X



【社会】不明7歳女児捜索打ち切りで母「靴一つ見つからず…」感謝と無念を語る ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/07(月) 04:17:41.72ID:JTljExDo9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a10d_368_dfb3746b9fa4b879ef32037267276b4d.jpg

山梨県道志村のキャンプ場で9月21日から行方不明になっている千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)の捜索を山梨県警が6日に打ち切ったことを受け、
母のとも子さん(36)が現地で報道陣の取材に応じ、捜索隊への感謝と美咲さんがいまだ発見できない無念を語った。

とも子さんは「この度は私どもの娘、美咲のために長時間ご協力いただきありがとうございました」とした上で、捜索打ち切りについて「感謝の気持ちと残念な気持ちがある」と話した。

「いまだ靴一つも見つからないような状態で手掛かりが全くない。親として諦めることはしたくないので、これからも全力で捜索を続けたい」と発見への協力を呼びかけ、深々と頭を下げた。

報道陣に対しても「連日お付き合いいただいてありがとうございます。寒かったり、天気が悪かったりしたが、(発見まで)もうしばらくお付き合いをお願いいたします」と語りかけた。

県警などによると、美咲さんは9月21日に母親や姉ら7家族27人で「椿荘オートキャンプ場」を訪れた。同日午後3時40分ごろ、テントを設営した広場から小川に遊びに行っていた子供たちを1人で追い掛けた。
広場から続く下り坂を下った先の丁字路を小川のある左に曲がる姿を母親らが見ていたが、4時ごろにいないことに気付いた。その後の目撃情報はない。

美咲さんは身長125センチくらいでやせ形。不明になったときは黒の長袖シャツにジーパン姿で、緑のスニーカーを履いていた。

キャンプ場は神奈川県との境に近く、村役場の東約2キロの山間部にある。

https://news.livedoor.com/article/detail/17192390/
2019年10月6日 21時15分 産経新聞

前スレ 2019/10/07(月) 02:09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570381774/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:40.85ID:xFVq9Bbi0
かわいそうだな
親の不注意と断罪してしまえばそれまでだけど、まさかそんなにいていなくなるとも思ってなかったんだろうね
この間ろくに寝れなかったろうね
せめてどこかで生きてればいいけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:51.21ID:Y6n6GrQd0
>>96
断言したソースは?構って欲しいからって嘘付くなゴミ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:15.44ID:oBa3qsw2O
1寸先が闇みたいな場所には滅多に近付かない片がいい…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:55.59ID:MHR+0fkO0
同行メンバーの責任は大きいね
なんたって違う方向に進む子を黙って眺めてただけなんだから酷い話
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:04:35.86ID:HbMmpWKK0
>>19
娘の情報を広く集めたいなら、両親揃って世間に娘の詳しい情報と共に謝意を示すのが有効。

しかしそれをしないということは…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:05:42.62ID:egx9GCHh0
この年齢だと連れ去りでも監禁飼育狙いで生きてそうだけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:05:44.66ID:qtZJVsYd0
メンバーの中に犯人がいるんだろ
マスコミへのコメント一切無しってのも異様
埋めたか不倫の温床だったか白状せぇや
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:05:45.05ID:XvjjvGT40
>>1
北朝鮮が拉致していっただけさ
どうしてみんな言わないの?脅されてるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:06:05.29ID:FtqqTGIq0
>>93
そうだよな 2歳ならともかく1年生なら来た道を戻ると思う しかも日中だったら尚更
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:06:41.41ID:IQJ83Psj0
朝鮮人部落に拐われた
ロリコンにハイエースされた

いずれか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:07:24.84ID:gIAS93Cw0
>>110
親も含めて参加者全員、たまの息抜きなんだから
誰か見てて状態だったんだろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:07:51.35ID:qE6VQWAV0
まだやってたのかよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:07:53.30ID:BoM4bSDz0
母親は遺体出るまで一生山でテント生活したらいいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:08:39.21ID:urt5/Her0
>>105
そこ不思議だよな…
子育てサークルメンバーどうして誰一人としてコメントも出さず、表に出てこないんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:08:53.59ID:BFgjOzgK0
13:00 子供たちがテントサイト横の森で遊ぶ
(A)
15:35 子供たち9人が沢に遊びに出発
15:40 女の子が一人で沢に向かう
(B)
15:50 大人たちが沢に向かう
16:00 女の子がいないので大人たちが探し始める

犯行は(B)のわずか10分間。
犯人のロリコンは(A)で子供たちを見つけて物色していたのだろう。
そして実行と逃走の準備をはじめたはずだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:09:22.24ID:wFJDomyiO
>>111
キャンプ場の地図見たら複雑な別れ道もありましたが
それでも自ら沢に入ったり森に入ったりしないと思いますよね
しかも女の子だし

大人が追いつけないとこまで行けますかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:05.53ID:CCMkqRMX0
もうロリコン物を通販とかで買った人を一人一人調べるしかないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:24.68ID:gIAS93Cw0
>>116
こんな面倒なのに巻き込まれたい奴なんかいるかよw
しかもぜってー疑われるの目に見えてるやんw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:25.41ID:Y6n6GrQd0
>>118
決めつけガイジ死ね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:36.07ID:urt5/Her0
>>118
 大人たちが沢に向かう ってのは嘘なんじゃなかった?

