X



【道徳の授業か】教諭による同僚教諭らへのいじめ…『面白かった』と授業中に児童らに内容を話す 神戸★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:43.56ID:ASMG8aAv9
 神戸市の小学校で教諭ら4人が、同僚の教諭らに激辛カレーを食べさせるなどいじめを行っていた問題で、加害側の教諭が児童らの前でいじめの様子について話していたことがわかりました。

 神戸市教育委員会によりますと、市立東須磨小学校の30代〜40代の教諭ら4人は去年から今年にかけ、同僚の20代の男性教員に対しポンコツを意味する「ポンちゃん」と呼んだり、別の20代の男性教諭に対しては激辛カレーを食べさせて体にこすりつけたりしていたということです。カレーを食べさせられた教諭は今年9月から精神的に不安定になり学校を休んでいます。加害側の教諭はいじめ行為の様子を授業中に児童の前で話していました。

 「辛い“18禁カレー”を食べさせて、食べているところを見るのが面白かった的なことを言っていた。」(加害教諭の元教え子)

 カレーを食べさせた様子などは撮影もしていたということです。市教委は加害側の教諭らの処分を検討しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00029897-mbsnewsv-l28
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570428336/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:38.87ID:t5XGWcfu0
>>1
また内輪で処分でしょう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:30:45.59ID:+VB9wbZa0
学校で人をいじめてた奴って、社会で結局勝ち組なんだよな。
他人の上に立つことを若い頃からやって、社会でもそのような立場にいる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:31:42.79ID:hdqneDdX0
校長、教頭、教委の管理責任も厳しく問うべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:31:47.15ID:v1E89AhV0
もう現場では名前分かってんだから出しちゃえ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:31:56.20ID:zkFqX2O40
結局いじめなんてなくならないんだけど表向きはいじめダメですよーって言ってる側の教員がやっちゃあ、おしまいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:32:28.12ID:BE0zbIYs0
犯人の教師達4人全員が有給休暇で逃亡してるらしいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:33:03.10ID:P0wTLUNU0
神戸の公立はいじめしないと内申点上がらないからな
まともな奴は私立に行く
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:24.54ID:cMzhcPE10
神戸の学校にはいじめの授業があるらしいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:35:12.75ID:k/jMVx/J0
これだけ公になったら、警察もほっておくわけにはいかないだろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:35:25.30ID:ibY/1NAB0
職員さんよ 4人の名前出しちゃえよ がんばれがんばれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:25.91ID:B+oY4ByW0
>>1
テレビでやってる事が世間的にはイジメになるのか

BPOは何やってんですかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:34.87ID:R1leSDKn0
ただの遊びじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:44.89ID:bSRGIDO90
テレビのインタビューで保護者てある母親が
加害者について
「絶対にそんなこと無い」
なんて答えてるぜ。
人を見る目が全くなさすぎやで(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:39:29.71ID:LI/hnz+W0
生徒にこの先生こうやっていじめてたんだぜって話してたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:04.71ID:CIjJojub0
道徳で何教えてたんだかw

正しいいじめの仕方かww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:19.12ID:R1leSDKn0
この被害教師も教師も無理やり食わされたあと吐き出すでもなく教室走り回ってウケ取りに行ってるとしか思えない
これはおふざけの範疇って加害教師も思っちゃうだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:45.04ID:gLmBRFS20
幾ら小学教員のなり手が無いからと言って
この厨房レベルの低脳らを採用した教育委員会の無能高給取り連中も一緒に首にしてくれ
そうで無いとまともな家の子供なら怖くて公立小学校に行かん様になるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:04.67ID:R1leSDKn0
ちょっと走り回る被害者がガイジっぽい
なんか想像してたのよりずっと和気藹々な感じがするな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:25.61ID:1i3fqXZ70
日教組絡みか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:32.32ID:R1leSDKn0
やっぱ遊びじゃん
大袈裟に騒ぎ過ぎなんだよ、最近はよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:03.38ID:R1leSDKn0
教室走り回ってはしゃいでるじゃん
これで後でイジメられたっていうのはちょっとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:05.22ID:d9gI4CF+0
教育委員会ごとまとめて首だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:48.55ID:F/Ft8vh40
腐りきってるな、クビにしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:59.52ID:/VGYjz//0
ウィキペディア文から

『不祥事』


同校の管理職は神戸市教育委員会に対
して「人間関係のトラブル」などと
矮小化して報告したとされる。
また、神戸市教育委員会の調査により、加害側の4人は他にも同校の教員3人に
セクハラなどの行為をしていたことも
判明した。[1][2][3][4]
神戸市教育委員会は、連帯責任制
として、この学校に勤務する全教職員を懲戒免職する方針で検討している。



