X



【今年最強】“最も危険”台風19号 動向に要注意 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/08(火) 01:47:52.58ID:Yb3gE7oU9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000166130.html

【全国の天気】“最も危険”台風19号 動向に要注意
[2019/10/07 17:42]

 今週は台風の動向から目が離せない一週間となりそうです。また、気温の高い傾向も続きます。あす、関東で再び30度以上の真夏日予想が出ています。

 では、台風19号、3連休に日本列島に近付いてきそうです。雲の様子で見ると、しっかりと渦を巻いていて、すでに「大型」で「非常に強い勢力」です。今後の進路を見ると、日に日に北上して、週末の土曜日に西日本に近付く予想となっています。ただ、関東など東日本も油断できません。進路を左右するのが東にある太平洋高気圧で、今後、弱まることも考えられ、そうなると、東よりのコースに変わってくるためです。

 そして、注目は台風の強さ。あすのピーク時に「猛烈な」勢力まで発達した後、接近時も「非常に強い」勢力です。先月、千葉県内で大きな被害を出した台風15号よりも強く、今年、最も危険な台風といえそうです。そして、今夜からあすは雨が強まる所がありそうです。

 今夜9時、東海や関東、中国地方で降っている予想で、夜遅くにかけて関東中心に本降りとなりそうです。あす朝にかけては、北日本や北陸が雨の中心となって通勤時間帯、激しく降る所があるでしょう。北日本では、日中にかけても強い雨が降りやすく、雨量もまとまりそうですので、土砂災害などご注意下さい。
 
 《全国の予報》
 ■北日本や北陸は雷雨になる所もあり、夜まで雨が続きそうです。東海も午後、不安定な天気が続きますが、関東は日中晴れ間が出るでしょう。
 ■最高気温。東京は29度、関東では30度に達する所がありそうです。仙台、福島などではきょうより5度高くなりそうです。西日本はきょうより低くなる所もあり、福岡で24度です。
 ■週間予報。水曜日と木曜日は全国的に晴れますが、金曜日は太平洋側で雲が増えるでしょう。そして、土曜日、日曜日は各地傘マーク。この雨が台風によって大荒れになる恐れがあります。

気象庁 荒木健太郎氏ツイート
https://twitter.com/arakencloud/status/1181129267515543552?s=21

今回の台風,普通の台風だと思わないで下さい.大型で非常に強い勢力となった台風19号はさらに発達し,8日15時には中心気圧なんと900hPa,最大瞬間風速85m/s(時速306km!)の猛烈な台風となる見込み.今週末の12〜13日に本州にかなり接近するおそれがあります.最新の台風情報を必ず確認して下さい.

https://pbs.twimg.com/media/EGQnP-rU4AAWh9i.png

★1のたった時間
2019/10/07(月) 17:52:34.27

前スレ
【今年最強】“最も危険”台風19号 動向に要注意 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570463376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:43.83ID:ltGf/tk60
今回の台風,普通の台風だと思わないで下さい
大型で非常に強い勢力となった台風19号はさらに発達し,
8日15時には中心気圧なんと900hPa,最大瞬間風速85m/s(時速306km!)の猛烈な台風となる見込み.
今週末の12〜13日に本州にかなり接近するおそれがあります.最新の台風情報を必ず確認して下さい.
https://twitter.com/arakencloud/status/1181129267515543552

<<参考>>
第2室戸台風(1961)   882→925 hPa
伊勢湾台風(1959)   895→929 hPa
台風19号 ハギビス   900→950 hPa (予想)
平成30年台風第21号  915→950 hPa 関空水没
平成29年台風第21号  915→950 hPa
平成5年台風第13号  925→930 hPa
平成3年台風第19号  925→940 hPa りんご落下
令和元年台風第15号  955→960 hPa 千葉大停電
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:01.68ID:NGQ6jAqH0
韓国は電線地下化率が高いから台風が上陸しても大停電は起きないけど、日本はまた電柱が崩壊して大停電だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:17.96ID:sdPsAe+A0
原発直撃、カモン❗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:34.20ID:0XuU6Nc50
週間天気予報だと、金土雨で、日から晴れなんだけど土曜に台風来るの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:56.54ID:sdPsAe+A0
原発直撃でOK
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:59.15ID:0qs7FdQB0
まだ全然近づいてもいないのにスレ伸びるな
皆そんな大阪に壊滅してもらいたいのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:50:41.30ID:sdPsAe+A0
原発直撃が楽しみ🎵
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:20.92ID:FT1Lm1v+0
ゴルフ練習場はネットを降ろせー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:33.94ID:BzrRQWPH0
東京壊滅に期待してるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:36.54ID:sdPsAe+A0
反日ネトウヨと下痢ゾーに天罰が下るだけの話。

