X



【加害者4人被害者2人】神戸の教諭間イジメ(傷害)事件、校長が「指導し、解決した」と市教委に嘘をついていた事が判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:44.05ID:ASMG8aAv9
2019年10月7日 11時35分
J-CASTテレビウォッチ

「前代未聞の問題が発覚しました」と、若林有子アナウンサーが神戸市立東須磨小学校で起きた教師による同僚教師いじめをあきれ顔で伝えた。

4日(2019年10月)に事態を公表した神戸市教委によると、30代と40代の教師4人が同僚の20代教師に対して、はがいじめして激辛カレーを食べさせ、カレーを体に塗りつけ、被害教師の車の屋根に乗り、コピー用紙の芯で尻を叩くなどやりたい放題。ラインで女性教師に性的なメッセージを送るようにも強要していたという。

校長が「指導し解決した」と市教委にウソの報告
6月(2019年)に別の教師が気づき、9月には校長が「指導し、解決した」と市教委に報告していた。しかし、被害教師が学校を休んだことから、解決にはほど遠く、他にも被害教師がいることがわかった。4人が同僚4人をいじめていた。市教委は加害4教師の処分を検討している。

キャスターの立川志らく「名前と顔を公表すべきだ。こういう人たちに教師を続けさせてはダメ」

松崎一葉(精神科医)「いじめの内容がなんとも未熟。教師の資格はない。少なくとも、現場からはずさないといけない。単に指導ですますことではなく、きちんと段階を踏んで対処しないといけません」

