【宗教】創価学会が「仏敵」日蓮正宗前法主の死に見せた対応 「ようやく仏罰が下った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:23.12ID:IjBCK8lZ9
日蓮正宗の前法主・阿部日顕氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191003-00585508-shincho-000-2-view.jpg

 これも“打倒祈念”の成果だと言うのだろうか。9月20日の早朝、創価学会が仏敵と位置付ける日蓮正宗の前法主・阿部日顕氏(享年96)が世田谷の大石寺出張所で身罷ったのである。

 さる学会ウォッチャーによれば、

「日顕氏は“自分は絶対に池田より長生きする”と常に公言していた人。それがこういう結末なのですから、古参の学会員には“ようやく仏罰が下った”と高揚感すらありましたね」

 日顕氏と学会との因縁は古く、

「1991年に日蓮正宗の信徒組織だった創価学会を破門し、宗門から追い出したのが日顕氏。学会の元顧問弁護士の故・山崎正友氏や公明党委員長だった竹入義勝氏などとともに“仏敵四人組”の一人に数えられ、聖教新聞紙上で下半身の醜聞をでっちあげられるなど、すさまじい攻撃を受けてきた」(同)

〈大悩乱の「ニセ法主」〉〈滅亡の一途をたどる日顕宗〉など、これまで散々に罵られてきた日顕氏。

 ところが、「宗教問題」誌の小川寛大編集長によれば、

「かつて学会は、いわゆる“仏敵”が亡くなると、聖教新聞などの機関紙誌で死者を悪辣に罵ってみせたり、熱心な信徒が遺族に“祝電”を送りつけたりしたこともあった。ただ、時代の流れか、今回は学会が日顕の死に言及することはないとみられています」

 外面は平静を装っても、日顕死去の報に学会は敏感に反応していたといい、

「日顕氏が亡くなったのは早朝でしたが、正宗も裏取りに手間取ったようで、確報が出たのはその日の夜。ところが、学会は、その日の昼過ぎには日顕死去についての詳細な情報を手にしていました」(同)

 ともあれ、96歳の大往生。“800万学会員”の“呪い”をかわして天寿を全うした。

10/3(木) 5:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00585508-shincho-soci

★1:2019/10/03(木) 18:57:22.77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570108267/
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:01.64ID:0GcdptPC0
宗教が利権を求めたら終わり
信仰は清貧を持ってこそ真理に辿り着ける
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:37.53ID:/iogZlNd0
どうでもいいけどよ タクシー予約で一台もなかったんだよ一時間半待ちとかだったんだよ 市民に迷惑かけんなよ
田舎で葬式すんなよ 迷惑だわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:10:56.97ID:Aqmo5i3A0
>>464
>>現時点で既に政党側も議員さん達も学会が組織的に嫌がらせ行為や
>>ストーカー行為を働いている事は認識済みだし
>>規制法を作るべきだという方向で、検討に入ってる

現時点ではなくずっと前から認識していたはずだ。それを何もせずに放置してきた。
それで、「規正法を作るべく検討に入っている」、という情報を君はどうやって知ったわけ?
さらにそれを知らないことが学会員であるという理屈も説明してもらおうか。w

また、こちらは集団ストーカーは警察と創価が主導していると最初から言ってるわけだが、
君は警察が主導していない根拠を何も述べてない。
さらに犯罪の主導勢力の片割れが創価だと言っている人間を学会員と決めつける理屈もちゃんと説明せよ。w

>>学会の為に俺は私は命を捨てられる!喜んで死んでいくんだ!とまで豪語したんだから

誰かの書き込みと混同して、妄想が膨らみすぎて頭がおかしくなってるのと違うか?w
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:34.85ID:xgh8wd5K0
健常者の認識…90歳越えて生きたんだから大往生だね
学会員の認識…仏罰が下ったざまあみろ、祝電を打て

