X



【教師間いじめ】暴力行為の画像を入手。車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー。悪質行為生々しく。神戸市立東須磨小学校★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 05:23:13.56ID:EYmTxkTb9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000012-kobenext-soci

神戸市立東須磨小学校での教員間のいじめ問題で、神戸新聞社は4日、20代男性教員が先輩教員から
いじめ行為を受けている様子について撮影した画像を、関係者から入手した。

画像には、男性教員が背後から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、
所有する車の上に乗られたりするなど、悪質な行為が生々しく記録されている。

男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」
と願っているという。


羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられる男性教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760696.jpg

男性教員が所有する車の上に乗る加害側の教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760697.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570320019/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 22:51:43.66
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:39.56ID:Kxrl2etC0
校長も隠蔽体質やな
そんな事は忘れて今日から東須磨ルネッサンス言いかねないこりゃ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:59.01ID:rjqnSRzy0
これだから教師は馬鹿にされる。
学校の教師ですって人に会うと、どうしても見下しちゃうよな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:03.05ID:NjrhpcBD0
>>707
事実上の自宅謹慎って言っていたから
有給取って休んでいるんじゃね?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:44.79ID:/fghdZZc0
>>694
朝フジでやっていたからな
まとめも拡散
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:56.94ID:xhlBNaALO
>>705
5ちゃんねらーはいじめられる側だろうな。
山形って聞いたらマットしか思いつかないだろうよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:04.94ID:Haigfh7MO
こういう事が多いから、公立はなあ。
ダメ教師やダメ生徒の最後の受け皿みたいな部分があるから。
兄夫婦が「公立は変な奴が多いから」と、無理して子供を有名私立に入れたが、
確かに虐めや教師とのトラブルも無いらしいし。
経済的には苦しいみたいだけど。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:00.70ID:ENHCdNZc0
>>718
20年前の2chならそれもありえた
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:38.51ID:AhcAAZrd0
>>694
当たり前だろ
生徒の画像も入ってるかもしれないだろが…

正義マンもやりすぎんなよ…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:58.06ID:jMheXRsj0
おい在学生
ここで教わるもんは何もない
お前たちが教育してやるんだぜ…
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:03.28ID:/fghdZZc0
>>717
わからん
名前からすると女かと思ったがな
依怙贔屓する隠蔽クズ校長なのは確実だよ
問題起こっていたのに問題ないと庇って被害者はさらにいじめられたらしい
20代女教師に対するセクハラもかなりひどかったらしいよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:04.99ID:kP49rQAD0
>>716
まとめサイトに載ると長く消えないし拡散するから、もうオワコンだな。
関西に住めないだろ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:18.43ID:WKB2GhBt0
大教大ってちゃんとした
教員養成大学なんか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:46.61ID:sJUnPWz10
2000年あたりの教員はクズ多い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:09.29ID:k4WhZc540
>>648
ここにもたまに出ているよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:27.33ID:MTxrkePO0
まーたサイコの事件だよ。
サイコは組織を確実に腐らせるからな。
共犯の連中もまたサイコ…または自己愛かなんかなんじゃないの?
こういう社会にも悪影響を及ぼす元凶を放置する体質自体に疑問感じるけどね。
教育委員会ってサイコという個体がどれだけの損失を与えるのかなんて、分からないからこうなってるんでしょ?
サイコパス。反社会性パーソナリティ障害自体を認識してるのかね?
これを知らずして教育委員会は教育の名を語ってはいけない。自己愛性パーソナリティ障害も要注意。
一番可哀想なのはこんなサイコ担任に支配された生徒だからな。教育委員会は仕事してません!
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:28.88ID:5Ro4yhr80
まだ特定されてないの?
5chの存在意義が無くなるぞ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:48.05ID:p9n0X3XE0
>>648
茨城県の取手市の女子中学生をいじめて自殺に追い込んだ教師は
未だに教師やってる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:02.76ID:V7M5TkDt0
>>189
どっちだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:07.58ID:/fghdZZc0
>>725
加害者教師らは他県で教師やりそうでこわい
鬼女が動いているようだよ
まあ子供がこんな教師と関わったら最悪だもんな
児童の前でいじめていたらしいし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:07.01ID:+E65kizn0
>>719
国立私立小学校なんて1パーセントちょっとしかないんだよ
東京にいるとわかんないけど
多くの子持ちが不安になる 野放し状態はムリだわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:23.11ID:/fghdZZc0
>>731
ここではなくいろいろ盛り上がっているようだよ
加害者教師は小さい頃からクズだって
知り合いが降臨しているよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:30.69ID:9ZeeACOm0
学校は教育現場ではない
教師によって犯罪菌をばらまかれ、子供達が感染して帰ってくるだけ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:38.49ID:qx0AWbld0
さっきカレーを目とかに塗りたくった画像見たわ
これ刑事事件だよね
立件されたら実名報道されるかな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:44.69ID:/fghdZZc0
>>734
忙しいと何もしないことのいいわけだろ
小学の教師とか暇やろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:20.22ID:w292XmwB0
激辛カレーは羽交い締めされてるヤツが避けて後ろのヤツが喰うんでそ?(´・ω・`)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:14.08ID:/fghdZZc0
>>740
実名と写真付きになるね
〇〇先生のいじめやり方指導された児童たち
中学でやる可能性あるね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:52.53ID:Z2FLahXx0
>>693
自分達がいる場所はマトモ
こんな事は起きえない

