X



【環境】死んだ子ガメの体内から100以上のプラスチック片 米海岸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/07(月) 03:47:52.64ID:NaPJOSmH9
https://www.cnn.co.jp/usa/35143584.html

死んだ子ガメの体内から100以上のプラスチック片 米海岸
2019.10.06 Sun posted at 14:26 JST

(CNN) 米フロリダ州ボカラトンの海岸で見つかり、まもなく死んだアカウミガメの赤ちゃんの体内から、104個のプラスチック片が出てきた。フェイスブック上に公開された写真が拡散し、話題になっている。

地元の自然保護センター、ガンボリンボ・ネイチャー・センターが今月1日、死骸のわきにプラスチック片を並べた写真を投稿した。

スタッフのエミリー・ミロウスキさんがCNNに語ったところによると、子ガメは弱々しくやせ細り、見るからに具合が悪そうだった。死後に解剖したところ、風船や瓶のラベルなどプラスチックが腹いっぱいに詰まっていたという。


プラスチックを飲み込んで栄養不良に陥るカメは後を絶たない。同センターは住民が助けたカメを託せるよう、建物の前に箱を設置している。死んだ子ガメもその箱に入っていた。

同センターではこうしたカメに少しずつ水分を補給し、プラスチック片が自然に排出されるのを待つ。生き延びるカメもいるが、助からないことが多いという。
今年もウミガメの上陸シーズンが始まってから、保護したカメ数十匹が死んだ。

ミロウスキさんによると、ウミガメの子どもは卵からかえった後、海岸に浮かぶ海藻の上で最初の数年を過ごす。この海藻にからみつくプラスチック片を、子ガメはえさと勘違いして飲み込んでしまう。腹にプラスチック片が詰まっていると空腹を感じなくなり、十分な栄養が取れなくなるという。

ミロウスキさんは「私たちは数年前からずっと見続けてきたこと。この写真で意識が高まってくれたらうれしい」「プラスチックの使用をできる限り減らす必要がある」と話している。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/06/6d48fe3f4f7355736f9f255aacff5859/t/768/432/d/turtle-died-after-ingesting-104-plastic-pieces.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:25.10ID:RMPPr+bA0
かあいそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:46.97ID:P74+2cDl0
レジ袋の撤廃が急務だと再確認させられた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:53.99ID:t/TzRT/p0
(;´༎ຶД༎ຶ`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:50:43.96ID:bK2in4LY0
海草やらクラゲに見えるからなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:51:00.24ID:8gLvlZd50
食べて応援したのだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:51:54.41ID:bK2in4LY0
阿部はこれでも心動かされんのやろ
シンジローは空っぽポエムるんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:53:18.96ID:CldRNCpG0
リサイクルのために粉砕したプラだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:53:25.44ID:aCpOTVTN0
>>1
本当ですか?某環境保護団体のヤラセじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:54:10.18ID:WIf5m0Z80
で、ウミガメの個体数にまで影響を与えてるのか?

そもそも使用料を減らす、のではなく、回収に問題があるのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:54:19.46ID:F+irtJT30
>>1
で?
だから?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:55:07.00ID:xHNfKOOHO
最近これも自作自演じゃねえのと思い始めてる
活動家はすべからく信用できない
自分たちの意見を通すために何でもやる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:55:39.39ID:F+irtJT30
アメ公理論だと頭の悪い亀は死ねで良いんだろ?
あー?
糞亀のせいでレジ袋がなくなったら全世界の亀を駆除するわボケ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:57:21.46ID:O1dapj5c0
オマエラ馬鹿だから納豆を発泡スチロールの小片ごと食ってるよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 03:59:00.93ID:AJTXY5BR0
文明のメリットのためには、我慢しなさい > アベ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:02:35.21ID:rIXHuxgn0
レジ袋廃止とか何の解決にもならない
微塵もな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:04:26.99ID:BK8v/yd60
お腹に小粒プラスチック入れるとお腹空かなくなるのって、
人間に応用できない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:04:36.82ID:F+irtJT30
>>17
困るとしたらクラゲが増える事ぐらいかなー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:05:08.22ID:F+irtJT30
>>20
バルーン入れるのならもうある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:06:12.27ID:BK8v/yd60
>>22
ほう!ググるわ
ありがとう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:06:34.03ID:aLwAMcNU0
かわいそうに
自分の子だと思うといたたまれない
悪魔のような人たちがいるものだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:07:23.56ID:GigKgFDI0
この亀はお腹裂かれてるの?
それともフェイク?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:07:53.43ID:0bQc49E20
自然に排出されるのを待つとあるが、排出できる小さなものならそもそも貯まらないわけで
幅が広いものだから排出されず食道や腸への出入り口を塞いでるだけなわけで
助けたいなら待たずにオペするしかないだろうに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:10:15.09ID:iuWXXcJM0
おむつ禁止だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:10:19.64ID:F+irtJT30
>>24
アメリカンサイズの巨デブじゃないと適用されないとか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:10:23.14ID:0bQc49E20
>>16
人間の消化器の大きさに対してトウモロコシの粒程度の大きさまでなら問題なく排出される
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:10:40.26ID:iuWXXcJM0
フリースなどの化繊も禁止
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:11:56.36ID:F+irtJT30
>>28
オムツは禁止しなくて良い
使い捨てオムツ(ポリマー)を禁止しろ
布のオムツを洗って使えよ
その子のために
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:13:43.67ID:TovRXUCb0
かわいそうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:15:02.67ID:kQyseJBn0
>>13
世の中にはビックリする様なバカがいるなぁ。