原発直撃で人類滅亡確定❗
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:46.21ID:dPrbJqcj0
ブルーシート屋根の奴頑張って押さえ続けろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:24.12ID:LI3VQvz80
いにしえの神々が毎年安倍を狙って風を送って来る
神風とかほんとにあるんだなあ
安倍晋三
森羅万象の掌握者を僭称する男を狙って
神風が送られてくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:46.35ID:BzrRQWPH0
>>12
水没したら笑えるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:11.84ID:sdPsAe+A0
原発直撃で日本終了。確定だな❗
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:32.40ID:dZlaUj1G0
最初に直撃するのは愛知か静岡か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:34.00ID:m7KbpXDK0
>>14
こういう台風に限って、千葉にとどめを刺しに行くもんやでw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:36.19ID:RYWdq+uN0
お前ら今日はもう寝ようぜ。
明日以降また台風に備えようや。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:37.27ID:BzrRQWPH0
ブルーシート屋根は諦めるのが懸命
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:42.67ID:DhXlkxbs0
>>4
違うよ
韓国はソウルですらまだ庶民が住む地域に電気通ってないし
田舎は電気のある施設なんて役所くらいらしいぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:49.75ID:Dgytr4QE0
https://himawari8.nict.go.jp/

ひまわり8号でリアルタイム台風を見てみよう

19号は本当にでかくて、ビビるぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:53.43ID:VPdI3Q730
朝鮮人だけ溶ける雨が降ればいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:58.04ID:tTFa1vbl0
>>14
東京は田舎じゃないからw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:06.96ID:y5Sq49/o0
でたでた!千葉の対処もろくにできなかったくせに
情報として警告だけはしてる亭 まじで嫌気がさす
何もしないのをごまかすだけの形だけの業
多分熱帯低気圧になってなんにもおこらないだろう!うんこです!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:21.99ID:S5zgr/iO0
🥺コワい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:22.20ID:BzrRQWPH0
>>26
あの国はキムチで発電してるんだろ(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:26.16ID:XG8HcUZx0
「汚染水タンクが倒壊してしまいました、すみません」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:39.11ID:sdPsAe+A0
原発は脆いから崩壊して人類は滅びるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:40.43ID:/MPS2nq90
ラグビー、日本戦はなんとかなりそうかね
他の試合はいくつか中止になりそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:56.29ID:VAed+vJw0
>>18
そういや全スレで1995に比べればまだまだってのがあったな・・・

阪神大震災
オウムの地下鉄サリン事件
酒鬼薔薇聖斗
尼ヶ崎の電車事故もだっけ?

すげーな・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:03.59ID:C2u3gCqM0
家を守りたい人は、とにかく隙間を塞げよ

シャッターで安心してる奴も、隙間はテープなどで目張りしとけ

風による破壊は吹込みから始まるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:06.24ID:Mkhp2c8J0
もう2度とここに来ない人もいるだろうから先に言っとく

千葉県民さん、ご愁傷さまです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:06.54ID:Rf0gkGEe0
「みなさん知っていますか?台風の日にはコロッケを食べるのが流行っているそうです」

こんな店では絶対買わんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:12.88ID:JkoPDf+x0
台風対策で一戸建ての窓を補強板でトントンするの、憧れるな〜
最後家に入れなくなる下手オチをやりたい!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:17.10ID:BzrRQWPH0
>>31
足場は倒壊すると家の壁を壊すぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:17.33ID:OHDkReCk0
古いアパートだからサッシの気密性がない
暴風雨だと雨水が隙間から入るくらい窓面がしなるのでやばいわ
雨戸もないしー

ソーラーパネルとか飛んでくるなよ
去年の関西での台風は物置やらソーラーパネルが飛び交ったからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:23.40ID:KiWMNO8D0
12日早朝に西伊豆からチェックアウトで帰宅ならギリ大丈夫かな?神奈川
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:25.72ID:qbXQyh4T0
台風時の停電は仕方がないよな。電線地中化の費用を削ってでも、電力会社幹部への贈り物は欠かせないし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:27.57ID:h2t9atPP0
念の為、車のガソリンも満タンにしとけ。給油所が停電で動かなくなった場合に
備えてな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:36.65ID:NGQ6jAqH0
>>26
へぇー、初耳だわ
ソースは?
もしかして負け惜しみのために嘘ついちゃった?愛国無罪ってやつだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:55.88ID:H0KVFxZo0
ちょうど愛知のチョウセンナーレが再開するあたりだな

