X



【請負】Uber Eatsで注文→スープこぼれてたので受け取り拒否→廊下に捨てられる Uber 「返金はした。不法投棄は警察に連絡しろ」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:13.87ID:ecTbclR/9
Uber Eats頼んだら、配送30分ぐらい遅れたうえに、スープこぼされてグチャグチャになってたから受取拒否したら、マンション共有部分に投げ捨てられてた。かなりありえないんだけど、サポートに連絡したら、個人事業主だから関与できない、勝手に警察に連絡しろの一点張り。ありえない…。@UberEats_JP
https://twitter.com/june_ya/status/1180460550435721217
https://pbs.twimg.com/media/EGHWm1SU8AMstLk.jpg


@june_ya への返信:
遅れたところまではUberの管轄内と言えるだろうけど、スープ溢れてたとか個別の契約の問題だし、マンション共用部分に棄てられたとかは違法投棄とか器物破損とかの話だから、まずは警察へって話だろう(賠償請求も並行して、かな)。
https://twitter.com/akof/status/1180489317967204352


ちょっと混ざってしまったのですが、前者については投棄されるまでの経緯で、これは最初の電話でサクッと解決してます。後者の投棄については後から気づき、2本目の電話をかけたところ、何もできない、警察に言えの一点張りで、その他の対応は一切できないとのことでした。
https://twitter.com/june_ya/status/1180491259703521281

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570406151/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:36:18.95ID:L/3b54lN0
冷凍食品とかパスタを食っとけよアホw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:57.49ID:q2OK64De0
ウーバーイーツなんてそんなもんだよ。ノークレームノータリン。
流行りに流されてリスクヘッジできない奴がハマッただけさ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:00.25ID:hHqYFjLx0
デカイ黒いつづらしょってチャリ乗ってるわ。
黒い舌切り雀って感じだよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:13.18ID:lkPuIP7H0
なんでわざわざ浮浪者にメシを運ばせるの?生理的に無理でしょあんなん
Amazonも浮浪者にDPとかいう肩書与えるのやめて欲しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:17.18ID:BK8v/yd60
関わらないで行けばいい
貰い事故は無くして欲しいから、
どんどん規制もかけて撤退させた方がいい

使うバカは、問題が起こったらプギャーしてやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:19.71ID:EY+0+5f80
>>1
写真見てみろ
全然こぼれてないだろ
そりゃ苦労して運んできた人も切れるわ
まさにモンスタークレーマー
出入り禁止でいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:20.61ID:ug7LTI7/0
奪い逸
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:27.21ID:cwTpWHnn0
Uber使うなら中身がぐちゃぐちゃになるくらい覚悟しないと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:30.81ID:cMzhcPE10
頼んでる人がいるんだー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:34.10ID:pwquU7Bz0
>>5
まともな奴ならあんな仕事しないもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:35.87ID:dC2eay7Y0
マジで警察に被害届を出せよ
明らかに不法投棄なんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:35.88ID:xYZI2WRB0
カスタマーすらケチって利便性高めてんだから。
普通に考えりゃウーバーなんてそんなもんやろてわかるやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:01.69ID:MZDRJPFk0
どんな業種にもモンスタークレーマーはいる

そういうのも織り込んで商売しないといけないけど
ウーバーなんかアメリカ企業だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:16.21ID:PbUzYAxB0
こんなもん使う奴が悪いな
ビジネス番組なんかではかなり前からまともな企業じゃないの取り上げてんのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:17.44ID:bwdppI0V0
ウーバーなんて使うのが馬鹿なんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:27.41ID:QvvwGpow0
それなりに知名度のある運送業者の制服をキチンと着ていないと
玄関開けるのはちょっと抵抗あるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:29.57ID:4EiQD/xa0
その個人事業主に仕事出してんだから当事者だろ
関与できないじゃなく責任があるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:50.43ID:AmWzVNga0
ユーバー配達員って事故っても労災保険きかんにでしょ?
個人事業主による請負契約だっつう理由で。

