X



【中国メディア】日本を訪れ、ようやく本物の神戸ビーフを食べた中国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:31.35ID:W3WEF2h89
2019-10-06 09:12
http://news.searchina.net/id/1683166?page=1

多くの中国人が日本旅行を楽しむようになっているが、そんな旅行者の楽しみの1つが日本で美食を堪能することだ。中国メディアの今日頭条は1日、「本物の神戸ビーフを食べた」体験を紹介する記事を掲載した。

 神戸ビーフとは、「但馬牛」のうち厳しい品質基準を満たした選りすぐりの牛肉のみを指すブランドだ。そのため、流通量が少なく、価格も高額で、記事の中国人筆者が以前に日本で食べた牛肉が450グラム1200元(約1万8000円)だったと話した際に、本物の神戸ビーフはそんなに安くないと言われてしまったそうだ。

 では、「本物」は何が違うのだろうか。記事は、肥育の手間が違うと指摘。基準が非常に厳しく、純血でなければならず、「ビールを飲ませたり音楽を聞かせたり、マッサージも施して、飲ませる水にもこだわりがあり、牧草には薬草を入れて育てるケースもあるという」と紹介、いかに手間をかけているかを伝えた。

 では、外国人観光客が「本物」かそうでないかをどうやったら見分けられるのだろうか。記事は、和牛はたとえ神戸ビーフでなくても非常においしく外国人には全くわからないとしているが、2つのアドバイスを紹介している。まずは最高等級の神戸ビーフは価格が100グラムで5000円はすると紹介。さらには等級を尋ねれば証明書を見せてくれるはずだとアドバイスしている。

以下ソースで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:19.50ID:VMojrYH90
>>2
但馬午
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:18.79ID:6SjYNWdt0
???「我々も朝鮮半島と世界の平和と安定を守りたいので、日本海にSLBMやICBMを週1で撃ち込みます!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:40.62ID:gms2PSjg0
アイヤー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:52.91ID:NCOsrIYk0
どうせ中国では中国人に商標登録されてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:46.52ID:P9dqGzSm0
日本人でさえ食べたくても、最高級は在庫が存在しないケースが多いから、滅多な事で食べられるものではないんだよなぁ
仕入れてもらいたいと頼んでも、落札できませんでしたで終わるケースも有るし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:23.70ID:n3BTdJss0
中国人が神戸牛を食って、
日本人は安いラーメンw

完全に経済的に逆転されたなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:55.33ID:nuFTypijO
大井に行けば間違いなく最高級の神戸牛を食べられる。肉の値だけで100g一万円以上するけどね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:34.90ID:P9dqGzSm0
>>9
日本のブランド食品は過去に中国人ではなく韓国人が勝手に商標を取得しようとした事例が有るため、
法整備されて勝手に商標登録できない仕組みが有るんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:41.19ID:hdlaAzl00
油だらけの牛肉 が、神戸牛。

これは、詐欺だ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:30.35ID:hdlaAzl00
>>16
Fat脂肪 か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:27.58ID:bjvW0cdq0
>>11
え?食べれないのキミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:40.35ID:WJD0X4LS0
>>2
にばぎゅう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:51.93ID:hdlaAzl00
神戸牛 → 脂肪が増えるじゃん!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:02.90ID:wvPxcdUM0
宮崎県三郷町の方が脂の乘りでは完全勝利だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:34.09ID:S3lTZv7m0
>>1
神戸には中韓も多いし、偽物は多い
安全だと思ってたとこでも但馬牛を
偽装してたりするから、格安は絶対に偽物。
適正価格でも偽物の危険がある。

なので神戸牛自体食べないのが一番
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:46.93ID:NqbDMC7u0
正直、日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?
http://chinesestyle.seesaa.net/article/439946527.html
中国ネット

「個人的には日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」

「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:27.42ID:NqbDMC7u0
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
http://www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:28.50ID:nuFTypijO
牛肉に限らず、兵庫県には世界一や日本一を自慢できるものが一杯あるのにもっと上手にアピールしろや。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:35.18ID:CQS0DZ0+0
100グラム5000円からと紹介している記事のなかで