ホントかいな・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:04.19ID:R1leSDKn0
どう見ても遊んでるだけやん
これはイジメと言うよりイジリだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:29.77ID:TVcDcvdS0
54 名無しさん@1周年 2019/10/05(土) 11:06:07.06 ID:GPE3/Kve0
こういうスレで一般企業持ち上げてるやつって本当に働いたことあるのかね

顧客も上司もやべぇやつばかりだよ
企業にいるだけで常識つくなら苦労しないわ

相対的に公務員がやばいかどうかなんて最早どうでもいい 
日本は「お客様」と社畜精神に滅ぼされるよ

【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり・動悸・息切れなど不幸に効く無料の万能薬」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570229667/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:34.21ID:0WjjkGXA0
組合絡みはやっかいだな
校長は手出しづらいか

〇話だともっとやっかいで教育委員会でも手だせないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:40.16ID:BE0zbIYs0
教師達4人全員逃亡してるけど
小学校は担任が全教科担当するだろ、それがいきなり教師4人いなくなるってすげーな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:37.10ID:e3dCxI7l0
明白なイジメだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:53.99ID:I8tyf2ze0
まず逮捕・起訴してから司法に判断を仰げ
自動的に処分は決まるだろ
教育委員会が関わる必要は無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:29.49ID:zE1vTn3p0
これイジメられてたとされる教師がアスペ過ぎて
子供達にも馬鹿にされてたんでしょ
それに教師も乗っただけ
飲み会で乾杯すら僕飲みません
これ不味くね?wwwみたいな雰囲気で
1人だけ僕食べませんよ?
みたいな空気読めない奴いるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:46.58ID:OYihQTz60
>>15
テレビと同じって、教師間で激辛カレーを食べることについて契約を取り交わしてギャラを支払ってるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:49.84ID:gbXMQtnS0
処分を検討ってことは処分しない可能性もあるってことなのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:34.24ID:d5fQWK6o0
カレーのメーカーも、 教員犯罪者に、 暴行傷害イジメの道具に使われると迷惑だよな?
「安心・安全がモットーでこれからも「美味しい」を追及ししてるメーカーは、
学校側に、商品のイメージダウンの損害賠償と、監督責任を追求してもらいたいよな。
ttp://www.isoyama-shoji.co.jp/contact/index.html
販売中止に成ると、正しく食べてる消費者が利用できなくなる      

>>33
> ID:R1leSDKn [6/6]
 キモいな  
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:35.41ID:TL/Q/pr50
動画を見たが、犯罪確定だろう。

仲の良い友達同士のおふざけとは異なる。
職場の人がやってはいけないレベル。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:03.50ID:e3dCxI7l0
こんな教師が全国に溢れているのが日本の教育現場やね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:46.49ID:F/Ft8vh40
こういうの擁護しようとするアホがいるんだな
クビにされるべき奴と同レベルなんだろうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:54.63ID:e3dCxI7l0
>>40
誰に雇われて火消ししてるんだい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:19.52ID:CIjJojub0
でも一部の知能の低い保護者を騙せる程度には
猫かぶる技術はあるってことだろー
加害教師どもはw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:41.35ID:snQdqnJK0
これで、こいつらが刑務所に収監されてテレビのニュースで実名報道されて
晒されれば、道徳の授業は完成です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:42.46ID:WFexrUDy0
公務員としては普通なんでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:00.54ID:e3dCxI7l0
教師=ゴミ屑、はっきり分かんだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:08.32ID:XQj7+job0
まともに抵抗して怒らせたらやばい出自の連中なので
おっちょこちょいないじられキャラを演じている可能性もある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:32.85ID:zAvSHx/X0
一人のSは昔いじめ自慢みたいなのしてた。
俺聞かされたモン。
よく恥ずかしくないなバカじゃないのと思ったわ。

あんなのでもテスト受かれば貰えるんだから免許なんかいい加減だよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:58.86ID:ab+NzT7x0
教師がいじめられることで生徒のいじめをなくそうとしていたのかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:42.96ID:/c4bsEvj0
単発擁護が多い気がするのは気のせいだよな。きっと気のせいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:47.33ID:jIc8X1Qy0
>>59
一部のクズ見て関西人全体ひっくるめるお前の道徳レベルよりは上だと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:12.64ID:d5fQWK6o0
>>47
この加害者は、全国ドコに行っても「自分に跳ね返ってくる」「報復される」と理解してないんだよな。

完全な暴行傷害事件の道具にしてる
http://www.isoyama-shoji.co.jp/product/img/11/tyoitakara/img01_r6_c1.jpg

加害者たちを、 全国のPTAの力で、児童に近づけない様にして欲しいよな
この加害者たちの行為のせいで、目潰しの道具と学習した児童生徒が沢山増えた。

>>62
イバラギのメーカーで製造だけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:26.24ID:NEqL3+gD0
いい加減いじめって表現やめろよ