カルトって怖い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:50.89ID:jrc+54XS0
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を取れなかった
なので遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたところで
ノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:21:12.57ID:sG072+6f0
池田大作氏は韓国、中国、ロシア、ブラジル等から
顕彰国家勲章、大学からの名誉学位、国連や学術機関からの表彰など
多くの顕彰を受けている
日顕は町内会から感謝状すらもらえなかったのかw

モスクワ大学ハーバード大学から
世界ダントツ一位の池田大作氏への
400の名誉博士号名誉教授等の受章は本当にすごい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:54.45ID:o+jFJB+m0
欲にまみれた宗教はオウムと同じ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:11.40ID:gxHUYrAu0
>>475
往生際が悪いな
規制法制定に向けた動きは既に始まってる
学会の為に喜んで死ねるときみらは言い続けてきたんだから
有言実行すればいいんだよw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:21:39.60ID:gxHUYrAu0
>>475
それとな、ここをよく読んでみろ

オリーブの木 政策公約
https://koichi-mizoguchi.com/%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%85%AC%E7%B4%84/
>21.差別発言を軽蔑する社会を作る
>(中略)
> そして、その差別を助長する、村八分や地域での準監視行為など、集団ストーカー行為を行うことも薦めることも規制していきます。

「地域での準監視行為」ってあるだろ?w
これは明らかに生活安全警察と学会がつるんで引き起こしてるやりすぎ防パトの事だぞw
学会の組織的な嫌がらせやストーカー行為、生安+学会+防協のやりすぎ防パト
どっちも規制しますよっていうのがこの内容だ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:34.70ID:2t9vTBDW0
>>462
日蓮や戸田が享年幾つか知ってるのか?
と質問し返す
寿命とカルト信仰の異常性に明白な相関々係等存在しないだろう

勿論、定量的に測れる物でも無いが
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:53.95ID:2t9vTBDW0
>>467
そりゃそうだろう、基本的にはカルト宗教に批判的な人間に対して、創価等のカルト信者が用いる誹謗中傷暴言の類だからな

但し同じ創価信者同士でも

退会しようとする人間に対して引き留める際の文句として(仏罰)は良く使われる様だぞ

退会者の証言では、『創価を辞めたら仏罰が下る』と云う脅迫行為は良くある事の様だ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:57.16ID:Aqmo5i3A0
>>482>>483
質問に的確に答えられないから、そうやって都合の悪い主張をする相手を
学会員よばわりするしかないわけか。w
生活安全課は創価警察官の巣と言われてるが、君の書くことで欠けてるのは警察の公安部門のこと。
だが、君のそのレベルの低いレスを見ると公安とは思えないから、
ネトサポがついでに公安のネット工作員のバイトもしてるというところか。w

それから議員がひとりもいないオリーブの木の公約だけが、規正法が検討に入ってる証拠なの?w
いやはや、アホらしい書き込みしても書き込み一件で報酬がもらえるから、やたら引き延ばして
駄文を書きまくってるんだろうな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:25.45ID:gRXpGNr50
>>486
お前はそれこそ仏罰でもうけとけよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:13.26ID:ELZeeSvm0
平均寿命から17年余分に生きられたってのは神仏のご加護だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:06.71ID:ZS8pK8jN0
日顕は火に包まれて人間には生まれてこない。
地獄行き確定。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:31.10ID:2t9vTBDW0
>>488
日本でも世界でも100歳を超る御長寿な人は存在する

>>488の理屈だと池田や日蓮(同時代で日蓮より長寿)より神仏の加護が上だった人物が存在する事になる

創価の信仰は御長寿さんの主義、思想未満と云う事になる(創価は思想、宗教を自分勝手に優劣を付けている)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:32.60ID:fqjs7Bhz0
カルト創価学会が本当に悲惨なのは
朝鮮帰化人である教組が、本当に本を書いたと思って、
勘違いして入信し、その文言を信じて今を生きてるってこと