100グラム4000円の肉だから神戸ではない、そんなに安くないと否定できるのか?(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:37.50ID:hdlaAzl00
>>18朝鮮人! 公安に通報した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:58.74ID:YyLqYtEN0
年取ると霜降り牛は3キレくらいでウェッてくる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:50.21ID:SMH+gUNC0
うまい記事を書けば新聞が糞でも売れる、見習えマスゴミ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:04.52ID:AAGh5YLW0
無理して神戸牛食べなくても兵庫だったら但馬三田牛で充分美味しいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:25.11ID:F5fK6fRi0
>>11
そもそも海外旅行できない底辺レベルで
来日中国人に負けているから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:47.40ID:hdlaAzl00
何で、暴力団の神戸なの? 神戸牛て

暴力団が売らなかったら、抗議・苦情に対処出来ないのが和牛。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:03.05ID:6IPDkO2n0
神戸牛の品種は淡路だから淡路島行けばはるかに安く神戸牛を食べられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:06:43.09ID:nuFTypijO
確かに神戸牛は最高級だけど、本当に凄いのは但馬牛なんだよ。但馬牛を元にしたブランド牛が全国にどれだけあるか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:31.00ID:hwthDEpX0
× 神戸ビーフ
○ 神戸物産

それ逆輸入だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:41.06ID:XUzdy55u0
先にブランドイメージを作ったのが神戸牛であるだけで、子牛は皆、宮崎産だからね
俺は佐賀牛の方が美味しいと思うけど、 外国人の方等は、もうオーストラリアの和牛とか
の方が旨いとまでいわれているし、 何時までも神戸牛が最高だと思わない事だね! 
  
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:42.67ID:S3lTZv7m0
>>34
但馬牛でいいと思う。
篠山とかの肉屋で買うのも旨いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:49.52ID:AwCgYbZG0
神戸牛なんて大して旨いもんでも無いよ 生産性が悪くて高いからマスコミ使って付加価値つけようとしてるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:08:23.38ID:nxTtNh4G0
未だにブランド扱いしてくれる中国人がいるのは有難いが
精子盗み放題だったり日本の高級店でも偽装したりでいつまでブランドを保てるやら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:08:59.28ID:S3lTZv7m0
>>40
オーストラリアの和牛って旨いんだ?
草で育てて台無しなのかと思ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:36.68ID:hdlaAzl00
>>37
>>38
暴力団の神戸牛にしなかったら、売れない激太り肉だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:58.22ID:S3lTZv7m0
>>43
神戸牛は生産規模が小さいから守れるかもな
外人使う必要性もないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:38.72ID:S3lTZv7m0
>>47
農薬とか石灰とか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:16.31ID:hdlaAzl00
>>44
日本軍が無差別爆撃を行っていたオーストラリア、反日感情が残っているから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:47.09ID:AwCgYbZG0
兵庫県は馬鹿の一つ覚えで牛々言ってねーで豊かな自然に恵まれてるんなら汚染されてないジビエにシフトした方が良いよ 予言しとく。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:02.38ID:LNQmNUtO0
>本物の神戸ビーフはそんなに安くない
部位に依るだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:46.01ID:PJFkosoI0
ロンドンでも本物の神戸ビーフ食えるけどな
値段の桁違うけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:16.89ID:hdlaAzl00
>>46ウソを吐くな!

日本の畜産業というのは、終戦後に朝鮮人愚連隊が襲撃して強奪していったものだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:25.92ID:BI5eLYPs0
松坂派
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:26.07ID:AwCgYbZG0
>>52 大きな釣り針だなクズの障害者は引っ込んでろやダボが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:42.10ID:7T8DR7wx0
100g400円の肉なんて食ったことねえわ
と思ったけど転職したときの入社祝いで食わしてもらったのは千円ぐらいしたのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:58.88ID:hdlaAzl00
>>57
和牛は、油だらけ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:27.12ID:pwe/Fr/l0
脂ののったブリ、クロマグロの大トロ、そしてサシの入った牛肉
どれも脂濃くて飽きてしまう
量を食べられない、裏を返せばマズイ食べ物
毎日3食食べても飽きないのが本当の美味しさと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:35.64ID:JRHTkuuz0
>>14
韓国の代わりに中国と仲よくしようという経済戦略が
台湾の独立運動、日本帰属運動をマスコミが隠す要因なのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:08.12ID:P9JAhoqUO
チョンが精子盗んでチョン牛ブランド作ったのに全く話題にならねーな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:35.53ID:S3lTZv7m0
>>54
いやいや神戸牛は少ないだろ?
海外に精子売ったら確実に量産されて
自分達の商売が終わる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:22.83ID:S3lTZv7m0
>>68
育てかたをちゃんとしなかったら
等級低いのしか出ないでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:32.83ID:HZXfKUkB0
和牛は脂こってりで後から気分が悪くなる
グラスフェッドのオージービーフが一番旨い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:48.74ID:0v4Vds4i0
>>5
うけましたw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:58.47ID:7PA5sy8E0
A5よりA4の方が旨い。A3はカロリーが気になるなら選ぶ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:06.30ID:8bO11VVc0
オージービーフの方が美味しいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:07.80ID:lL2lYZht0
>>12
牛肉に限らず、産地では東京の半額以下でもっと美味しいのを食べられる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:16.60ID:oyxtP02k0
残念!それはニセモノ、但馬牛や!