なんでそげな奴隷になりたがるんよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:09.04ID:Fkl+GRSG0
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://toxstudent.judysart.com/ak/iei.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:21.63ID:EvdDxXsv0
前スレにあったヤマトのジャムの件は要求額が600万円から2億5500万円だったから論外だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:27.32ID:/SQlzFd30
 
 
カレーに少々ウンコ混ぜても

ばれない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:28.08ID:RjAvCeBM0
出前は本職の出前持ちに届けてもらえや
片手間のバイト君になんか任せちゃだめだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:36.91ID:9LG98R/j0
画像みるかぎりスープこぼれてなくね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:53.18ID:LViFJcix0
よくこんなの頼むな
得体のしれない奴に個人情報ダダ漏れなのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:10.25ID:mtFtwjtl0
Uberなんか使う店が一番クソ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:15.93ID:cNzanKtI0
>>8
共用部分への不法投棄の理由にはならん
やっぱり頭おかしいよ配達人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:20.85ID:IhCc5fry0
いちおつ
有り難いから運賃上げるとかして保険もちゃんとやって続けて欲しいなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:24.80ID:98pJnzx20
アホが配達用のバイク作ってたなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:29.34ID:BK8v/yd60
>>29
初見からちょっと思ってた
画像がよくわからない(断定できない)から
スルーしてたけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:37.11ID:mfUpbahY0
言っても狭い範囲で成立するバイトだから
店の店員と仲良くって世間話してるウーバーバイトをよく見るようになった
そろそろ事件起こるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:12.20ID:OxmzTefA0
これは使う側の問題

100円ショップでメイド・イン中国買う時だって壊れたらまぁしゃあないって気持ちでUber使わんと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:20.68ID:93Zx0oEK0
チャリカスの代表格

乳母何時なんて使わないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:24.07ID:opQXR16X0
この対応のなにが問題なんだ?
こういう責任を被らないための「個人事業主に請け負わせる」形だろ。
嫌ならその個人事業主が請負なくていいんだし、問題を起こしたらその個人事業主が悪い。
今回のケース(ロビーに返品物をぶちまける)なんかまさにその配達員が全面的に悪い。
Uber EATSはなにひとつ悪くない。
文句はすべてその配達を請負った個人事業主に言え。
わかったか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:39.05ID:ug7LTI7/0
あれはお金くれる半強制ダイエットらしい。
ジムに高いカネ払ってやるよりも、義務感もあってしかも
雀の涙のカネまでくれて腹も引っ込むから主婦や大学生しか
やってはいけない禁断のダイエット。一番でかくカロシー消費の
大きい太ももの筋肉を使うダイエット。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:40.63ID:9LG98R/j0
>>35
ちゃんとパックしてあってとてもグチャグチャには見えんよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:56.92ID:Jh0HoIoU0
注文する人は、今まで馴染みの出前店のない
新規の乞食客。
配達料が安く新たに利用して、荷崩れに激怒。
丁寧に対応してもらえずSNSで拡散し報復。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:59.31ID:eb2Z1gYw0
つまりウーバーイーツで受け取り拒否をすると、料理をマンションの共有部分に捨てるという嫌がらせをされるということ
ウーバーイーツは実質受け取り拒否を認めないということになります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:20.54ID:JO2NvpXg0
ウーバーのシステムは実に巧妙