あんなのゴーストが書いたもので、
池田が書いたものなど一冊も有るわけないんだが、
馬鹿な創価信者は、未だそう思っている

ちなみに1番書いたと思われる博士は、
とっくの昔に創価学会を逃げている
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:46:49.20ID:kJx5CS190
大体仏罰と言うけど、日蓮正宗が無かったら、
そもそも「仏教」を名乗れなかった奴らなんだぞ

正直な所、創価学会のどこらへんに「仏教」があるのか
戯言呪文唱えれば「仏教」とか抜かすその心根が、
もはや日本人とは言えない

つうか破門されたのに、一体何故仏教を名乗るのか
実に不思議なカルト宗教創価学会
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:26.02ID:ZDW/OsfP0
>>19
マモーみたいに脳だけなんじゃね?まあ単なるホルマリン漬けだろうがw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:32.20ID:d/Ni1fLO0
そうか。それで創価は、池田大作が植物状態になっても、
何としても生きた状態を保持しなければならなかったんだね。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:17.05ID:kifuA82w0
仏教は理解できんわ。

ブッダが修行中に悟りを開いた= すごい人だな (上座部)

悟りはあまりに凄すぎるので、ブッダの前世で誰かから悟りを教えてもらった= まあわからんわけでもない (大乗)

なんと日蓮はブッダの前世のときに一緒に教わり、この世に出てきた= さすがにこじつけすぎだわ (日蓮宗)

いやいや前世のブッダに悟りを教えたのは日蓮、なんで日蓮はブッダ以上= それを他人に信じさせられる人間ってすごい (日蓮正宗、創価学会)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:59.32ID:k/NvKtSB0
>>496
創価とか信者以外にも有害だから叩かれるけど
やってることだけを見れば日蓮宗の方が狂ってるよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:56:28.12ID:Jbz7JdQw0
もし昭和の時代に2ちゃんがあったら
このスレも創価、アンチ創価のレスが入り乱れてパート50に行くくらい
盛り上がったんだろうが・・・・
共産党も創価学会も元気だったのは平成の初期ぐらいまでだったね。
昭和も遠くになりにけりだな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:23.81ID:r0IDdkQo0
>>478
>>477が的確に書いているじゃないか
表彰や顕彰をいくら受けたところで
金で買ったものだと意味はない、と
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:30.29ID:rg21sEfY0
保守を自称してる安倍ちゃん応援団がキチガイ草加を批判しないのが謎
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:19:05.31ID:Jbz7JdQw0
>>500
安倍の爺ちゃんも父ちゃんも創価の行事に
参加しようとしたんだが
岸伸介は無理だったが父ちゃんは代理として出席したし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:05.54ID:eH1kEeoh0
正直、2,3世は迷惑
あそこの家はあれだから
特別な地域じゃないときついよこれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:47.56ID:Xvh18fQB0
短大卒の先生が大勝利
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:12:24.55ID:cjHdBY2/0
創価に神罰を下すこともできない神社本庁ってクズだよね〜
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:53.40ID:k/NvKtSB0
>>505
日蓮主義と国家神道は仲間だし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:49.20ID:eH1kEeoh0
下らない
とは言わないが
幼稚w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:22.73ID:EacHDCoi0
池田夫婦共々信濃町から全く登場せず
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:45.41ID:T0kcCSSu0
仏罰?
何それ?

アホの妄想みたい。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:35.33ID:XZk4HLWC0
死が罰と本気で思ってるのなら、宗教という名の教育としてはあまりにも稚拙。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:55:49.11ID:RkmayL2N0
「罰に四あり総罰・別罰・冥罰・顕罰なり」。え〜、細かい説明は省きますが上記の日蓮大聖人の文章に「仏罰」って言葉は出て来ないです。学会の教学試験でも出て来ない言葉ですが皆さんはどこで見つけて来られたのでしょうか?またそれは本当に学会の出版物でしたか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:43.82ID:DaUrf45J0
>>486
>それから議員がひとりもいないオリーブの木の公約だけが、規正法が検討に入ってる証拠なの?w

