X



【山梨小1女児不明】山梨県警、大規模捜索の打ち切りを発表。家族とも話し合い決定。延べ1700人の捜索活動も実らず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 05:19:39.41ID:EYmTxkTb9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00050192-yom-soci

山梨県道志村の「椿荘オートキャンプ場」で9月21日から行方不明になっている千葉県成田市の小学1年、
小倉美咲さん(7)の捜索について、山梨県警は6日午後5時でキャンプ場付近に設置していた現場指揮本部を撤収し、
大規模な捜索を打ち切った。聞き込みなどの情報収集は継続する。

県警大月署によると、美咲さんの捜索にはこれまで県警や消防、自衛隊など延べ約1700人が参加した。
付近の山中や沢、道志川とその下流の道志ダム(相模原市)など、キャンプ場周辺の東西15キロ、南北8キロを捜索し、
村全域に及ぶ聞き込みを行った。打ち切りについては、家族とも話し合って決めたという。

母のとも子さん(36)は報道陣に「手がかりは全くないが、親として諦めたくはない。今後も全力で捜索を続けます」と語った。

9月30日には県警が両親の要請を受けて美咲さんの写真を公開。県警には6日朝までに約1900件の情報が寄せられたが、
有力な情報は得られていない。情報提供は大月署まで。

美咲さんは9月21日に家族と友人ら7家族計27人でキャンプ場を訪れた。同日午後3時40分頃、先に遊びに出かけた友達を追って
テントを出た後、テント付近の道を1人で歩いている姿をとも子さんが確認して以降、行方不明となった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570368346/
1が建った時刻:2019/10/06(日) 22:25:46.27
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:29:48.56ID:U8ubeUKK0
>>101
こんなとこ気にして覗かないで、
早く山梨で捜査つづけろよ バーカw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:30:34.58ID:hXQA/Hr60
ツキノワグマの1日の平均移動距離は2.3kmとのこと
7歳女児の平均体重は23〜25kg
捜索隊の気配から逃れるように咥えて移動できるかどうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:05.59ID:lgoBC/7Q0
>>103
本気で書いたのなら精神病院入院レベルのキチガイだし
ネタだとしたらクソほども面白くないレス、良くできるもんだなw
ウンコみたいな人生送ってたら、こういう書き込みできちゃうわけ?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:20.93ID:KlQCTGaN0
>>83
まぁ、空き巣で良かったのかもよ。
「鍵が開いてる部屋のヤツがオマエを狙ってる。殺せ!やらないとお前が殺される」
的な幻聴で、アパートのドア全部ガチャガチャやって、
たまたま鍵閉めずに部屋にいた人がキチガイに殺されたってのもあったからな。
ホント、一瞬のスキを付いてくんだよな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:37:11.98ID:Wnb0uR6t0
2012年に広島でおきた「広島女児監禁事件」を覚えていますか?
この事件は女の子が入ったバックを、タクシーのトランクに積み込むというショッキングな事件でした。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:38:02.36ID:MlFi99zn0
マスコミのかたはもうすこしおつきあいください、の一文はこちらには載せてないのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:38:58.60ID:Xu8+2YCx0
>>106
ウンコだってw ガキだなお前は。
正義の味方マンw だったら早よ捜索しろよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:40:21.72ID:lgoBC/7Q0
>>110
「 バーカw」と同じレベルにしたら、そういう書き込みになるじゃんw
相手に理解できるレベルにおとすのは基本だろ?w
で、お前は何なの?
名探偵?(爆笑
じゃあ、さっさと「犯人はお前だ」をやれよ。
あ。当然名誉毀損で訴えられる可能性は考慮したうえでなwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:04.57ID:YCZ8pApD0
土日祝日の3連休とはいえ夏休み中ではない
台風接近中 雨の予報
日帰りではなく、泊りがけのキャンプで子ども連れで来ていた家族はこの7家族のほかにもいたのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:47.31ID:U8ubeUKK0
>>106
いるんだよなーこういう奴。私生活でヒーローになれない奴がネット上だけイキって正義の味方になるあわれな奴
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:09.95ID:U8ubeUKK0
>>111
長文なげーよ 頭悪い証拠w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:54.42ID:MlFi99zn0
>>112
夏休みなどでもない中、県をいくつかまたいで二泊三日のキャンプ、
というのが、相当本格的だなと思った
台風前後のキャンプ3日間て本格派だねえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:15.99ID:7gnsnL1D0
手当ての良い捜索じゃなく
早いとこ事件の捜査に重点置いておけば
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:45:36.42ID:U8ubeUKK0
>>117
お前よりはね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:46:04.03ID:lgoBC/7Q0
>>119
別スレで自己紹介してたんだな
すまんすまん。病気の人を煽ってw

