X



【人口動態統計・速報】日本の出生数が急減 90万人割れへ…100万人を下回ってからわずか3年、推計より2年早く 2019年 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:17.19ID:SE9CN8939
日本の出生数が急減している。1〜7月は前年同期に比べて5.9%減り、30年ぶりの減少ペースとなった。団塊ジュニア世代が40代後半になり、出産期の女性が減ったことが大きい。2016年に100万人を下回ってからわずか3年で、19年は90万人を割る可能性が高い。

政府の想定を超える少子化は社会保障制度や経済成長に影を落とす。出産や子育てをしやすい環境の整備が急務だ。

厚生労働省の人口動態統計(速報)によ…

2019/10/7 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50672490W9A001C1MM8000/

★1が立った時間 2019/10/07(月) 08:10:33.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570450180/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:24.31ID:PfD9Jqsr0
自民は本気で死ぬ気で対策したの?
してないよね?
そういう事だw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:38.40ID:OPDSJQh10
ついに来たか
彡 ⌒ ミこれは人類史上最も重要なシンボルである
右翼と左翼と真ん中に中道が描かれている
進むべき道、それは明らかに中道の禿道であることが示されている

Shine on you!
愚か者!禿彡 ⌒ ミを知りなさい!
全ての道は禿道へ通ず!
禿は国家なり!

それは、大和民族の最終形態彡 ⌒ ミにして究極の姿

今、少子高齢化により大和民族は日の丸と一体化、融合する彡 ⌒ ミことに覚醒しつつあるのだ
そこのお前も日の丸と融合しつつあるのだ
運命を受け入れよ!

「あなたは髪を信じますか?」と聞き廻った生まれるのが早すぎた天才ザビエル彡 ⌒ ミ(1506-1552)が予期していたと言われている

ニーチェ(1844-1900)が「髪は死んだ」という言葉を残したのに先刈けていたのである

問いを投げかけた天才も、解を見出した天才も、禿が真の姿に目覚めるには必要であったのだ

まもなく過半数が最終形態である完全体彡 ⌒ ミに移行する
(禿のシンギュラリティ)

その時、ハゲマルドンにより黄金に輝く日出ずる頭彡 ⌒ ミの力が解放される

高輪ゲートウェイとは高輪禿道彡 ⌒ ミ
つまり高いところに輪が輝き、開かれた道が照らされることを祈念して作られた詩的な素敵な駅なのだ

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
私には夢がある。この動画の後半で流れる歌が国歌となり、全ての国民が同時に皆で歌うという夢が。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:48.97ID:c/0dvMMc0
【速報】安倍内閣支持率54.9% あいちトリエンナーレ補助金打ち切り「適切」が「不適切」上回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570407261/

パヨクまた負けたwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:53.57ID:Xh49goKD0
小泉政権で蒔かれた新自由主義、自己責任社会の種が、安倍政権で花を咲かせている

これがイヤなら日本から出てけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:55.32ID:toPiqrwU0
人口5000万人の国を目指そう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:16.64ID:J3oVjjQa0
子供部屋おじさんが結婚はしない子供は育てないから少子高齢化になった。
子供部屋おじさんは日本の癌。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:29.53ID:J/x8lv2T0
俺らが幼い頃は既に専業主婦なんてものは消えていて両親共働きの家庭が増えていたんだが、
まだ、祖父母が家や近所にいて祖父母が孫の面倒を見てくれていた家庭は多かった。
しかし、今ではその祖父母世代は年金だけでは生活ができないため働きに出ているため孫の面倒を見る人がいなくなった。
父母労働、祖父母労働では子供を作れない、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:34.13ID:Pn8Dyuqb0
子供を産める若い女性の絶対数が少ないから
産まれてくる子供の数も少ない。
この国の少子化は永久に続く。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:35.66ID:6W67ZOWK0
無能やブスは要らんと言ったら、日本人が減って外国人が増えたでござる
これも日本人が望んだ事だなw