何で全部学会側に教える必要があるんだよw

ちなみに公安警察云々の話は、創価学会が公安警察の調査対象団体であるので
そもそも公安警察と創価学会が共同して何かするなんて現象は起き得ないんですよ

やりすぎ防パトと呼ばれているものは生安警察と学会が癒着して引き起こしてますが
これはかなり特殊なものであって、一般的なものではないです

亀井静香さんらの話からして、公安警察は学会員警察官のリストを作成していて
おかしな動きをしていないか監視しているようですから
学会と癒着して悪さのし放題の生安警察官らも当然監視は受けてますよね
本人らが自覚があるか無自覚かは別として
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:34.42ID:pUqeJVGj0
とーちゃん日蓮宗で墓作っちゃったんだか
なんかもうなぁ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:11:32.19ID:DaUrf45J0
>>497
創価学会は、わかっているだけでも(←ここ重要)、1971年に青年部最高幹部らが
クーデターを起こそうとして謀議を図ったという内乱罪や破防法適用に相当する行為を働いてるし
また団体自体が、戦後、折伏だけなら不要なのに軍事型の組織を構築していた事実がある上
クーデターを起こそうとしていた疑いがあり、法務省から右翼団体に分類されて
公安警察と公安調査庁の監視対象団体入りしていた事実がある
つまり創価学会は、戦後に限れば、恐らく内部では何回もクーデター計画やら
武装闘争による武力革命を起こそうと計画していたと考えられて
危険度は歴史上存在したどの宗教勢力よりも遥かに高い極めて危険な団体だと言える

その上で、男子部数百名が正宗の寺を襲撃して、僧侶と信徒に殴る蹴るの暴力を振ったり
正宗の教団施設の駐車場に停められていた信徒の車に放火して
あわよくば正宗施設を炎上させようとしたり、脱会して正宗に移った元学会員達に対して
尾行や監視、付き纏い、中傷ビラの自宅周辺での散布、暴力行為、無言電話といたずら電話
業務妨害を働いて脱会者が経営する店や会社を倒産させようとする(実際に潰れたとこも出てる)
不買運動をちらつかせて脱会者を解雇するよう迫る解雇工作を働き(これも実際にクビになった脱会者が出てる)
そういった行為を、わかってるだけでも、1000人以上に対して行い
仏敵や敵対者に認定したジャーナリストや正宗の僧侶達に対しても同様の嫌がらせを働き
亡くなったら祝電を打つという非常識で異常な行動を取り
亀井静香さんの暗殺を依頼したり、正宗僧侶を交通死亡事故に見せかけて殺害した疑惑を数件持たれ(=暗殺テロ)
現在では入信勧誘を断っただけの人や、それ以外の非学会員の人に対しても
平気でこうした組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を働くところまで組織の悪質化が進んでる

創価学会は恐らく日本の有史以来、史上最悪のカルトだと思うよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:36:58.21ID:CS64zbZd0
96の爺さんに向かって「仏罰が下ったぞーざまあwww」て
人としてどうなん?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:50:59.94ID:WjbShN7R0
>>515
いやいや
そう言うのって反社的組織と言うだけで
目的も含めて理解できるのさ
俺が狂ってると言うのは
日蓮宗が現在もやってる呪術とか祈祷なのさ
あいつら藁人形に五寸釘打って災いを防ぐとか
雨ごいとか動物霊の除霊とか憑霊とかやってるのよ
土人だろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:13.76ID:DaUrf45J0
>>517
つまりオカルトチックだという話か
確かに学会も日顕撲滅唱和会とか意味不明な事をやってるし
野党系の仏敵認定した政治家相手に、同盟唱和で呪いをかけるような事をしてるからな
あれは本当に理解できない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:58:02.43ID:h0nvs9m60
やはりカルトは異常
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:58:58.70ID:i/rstyyi0
これで勝利宣言て、どうみても他人の死を喜んで仏教名乗る方が偽者だろw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:11.59ID:+MFrBP1G0
人類の敵である創価学会教にはいつ仏罰が当たりますか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 03:00:40.92ID:WwUm6Dy70
仏教徒のくせにあいつより長生きしてやるとか言うんだ。どっちもなまぐさだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 03:03:14.97ID:mhXPiJNq0
そもそも池田大作てまだ生きてるのか?w
こいつが死ぬまでは伏せておくとか、キチガイカルトならやってそうだよねw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 03:03:18.61ID:WjbShN7R0
>>518
そう、そしてこれが宗教の根幹なのさ
こういうのはその集団内だけで行われてるので
直接的には無害だったりするんだけど
これを潰さない限り創価みたいな組織もなくならないのさ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:18:16.83ID:E/eiQHj90
>>513
>やりすぎ防パトと呼ばれているものは生安警察と学会が癒着して引き起こしてますが
>これはかなり特殊なものであって、一般的なものではないです