>719 :名無しさん@1周年[]:2019/10/07(月) 02:09:03.24 ID:U8ubeUKK0
>統合失調症
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:47:11.30ID:U8ubeUKK0
母親の喋り方がガキくさいって言ったら、コレですか? どっちが絡んできた? 馬鹿はあんたw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:50.09ID:Pan7eebC0
「天気も悪いからまたあらためて」「今回は中止にしてまた別の機会に」となることもなくキャンプ決行
どうしてもあの日時でキャンプがしたかったんだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:52:08.39ID:UbZXDGYK0
テント付近の道を1人で歩いている姿を見た時にほったらかしにしてしまったの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:54:50.35ID:W4lQneJz0
>>121
どうしても叩くの許さないマンいるんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:56:57.07ID:SF1yDJBY0
 
隠しすぎた犯人
保険金早期受け取りの為 遺体を目立つところに
移動する可能性がある そこがチャンス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:00:56.12ID:t9wEs03o0
例え、1人になっても
美咲ちゃんを捜索し続ける!
という、偽善野郎の君!
次の装備を揃えてから探しに行け!

・ヘルメット(ライト付き)
・雨具
・アウトドアに使える手袋
・ニーパッド
・アナログ腕時計
・コンパス、小型LEDライト
・アルミ製、または丈夫な木の杖
・保温性があるインナー
・スマホ、GPS機器
・手回し発電付きラジオ
・食糧、水、飴、
・金属カップ付き水筒、浄水ストロー
・防水マッチ、フリント、燃料ペースト
・ナイフか、アウトドア用ハサミ
・十徳ナイフ(刺抜き付き)
・医療キット、毒蛇キット
・ホイッスル、鈴、小さな鏡
・簡易ノコギリ
・防水性のあるシート
・アルミ製の保温シート
・発煙筒、またはライトスティック
・ウレタン製1人用マット
・結束バンド(伸縮自在タイプ)
・粘着テープか、瞬間接着剤
・ジップロックの袋
・赤やオレンジの紐(目印用に数十本)
・クライミング用ロープ(目立つ色)
・携帯用ウェットペーパー、ティッシュ
・ハンドタオル、風呂敷

見つかるまで、帰ってくんじゃねーぞ!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:02:47.97ID:2hCL25gZ0
宇宙人による連れ去りだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:04:56.45ID:U8ubeUKK0
>>125
ほんとだよな。結局言い返せなくてトンズラw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:05:39.71ID:cxlf4W8v0
いくら捜索しても見つからないのにはちゃんと理由がある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:11:09.91ID:LoLpqLNY0
大人数の捜索も大事だが、
探知犬が見つけられないのは、車による誘拐だから

付近の防犯カメラや不審な車両とか
はたして、そちらも重点にして捜査してたのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:48.07ID:w4j0nCOl0
>>123
ぶりっ子
舌ったらずが可愛いみたいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:16.68ID:w4j0nCOl0
>>109
へんなこと言うよね
まだ注目されていたいってことか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:06.72ID:w4j0nCOl0
>>115
しかも運動会休ませてキャンプだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:10.05ID:U8ubeUKK0
>>109
そんなこと言ったの?図々しいなー。本物の目立ちたがり屋さん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:56.73ID:wEqOq15Z0
>>127
充電器と発煙筒もあった方がいいかもな
迷って行方不明になっても煙が出てれば探しやすい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:06.18ID:R3HUB2BW0
警察発表がない
「捜査関係者」からの情報も出ていない
「捜索」に参加した地元消防団員らからの情報もほとんどない

その時その場での個別の取材に応じるのではなく、
母親が自らすすんで報道陣の前に出る
まるで記者会見のような取材対応をわざわざ屋外でする
肝心の女児がいなくなった経緯や状況の詳細は明かさない