文句があるならニセ日本人の蓮舫に言えよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:28.25ID:hdlaAzl00
>>70
神戸牛 → 油だらけ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:55.77ID:73DyRM/t0
でも材料が足りないときはこっそり他の肉を出すんですけどね
かなりの長期間材料が足りないこともあるんですけどね、てへっ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:03.96ID:2d9iNjf80
ほぼ脂身で気持ち悪くなった記憶しかない
やっぱ赤身がいいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:04.04ID:AwCgYbZG0
>>60 ダボの障害者よ兵庫県の猪肉がどう日本一なんだ?聞いてやるから書いてみろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:09.95ID:S3lTZv7m0
>>79
それは閉じ込めてひたすら食わせてるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:16.06ID:nNWUVlQV0
>>14
外交関係が良好なうちに出来るだけ日本を堪能したいんだろう
戦争に突入したら日本観光なんて気軽に出来なくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:31.16ID:xlzjYmmT0
>>1
実際、最高ランクのステーキはグラム10000円くらいだよ
旨いけど俺は500円のハンバーグ弁当でも満足できるかな
大切なのは振れ幅なだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:34.58ID:S3lTZv7m0
>>80
それがバレたとこあったよな
確保できなくて間に合わせで但馬使って、
結果恒常的に使うようになったとこ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:04.43ID:aTVHXzY+0
別に牛だけじゃなくて、何でも極めるのが日本人なんだろ

日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)、ジェット気流の発見
・ソーラーセイル(太陽帆)、全段固体燃料ロケット、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、地球磁場の反転説
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、フロンティア軌道理論、中間子理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、シュレッダー、FAX、留守番電話、電気炊飯器、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計
・デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン、超高張力鋼、超々ジュラルミン、導電性ポリマー、光触媒
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、電波修正時計、光格子時計(160億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)
・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ
・エサキダイオード、青色発光ダイオード、緑色半導体レーザー
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、自動ブレーキ、ロータリーエンジン、CVCCエンジン、ハイブリッドエンジン
・海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・ウォークマン、カラオケ
・缶コーヒー 、インスタントコーヒー(真空乾燥技術)、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・曲がるストロー、食品サンプル、スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、養殖真珠
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:36.21ID:S3lTZv7m0
>>88
アレはヒドイ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:47.23ID:hdlaAzl00
>>70神戸、ウソを吐くな!

日本海側のあたりで育てている和牛に神戸の名前を冠して、神戸牛にしているだけだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:12.61ID:g5Gx8yBM0
やっぱみんなそうか
一口目はむっちゃ美味い!
って思うけど何切れか食べると嫌になる
ステーキよりすき焼き肉の方がマシだけど
あれは肉じゃないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:14.94ID:6HDJ0hXP0
>>2 いったん馬にした牛だよ。漢字勉強しろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:14.95ID:oeMclSvh0
>>70
質の良い雌の子牛買って
神戸牛ブランドの育成した牛さんや

とっくに精子は流出してるけどな・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:19.68ID:yK3vz06B0
最強に美味いのは野生の猪肉
うまく血抜きされてれば臭くないし肉と脂身の旨味が尋常じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:44.86ID:O4fmV3aq0
>>62
神戸牛どころかまともな和牛も食った事ないんだな可哀想に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:03.60ID:aTVHXzY+0
>>97
イノシシを品種改良したのがブタなわけだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:25.94ID:hdlaAzl00
>>98詐欺!

和牛は油だらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況