母親が言うには子供たちが帰ってきたんだよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:39.42ID:/6SyYyIK0
防犯、防獣害投資していないキャンプ場なんだから
風評じゃないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:10:43.21ID:TIxe7oKG0
>>22
悪意のでまやめろよ
こどもが行方不明な上に世間から叩かれるってひどすぎるだろ
ほんの少し目を離してしまうことなんて、子育てしてたらしばしばあることなんだけど、ましてやオネェちゃんも直ぐさきにいってるから合流したとおもったんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:14.17ID:baarPVpB0
>>41
一人の供述に基いて2週間捜索したが何の手がかりも得られなかった。

供述の正確性を裏付けるものは何もない…
0131名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:23.38ID:dcrCWvkA0
捜索してた大人達が熊に襲われたり崖から転落してるのだぞ。熊に喰われたり険しい崖下に落ちたりで既に死んでてもおかしくない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:44.85ID:5Bu0lxQz0
これ警察や消防などが捜索を打ち切ったと言うだけで地元民や親族は今後も行方を探すでしょ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:49.48ID:oWsRI2Ex0
友達を追っていったって、子どもたちはそんな遠くで遊んでたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:53.34ID:B11GKqCG0
>>1
このまま手がかり0で令和の怪事件として語り継がれたりしちゃうんだろうか…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:55.68ID:yO5nvgo40
>>113
役割分担しないなんてあり得ん
トムラウシでの遭難事故もガイド3人が面識なく意思の疎通が取れなかったのも原因の1つだった
起きるべくして起きたと思われる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:12:11.35ID:5lJ3dyYE0
美咲ちゃん今何してるのかな☺お風呂いれてもらってセックじゃなかったなでなでしてもらって寝なさい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:12:12.81ID:TIxe7oKG0
>>38
マスゴミのらレベルも低いから情報の内容もまちまちでメモもろくにとれてないんじゃないの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:12:42.08ID:rmM+zpQR0
まぁ〜だ捜索してたのか…

これは誘拐事件なんですけど

なぜ気づかないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:12:50.71ID:oYCFgyts0
またまたオレの霊視が当たっちゃうかな?
この前の無職親父が子供殺したのは当たったしな

この事件は母親が嘘付いてるようだな
実は、母親に殺されて森の中で埋められている。
『坂を下って左に曲がったのを見た』というのは母親の嘘。


または、独りで歩いてる女子にクルマで近づき

『お母さんが呼んでるから一緒に行こう。
クルマに乗りなさい』で誘拐。この2パターンが視えた。


オレの霊視は半端ないかんね。対面から歩いて来る
女性の下着が透けて視えちゃうくらいだし、
月の地底に宇宙人たちが数万と暮らしてるのも視えるから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:12:56.67ID:K14FR9+m0
北朝鮮の拉致だよ
パチンコ屋朝鮮学校朝鮮総連探せば出て来る
早くしないと万峰ギョン号に乗せられちゃうよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:13:09.80ID:DNt9GH280
熊はないだろうが蜂とかに遭遇して逃げる為に山に入り込んでしまう事はあるかも
逃げてる内に元来た道がわからなくなるとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:13:16.31ID:PxTNlfDy0
ロリコン大勝利かよおめでとう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:13:36.01ID:Y6n6GrQd0
>>140
決めつけガイジ死ね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:00.20ID:Y6n6GrQd0
>>146
自演乙☆
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:05.03ID:X8ESsBKV0
この娘がそうだったか分からんが とんでもない方向音痴いるからな 特徴的な目印が沢山ある街中ですらあらぬ方向に行くから山だったら言わずもがな
0149名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:08.75ID:dcrCWvkA0
まあ、この女児の親が女児を上手く殺したくて、このキャンプ場に連れてきた可能性もあるが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:08.91ID:NaeGSqo/0
メンタリストDAIGO並みの推理はまだか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:25.77ID:LKo8QYax0
やっぱ渓流だな
魚に食われたんだ……
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:48.28ID:Y6n6GrQd0
>>150
ペテン師がどうしたの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:14:54.33ID:gIAS93Cw0
>>137
んな、事故だの何だのは大体そーだろ
後になって外野が1個づつこれはダメあれはダメって
言い始めたら、どっかに抜けがあるもんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:15:06.71ID:w6uTq/o10
>>63
分かりやすい写真を公開しないということは…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:15:12.81ID:MpwFMitt0
誘拐だろうなあ・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:15:21.15ID:yO5nvgo40
>>156
過去から学べや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:15:27.27ID:BFgjOzgK0
>>125
なんだロリコン、怖いのか?