これが正常性バイアスだよ
ここで他人事、学校や教師特有のケースかの様に書き込んでる連中こそヤバい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:56.91ID:rNvRo7Bl0
芸人系ウェーイチンピラじゃん。

腐った日本の象徴そのもの。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:20.19ID:qx0AWbld0
てかこのスレもそうだけど「激辛カレーを無理やり食べさせられた」って報道が多いな
「目に塗られた」のほうがずっと悪質だと思うんだが
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:57.27ID:AhcAAZrd0
>>738
適度な免疫は必要。

あってはならないとかいいながら、実際には社会に出ても往々にしてあるから、立ち回りを学習しておかないといけない。
そういう教育機会を失うことになるよ…

みんなきれいごとばっかりいうけど、平均偏差値50あるかないかくらいの大人でこんなもんなんだから…
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:09.07ID:iaECj3B10
激辛ってのがどれくらいよw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:12.59ID:rNvRo7Bl0
>>738
マジでこれ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:45.29ID:SWG/VnFy0
神陵台から離任式の記事が消されたな
H先生の他記事は残ってるから他職員のプライバシー保護目的っぽい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:21.25ID:KOjR1lfO0
おい!!
前校長見てるか〜?
お前がしてきたこと流すぞ〜
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:36.38ID:KOjR1lfO0
>>750
それ思った
加害者守るって普通に考えておかしいだろうに
長谷川〜
親族に教育委員会いるんだっけかー?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:21.32ID:WKB2GhBt0
>>751
流して
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:40.47ID:ZFY2pIpF0
教師やってる飲み仲間が居るが
マジで世間知らずの幼稚な感じ
学校と生徒の話しか出来ないし
仕事という概念も責任感も
サラリーマンや自営業に比べたら
恐ろしく低い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:51:55.42ID:Y9FUW8M+0
蔀俊(しとみたかし)は箕谷小学校在職時には公開授業してる。
https://twitter.com/EjaculatPervert/status/1180246657302065152

爆サイのコメントより
加害者S君。滝川中学、高校と在学中、人の影でいつもコソコソ悪さしてたけど、
決して、公開授業ができるような立派な教師という人物像が、同級生の私には一致できない。
S君なら、女子児童にわいせつ行為で捕まっても、誰も驚かないと思うよ。
S君、出身校の多井畑小学校、滝川の恥さらしだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:07.65ID:JpRKsByf0
フレンチドレッシングの代わりに、ザーメンぶっかけ辨當とか
食わされてそう。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:44.04ID:WKB2GhBt0
いじめ教師4人
ココ見てるよね

地獄に堕ちろ
ざまー
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:13.65ID:ldH6N5Rx0
この東須磨小の他の教師は見てみぬふりということ
この4人と校長は必ず懲戒免職でお願いします

4人は刑事罰を受けてください
実名だして欲しい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:44.13ID:8pgSNxTZ0
須磨ってガラ悪いにーちゃんがよくいるイメージ
海水浴場とかDQNの溜まり場だし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:35.14ID:Usj3kJfB0
このイジメ加害者教師の四人は今週中に自殺しろ。
でなければ何が起こるかわかんねえぞ

早く自分で自分を殺せ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:57:08.97ID:ldH6N5Rx0
4人のうち主犯は40代の女性なのかな
実名顔出しでお願いします
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:16.28ID:ibhO45kf0
お笑い番組の『おいしい」って感覚でやってたんだろうなw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:32.03ID:Y9FUW8M+0
ガルちゃんのコメントより、長谷川雅代について

639. 匿名 2019/10/07(月) 10:58:59
この女教師…いつ関わったかは身バレしそうなので書けませんが、子供の担任だったことがあります。
うちの子は勉強が苦手でした。勉強ができる子、普通の子は特に問題ないと思います。
でも うちの子みたいなタイプは違います。当時は リコーダーか何かが出来なくて大声で怒鳴られ、机の下から蹴ってきたとかいうのです。
後日、個人面談で私とはまともに目を合わせず、面倒臭そうに「この子は興味のないこと以外は何もできませんね」と決めつけてきました。
その時、リコーダーの件もほんまかもって思いました。外で私と会っても無視でしたし。
この人にはこういうところ あると思います。ここで名前が挙がった時 やっぱりなって思いました。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:47.56ID:oxeb/uXR0
加害者教師ども今頃震えてるのかな始まったばかりだからな教師続けれると思ってるのかなバカが
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:22.01ID:NUyHwkWe0
教師にまともな奴がいない証拠やな
マジでうざい教師()いるし
社会経験でもさせたらどうかね数年でも
気持ち悪い奴多すぎ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:23.26ID:z+OBkrzR0
日教組=パヨクを甘やかすからすぐにこのような破廉恥な行為をする


