X



【反脱プラ】安倍首相「プラスチックの敵視や排斥はすべきでない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:06.53ID:iFz39uKM9
https://mainichi.jp/articles/20191006/k00/00m/040/137000c


安倍首相「プラスチックの敵視や排斥はすべきでない」
毎日新聞 2019年10月6日 20時07分(最終更新 10月6日 21時10分)

 安倍晋三首相は6日、京都市で開かれた科学技術に関する国際会議で講演した。プラスチックごみによる海洋汚染問題を巡り「必要なのはごみの適切な管理だ。プラスチックの敵視や利用者の排斥はすべきでない」と述べ、技術革新による解決を目指すべきだと訴えた。

 プラスチックは今後も社会にとって重要な役割を果たすと強…

この記事は有料記事です。
残り134文字(全文284文字)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/03/20191003k0000m010182000p/9.jpg?1

★1のたった時間
2019/10/07(月) 02:39:58.66

前スレ
【反脱プラ】安倍首相「プラスチックの敵視や排斥はすべきでない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570383598/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:55.44ID:bN+n/v+m0
化学繊維を禁止にしないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:22.87ID:ketKE9dk0
みつをしね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:58.19ID:HnCAA5Yy0
おまえそれ、グレタにも同じこと言えんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:33.68ID:8SrRsgJb0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むrでgれgでr
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:36.08ID:bLv1x0ZD0
環境を名乗る扇動屋がバカを騙す利権システムだからな
ストローなんかが代表格で勝手に金属ストロー使って転んで脳に刺してろって感じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:48.54ID:6lToxrb90
お、政治家には珍しく流されずにまともなこと言ってるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:34:02.69ID:kr8n+gSV0
まぁ、日本はストローみたいなゴミの海洋流出は殆ど出してないって話だからなぁ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:34:49.96ID:UMDPHhF30
国連演説少女 「アベはわたしたちを裏切った!アベ政治を許さない!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:34:50.16ID:6m4H4dg20
悪いのは人類が滅亡してないところだもな
プラスチックが悪いわけがない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:05.87ID:tJQH/2Td0
徹底的に不使用なんてことに走ったら生活が不自由になる
一度思い込んだら他は許さないみたいな連中とは距離を置かないといかん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:19.76ID:DI2+jrl/0
レジ袋有料化しておいて何言ってんだか
素材メーカーか石油業界に怒られたんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:36:26.69ID:7sqmgvyP0
「プラッチック」言うやつは敵視しても良いのん?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:36:45.23ID:9loobuSj0
>>1
レジ袋有料化はゴミ袋をわざわざ買うことになって
全くエコじゃないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:14.22ID:9gFWfreA0
相も変わらずずれてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:08.51ID:Yh+dUPld0
レジ袋有料で天狗になってる馬鹿がほざくな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:22.34ID:PXh6ruQf0
何いってんだ、こいつは?
じゃあレジ袋有料化今すぐやめろ!!

分別する袋が無くて困るんだよ豚野郎!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:31.11ID:ySx7ehn00
プラスチックは悪くない
影響を受ける生き物が悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:13.48ID:r4fCQyrW0
石油業界、プラスチック製品 包装業界の利権
消費者には負担をさせるけれど、企業には負担させません ということ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:30.01ID:ChlhVr5n0
日本は焼却か再生の二択だから、基本的に問題は無い。
東南アジアのように、焼却も再生も、その技術の無いところが、
海洋投棄とか、自然界投棄とかをしちゃうんだよな。
焼却や再生の技術を普及させる役割を日本が担えば良いと思うよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:44.60ID:3I5p3hBZ0
アヘもルーピーと同じで
最後に会った人の意見に流されるのねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:41:50.95ID:/kj9MQ+s0
こうやって自分達の首を少しずつ少しずつ絞めていって絶滅していくのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:31.35ID:3Cia759h0
やりすぎたからな。
エコエコ詐欺が完全にばれるのはよくないとかんがえたのだろう。
レジ袋有料化(エコ税導入)について、意見してみろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:36.22ID:KNisEy1z0
足りない重油の精製でどうしてもでてくる
余ってて安いナフサを使わない手はないからな
ただガソリン放火みたいに気化しやすく燃えやすいので
燃料とするには取り扱いが難しい
プラの容器などにして燃えるごみとして焼却場で処理するのが
非常に経済的で無駄がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:15.51ID:r4fCQyrW0
環境問題って貿易問題でもあるので乗っからないと日本は世界からハブられる
環境問題で基準を自国のいいように合わせられれば、貿易に有利&技術革新が進む
環境を盾にして、国の金を注ぎ込める。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:27.44ID:HibTSkJa0
パッパラパーの安倍チョンが珍しくマトモな事を言っているな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:35.32ID:RRaE4GLy0
全国の清掃工場を新しくする事だな。プラスチックなんて分別することなく燃やしちゃう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:43.40ID:6lToxrb90
>>30
日本も再生するとか言って回収したプラスチックを中国やバングラディッシュに押し付けてんだぞ
一番糞だよ
最近外国からプラスチックごみ受け取り拒否されることが増えてきて分別回収やめようとか言い出してる自治体もあるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:37.19ID:nvX198oJ0
その通り燃やさせろ
死ぬようなダイオキシンなんか出ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:45:20.17ID:NLqYhPMUO
少しづつでも減らさないといけないのは確かだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:27.43ID:alFB34p10
旧民主党のひとたちがグレたさんの発言に乗っかってきそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:33.20ID:P3ffnBFT0
100円ショップもホームセンターもプラスチックだらけですなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:16.72ID:8lkvB5Vc0
そりゃと頃かまわずゴミを捨てるような外国人やサヨクと
日本人を一緒にされちゃたまらんわなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:03.71ID:r4fCQyrW0
アベが大事にしてるのは経済界
国民にはエコバッグ税
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:09.76ID:szil7nmd0
サミットでいい顔したいからってビニール袋に因縁付けたのは安倍じゃん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:20.94ID:cHhk6IOR0
バカすぎてヤバいな
土に変えるプラスチックもあるのに、そっちに振るとか、国としてやることあるだろ
なんでこいつこんなバカなんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:52.50ID:Xlgb+spI0
そうだよ
どんどん使ってどんどん燃やせ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:53.77ID:KNisEy1z0
順番があるんよ
まずは重油の使用を減らすのを一番最初にやらないといけないが
代替燃料やエネルギーが見つかってないのが現状で
船を動かしたり焼却炉や銭湯の燃料として
燃えにくく扱いやすい重油の需要は減らない

