X



難病の女子高校生 募金で渡米し手術成功 帰国「幸せいっぱいで感謝」「(将来は)アニメーターか声優に就きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 16:48:43.70ID:ASMG8aAv9
難病の治療のため、寄せられた募金によってアメリカで移植手術を受けた相模原市の女子高校生が帰国し、手術の成功とともに感謝の思いを伝えました。

相模原市の高校2年生、田村真子さん(16)は中学生のときに、国が指定する難病で、全身に十分な血液を送れなくなる「肺動脈性肺高血圧症」と診断されました。

症状の悪化により酸素マスクや車いすが必要となり、肺移植しか治療法が残されていませんでしたが、両親や支援者の募金活動で必要な費用が集まったことから、ことし7月、アメリカで移植手術を受け3日前に帰国しました。

7日は真子さんが両親に付き添われて相模原市内で会見を開き、自分で歩けるようになったことなど手術の成功を報告しました。

真子さんは「何でもできるようになり幸せいっぱいで感謝しています。ドナーの方の冥福を祈りながら、アニメ関係の仕事に就くという夢などに向かって挑戦していきたい」と感謝の思いを伝えました。

しばらく感染症のリスクが高い状態が続くことから、自宅で体力の回復に努め、医師の許可が得られれば年明けにも高校に復帰したいとしています。

父親の佐智夫さんは「生きる希望を与えていただき感謝のことばしかありません。真子には苦しんでいる人に手を差しのべられる、人の痛みがわかる大人になってほしい」と話していました。

URL先に動画があります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191007/k10012116241000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:58.03ID:geWjmTcz0
なんやら声優やらアニメって
そんなに目標になる商売に
なってんだな。
世の中よくわからんわ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:01.40ID:c42aXj2y0
>>2
それな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:19.51ID:ibY/1NAB0
>アニメ関係の仕事に就くという夢などに向かって挑戦していきたい

貰った命をドブに捨てるなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:37.66ID:rWGquc8/0
よりによってアニメ業界とかww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:10.96ID:ohLXDIC30
とにかく良かったじゃないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:38.48ID:Ob3VY/Qq0
声優みたいな名前ではある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:46.79ID:aQR24bjZ0
アニメーターは重労働だからやめとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:10.34ID:ePqeOiDx0
心病むだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:26.65ID:ThAcGBfn0
>>2 >>4
誰も死んでいないので、誰も代わりに死ぬ必要はないんだが
バカなのかなチョン君は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:33.02ID:QyThRNvQ0
生産性の糞もない仕事で感謝の糞もねぇな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:54.77ID:WIf5m0Z80
社会に助けて貰った恩を返す
目標持って仕事に就きたい、コレだけで尊いじゃねえか

その夢を搾取する構造がダメなのであって、この子は立派だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:55:05.24ID:vHslHRLd0
>>16
でもお前無職じゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:55:49.23ID:7dTVHKFR0
金で買える命もあるって事だ。
良かったね、幸せになって下さい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:56:04.04ID:oGiEB/AP0
拾った命で奴隷志願とか横入りされた患者はたまったもんじゃないなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:04.88ID:WIf5m0Z80
>>22
そう言うのは奴隷構造にしてる企業に文句を言いなさい

真正のひねくれ者だねえ、この手の輩は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:33.20ID:27EiHI8A0
こういう話で当事者叩ける神経が全く理解できないんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:54.09ID:8G7kmUcV0
募金額おいくら万円?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:58.67ID:WIf5m0Z80
>>24
動画観ろよ

眉毛がご立派で、中々かわいい顔をしてるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:24.04ID:simF+o2q0
>>15
肺の提供者は亡くなってるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:58.58ID:aJAEfLHG0
まぁ無職のお前らが人の夢にケチ付けたところでね…
明日こそはハロワ行けよお前ら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:34.06ID:simF+o2q0
加藤諒似の中では日本一かわいい女子高生だろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:54.19ID:QZudDg100
もう少しこうたくさん稼いで社会に還元できる道を選んだ方がいいのではないか…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:03:22.97ID:tdLinmQj0
ぐぬぬ…
ま、まあ、良かったじゃないか
おめでとう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:03:31.67ID:FxmBCdOr0
美人なら、1発3万の風俗で金を返せ

ブスなら、臓器でも売れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:03:54.41ID:8rGsPyU30
よかったねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:02.81ID:dz3jUMCQ0
>>1
なぜ、アニメーターとか声優なの?
せっかく助かったのにもったいない