女児が行方不明になった事実よりも、
娘が行方不明になった私 のほうがより注目を浴びたいような印象を受ける
そこに違和感を覚える
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:38.68ID:DEQjhlRC0
残念だけどやむを得ない
絶対連れ去りだよこれ
最初から通常の捜索に加えて捜査すべきだったんだよ
たらればだけどさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:46.68ID:JUhJgkvG0
子供の集団が通るのは見たが、この小さい子が通ったかは知らない
こいう証言も無いの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:52.98ID:H9+FUzmt0
>>127
一人は迷惑
同じ装備の友人を連れていけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:24.63ID:rjdrl8Yr0
ぱっと見署長さんに見えんな
なんか下っ端捜査員かなんかと思ったわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:06.75ID:QXZXL7Ko0
これだけ捜しても全く手掛かりすら見つけられないと言うのが現代日本人の劣化ぶりを象徴しているな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:25.78ID:w4j0nCOl0
>>138
ハゲ同
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:17.14ID:rgH/R1FB0
10年ぐらい前にも何処かのキャンプ場で小学生の女の子が行方不明になったやつあったよな。
あれもまだ見つかってないんだっけ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:17.42ID:lTAHjZkE0
未解決の行方不明事件のほとんどが女子って言うのがね。絶対事故じゃないよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:55.64ID:sQdmaD/60
>>1
おやつを食べたあと姉たちを追いかけていったが走って来た車と
ぶつかり娘は致命傷の大けがを負った

運転手は気が動転し娘を車に押し込みその場から逃げたが娘が痛さのため大泣きし
パニクった運転手は娘を車内で首を絞めて殺し遺体を遠い別の場所に遺棄した
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:18.77ID:FxmBCdOr0
本スレ?は勢い凄いのにココは過疎っとるのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:21.86ID:R0INderh0
毎回、女児が被害に遭うのは、なぜ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:48.64ID:BA+eIhQ20
探し回った大人ですら遭難したり怪我するようなところなのに、いまだに「事件性がある」とか言ってる奴は間違いなく知的障害がある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:22.74ID:L13yUsjO0
キャンプ近辺をストビューで見ていたら若者が上半身裸で道を歩いている
画像が現れた
こんな奴がいるところだから危険なのかも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:29.78ID:wpxf8hUr0
>>155
膣穴があるから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:44.63ID:ixIC6M/k0
>>158
川もあるしキャンプ場なんだから、別に危険でもないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:59.30ID:Kvpxg2lR0
捜索より連れ去り事件として捜査した方がいいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:44:09.24ID:+A38w0BG0
捜索終ってから女の子の情報をバンバン出して行ってるのは何故なんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:08.57ID:8bvykvv90
2週間で1700人分しか来なかったの?
大阪かどっかの逃亡犯ってもっと多くなかった?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:16.78ID:Kvpxg2lR0
捜索するより捜査をした方が良いよ。ジャンじゃん不審者を調べまくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:19.38ID:QscQqKtj0
>>162
捜査してるからじゃないかと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:56.38ID:bf4EOIj40
人に気を使いすぎ ノーメイクで叩かれたっていーじゃない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:08.00ID:ixIC6M/k0
道志みちはNシステムあるから、通過車両しらみつぶしに当たったら、いずれ手がかりはつかめるかもな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:20.41ID:hRwnoBlf0
ここから日本全国で目撃情報が寄せられそう
娘連れて歩いてるお父さん気を付けて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:42.43ID:rWDsq9hQ0
冬になって草木が枯れたら見つかるんじゃないか
家族の元へ帰れることを祈る
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:52.18ID:QeQkMHYy0
これもう事件の可能性しか残ってないだろ
連れ去られたか、轢死して埋められてるか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:29.11ID:Kvpxg2lR0
お前等ーパソコン処分した方が良いのではないのかい
ピ〜ンポーンって警察が来てからでは遅いよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:34.05ID:QscQqKtj0
>>156
あれは本来なら入らないような場所に捜索に行ったからでは?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:45.97ID:ndaykvP40
周辺に民家や店が結構あるようだから、今はその関係者の性癖をシラミ潰しに洗っている最中かな?
犯人はキャンプに来る無防備な子供を狙う機会をずっと伺っていたのかもしれん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:50:14.62ID:8bvykvv90
これだけ探していないなら連れ去りか付近の別荘の中だろ?
別荘の中は探したの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:10.94ID:Lhq6Jike0
>>14
もう要らねーだろしつこいんだよいつまでも
捜索打ち切りなんだしスレも打ち切りだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:42.75ID:GRdH+tIx0
>母のとも子さん(36)は報道陣に「手がかりは全くないが、親として諦めたくはない。今後も全力で捜索を続けます」と語った。
「全力で捜索を続けます」って事は、自腹切って捜索隊を雇ってるって事?
そういう話はまったく聞いた事が無いんだけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:52:12.24ID:EKhzeQuE0
>>1
これから事件として本格的な捜査が始まるんだな