すると当然だが原油から足りない重油を精製する過程で
軽油やナフサなんかもできる

減らすべきはプラの使用じゃなくて重油な
エコ言ってるひとはその辺が分かってない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:10.41ID:t8iHoxNy0
同感
排斥なんて考えるといろんなところにストレスがかかって削減も破綻するわ
他の素材のよさもアピールしたらいいんじゃないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:50.05ID:r4fCQyrW0
プラスチックが1数千万円後どんな地層を形成するのだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:00.22ID:mTQ0ltQp0
>>31
ルーピーは地頭はいいからな 変だけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:55.43ID:cHhk6IOR0
人知を放棄し、税金をせしめることしか能のない馬鹿が安倍晋三
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:48.75ID:nvX198oJ0
>>54

竹内 まりやの曲で一番好きだったりする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:02.37ID:9loobuSj0
>>57
店舗と家庭に在庫として存在する袋を
考えれば、今より社会全体のポリ袋の
在庫が増える結果になるんだけど
アホにはわからんのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:52.99ID:yUZ0/HLU0
レジ袋を禁止させようとする連中のゴミ袋購入、使用を禁止しよう
もちろん紙だって連中の価値観に照らし合わせれば無駄なことに変わりはないので禁止だ
回収車が来るのを待って直接投入でもさせておけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:47.36ID:eyYwiAVM0
>>59 アホな事をディープラーニングさせたスパコンみたいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:27.48ID:Xlgb+spI0
>>50
帰るっつってもそれなりに時間はかかるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:27.62ID:UVQZ0LU10
こんな話はPETボトルの製造流通認可のとき既に済ませたのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:41.60ID:Hs0SXxZ+0
>>16
ええで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:46.39ID:9loobuSj0
>>65
だからといって店舗が袋を用意しなくとも良いと?
そしてエコバッグを使う連中は
寝室や子供部屋のゴミ箱として
小さいゴミ袋を買って家庭に備える必要がある

俺はお前の親じゃないからあとは自分で考えろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:59:50.31ID:9loobuSj0
>>72
グロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:05.84ID:7zczcQZx0
だったらスーパーのレジ袋の有料化なんてするなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:11.32ID:bN+n/v+m0
粉末ジュース最強
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:48.76ID:9loobuSj0
>>75
袋を売って儲けたいセブンイレブンの差し金だしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:01:16.56ID:zF0V088J0
プラスチックは悪くないね

温暖化を急速に高めているのはアスファルトやビルだからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:02:33.23ID:zF0V088J0
>>70
100均行けば売ってるで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:02:58.57ID:UzLdoc1q0
日本にはリサイクル技術あるんだから
もっと活用すべきだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:03:33.27ID:WBHGFgK/0
世襲はいらない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:03:38.16ID:qgg70z3s0
ぷらっちっく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:03:49.28ID:bN+n/v+m0
洗濯機にフィルターを義務付けないと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:04:46.53ID:hay7y1Bq0
なるほど
ならレジ袋有料化も廃止ってことでいいですね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:16.52ID:3Cia759h0
プラスチックとかは実際どうでもいいし、エコ税さえ導入できればそれでいい。
5パーセントくらいの負担をお願いします。キャッシュレスやレジ袋つかわなかったらおまけでエコポイントあげるよ。あべしんぞう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:42.14ID:7+hKCuCA0
だからそのゴミの管理&処分がもうすでに限界超えてるっつーに
中国がプラゴミの輸入止めてからの惨状をどーすんだよバカかこいつ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:58.22ID:gTNRxCt50
リサイクルできてないから外国にプラゴミ押し付けてるんだが
外国にプラゴミ押し付けといて、敵視するな適正に処理すればいいって
バカ総理は大企業への配慮で言ってるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:08:35.49ID:xfcrFDjK0
ティーバックがやばいって聞いたんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:56.91ID:p7l05VCd0
>>92
え?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:59.26ID:HGWqKD5/0
ストローやレジ袋削減は企業が困らないからやるんだよな
他のプラスチックは困るから削減しないのだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:00.80ID:rKF9M8AV0
わしら、重工業捨ててはもう暮らせまい(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:13.12ID:pxqQBlmp0
安倍自体がプラスチック
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:36.15ID:7+hKCuCA0
>>93
紅茶のティーバッグ
プラスチックが溶けだすものがあるって記事が最近あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況