同胞は帰ってくるしかなくなるし賠償金をもらえるニダ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:44.08ID:z1FZTxO70
ああ次の次の次の次の夏季五輪か

やるなら今のうちに平壌に複数のスポーツ施設を作っておかないと単に間に合わなさそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:53.68ID:GmpK7Epv0
二十歳以上の男は、2年間の兵役を終えないと出国できないらしいな

いいぞ、どんどんやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:57.78ID:CZURVlQN0
お、棄民じゃなくなるチャンス到来ですか。
良かったね、はよお帰り♪ (*・ω・)ノbye bye
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:03.67ID:uzgda0US0
IOCは五輪を政治利用するなと散々言ってるのに、相変わら
ずだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:08.56ID:xe/EMHD60
海外に居住する韓国人はスリーパーセルだと、大統領自らバラしてしまうムンたんwww
馬鹿すぎる(^^)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:25.44ID:GWTn2BCu0
そもそも五輪は国じゃなく都市開催なのに 気づいてないのか このアホはwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:27.25ID:JYVHbXgP0
地下送金を増やせって事か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:28.69ID:AT3WJV3y0
ノムヒョンかキムデジュンの時にお前らその国でガンバれやと棄民あつかいからのこれw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:29.84ID:kgsnlWfV0
我々日本人はムンムンを大好きだ!!
100%支持する!!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:55.37ID:z1FZTxO70
>>43
そのものを政治利用するのはNGだが
その前に解決させているならOKでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:07.67ID:iWchUYeH0
私は普通の日本人です
これは非常に素晴らしい構想です
日本は全額負担して実現させるべきです
なぜなら日本は韓国に永久に謝罪する義務があるからです
この提案を否定するなら日本死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:10.94ID:A/x62hTH0
まあでも現実問題、韓国もその方が良いかもしれない
若者が海外へ出たりして、国境を守るとか、万が一中国の国境を守る事になったら
どうするんだろうか?人数が足りるんだろうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:40.58ID:51qURk1/0
創価と統一の信者は日本人でもいいから韓国に移住しろ
池田不名誉会長の祖国に骨を埋めるが良い

皇室からも5、6人移住させろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:52.18ID:MrygIbBM0
帰国受け入れOK出ましたwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:52.62ID:AVyy6TkA0
IOC会長:オリンピックは都市が主催なのよ?
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:56.39ID:DSaevBjZ0
おいおい、統一朝鮮にするって言ってたろう?
統一してからオリンピック開催都市に立候補しろって
順序が違うだろ
(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:21.30ID:X5KqGvnd0
このおバカ大統領の任期中なら在日コリアンの帰国事業いけるんじゃないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:21.55ID:AT3WJV3y0
>>43
そう言う原則より上にいる
と思い込んでこその奴らだぞ
他人を責めるときは原則持ち出すけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:55.89ID:CUm6NEcr0
えっと、在日朝鮮人は金を持って帰って来い
と、呼びかけているのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:07.58ID:cFD72g5u0
相変わらず五輪とかスポーツの政治利用が好きだねこの国は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:14.09ID:pGMePNAr0
>>25
「日本に金と技術を出させるよう頑張るニダ」

どうせこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:18.98ID:A/x62hTH0
日本もね、本当に日本で育てて惜しいし、手放したくはないんだけれども
一部に大変に祖国優先主義の方がいて、もう日本人になっちゃったらどうなの?とか言っても
もう絶対にそういう事はないみたいだから、仕方がないから、韓国に戻っても良いんじゃないかと思うの

今後は中国の国境を守るとかそう言うのもあって、たいへんだものね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:36.57ID:l0ieiUGV0
つ、つ、つ、つ、つ、つ、つ、つ、つ、ついに北か!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:08.23ID:z1FZTxO70
問題はこの発言が北朝鮮の発言じゃないこと
韓国がとやかく言う筋合いはない

もし北朝鮮が自らの政策としてそう発言していたのなら悪い話ではない
例えば平壌に国際大会でも使えそうな施設を作って国際大会招致をするところから始めたらどうだろう
まずは卓球かバドミントンあたりで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:20.71ID:VOA7mUB50
オリンピックを政治利用
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:21.38ID:rwyDhMra0
パンチョッパリ カネ オクレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:42.79ID:OCSqMn5x0
韓国は国外で結婚する在外人が多く
国内は、東南アジア人の流入が多いから
異常に早いスピードで多様化進行してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:47.89ID:cfh9ukSM0
プサン港へ帰れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:52.87ID:A/x62hTH0
>>68
何を言っているの。兄弟じゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:56.01ID:2GdleYSI0
そんな事する余裕あるんでしょうかねえ。?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:26.78ID:djeNNK0o0
文さんを応援します!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:27.55ID:CV9hjY1n0
返事をしない理由は隠しきれない資産があるから
賢い在日が渡す時ははした金
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:14.68ID:iTH7GTT70
人権ガー シャベツガー はパヨクの利権。パヨクの金儲けに騙されるな!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:31.15ID:+xreoZi10
応えてやれよ在チョン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:33.01ID:KWtEN6NF0
在日は早く帰って徴兵に行かなきゃダメよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:41.13ID:hD4H0RsU0
アホはとことんアホだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:49.76ID:t5F5ylg60
もう日本に戻ってくるなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:49.99ID:3NONgvZ+0
>>52
じゃそういうわけで帰っても元気でな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:50.64ID:A/x62hTH0
>>76
そりゃそうでしょうよ
何で日本があれだけかつても今もこれだけ関わらないといけないのかと思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:58.37ID:arkvfTLw0
>>1
国力無いどころか存続疑義が絶えない国、しかも休戦中の二国共催でオリンピック??
選手村とか含め、施設だけで莫大な金額だし止めとけよ。撮影、報道規制だらけのオリンピック洒落にならんわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:00.49ID:gR/wlCJV0
国内企業の国有化が目標なら先に在外同胞の回収になるのは当然だろう
抵抗が小さくなるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:09.38ID:eyd865w20
あんに、日本からの推薦をくださいって意味だろ
面目があるから日本に直接言えないので
在日に呼びかけてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:11.68ID:djeNNK0o0
少子化している韓国は在日を呼び戻した方がいいと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:18.31ID:pqntHing0
はよ帰れ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:21.28ID:8ngCD+q/0
なにこれ、財産つきで強制送還てことか?w 
ま、良かろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:25.61ID:3NONgvZ+0
だからあれほど資産自分のもので帰れる時に帰れっていったのに…
没収までのタイムリミット迫ってますよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:25.74ID:rwyDhMra0
つーか文在寅は2032年まで半島統一する気ないんだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:32.90ID:A/x62hTH0
まあもう少しでUNKOREAになると言うからね
特にパヨク界隈が待ち望んだ世界なのよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:34.30ID:OErqH60C0
本国では盛大に反ムンのデモやってるらしいから、在日はムンに協力してあげたまへ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:52.77ID:Zrw9KgTf0
ハングルひろめてやったのは大日本帝国なんだが…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:47.78ID:z1FZTxO70
個人的に北朝鮮ぐらいの経済力だったら五輪招致は普通にアリだと思う
もしそれが成功したら北朝鮮の経済力は上がる
それから国際的にも注目度が上がる以上北朝鮮の軍部が安易にミサイルをドンパチできなくなるしむしろしなくて済むようになる

東京とかパリみたいな先進国で五輪やる意味は無い
衰退するだけ
パリ五輪とか東京より遥かに危険だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況