周りの人に教えてもらえよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:15:09.82ID:QGymrqsG0
これが貝殻の破片だったら消化できるのかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:15:37.27ID:F+irtJT30
>>36
ああああ?
喧嘩売ってんのか?テメーは!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:16:23.81ID:S/iZZ9ro0
なんかウソっぽいな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:17:00.02ID:QGymrqsG0
長く生きても中国人にスープにされるんだ
イルカのようには庇ってもらえないぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:18:32.12ID:7Q/3qBNo0
ジェノサイド
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:19:15.53ID:S/iZZ9ro0
ししゃもやサンマ、ワカサギの腹の中からプラスチック片がこんなに出てくるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:19:15.68ID:kQyseJBn0
>>38
プラスチックでも食って寝てろバーカ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:20:51.24ID:QagL85Wm0
この程度のごみ自然排出できないような軟弱生物は絶滅しとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:38.23ID:F+irtJT30
>>44
無害です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:24:27.92ID:a3x76Y4C0
人間のやる事を人工だと思うからだめなんだよ
人間も地球の一部で自然なんだから、すべては自然の摂理
自然に亀が死んだだけの事だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:25:00.41ID:WIf5m0Z80
>>41
海亀のスープ、と言うタイトルの短編ドラマを思い出した

今は亡きちょーさんが主演
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:26:10.85ID:7Q/3qBNo0
>>50
悪魔キタ━(゚∀゚)━!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:27:50.20ID:QGymrqsG0
俺の飼ってたクサガメはこの写真のプラスチック片なんか目じゃないぐらいぶっといウンコしまくってたから
この写真はフェイクだなって気がするね
こんな砂つぶみたいなものが排泄されない理由がないよ
朝日サンゴ事件のような胡散臭さ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:28:56.73ID:Eh6IfU2w0
赤ちゃんが死んでプラスチック食べてる100個www
まずどうやって食ったの?おかしな話が多すぎるのよ
赤ちゃんの亀はほとんど鳥に食われるし
おかしいこと多すぎるよ。プラスチック容器を食べるて
何の問題があるのか。もともと油だよ。恥ずかしくないの?
ナマコの死骸食べてカメが死ぬwwwwwバーカ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:34:10.71ID:5q1Z4yvb0
酷いことをするな人間は
死んだウミガメの腹にプラスチックを詰めるなんて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:37:20.67ID:U2lGE6Ha0
ウミガメが食べるからと言って、
「海洋投棄をなんとかしよう」じゃなく
「プラスチックの使用をなんとかしよう」に結び付けるのが
なにか恣意的な物を感じるな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:38:33.71ID:jXVGgORR0
>>55
死んだのに詰めたの?
生きてるののエサに混ぜて食わせた上で殺したんだとばかり思ってたけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:42:48.25ID:hnqAcqUX0
燃やさないからこんなことになる。
アメリカみたいに燃えるゴミとして処理すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:44:23.76ID:wUPw4bxe0
どうせ環境団体が仕組んだんだろう。
その亀が死ぬ前に何日も掛けて観察していた訳ではあるまい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:49:19.04ID:D74aa+iT0
カメ一頭のために文明レベルを100年巻き戻そうとする人たちと共に暮らす日々
みなさんいかがお過ごしでしょうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:56:05.22ID:u3QRRjL80
もう手遅れやろうな
新興国やインドが圧倒的にゴミ出しまくり
海に捨てれば全て無かった事に出来る国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:57:49.95ID:n4FG03dQ0
プラスチック片で命拾いしたね(*˙︶˙*)
これが重金属片なら死んでたよ╭( ๐_๐)╮
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:01:27.39ID:Mmf0oTi70
>>1