世界的に観たら、25年間も経済成長無しの日本は国自体が無能と言う認識だろうし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:28:59.42ID:Gm0SMPLx0
こっから早いだろうな 出生数50万人なんてもうすぐだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:05.09ID:TQe7qxbt0
なお韓国は余裕で30万割り込むらもようwwwww、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:27.74ID:d7kZuLZj0
根本的に発想を間違えてるんだよ
外国人様に定着していただくために
日本を改造して外国人が住みよい国にしていくんだよ
日本人が民族として消滅するのは仕方ない
日本という国家の枠組みが残れば御の字と考えなければならない
八紘一宇の志の下、安倍さんと共に新しい国を創っていこう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:44.51ID:HGC4HWJY0
どれだけ加速しているかってことだ
人口削減やり過ぎだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:49.57ID:toPiqrwU0
>>13
総人口と年齢分布は別のこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:53.21ID:Kc2ST8bE0
右翼左翼の戦いから男女の戦いに変わった
2015年辺りを境に変わった
氷河期世代が正解に出たり重要なポストにつき始めたのも関係しているのかもしれない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:56.83ID:J/x8lv2T0
>>11
子供部屋おじさんは親と暮らすことにより家賃などを抑えている。
それはその抑えたお金で高齢の両親を養うためだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:58.58ID:Gm0SMPLx0
>>13
大人=爺婆
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:58.60ID:RdWDr7x70
日本はエリートの大人が腐ってるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:09.62ID:DGishdw50
保育園より休業補償した方がいいんじゃないの
設置するのと維持するのとでトントンでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:19.82ID:KndRpbkA0
1970年 1億467万人 平均年齢30歳 ※65歳以上は740万人
2015年 1億2659万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300~3500万人で推移↓
2020年 1億2410万人 平均年齢49歳
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億727万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

内閣府 将来推計人口でみる50年後の日本
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2012/zenbun/s1_1_1_02.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
団塊世代 一学年270万人
団塊ジュニア 200万人
新成人 120万人
2年前 97万人
一昨年 94万人
新生児 92万人
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
10~20代合計人口
1997年  3440万人
2017年  2360万人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:36.91ID:NkqNx2w30
生き残るための知恵と行動より、命を捨ててでも真面目に生きることがカッコいいという古き考え方を押し付けられて、
国民全員が消耗しきっているのが今の世なんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:40.81ID:8OBb38Rq0
>>20
こんな貧しい国に来る外人様はいね〜よwww もはやベトナム人より貧しいんだぜ日本はw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:49.63ID:hIVBSIMd0
トンキン一極集中はあらゆる面において大失敗に終わりましたとさ
責任者のトンキン官僚に詰め腹を切らせろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:50.25ID:hH/RJlwG0
>>21
うん
日本人がいなくなりそうな勢い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:50.91ID:naou99Jt0
>>11
産むのは女なんだ女は氷河期子供部屋おじさんがいなくても産める
だから子供部屋おばさんが悪いのでは・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:53.29ID:0x0oHv4A0
>>2
未来の徴収工か

やれやれ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:17.23ID:Ebq5X/Es0
日本は終わってない   

お 前 ら が 終 わ っ て る だ け
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:26.95ID:8EYv2WVB0
社会が大混乱してたあの70年代の出生数の減り方より今はまだマシだけども働き手と高齢化率のダブルパンチがかなりキツイ
今のこの状態は移民労働者推進派にとっては大喜び
最悪の結末を迎えそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:39.31ID:ZRPTAeIW0
子供産んでも間引きするでしょ?時々ニュースあるよね、間引きなんて言葉は使わないけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:42.20ID:neb2h1Ci0
日本スゴイ!日本スゴイ!日本スゴイ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:43.51ID:8SrRsgJb0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むじうkytdrせdfkぃ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:45.20ID:fFn6UY1W0
.