被害者の被害例を調べると
「緊急車両や防パト車から付きまとわれたり嫌がらせをされる」
という例を多数見聞きしますよ

これらすべてが被害者の被害妄想とは言い切れん数だ
集団ストーカー被害例としては一般的だよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:22:41.97ID:ecPIFZoX0
創価から便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:50:10.60ID:gnwqxp8s0
創価はこういうレベルだろ
そもそもが金と権力を恥もなく追いかけてるだけ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:07:21.68ID:RkmayL2N0
あのう、聖教新聞や学会出版物で「仏罰」という言葉が出てくる実例を挙げて頂けますか?大聖人が解説される、学会員が知ってる罰は「総罰、別罰、冥罰、顕罰」の四つのはず。「仏罰」は教学試験に出て来ない言葉です。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:04.12ID:ShfVOOlu0
池田大作 いまや生きてるかどうか謎状態だろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:44.45ID:tCY8DiDc0
いつまで池田大作は生きていることにするの?
学会の奴らに聞きたいよ。
この日本に生きて普通に疑問に思わないのか。
思わないとしたら完全にカルトだな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:37.31ID:lMhUNsS50
セコいビンボー卑しいしつこい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:18:47.62ID:9cwVHIum0
学会員の知り合い何人もいるけど
いたって普通の人
ただ思考力は弱い
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:10.85ID:ik34JDYZ0
思考力が弱いから簡単に洗脳されてしまうんだね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:24:11.06ID:bJd4l7rg0
聖教新聞は法主の死去一切報道してない
仏敵も何も言ってない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:27:37.33ID:7QbbmnaR0
>>512
「親みたいに信じてるわけじゃないから一緒にしないで」と言い訳する創価の二世三世も
「ガンジー・キング・イケダ」は三大偉人、これは宗教とか関係なく客観的な事実と大真面目に語る
結局はカルトに洗脳されてるんだよなあ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:55.36ID:eEZBl3mR0
10年以上表に出て来ない大作こそ、とっくにミイラになる仏罰を喰らっているのでは?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:04.67ID:jPBuIwR20
朝鮮カルト気持ち悪い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:45.81ID:gT/vVaqk0
前法主の死が仏罰云々の出典は何だろう?臨終自体を聖教新聞では触れていないのに。創価新報では触れてるがやはり仏罰の文字は見当たらない。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:13.35ID:EIl5IWs10
>>1
池田さんも阿部さんも、目糞鼻糞
どちらの団体もクズ団体だけど、大石寺は