「自分はあくまで仲介者であって当事者じゃないですよ」

というポジションで儲けてる

配達員の教育や設備開発には一切金かけない

これが「企業」か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:26.87ID:yM3CXYiw0
クズが運営し、クズが配達、馬鹿が使用してるだけ
馬鹿とクズの争い
いつぞやのおせちより低レベルの話題
勝手にやってろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:28.29ID:4In4sO3J0
>>23
生活科稼ぐ為というよりは、トレーニングがてら走り回って小遣貰えるぐらいでやってるんじゃね?
真っ黒に日焼けした太腿パンパンの兄ちゃんとかのイメージだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:32.00ID:XFSpevsI0
こいつらのチャリンコ見るとなぜかムカつくコケりゃいいんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:40.79ID:PbUzYAxB0
暴走チャリ 様々な問題と事故を起こしてる
実際に小金になると奴隷の僅かな余暇をも割いてやってた結果、事故に遭い全治二ヶ月、会社はクビ

いずれの件もバイトという体でもないので保険金は一切ゴミ会社からは出さない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:50.36ID:eb2Z1gYw0
>>43
腹いっぱいだったんだろか
持って帰っても仕方がないからなあ
どっかに捨てるだろうけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:58.21ID:Lh9EC16X0
>>48
よくわかる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:27.95ID:heufsGzP0
ウーバーって全員自転車なんだろ
汁物なんて頼む方が悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:33.86ID:pa5CA7U00
ウーバーなんて適当なオッサンが専用リュック背負ってピンポンくるんだぞw
やめとけマジで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:34.57ID:JO2NvpXg0
>>39
ウーバー社員(外資ビジネス信者)かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:05.61ID:93Zx0oEK0
不法投棄を乳母は放置している非常識

本来なら責任をもって不法投棄した者に注意するべきところ

利益を上げる以上、企業として責任がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:10.90ID:F9Rw1cf40
ウーバーみたいな反社組織を使うほうが悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:41.38ID:ufTNleEI0
>>1
困ったことがあった時に被害者の告発という形でつるし上げれば
仲間意識で力を合わせて叩いてくれるのがSNS民の良いところ
その点5ちゃんねるは薄情
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:08.47ID:LGL0YSOw0
>ちょっと混ざってしまったのですが
ねつ造やんけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:09.76ID:uDYxSr+L0
UberEATSってなんか怖くて利用したことない
首都圏だからきっと登録店は多いだろうけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:17.24ID:BK8v/yd60
バカが使いこじきが届けることだけ見れば「ご勝手に」だが、
内在するリスク(身元不明で侵入出来て犯罪の標的になりやすい)を考えると、
バカをそのまま放置していい問題じゃない
社会はバカたれを犯罪から守る必要がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:42.55ID:WuNuESj70
>>45
別にそれはいいんだけど
責任の所在を契約前に徹底すればいいんだよ

でも結局
金儲けに走るから
配達員が割食う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:45.41ID:wU2Cg3Ye0
労働者に責任押し付ける最悪の人材派遣がUberだからね
アメリカすごい!Uberすごい!にはだまされんなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:55.21ID:AK4zdox/0
個人事業主がどうこうって言うんなら誰がやったかはっきり言えるんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:55.43ID:LsysVV3z0
配達員がサイコパスだったら毒を盛られる可能性もあるよね(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:05.95ID:1OhjZROC0
ストレスためてる配達員に、もってくる間に唾とか入れられてそう。
すこし食べられてたり。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:15.01ID:IYMYR0/s0
警察に連絡すればいいじゃん。しないから何も改善しない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:25.72ID:2ZDbER+y0
配達中小腹が空いたのでペロペロしちゃいました
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:27.51ID:xHlIL1yV0
これ、ウーバーの配達員に襲われても殺されても同じ対応だからな。
特に年頃のお嬢さんがいるご家庭、女性的の独り暮らしは絶対にウーバーを利用すべきではない。
だれでもとうろくできる。
この配達員が下調べして、性犯罪目当ての朝鮮人が集団で来るぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:36.28ID:ZI9vRRHK0
デリバリー何百回も頼んでいるけど注文したものと違ったこと以外で
クレームつけたことはないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:44.52ID:d1JyONFN0
構成のワタナベ君、ダメでしょこんなことしちゃ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:56.20ID:WuNuESj70
配達員は評判でクビになるけど
評判の悪い配達元はクビにできるのか
問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:18.15ID:nvHUaqpb0
>>1
要するに、こんなレベルの配達員に食いもん運ばせるサービスですよ、と言うことだ
途上国で、路上でブラブラしてるオッサンとか浮浪児にお使い頼むのと同じ