徹底的にロリコンを追及してやるからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:15:55.87ID:XLE8lPPCO
前に2歳児発見したスーパーボランティアとかいうオッサンはなんでここには来ないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:16.38ID:8jQ+CV2k0
むしろ母親の自己顕示欲承認欲求由来の狂言劇で
神がかった子としてひょっこり帰還するのを願ってるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:30.25ID:DunfJ4EQ0
>>161
なぜかって?そいつが犯人だからだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:32.37ID:gIAS93Cw0
>>159
過去のデータが全て頭に入ってた、その全てに
対応してたら、事故なんか半分以下になってるだろうよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:43.47ID:r5utSuP60
打ち切りの判断基準、理由が不明なんだが
山中で生存してる可能性はないという事でいいのか?
山中にはいないか、死んでてるので止めるということか?
山中で生きてたらどうするのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:46.52ID:Is6qGulC0
>>1
ここまで来ると何も落ちてない方がまだ望みがあるな
変態にヤラれてるとしても生きてさえいればまたいい事もあるだろうしな(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:16:54.92ID:+Bg6PSbm0
平塚5遺体事件を知って、子供の神隠し事件は殆ど身内の仕業だと思うようになった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:17:04.38ID:iktHbJs30
化粧バッチリって聞いてたけどマツエク以外すっぴんだろこれ
おばあさんが嫉妬レスしてるのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:17:19.18ID:FtqqTGIq0
>>119
動画見る限りではおとなしくて慎重そうな女の子だから一人でワーっと山や沢に入っていくタイプでは無さそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:30.85ID:yO5nvgo40
>>164
全員が目を離すなんての過去から学ぶってほどのことでもないんだがな
ならお前はなんも学ばんでええんじゃね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:34.29ID:XLE8lPPCO
>>143
そうだとしてもこんな短時間の間にここまで完全に消えるか?痕跡もなにも残さずに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:35.25ID:wFJDomyiO
オカルトになっちゃうけど透視とか予言出来るような連中が集結すりゃいいのに
迷惑かからないようにボランティア参加できないのかね
怒られるとしても意地を見せて欲しいよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:40.30ID:u3QRRjL80
熊も視野に入れてたがやっぱり誘拐やろうなぁ
当時インターネットで集った人とキャンプというから、危なさMAX
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:18:48.47ID:Y6n6GrQd0
>>160
決めつけロリコンガイジ死ね
お前は犯罪者だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:14.39ID:iktHbJs30
このキャンプやるやり取りはLINEのグループや鍵付きの場でやってたのか
ツイッターとかフェイスブックで大公開しながらやってたのかどっち?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:18.43ID:rmM+zpQR0
今のところ

誘拐監禁事件でしょ

さらに他の罪がかぶらないように
早く自首すべきだろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:22.22ID:yO5nvgo40
>>175
大和くんの時もそう言われてたんだよなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:47.18ID:t4QU8xaD0
この子だけで千葉の台風被害並の報道

そもそもボランティア3人とマスゴミ1人が遭難なり怪我なりしてるんだから、素人が行ってはいけない場所なんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:52.43ID:WoULLBVV0
この「レンタル」って何?
まさか独身者に子供をあてがって「家族キャンプ」を体験させるビジネスとかじゃないよね

210 名無しさん@1周年 sage 2019/10/07(月) 02:43:40.13 ID:PesOZRLL0
>>180
障害児か宗教かレンタル?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:02.10ID:gIAS93Cw0
>>174
おまいみたいな外野が、あとで何言ったとこで
現実はそーゆーもんなんだよ
少しは外に出て、現実見てこい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:07.88ID:iktHbJs30
事前にこのキャンプの情報を知り得た奴が誘拐したんじゃないか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:17.25ID:VZiRGGwR0
警察も誘拐の可能性があると面倒だから遭難の一点張りで片付けたいのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:26.97ID:oWsRI2Ex0
大和君の時は捜索範囲外だったんだよな
7歳児の行動力をあなどってはいけない・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:34.17ID:FtqqTGIq0
>>130
キャンプのメンバーが誰一人としてSNS等で捜査協力の声をあげない違和感
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:20:56.38ID:yO5nvgo40
>>184
お前こそ外に出てみろよ
キャンプで子供だけで沢遊ばせてる家族がどのくらいあるかってな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:21:25.14ID:yO5nvgo40
>>188
母親に迷惑だって言われるからじゃね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:21:41.06ID:XLE8lPPCO
>>181
その子は結果的にすぐ見つかったじゃん
しかも近場で
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:21:44.46ID:TwCP6cUS0
ドライブレコーダーってエンジン切って停車してる状態でも24時間録画されてるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:22:12.68ID:yO5nvgo40
>>193
いや、近くじゃない
想定外の距離だったよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:22:22.14ID:gIAS93Cw0
>>190
行ったことないなら無理すんなよ・・
結構いるぞwあぶねーなーと思って見てるがなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:22:29.37ID:wFJDomyiO
>>170
危なっかしい子なら親も目を離さないはずですよね
不思議で仕方ないです
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:22:42.70ID:BFgjOzgK0
こどもが20分の間に歩ける距離は数百メートルがいいところだ。
しかも現場は山。遠くになんか行けないんだよ。
大人が探して見つからないわけがない。


どう考えてもロリコンによる誘拐じゃないかこんなの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況