元病気だったから、ということを理由に仕事を手加減してもらうことはできないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:35.16ID:vHslHRLd0
>>41
何言ってんだこいつ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:00.74ID:aVwH7H570
>>3
ソシャゲのガチャに平気で何万も突っ込む時代だしな
そんなもんなんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:32.24ID:T1hQ9Tej0
ネトウヨ子供部屋おじさんの親
「うちのごく潰しの臓器売ったらいくらになるんやろ(皮算用)」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:42.13ID:peW7m2pd0
>>41
子供だからそんなもんだろ
韓国に留学して韓流スターになりたいです、とかよりはかなりましだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:06:03.84ID:X8JKkP9N0
肺移植だと岡山大が有名だがそこでは受けれなかったのかな
これからも大変だろうが受け継いだ命を大切にして幸せに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:06:15.47ID:XfhfZrPq0
移植用の臓器が余ってるのか、金無いやつから権利を奪ったのか知らないが
命は金で買える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:06:47.50ID:aVwH7H570
>>30
笑わせるな 令和は時代が悪い
次の元号改正まではじっと伏して待つ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:09.73ID:iZKQgs2L0
なんで募金なんだ?老人に金を使うくらいなら公費でいいだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:17.15ID:PSESRwiM0
食っていけないならどんな事もやる価値なし!の洗脳がばっちり効いてるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:22.63ID:DxvWS6oX0
中年オヤジの臓器なんて
ボロボロやから高く売れないって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:35.83ID:PvRhQV/70
軽減税率2%分を軽減せずにこういう難病の人達の治療や治療の研究に使ってくれよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:29.81ID:FJ6yOy8C0
人種違っても移植できるんだね
他の動物からでは無理か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:30.72ID:aVwH7H570
>>44
「身長165pで体重95sの飲酒喫煙中年の臓器ですか…ゴミですねw」
って言われるのがオチだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:38.93ID:/JVPXdVX0
肺移植って珍しいな
拒絶反応とかどうなんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:09:02.31ID:aVwH7H570
>>48
過労で?炎で?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:09:17.83ID:7nKwA0El0
全身への酸素供給がうまくできない病気で運動制限があっただろうから
アニメが唯一の楽しみとかだったんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:09:23.13ID:svSpycLh0
肺って移植できるもんだったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:16.65ID:aVwH7H570
>>59
キモオタは運動制限なくても運動しないから同じだって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:23.02ID:aoAa2SGZ0
幸いに社会復帰させてもらえたって感謝する人たちのコメントには
将来は生産現場に出向いて一生懸命・・・とか聞かないもんだねー。
・・・・・・現場上がりの愚痴かなー。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:33.13ID:QmpBzhQT0
せっかく助かった命をそんな無駄な事に使うなよ
アニメなんて朝鮮パチンコと一連托生なんだから反日にもほどがあるぞ
アニメやパチンコの金がミサイルになって帰ってきてる事を忘れるなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:11:00.56ID:ZL9mu2Q80
お前らボロクソ言うなよ…
たぶん業界ブラックとかそういうのは
わかってるだろこの娘も
ネット社会なんだし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:03.60ID:3pluYgyG0
肺機能はやっぱり低いしそういう仕事の方がいい。
移植成功した後も慢性的な拒絶反応はおきるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:21.76ID:yIaso4OC0
高校生にもなってアニメーターか声優って……どっちか一つに絞るのならともかく。
ちなみにわしが知らんだけでアニメーター兼声優の人っておるんかいな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:31.88ID:bKLA94d60
難病の中高年のおっさん・おばさんは募金活動もされずに死んでいく運命なんだろうな
そういう話聞いたことないもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:23.81ID:4XfMxp7wO
レス見てると流石わネラーでクズレスばかりで吹いたワロタ(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:16.03ID:TqozUmFe0
日本のドナーの少なさが異常なんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:17.31ID:hls8uipM0
アメリカには移植の順番待ちしてる子供はいないの?いるなら、それを無視してアメリカのドナーを奪い生きる事の重みを考えるべき。
日本で手術待ってる子がたくさんいるのに韓国から来た子が順番関係なく移植して元気になったらつらいやん
アメリカにもドナーを待ってる子供や家族がいたら、そのこら押しのけて手術したなら喜べないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:49.78ID:B4CW7ZfP0
夏ぞらの広瀬すずの影響かなぁアニメーターになりたいってのは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:19:50.49ID:/JVPXdVX0
ググると5年生存率が7割くらいか
血縁者以外からの移植にしては生存率高いんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:19:53.37ID:WIf5m0Z80
>>33
適合による
俺はもう移植して20年になるが、シクロスポリンもステロイドも飲んでない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:22.80ID:9c8fEI530
夢はお、おうって感じだけど、先の見えなかった人生が照らされたんだろうな
まあこれからだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:25.54ID:HETYHVrQ0
>>1
折角皆んなの善意で助かった命なんだから
そんな寿命削る様な職業はマジやめとけ…(;ω;)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:20.58ID:gYI6X3Pd0
>>75
何移植?
父がこないだ腎移植をしたから気になる
免疫抑制剤なしってどうやってるの?体調は大丈夫なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:54.12ID:IxBoNBYW0
確かアニメが自分を支えてくれたとか言ってた子かな
よかったね治療できて
しかしアメリカ行かないと駄目なんて日本はもっと医療頑張れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:56.44ID:WIf5m0Z80
>>79
確かステロイドって毛が生えまくるんじゃなかったけな

俺の場合は満月容貌といって、顔が腫れあがる症状だったが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:58.45ID:q/nof3dZ0
16歳ならどっちかに絞れよ
声優目指すなら養成所に行くべき歳だしメーターなら美大なり専門学校なり決めとかんと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:01.81ID:xkuhRPIR0
アニメは燃やされるからやめとけ
折角助かった命大切にしてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:01.86ID:xMUseYNGO
>>1
肺移植してて声優は無理だろ
つーか肺移植は国内で生体移植できる(保険適用)んだけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:17.68ID:Up5Sm0vf0
他人の金で治療して医療費も使う
青葉さんに燃やされろや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:35.48ID:SdKR2Cg40
>>2
反日が全員死ねばチャラになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:12.07ID:WIf5m0Z80
>>80
角膜移植x5回
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:24:32.22ID:KhLuhbhQ0
アニメの世界はそんなに甘くないと思うがなあ……
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:24:50.49ID:rKF9M8AV0
肺をくれた人への感謝を忘れるな(´ω`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:12.50ID:PMysuhjp0
おめでとう(・∀・)
これからは日本の奴隷として働いてください
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:14.96ID:X7YFlnak0
>>66
監督がカメオ出演するくらいかなあ

まあ音楽やってるアニメーターならいるし、
アニメ企画でプロゲーマーになるチャンスを潰されたと炎上したプロ声優もいるから、
やる気があるなら1つに絞る必要はないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況