まあ、

プラスチックに限らず、
人間が工業製品化した物は、多くが野生動物に食い物と勘違いされて呑み込まれるだろうな。

もう避けようがない。
この意味することは、人間は、その存在によって「多くの野生動物」を絶滅さす運命ということだ。

しかし、すべての野生動物ではない。少なくとも昆虫類には被害はないだろう。

そして人間は、自分に都合のイイ動物を養殖や牧畜などで確保して害が無いようにするしかないだろう。
いずれにしても、500年先には、人類は必要な生物だけを連れて宇宙船に居住するようになるのだからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:01:28.79ID:n4FG03dQ0
飲み込むカプセル胃カメラだってプラスチックだし
ウンコと一緒に出てくるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:54.36ID:XvjjvGT40
>>1
いくらでも騒げばよいさ
ただし、全部日本以外で起こってる事象で、日本では皆無だ
てことは
要するに人間の後始末がなってないってことさね
プラスティックゴミを減らすのは良いけど同時に人間教育もヨロシクねCNN
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:04:39.28ID:P82BGNAz0
ビニール袋とかストローとかほとんどなくて漁師の使う網がほとんどって見たけどな
漁もやめないといけないw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:06:41.80ID:2sHRqGCb0
イエスは言った「その中にレジ袋とストローはいくつ有りましたか」 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:26:08.93ID:toIsSeZE0
>>15
この手の愚か者が安倍信者の正体
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:28:31.61ID:BwqJOM180
>>1
プラスチック大好きだったんだね(´;ω;`)…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:31:46.10ID:MpwFMitt0
食べるなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:34:40.31ID:pvAMukqB0
人間にしたら500円玉より大きいのも食べてるからね。
それも沢山。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:45:38.69ID:QVvV/lUD0
ペットボトル、社内無し無し運動PRする
会社がまた増える…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:58:18.95ID:tf48IFeB0
.
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)

( '∀')ノ   天に召されました!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:22.07ID:4FvuYFj40
アメリカだと環境キチガイがわざと食わせて殺してるようなこともあり得なくもないと思ってしまう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:53:17.28ID:IJqDk3op0
アメリカの海岸も プラスチック片だらけということか。
ストローを麦の茎筒に変えなさい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:58:08.05ID:5WoLLHE30
ポイ捨て厳禁、ゴミ処理をしっかりすればいいような
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:03:31.72ID:2EiQ6YaU0
可哀想。昨日アルバイト帰りにペットボトルのコーヒー飲んでて川に捨てようと思ったけど、これをクジラとか魚が飲み込んで苦しむ姿が浮かんで捨てなかった。以前なら当たり前に捨ててだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:44.12ID:Mk2kwcNQ0
プラスチックが悪いのか食ったらアカンもんを口にして転がるアホの下等生物が悪いのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:10:44.53ID:+UX+Nx8D0
ハングル書いてあるペットボトル日本海に多いよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:40.08ID:cE0zXg6v0
>>67
アメリカはウミガメ混獲するエビ漁業を禁止して、混獲しない証明が無いエビは輸入しないって法律がある。
奴らなら、生分解性の網ぐらい義務づけしかねない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:19.85ID:dAzPFJvC0
この間のティーバックに100万だっけ?
欠片の数は問題じゃねぇよな
結局
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:31.02ID:buzTTnis0
泥や砂つぶも吸い込むと思うんだけど、同じように糞として体外に排出されるだけだよね

なんか胡散臭い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:16.79ID:A6uGWJ6g0
>>50
「味が違う!!!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:14.80ID:A6uGWJ6g0
>>84
お前www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:51.84ID:CltTJrYQ0
中国のプラスチック米は空腹満たすだけなら有効なんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:38:03.02ID:joJIRVWc0
なぜプラスチックだけ排出されないの?
恣意的に世論を操作しようとしててうそくせーな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:44.75ID:j0/nBeCu0
だったらゴミの収集とポイ捨て禁止のモラルを徹底しろよ
プラスチックに冤罪押し付けてストローガーに話を逸らすな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:45.72ID:scib2eq50
勝手な妄想だけどじつは石油埋蔵量に不安があるのではないかと思ってしまう
脱プラ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:27:29.20ID:UTsXlVGj0
てかこれプラスチックをポイ捨てする人が悪いんだと思う
そんな事言ってもポイ捨てはなくならないから
自然由来のものの方がそりゃいいんだろうけど
何か方向性が変だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況