自分達の本尊に手を合わせないと地獄に堕ちる

と一般人を脅迫して入信を促す卑劣な団体

学会も過去は滅茶苦茶だけど、今は少し静かになった印象

大石寺の奴らとは話したくもないな
あいつら頭おかしいもん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:49:23.73ID:1vIXJ36e0
実際は創価内部では完全スルー
周知もされてないし知らない人が大半
俺もネットで知ったし
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:01.89ID:/jjm69c00
仏が罰を与えるってありえないでしょ
罰を与える仏様ってなんだよ、ウルトラシリーズにおけるウルトラマンベリアルみたいな存在か
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:19.52ID:TgUOn13d0
1人の死を公表できない学会のほうがカルトだわ・・・・・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:22.52ID:eEZBl3mR0
まあ大作は死んでるか死亡状態だし、公明党幹部は自民党に媚びて政権与党に居座る事しか考えていないし。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:43.47ID:RkmayL2N0
教学上は「聖職者が権力者を巻き込んで起こす弾圧」が学会に降りかかるはずだったんだけど。前法主は政治家や官僚との接点はほとんどなかった模様。お金は相当あったはずだけど、膨大なお布施は豪遊に注ぎ込んでしまったのだろうか?ある意味拍子抜け。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:53.13ID:4I/cCC460
C作戦によって学会を破門した中心人物が日顕だろ
日顕は「池田より長生きする」と宣言していた
これで決着はついたと言うことだろう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:16.83ID:RkmayL2N0
破門したら大量の学会員が宗門直属の信徒になると期待したんだろうね。でもそうはならなかった。そこはちょっと読みが浅かった気がする。アメリカへの開戦に匹敵する誤算
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:03.87ID:eEZBl3mR0
>>548
それが有るから大作の死亡を隠蔽しているのか(笑)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:38:51.63ID:jPMgelPi0
>>549
学会の人は破門された経緯を知らなさすぎるよね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A#1990%E5%B9%B4%E4%BB%A3
>1990年代
>1990年(平成2年)
>・7月16日 - 日顕ら日蓮正宗上層部が創価学会破門に向けた「C作戦(創価学会分離作戦)」を計画[注 6]
>・11月16日 - 本部幹部会で池田が日蓮正宗宗門および日顕への批判を行う[19]。
>・12月16日 - 日蓮正宗(宗門)が前月の池田の発言内容について文書で質問[19]。
>・12月27日 - C作戦発動。日蓮正宗(宗門)は法華講総講頭に任期制を導入、
>これにより1990年(平成2年)末の任期終了と共に池田は法華講総講頭の資格を自動的に失い、第二次宗門問題が勃発する。
>・詳細は「日顕 (日蓮正宗)#創価学会破門」を参照

>1991年(平成3年)

>・5月 - 国税局から一部事業における税金の申告漏れを指摘され修正申告及び不足分の納税を行う[21]
>・11月7日 - 日蓮正宗(宗門)から創価学会に対し『解散勧告』がなされる[19]。
>学会はこれに対し「日顕の退座」を要求する文書を郵送して反論[19]。
>・11月28日 - 日蓮正宗(宗門)が創価学会および創価学会インタナショナル(SGI)を『破門』する[19]。

「日顕 (日蓮正宗)#創価学会破門」(※何者かの手によって、この部分が編集により削除されている)
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%97%A5%E9%A1%95_(%E6%97%A5%E8%93%AE%E6%AD%A3%E5%AE%97)&oldid=74320128
>創価学会との対立
>創価学会破門

>1990年(平成2年)11月16日、創価学会が衛星放送で創価学会インタナショナル(SGI)各支部に向けて行った本部幹部会において
>池田大作名誉会長が講演をおこなう。宗門は学会員が幹部会の内容を録音したテープを入手したことで
>池田名誉会長が四箇格言批判、法主批判を行ったと主張した。

>宗門は真意を確かめようと同年12月16日、「お尋ね」文書を学会本部に送付、創価学会からは「お伺い」文書が宗門に送られてきた。
>これを受けて宗門は12月27日、宗会を開き宗規を改定し、法華講本部役員に任期を導入したことで、
>法華講総講頭の池田大作名誉会長を初め法華講首脳全員が1990年(平成2年)末に一旦その資格を失うこととし、
>それ以降、創価学会は『聖教新聞』や、特に『創価新報』という内部向けの機関紙で宗門批判を行い続けた。
>宗務院は翌1991年(平成3年)11月28日、創価学会を破門処分とした。 平成5年から学会が本尊を会員に下付しはじめた。
>1997年(平成9年)11月30日まで、創価学会員の信徒としての資格を認め、総本山への参詣も許可し、信仰の筋目に復帰することを促した