安倍まじ無能すぎだろ

はよ出産カップルに1000万円ずつ配れや



.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:58.38ID:9oHM0vBC0
>>1
馬鹿が自己責任連呼し続けて来た成果だな
0048「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:00.18ID:bEea2aS80
>>1
.
     ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★
.
.
少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。
.
     国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
     男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。
.
なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。
.
     日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
     昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
     「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。
.
     戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
     戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。
.
ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。
.
     家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
     現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。
.
こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。
.
    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。
.
一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。
.
【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (KQC034)
.
.
〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 
.
.
  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。
.
    東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
    以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
    いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。
.
    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。
.
  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。
.
  【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:03.92ID:iBZS/VMC0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者

これ常識な。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:15.50ID:J/x8lv2T0
>>38
男女雇用機会均等法による女性の出産適齢期が短期化したことも問題
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:20.61ID:AmWzVNga0
>>1
それだけ大失政(作為的だと思ってるが)を続けているという事だ。
そして対策と銘打ってやってる事も的外れだったという事だ。
団塊ジュニア世代以降を氷河期にして自己責任とか抜かしてその後日本式の派遣法と
二次的影響で日本式の平均179万の非正規労働者を全体の4割にまでしたんだからな。
そして直間比率だのなんだのと抜かし、消費税負担までおっかぶせたからな。
大失政という言葉では生ぬるい世紀の大失政の結果だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:22.54ID:ili4PPTB0
これが新自由主義者の望む社会
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:26.16ID:nuvUulsJ0
>出産や子育てをしやすい環境の整備が急務だ。

何年前から同じこと言ってんだか、子供が減って年金はもう払えないけど
移民増やして頑張ろうねの自民党に投票し続けた結果だ、受け入れるしかねえよもう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:28.40ID:Gm0SMPLx0
アハハ 何か笑えてきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:33.94ID:FpjSN1640
もういっそ試験管ベイビーみたいなのを本格的に取り入れたら?まあ色々問題になるだろうが
0058“高齢出産”は喧伝“出産適齢期”には触れないフェミとマスコミ!
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:34.75ID:bEea2aS80
>>1
★☆★『やはり危険、“高齢女性”の不妊と出産のリスク:“晩婚化”は少子化を招く!』★☆★


●胎児の染色体異常発生率〔W.B. Saunders調査〕
.
 20歳  1:526
 30歳  1:385
 35歳  1:192
 40歳  1: 66
 45歳  1: 21


●胎児のダウン症発症率(知的障害、40%に先天性心疾患)〔W.B. Saunders調査〕
.
 20歳  1:1667
 30歳  1: 952
 35歳  1: 378
 40歳  1: 106
 45歳  1:  30


●流産率〔大濱紘三調査〕 (KQC034)
. 
    〜34歳      15%
 35 〜39歳  17〜18% 
 40歳〜     25〜30%


●不妊率(Menken J, Trussell J, Larsen U調査)
.
    〜29歳   8.9%
 30 〜34歳  14.6%
 35 〜39歳  21.9%  日本人女性の平均閉経年齢は約50歳で、
 40 〜44歳  28.7%  45歳を超えると自然妊娠率は0%に近くなる


●不妊治療成功率(東邦大学医学部産婦人科調査)
.
 25 〜29歳  27.4%
 30 〜34歳  24.7%
 35 〜39歳  19.1%
 40歳〜      6.6%


●妊産婦死亡率(人口動態統計より)
.
 20〜24歳    4.7件/10万件
 25〜29歳    6.0件/10万件
 30〜34歳    9.5件/10万件
 35〜39歳   24.5件/10万件
 40〜44歳  124.5件/10万件

日本産科婦人科学会では、医学的には35歳を過ぎると卵巣機能が低下し、不妊原因となる子宮筋腫
子宮内膜症の合併率の上昇や全身疾患・合併症妊娠の可能性の増加等により、妊娠率の低下、
流早産率の増加、さらには、ダウン症等の胎児異常の発生率が高くなることなどが指摘されている。