こんな奴らに教育免許を与えた馬鹿は誰だ!!!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:37.60ID:a00hkxGI0
www.fnn.jp/posts/2019100712152403KTV
www.fnn.jp/posts/00425166CX/201910071155_KTV_CX
www.mbs.jp/news/kansainews/20191007/GE00029897.shtml4
ひどすぎる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:39.84ID:k4WhZc540
>>763
前々スレくらいに乗ってたな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:03:07.08ID:ldH6N5Rx0
うちの子にもICレコーダー持たせないと危ないな
もう学校が信用おけん
そもそも学校に行かせる必要ないんちゃうかな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:04:11.56ID:uL6HnvvC0
車傷つけたりってもう犯罪やんけ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:04:59.02ID:SSnOF/4M0
ま、教師って変わりもんの集まりだからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:38.07ID:ldH6N5Rx0
>>753
今の校長は仁王美貴(55)やろ
前の校長もやってたのかよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:10:24.04ID:LlLkwPcj0
おまえらもまんまと「いじめ」で話進めてるとこが笑うわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:10:40.70ID:umMiyue80
生徒は加害教師の車をひっくり返してやれ
大学時代の友達が嫌いな教師の車をみんなでひっくり返して楽しかったと言ってたわ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:11:53.11ID:9wKy4c8d0
懲戒免職以外にあり得ないわ。
教師以前に人間としておかしすぎる。こんな教師に当たってしまった子供たちが悲惨すぎる。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:56.95ID:uL6HnvvC0
加害者の名前と写真まだでてないの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:09.95ID:vfY675RW0
>>1
学校しか知らないまま学校に就職した連中なんだから
いじめは楽しい思い出のママ先生になったんだろうね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:17:38.79ID:EayxVb/l0
>>775
今の校長は3月までこの小学校の教頭だったらしいよ
前校長何か問題があって異動になったんかな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:44.06ID:WKB2GhBt0
BBA教師こわ
机の下からけってきた!

はい、子供も被害
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:04.44ID:TK/aasNF0
神戸って闇が深いな
子供のいじめも無くならないだろうな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:24.43ID:a00hkxGI0
『面白かった』と内容を授業中に児童らに内容を話す
ttps://www.mbs.jp/news/kansainews/20191007/GE00029897.shtml4
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:59.35ID:ldH6N5Rx0
>>784
他でもこういうことあるんやろね
ICレコーダー買ってこよう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:56.97ID:KPOPh3pO0
>男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」
残念だけど無理。教師など続けられるわけがない。「トラブル」「解決済み」とされてきたことに
真っ向から逆らって教委と学校ははらわた煮えくりかえってるに決まってる。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:23.82ID:hjNsQId90
これからの子供のために、被害者は速やかに被害届を出すべき。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:33.91ID:0S9VhIK40
先公とポリ公は変態が多い
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:25.32ID:DsA76l2n0
>>770
胸糞悪そうだから動画再生しなかったけどこれ完全に目入ってんじゃん
なんだよこれ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:49.71ID:kP49rQAD0
>>786
イジメ対策じゃなく、イジメは面白いと話をしてイジメを推奨しているようなもんだな。
呆れた。
今の文科大臣誰だっけ?調べるの面倒。
まあいいや、文科大臣、どうすんの?これ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:07.77ID:CY0dPxKa0
>>785
サカキハラ事件
小学生の首をチョン切り学校の門に翳しおんなのこも叩き殺した当時中学生の在チョンが犯人だった

監察処分終わっていまも街の中をあなたのすぐ近くを歩いている
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:45.36ID:0S9VhIK40
滝川高校か いじめで有名なとこだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:59.30ID:0S9VhIK40
また須磨事件か
神戸ってb化が多いな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:28.30ID:/pOd1Dwz0
加害者の名前は?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:51.64ID:EWjCrZ5z0
>>9
教員以外も含めて先生という言葉自体を使わないようにした方がいいって思ってるよ
儒教的上下関係を生み出すガン細胞でしかないもの
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:57:41.32ID:t5XGWcfu0
グッディに出てる写真はどこ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:16.29ID:rx+tUUve0
キ◎害先生
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:46.11ID:0S9VhIK40
雅代リーダーの顔が見たいな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:46.25ID:9++zObrb0
スカトロ趣味?
それともウンコ酒の人たち?
顔と名前出せー
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:56.34ID:D0Hjz5vb0
まぁこの教師達は教育委員会としては自主退職してくれって感じだろうな
この人達受け入れる学校あるとも思えないし、保護者も黙っていないだろう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:28.92ID:5D9on5ek0
>>796
ぶっちゃけると、未成年でこんな凶悪な殺人事件犯しても将来的には安泰で何不自由なく暮らして本の印税生活出来るなら、自分も未成年の時にいじめた奴等を殺しておけば良かった。
今の日本はそれが実現できる程に緩い国だ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:47.86ID:e9tRwPER0
しかしレベルが低いな…
学生レベルのいじめってw
こんなバカに税金で給料払ってんの?
税金の無駄
今までの全額返納させろや
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:10.35ID:0S9VhIK40
須磨ってBだったかな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:55.93ID:9++zObrb0
>>778
何それ楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況