革新的サービスでも何でもなく、文明と同じ位古いサービス業だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:50.90ID:AK4zdox/0
配達員殴っても会社としては対応しないとういことででいいんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:51.90ID:4Kr4dXlf0
液体は魔法瓶に
空容器は店舗で貰って安全な場所で
詰めたら良いのかもね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:54.43ID:JHhN0kAh0
昨日原付二種で運んでる人見たな
でかいリュック背負ってたわ
あれじゃ振動で商品が溢れてもおかしくないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:02.33ID:rRMwOVyn0
普通はさ
「こんな程度か…もう使わねーな」って思って終わり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:27.22ID:AI+0jA620
どんな料理でもこのサービス使いたくないけどな
店も信用落とすぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:37.79ID:nvHUaqpb0
>>70
個人事業主なので知りません、をやる時点で家族持ちにとっては対象外だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:37.86ID:0iYeOCcq0
この記事読んで、初めてウーバーイーツ利用してみたが、価格上乗せを考えると
地元のいつもの定食屋でいいと思った

やっている人はマトモだったが、どのぐらい変なの混じっているのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:27.22ID:IYMYR0/s0
こぼれてただけならともかく廊下に捨てられてたんだろ?不法投棄じゃん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:31.28ID:LrFu0uyu0
注文主は、逆上して暴力振るわれないだけ良かったな
今の世の中、何されるかわからないぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:37.75ID:wU2Cg3Ye0
結局労働者だろ?
て今アメリカで問題になってるよな

なんやかんやで労組も必要になるだろうし、ただの割高配達プラットフォームになるだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:48.38ID:AK4zdox/0
ごみで店の名前がわかったなら
お前とこの食いもんが廊下に散乱してるって電話すればいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:59.22ID:9G9lFVUt0
中味の責任 店
運ぶ責任 チャリカス
それ以外の責任 客
うち全然関係ないから ウーバカ

倒壊ゴルフ場と同じレベル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:02.17ID:JO2NvpXg0
>>82
空いた時間の小遣い稼ぎで
月に3〜6万くらいが多いらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:09.97ID:v4ilhN7G0
ちゃんとサランラップしてオカモチに入れてマルシン出前機搭載のスーパーカブで届けるくらいの仕事が何で出来ねえんだよ!
スープこぼすとか素人かハゲwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:14.41ID:pwquU7Bz0
>>78
二千円もしないだろうからクレームつけるのも面倒くさい
自分も二度と使わないだけだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:16.00ID:kfuSvZM+0
独身俳優がこぞって利用してるイメージ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:27.52ID:MDDP5HFs0
日本人には合わないな


何か問題起こったらすぐクレーム

誰かが何とかしてくれる思ってるらしい


いやお前が自分でやれ日本人よ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:43.71ID:PUV97uMn0
使ってる人に出会ったことないがそこら中走ってるしテレビでタレントがよく使うとか言ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:45.09ID:PbUzYAxB0
>>82
小銭程度
何かあったら数十万からもしくは人生終了
犯罪者の称号も貰える
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:04.64ID:heufsGzP0
スープこぼしたリュックを洗わず次の配達で使い回しているのかね
衛生面でも危険だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:08.02ID:jrGp2h2+0
あの専用リュック背負って前傾姿勢でチャリ漕いでるからね
そりゃ中身グチャグチャになるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:24.96ID:1OhjZROC0
空き巣が下見がわりに配達人やってるんじゃないの?
ドア開けた時に襲っても弱そうな人か一人暮らしかとか、どういう生活してるとかちょっと見えるし、
怪しまれずに徘徊できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況