れっきとした大人が行った障害事件だろ
なめてんのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:05.27ID:wtj6UZ7m0
神戸の教育怖過ぎるんだろ
まじ引くわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:18.73ID:I8tyf2ze0
なんで暴行・強要・器物損壊の有罪無罪を
教育委員会(元教員が殆ど)が決めるのかと
子供たちは思ってるよ
サッサと裁判所案件にしなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:40.17ID:oWHLneP10
有給使って休んでるとかwww しかし映像で見るとえげつないな
こんなのに教えられてた神戸チルドレンやばいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:44.44ID:TQeowhjd0
いじめではなくれっきとした犯罪
警察は傷害事件として捜査しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:41.01ID:GlDwdstw0
こりゃ、学校での虐め問題で加害者側に同調するだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:00:21.03ID:KajeKmcq0
動画見て意見変わったわ これいじめじゃなくてただ遊んでるだけじゃね?メチャはしゃいでるじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:04.23ID:cykC1D500
これどうせ大した処分しないし
生徒が真似するじゃん
免許剥奪しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:25.65ID:d5fQWK6o0
>>73
パワハラ、暴行、傷害、監禁、器物損壊、等の案件だけど「いじめ」って表現するマスコミも不思議
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:16.63ID:NVt2vn3M0
105:名無しさん@おーぷん: 2014/09/15(月)15:57:16ID:vI8tnalVf
第2位
職員室

面倒さ ★★★★☆

3位につづき職員室がランクインするよ!
いじめを辞めよう!と言っている先生がイジメをしている現場だよ。
前、おーぷんにスレが立ってたけど、ものを隠すとか当たり前だからね。鍵をしっかりつけとかないと、なくなったっていっても信じてくれる先生は少ないよ。
特に、長いこと講師をやっている先生が新任の同性の先生にイジメを行うのはよくあることだよ!
管理職も職員室でお菓子を食べてるだけで、あんまり動いてくれないよ!というか、このポストについたから、わたしは早く帰るんだ!スタンスの人が多いのが現状だよ。
部活がおわったら、5年目以内の先生しか残ってないのは、よくある光景だよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:02.59ID:ppzZAEut0
>>74
被害遭われた先生精神やられてんのに?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:36.22ID:/c4bsEvj0
これ動画は4人以外の教師達もグループLINEで見てて楽しんでた可能性あるよね。それで処分が有給休暇で済んで調子こいてたから流出させたんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:14.18ID:Grbz/VnRO
>>76
メディアマスコミに限らない
政府や世間すら、「いじめ」を犯罪と認識してないのが現実
でなきゃ「いじめられる方が悪い」なんて酔っ払ってるとしか思えない意見がちらほら出るわけがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:38.12ID:t5XGWcfu0
>>75
目が失明するかもしれなかったのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:31.60ID:MKVey8TA0
このカレーをむりやり食べさせてる映像みて、ふざけてるだけやん
みたいなこと言ってる23、27、28のような発言って
今有給休暇とってる張本人?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:48.20ID:x3qng5l40
イジメとイジリの境界が難しいんだよな。やってる奴等は苛めてるつもりじゃなくてちょっとしたイタズラのつもりだっただろーし。
本当にイヤなら殴れば良いんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:16.61ID:HMsHQZQ90
これはN国から出馬待ったなし 立花がスカウトに行くレベル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:30.65ID:KajeKmcq0
>>78
走り回ってリアクション芸やってんじゃん 学生ならともかく大人でこれを後からいじめって言い出されてもなって感じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:56.01ID:yi6Xdh080
でゴールラインどこなん?
加害者全員の実名と顔写真の拡散と免許剥奪あたり?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:57.99ID:e3dCxI7l0
いじめは殺人未遂やで死んだら殺人や
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:14.94ID:3RJMMaoS0
関西に言って標準語使うとこうなるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:01.41ID:RgLM5eAJ0
>>1-1000
お前らの出番だそ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:21.89ID:8zTieJkI0
許さないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:07.08ID:oWHLneP10
はやく裁判して関わってた教師全員の顔写真と名前公開はやれよ
こんな奴らの教え子となってしまった親御さんは何とも思わないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:08.14ID:gTOqYheS0
これが安倍時代の道徳だよ
弱者は徹底的に痛めつけろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:25.31ID:kAkqpOxZ0
こんな事すると告訴されますって授業か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:30.92ID:/c4bsEvj0
リアクションを見てふざけてるだけって言ってるのいるけどこんなの一部でもっと酷い事をされまくってて精神的におかしくなってたらああなっちゃうんじゃないの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:39.54ID:BftIbyZb0
いじめた教師は全員懲戒解雇
学年主任、教頭、校長も降格か左遷
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:15:48.08ID:UP0bhXcr0
だだのイジリのつもりだった
やられたほうも喜んでいると思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況