ウィキにはないけど、学会側が宗門の乗っ取りを企てていて、それでこのような流れが生まれて
学会側のやっている事が到底容認できないとなって、それで破門しただけの話
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:41:03.34ID:P4AqU16M0
今日台風で御会式ができないみたいですがこういうのは何かあるんですか?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:45:30.33ID:WjbShN7R0
なるほど
じゃあ来年あたりに池田は死ぬ事になるなw
ついでにオリンピックを池田と関連付けさせてきそうだ
ロゴも創価だし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:20.19ID:eEZBl3mR0
大河ドラマで日蓮は子供にも石をぶつけられてたけど、なんか鳩山さんみたいだったな
創価は嫌がらせとかいっぱいやってるクズだけど
0555妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/10/12(土) 11:51:20.51ID:AfD0oa120
大往生するまで仏罰は無かったと・・・。
0556妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/10/12(土) 11:54:19.83ID:AfD0oa120
便作ってまだ御存命なの???
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:57:39.15ID:fIVYYHqp0
そもそも仏罰だとかいう時点でキチガイ集団丸出しであるw
呪われたカルトがwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:50.94ID:WjbShN7R0
すべての宗教がカルトだと気づかない限り創価も安泰
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:04.92ID:kvGWlAJe0
仏敵ではなくて
シ也
口口
口口
敵だろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:53.87ID:gT/vVaqk0
>>558だから何度も言うが聖教新聞には臨終自体が載ってない。仏罰という言葉はどこに載ってた?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:16:00.27ID:mG9tM4t20
草加も全部水没やなー www
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:17.23ID:juasDF810
関西電力の原発還流マネーの告発は、その詳細な情報から内部の者によるものの可能性が高い。
そういう不正も大問題だが、創価学会員による根も葉もない出鱈目を巻き散らし、風評被害を平然と行うのも同じくらい深刻である。
まともな企業や学校なら、自分たちの襟を正す内部告発を受け付ける機関を設置している。
地域社会でそういうことを聞きつけたなら、多く地域住民で悪質創価学会員の情報を共有しよう。
そういうことを聞きつけて黙っていたら。告知義務違反に該当する。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:40.80ID:gT/vVaqk0
そもそも宗教法人としては最初から別登録なんだから破門って言葉もおかしいわな。ちなみに堀日享上人の富士宗学要集の発刊をもって僧俗間の教学知識の差は無くなった訳だし、宗門自体が学会員にとって必要かどうか微妙になってた。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:46.88ID:zxMN19Fd0
ナンミョーと毎日数時間唱えれば願いが叶います
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:30:49.32ID:+MFrBP1G0
>>549
学会員は日蓮の教えで結集しているのではない。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:56.95ID:vGQQDoLa0
>>469
いや、聖教にあったとして少なくとも平成に入ってからは会合では聞いたことすらない。
寸鉄書いたヤツの顔が見たい。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:07.18ID:vy7sJjKV0
96歳で亡くなったら大往生だろ?w

たしか死んだ(もう死んでるだろ?〇〇を訪問したって記事出しても写真もないし
玄関先であいさつだけとか会長にたいする態度ではないよねw)池田大作の次男は
30前で病気で死んだんだよねw
おまけに孫には障害児がけっこういるらしいw
どっちが仏罰なんだかw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:50:09.93ID:P3o5iwxW0
バカチョンカルト創価は仏教を名乗らないでね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:39.70ID:RkmayL2N0
他の宗派では信者が自主的に集まって教祖の著作の学習会とかしてないのかな?法然や親鸞や道元とか。してたら「坊さんの言ってること教祖と違うんでない?」って疑問が相当出てくるはずだけど
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:56:32.23ID:/zgQzRCD0
イラク戦争支持してた公明党が何言ってんだ
カルト教団のくせに
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:58:14.17ID:QP6lqDTe0
宗教法人法改正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況