■妻の初婚年齢が高いほど夫婦の合計出生率は低くなる(初婚年齢が低いほど合計出生率は高い)
 http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/report15html/images/fig2-2-3r.gif
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:42.95ID:d7kZuLZj0
日本人の若者がいない…

安倍さん「外国人を入れるしかない!」

あれ?意外と合理的だな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:53.65ID:PfD9Jqsr0
一部の上級エリートが移民奴隷を使って暮らす
ローマ式奴隷国家
上級以外の日本人が邪魔だ、要らない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:55.49ID:cRVRJlbW0
生産年齢人口を一定に保つことを目標にするなら
今は少子化でオケかもね
わかりやすいグラフない?
0063多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:08.50ID:bEea2aS80
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。「増税延期」を“打ち消し”た。


> 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


.
   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。
.
.
日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“低減”させ「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 


だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。
.
.
.
歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。

(KQC034)


.
.
 少子高齢化と称し、 「数兆円規模の予算」 が投入されてきたが、
 多くは 『保育支援』 であって、 “少子化対策ではない”。
.
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
 問題は、 “今時の女性” が 「結婚に価値を見いださず」、
 「結婚したいと思わなくなった」 ことに原因がある。
.
 【小池 百合子】


.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:10.77ID:IBYeLkcB0
流されて生きてきたら気付いたら子や孫出来てた
考えすぎも良くないような
勉強も仕事も恋愛もちゃんとしてきた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:34.55ID:roxCMUNK0
>>1
有料記事部分たけど、

国立社会保障・人口問題研究所が17年にまとめた推計では、19年の出生数は92万1千人(総人口ベース)だった。90万人割れは21年(88.6万人)としており、仮に19年なら2年早い。

なんだと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:43.69ID:Gm0SMPLx0
>>59
せいぜい今を楽しもうぜ!!
0067多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:44.33ID:bEea2aS80
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
 > 10月から行うと改めて表明。「増税延期」を“打ち消し”た。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
 ●【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】●
.
  根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず、
 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。
.
  http://www.seisaku-center.net/node/284
.
 (KQC034)


.

「単年度会計主義」で生きている霞ケ関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒き浪費する。
.
『待機児童対策』の項目を見てみると、厚労省は予算要求を4,937億円で行っている。


4,937億円を待機児童7万人で割ると、児童1人当たりで年間「705万円」ということになる。
.
.
  “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
.
  “年間705万円” もの 「税金投入が必要」 になるとは、いったい何事だろうか?


これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る” 驚くべき“高コスト”である。
.
.
経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
.
『比較優位の原則』 にかなっており、 むしろ “経済合理的” であると考えられる。
.
【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大教授 鈴木 亘】


.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:45.10ID:wYMURLEn0
今に貧困化した日本の子どもの群れにタイの観光客が札の紙飛行機をほうる日が来る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:54.60ID:VvVEidvX0
まあ女子が本気で自立して日本経済を支えてくれるんなら問題ないよ
だけど男依存と男追っかけ腐女子ばっかりだからなあ
いまだにwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:56.89ID:5uwg+Auh0
一夫多妻制の導入お願いします。2号でも3号でも良いです。優秀なDNA
を分けて、そして養ってください。お願いします。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:58.75ID:dciJWuAv0
大企業や官庁に入ったエリートさん
自分だけいい思いすることだけに人生を送ってきた末に日本全体が人口が減って
あなたたちが老人になった時は誰も世話してくれなくなってしまって
今、どんな気持ち?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:00.26ID:8OBb38Rq0
>>57
試験管ベイビーを国が孤児院で育てて奴隷か兵隊にでもするんですかね
まあその費用も消費税で賄うんだろうからもう消費税100%だね
0073資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:14.47ID:bEea2aS80
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。


   日本の雇用慣行は資本家本位のグローバリズム政策を取ることによって、
   企業福祉的な日本型の労使協調を終わらせる方向で動いている。
   これは、単に賃金水準を切り下げるだけでなく、雇用形態の変更も齎す。