安部敏樹(社会起業家)「この学校だけのことなのか。他校でも起きる可能性があります」

志らく「こんな先生に子どもを任せたくないですよね」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17194709/
関連スレ
【神戸】教諭による同僚教諭「ポンちゃん」へのいじめ…『面白かった』と授業中に児童らに内容を話す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570428336/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:38:08.00ID:yrqGrQ2w0
校長の素晴らしい指導力のお蔭です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:38:14.34ID:5syQQxmo0
神戸では嘘つきが教壇に立って子供に講釈垂れてんのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:20.89ID:8P2yr5o+0
嘘つき校長はクビにしないとな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:14.58ID:QkBlBNgx0
遭難と茨城の事件もネタ切れだから、新しいネタにマスコミ大喜びだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:04.50ID:0eJ0O2750
校長すら名前が出ないんだな。
日教組、共産党案件なんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:44:32.32ID:ADqFM/vI0
これ他にも被害者いるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:28.64ID:Ubn4Li8e0
コネ入社とかが多い氷河期世代は正社員とか責任あるやつほど最悪
他の世代だとまともな人たちが入社して競争で馬鹿な同僚を制御するんだけど
まともなコネなしは氷河に取り残されてそれどころではない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:55.59ID:R6OJdGK20
公文書偽造罪で告訴しろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:54.82ID:e6x6A66v0
どんだけ弱いの校長
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:53:43.09ID:jzMvd8+D0
教師の子供が教師になるパターン多いし、加害者の誰かの親が教育委員会の上の方とか上級の子供でもいるのかね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:19.47ID:c1xaBi6u0
正直ここまで徒党組んでる連中だと、校長もビビッてたんとちゃうか。
奈良の清掃局のヤカラ押し付けられた管理職みたく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:01:33.09ID:JjmZIZXZ0
これでは子供のイジメもなくならないな
子どものイジメではないからちゃんと告発して起訴までいってくれよ
子どもじゃないんだから大人は自分のやったことに責任を取れよ
少なくてもこいつらはクビ、校長もな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:44.59ID:lujEAjox0
まあまずは校長を首にして
問題の教師はじっくりやればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:18.51ID:R7O6C8aG0
地域もちがう中学生の息子がいるけど
ニュースみて
先生がいじめ....?って
軽くショックうけたわ
0031!id:ignore (Tokyo)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:01.17ID:mDzSkNal0
>>12
全部で被害者は4人とのこと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:38.09ID:mDzSkNal0
関西のこういう事件ってやっぱりB絡みなん???
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:20.76ID:vHzn0BLw0
大人になってまでこんな明確な暴力をいじめっていうことないだろ
でもこういう事件って被害者に戦う力が残ってなくて司法の罰をキチンと与えられないことが多いんだよね
ヤラレ損
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:02.09ID:Se9rcDms0
全員解雇して父母に教師の面接させて選び直せ
学校も、教育委員会も信用できん!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:02.38ID:2rnql6vu0
実名を早く拡散希望! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:26.31ID:6jn31sNa0
神戸最悪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:03.32ID:AtLP54ey0
動画みたけどDQNだったなぁ
偏差値20とみた、体育教師かね馬鹿でも先生になれるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:40.15ID:hbYdBZaS0
>>32
ここはB 絡みではない。この学区にはB がなく、中学は区の中でトップ。
この学校も古い名門校。繁華街、大店舗も学区内にはない。
駅前にあり大阪梅田からも一時間以内。勤務環境は抜群。
ひまだからやったとか考えられない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:39:13.41ID:W7NGi84h0
嘘つきは舌を引っこ抜け
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:03.87ID:WpAmIUDQ0
やっぱり校長自体もポンコツだった
だからこういう事が起きる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:25.85ID:WpAmIUDQ0
同じ学校にポンコツ教師が5人以上も在籍してるってどんなんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:26.93ID:JLmLi/Rd0
これ完全な傷害じゃねーか
マスコミは何してんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:41.46ID:Dpdm+5wj0
>>16
自分の知ってる教師志望だった友人知人もそんなんで正規の教師になれずに諦めたの結構いるわ
お局なバカ教師に徒党組まれて嫌がらせされて、上は庇って相手を諭そうとしてもどうにもならず、非正規だった知人の方が辞めざるをえなかったり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:15.30ID:Dpdm+5wj0
>>39
体育教師は他の科目よりは狭き門な分、エリートなことが多いと元教師の知人から聞いたんだけどなぁ…地域差か、こんだけ酷いのってコネかな、やっぱ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:50.16ID:VWGhMZ6S0
校長も同罪じゃないの
犯罪幇助と犯人隠匿にならないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:53.83ID:NVt2vn3M0
教師間ではよくあること
ここのはちょっと物理攻撃が過ぎた感あるけど

105:名無しさん@おーぷん: 2014/09/15(月)15:57:16ID:vI8tnalVf
第2位
職員室

面倒さ ★★★★☆

3位につづき職員室がランクインするよ!
いじめを辞めよう!と言っている先生がイジメをしている現場だよ。
前、おーぷんにスレが立ってたけど、ものを隠すとか当たり前だからね。鍵をしっかりつけとかないと、なくなったっていっても信じてくれる先生は少ないよ。
特に、長いこと講師をやっている先生が新任の同性の先生にイジメを行うのはよくあることだよ!
管理職も職員室でお菓子を食べてるだけで、あんまり動いてくれないよ!というか、このポストについたから、わたしは早く帰るんだ!スタンスの人が多いのが現状だよ。
部活がおわったら、5年目以内の先生しか残ってないのは、よくある光景だよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:03.63ID:bXkYKsRn0
スレタイ「校長がいじめを主導し」に見えた
あながち間違いじゃないのかもしらん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:37.52ID:NT52lNbT0
もはや教委と学校に自浄能力などないのは確か。
警察の介入で刑事事件として立件し法の裁きによる厳しい処罰が必要。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:43.65ID:qm3P9Ns90
何が教育の自由だよな
クソがクソ以上のことを教えられるわけない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:43.35ID:VBTFOtXU0
ツイッターで実名あったけどあれで合ってるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:42.66ID:2qnfLT5x0
教師の風上にも置けない連中だなをぃ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:31.44ID:1Xwct+980
教師がイジメとか銀行員が横領、警官が窃盗するのと同じ事。全員クビにしろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:47.69ID:U1QqhPEK0
やっぱり校長も共犯か。