どうしても事故で処理したい工作員が湧いてたが涙目w


これだけ探してもいない

キャンプ場にはいない

誘拐された=事件
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:52:23.67ID:Kvpxg2lR0
付近には居ないって事だよね。腐敗がすすめば鳥獣が寄ってくるから
発見できるだろう。それもないんんだから連れ去れてるか埋められてるだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:53:17.76ID:hRwnoBlf0
コンタクトを落として垂直に落下してるはずなのに落ちてなくて
気づいたら本棚の裏側まで探してるときがある、みたいな無駄な捜索だったんだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:15.41ID:I13J/16e0
既に遭難と怪我人が出てるから
これ以上、山の中捜してたら死人がでる可能性があるからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:21.43ID:ixIC6M/k0
>>173
付近の民家の納屋とか倉庫は、結構早い段階で探してたらしい。
俺はなんとなく偶発的に事件に巻き込まれたんだと思うけどな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:12.65ID:ndaykvP40
事件性だけに絞って徹底捜査すれば、意外と早く犯人が見つかるかもな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:51.40ID:lTAHjZkE0
>>174
家主が立ち会わないと捜索できない法律のせいで捜索が進んでないとの事
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:40.90ID:Kvpxg2lR0
捜索は無駄ではないでしょう。捜索しなければ連れ去られた可能性が
あるのかもわからないよね。派遣されないことで、連れ去られた可能性が高くなってきたってこと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:45.43ID:ndaykvP40
>>179
で、結局自分の胸ポケットに入っていたり。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:14.46ID:ixIC6M/k0
>>183
任意の捜索なら、電話とかで承諾もらって、管理会社立会いで探せると思うけどな。
ガサ入れは立会い必要だけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:30.72ID:8bvykvv90
>>185
コンタクトしてるのにメガネ掛けてしまい落ちてないのに必死で探してる
今回はこんな感じかな

そう言えばまつ毛に引っかかってたこともあったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:32.43ID:Kvpxg2lR0
車が増えたのと変態が増えたのが原因で
小さいな子供は単独で外出するのも危険な時代だね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:47.28ID:/kI4awYM0
>>138
悲劇のヘロイン中毒
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:52.17ID:sJUnPWz10
なんで懸賞金かけないの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:16.04ID:1hBb1K1N0
遅いわボケこんな糞ガキ一匹にいつまでも無駄な税金と時間かけてアホか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:47.44ID:A7aZKS0P0
>>60
あれ見てこの母親おかしいなと思った
自分のケガの包帯巻いてる画像とかも嬉々として上げてたよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:01.43ID:vHPj2K980
新たに動画が公開されたけど、それの服装もヒートテック。
知人からプレゼント貰ってお礼を言う動画らしいのだけど、知人宛に送る動画ならもう少し服装に気を使っても良いのに、ってモヤモヤした。
上にお姉ちゃんいるのなら、カワイイ服をお下がりで着たりしてるよね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:11.20ID:ohax9Ij80
>>64
姉が美咲ちゃんを最後に見たのはいつ? 最後に交わした会話は?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:33.26ID:w4j0nCOl0
>>196
あれヒートテックなのか
シンプルな青シャツ
可愛くさせたくないお母さんなのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:35.48ID:Kvpxg2lR0
自衛隊まで入れて捜索してもらったんだから善しとしないとな
親は諦めキレナイだろうから自分達で捜索を続けるんだろうけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:07:25.28ID:rVVHccar0
母親も顔出ししなくて良かったとか言ってる奴は何なの?
これだけ大勢の人に迷惑かけて税金で捜索して貰ってるんだぞ?
どんな奴か顔くらい見せるべきだろ?
父親は何だ!!
自分は関係ありませんよと言わんばかりに隠れて
母親だけを渦中に置き去りにして恥ずかしくないのか!?
仮に子供が見つかってこの対応の差を見た時にどう思うだろうか?
母親は叩かれまくりで、父親は隠れて関係ありませんみたいな映像見てさ
もう家庭崩壊だろ
いやとっくにそうだったかもね
気付かなかっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況