雇用者は、社会保険や福利厚生費を削減するために、あるいは雇用の硬直化を防ぐために、
非正規雇用を増やしつつ従業員の一生の面倒を見ることを放棄しようとしているのである。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (KQC034)


.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:25.88ID:uLXi6/gu0
200万人以上居た俺のガキの頃は、
子供が貴重じゃなくて、俺なんか高校時代は
高校を卒業するまで担任に名前と顔を覚えてもらえなかった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:38.04ID:neb2h1Ci0
いよいよジャップ滅亡か
メシウマすぎるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:40.43ID:HWsGgbCS0
やったね安倍ちゃん!
貧困層が死滅してくれてってるよー



自民党公明党の金持ち第1優先優遇政策がどんどん実現されてる。今、考えてるであろう安楽死施設も作っちゃえよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:47.06ID:RdWDr7x70
偉そうに国の借金を次の世代に残すなと
もっともらしい嘘ついた結果は
残す子孫すら生まれて来なかったw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:49.36ID:J/x8lv2T0
公園に子供がいないよね
駄菓子屋さん、おもちゃやさんも無くなったよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:55.53ID:Dz3GFPqb0
そりゃ所得関係なしに子供持つだけ税負担が増すような消費税バンバン増やしてくれるからね
生活防衛には家族持たないようにするしかないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:05.68ID:naou99Jt0
安い給料で貯めた。現金のお金を家で眺めるのが楽しみて・・・
どうだと思う?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:09.88ID:s2Xl//9y0
??「なぁに、日本人の定義を書き換えればすぐに増えるよ。」
0082多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:17.18ID:bEea2aS80
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響 ⇒ >>73
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
法人税を減税させ“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策の為に
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(KQC0345)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:18.06ID:ScbuS6yA0
そりゃ、所得格差を広げれば広げるほど出生率はいくらでも下がるだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:26.99ID:S07+dan00
今ミッドウェー海戦あたり?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:38.84ID:ZRPTAeIW0
男性陣って結婚したいって思わないでしょ?正直不利だし
「結婚は人生で最も高い買い物」って言ってた人が居たよね

今は、その買い物すら危険物でしかない危うい商品
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:45.60ID:J3oVjjQa0
>>28
なんで若いうちに結婚しとかなかったんだ?
0089
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:55.24ID:TDukHrIM0
あと35年もすると人口は8000万人にまで減ります
その内だいたい半分くらいが65歳以上になります
支えるなんて到底無理です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:03.09ID:Gm0SMPLx0
>>81
ラグビー日本代表が良い例だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:03.81ID:VXvRca/w0
20年近く『社会は悪くない(自分達は悪くない)』と必死で責任転嫁し続けた団塊老害のおかげ

他人のせいにするな!と叫びながら責任転嫁しかしないし

自己責任や努力って言葉で思考停止する中二病患者は始末に負えないんだよな
機会の不平等って世代間格差がどうしようもないほど酷過ぎて収拾つかないのは、戦犯の安倍政権ですら認めちゃった状態だってのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:05.32ID:VvVEidvX0
腐女子とジャニーズは切り離して考えないとな
腐男子は稼いでるわけだしね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:21.56ID:J3oVjjQa0
>>38
おばさんも悪い。
問題は甘やかした親が悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:35.78ID:tbLzT1on0
既婚子なしだけど仕事から帰って家事やって
自分の自由な時間が少し満喫できる今の生活が
子供持ったらささやかな趣味の時間すらなくなると思うと...
子供いらね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:37.14ID:G3UtFyNX0
自分一人の生活でいっぱいいっぱいだわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:49.18ID:b1pHpTUO0
3歳未満の保育園料高すぎなんだよ。

さっさと無償化しろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:50.61ID:Gm0SMPLx0
>>89
良かったぁ 俺生きてねーや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:53.50ID:neb2h1Ci0
そらまあ年収200万で子供二人育てろってのが無理だわな。
なのに最低賃金引き上げに強硬に反対する経済界。
完全に狂ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況