というより、コイツが主犯で気に入らないヤツを辞めさせるために手下をけしかけた可能性の方が高いか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:42:40.48ID:O+7dPCB/0
>>67
表向きのセクハラ動画みてオナニーとかしてそうだな、若いま〜んはよかったなぁとかさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:10.40ID:5+XzvpIy0
「言いました〜。だから効果がなくても私のせいじゃないですぅ」
教員って、ガチでそう思ってるから

俺自身も公務員から教員への転職を経験し、いろいろな官公庁の知人もいるけど
現業の公務員のなかでも、教員はとくにひどいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:21.42ID:ZVH4x3EK0
須磨区って異常じゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:35:16.43ID:Y4y2c1Pb0
同和利権の本で学んだ
同和特別枠教師が関西圏に多い
1校に数人はいる
それらは仲間意識が勿論強く、気に入らない教師には圧力やいじめをする
それで自殺に追い込まれた教師もいる
上の者や教育委員会は同和ということで怖くて問題化はしない
女教師はレイプされたのにうやむやにされたことも
逮捕されるなど余程の事件になってから、ようやくチンピラ部落教師をクビに出来る
でも枠が空いたのでまた解放同盟は同和特別枠で送り込む…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:43:00.78ID:6SuQnisZ0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

wsx30
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:39:46.24ID:4EnDhe8y0
最近は何かあったらすぐ報告してって子どもに言ってるし把握するために調査までは一応やるが解決策は被害者に泣き寝入りさせて穏便に済ませるってだけ
教委なんて救済のために尽力する機関ではなく事なかれ主義の最たるもの
そういう方向に頭が回って顔がきく人材が集まってる
学校に限らず公務員のやることって表面的にうまく取り繕えてたらOKなので公に出すとだいたいおかしい事だらけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:55:58.00ID:BZ/cMyg00
>>47
非正規は大学の専門や受けた試験のレベルだろ
別問題
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:45.37ID:e/2Iw0zV0
大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

これが糞ジャップの糞ジャップたるゆえんよ、
何が「日本はいい国」だ死ね。


1q
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:29:31.49ID:3JfLTYQ8O
>>1
羽交い締めで激辛カレー 衝撃写真から見る教師による教師へのいじめ…その実態と表面化しにくい理由とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010014-fnnprimev-soci

4人の加害教師たちは小学校では中心人物であり、児童や保護者からも信頼されていたという。
「直撃LIVEグッディ!」は、加害教師について取材。40代の女性教師が卒業文集に載せたメッセージを手に入れた。

「置かれた場所で咲きなさい これからの人生で自分が希望する環境にいつもいられる訳ではありません。自分が置かれた場所に、不平不満を言うのではなく、そこで精一杯 自分なりの花を咲かせましょう。これは、先生の大好きな言葉です。がんばってね」

「自分が置かれた環境で精一杯頑張る」。卒業生にそんなエールを送っていた一方で、自身は信じがたいいじめを行っていたことになる。
さらに、この春まで女性教師のクラスだった卒業生から驚きの証言を得た。

「カレーを無理やり食べさせた、みたいな」
「なんかポンコツやから“ポンちゃん”ってたまに呼んでた」

冗談のつもりなのか、笑いながら教え子に話していたという女性教師。いじめ行為をしている自覚がなかったのだろうか。

さらに、加害教師の中には、児童の間でいじめが行われていることが明らかになったとき、いじめていた児童を呼び出すと「自分が何をしたか考えろ」と20分もの間、厳しく叱った男性教師もいたという。

現在、いじめを受けた教師は精神的に不安定になり、先月から休職している。一方で、4人の加害教師はいじめ行為を認め、有給休暇を取っている状態だという。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:34:45.52ID:rJu/G6IB0
こんな国日本だけだろ。世界にも大恥も良いとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況