大村と津田は中止に出来る口実ができてよかったなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:09.50ID:ebXn1msn0
>>36
その手があった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:11.54ID:4J/DU4ko0
>>10
もうやめて!千葉のライフはゼロなのよ!
なので心配してます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:12.44ID:KKmujaAB0
ちょっと千葉にボランティア行ってくる!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:13.22ID:y5Sq49/o0
起きたことは無視して形だけの警告
ウンこすぎる ことがあればこっちで勝手に身を守る
余計なお世話だ引っ掻き回し野郎ども
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:22.95ID:/A2c/Cqt0
>>42
今年は数年ぶりに広い場所で開催するのに無念。予備日に賭けるか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:53.39ID:HH+iHD7c0
不謹慎かも知れんがこうやってワイワイ予想してる時が一番楽しい
週末は当たり場所によっては阿鼻叫喚になるかも知れんが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:59.77ID:rxgbt+6B0
名古屋か東京っしょ
大阪はない、めっさ曲がるよ
ま、3連級は大阪も東京もダメだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:59.79ID:vP8uOpVG0
よく考えたら12日夜に都内で大事な用があるんだか
金曜からホテル取ったほうがいいのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:11.17ID:1TWVST3Z0
何にも事前準備しない無能政府。

さてさて、今回は、近畿、中部、関東、北関東、東北での
大規模同時停電を予言しよう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:15.07ID:A9rQPs4Q0
千葉はまたブルーシートがぶっ飛ぶのか
何か悪い事した奴でもいるのかってくらいついてないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:15.50ID:y5Sq49/o0
改めて冷静に見れば
日本にもうんこ野郎が多すぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:16.50ID:g59x5/vO0
ちまちま何回もめんどくさい
どうせなら10Pa位でまとめて来てくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:20.03ID:/A2c/Cqt0
>>45
いつも思うんだがあれは外壁にその都度穴を開けて打ち付けているのだろうか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:22.57ID:lCcb7ZT70
この間の台風で千葉が関東一の弱小県だということが確定したが
次はどこが大きな被害を受けるかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:25.86ID:4J/DU4ko0
これ汲み取り式トイレの家やばくね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:43.31ID:wt/rhWPW0
流石に秒速80メートルの風は、スカイツリーも傾くんじゃないか?
オリンピック関連の工事中のやつは戦々恐々としてるだろうな
保険屋も逃げ出しそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:46.99ID:IfSZiydI0
日曜は大安で結婚式のやつらかわいそうだな
式場って台風でもキャンセルできないもしくはキャンセル料とられるんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:55.18ID:JmZPwUSv0
セシウム舞いそうでやだなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:00.46ID:BzrRQWPH0
>>48
西伊豆は木が倒れると通れなくなるぞ
迂回路少ないし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:04.62ID:yxeTpESw0
うちは消費税5%の頃に、ほぼ全部の窓に貼った。
飛散防止+断熱用ガラスフィルムの貼り方
https://www.youtube.com/watch?v=XBYte1Vucp8
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:04.76ID:CJG52fHj0
まさかこの期に及んで災害保険に入ってない千葉県民はおらんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:08.57ID:tTFa1vbl0
>>56
やめとけ
損しかしないぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:12.44ID:ujWycpQ50
13日の日曜日午後3時台に
羽田−伊丹乗る予定なんだが飛ぶかな?
変更するとしたら
午前中にすべき?
夜便にすべき?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:23.36ID:J6m0Qx8v0
F1鈴鹿は土曜直撃だな。2004年のように
日曜午前に予選、午後に決勝になりそうだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:28.30ID:/MPS2nq90
この間の崩れた瓦礫が舞って被害が大きくならないといいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:46.24ID:KiWMNO8D0
鉄塔が折れた場合、鉄筋コンクリートのマンション直撃したら部屋の中にいたらやばい?それともマンションが勝つ?ちなみに5階のマンション
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:47.17ID:OHDkReCk0
今、リフォーム中とか新築建ててる家はやばいな
倒壊しそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:47.49ID:oxjHm3b50
windyで見てみ
千葉どころか大阪より東側はえらいことになりそうやわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:51.44ID:GqroEZaX0
ドライシャンプー買っとこうかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:55.73ID:1TWVST3Z0
なぎ払えぇー!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:58:56.04ID:uD9XIlk60
未成熟の今で鉄塔を倒すレベルで高層マンションも崩壊するレベルだがどうなるか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:08.82ID:CcX+YVwV0
>>17
まあ、為政者の悪政は天災のもとってな
令和の即位式前に首都壊滅かもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:24.43ID:+8kNd4Vw0
>>77
東京湾岸はウンコも舞うぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:26.83ID:lYjcmxvU0
>>67
運転してたらフロントガラスにブルーシートがバサッアアアアとか怖いっすね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:38.11ID:KiWMNO8D0
>>78
ありがとう。12日朝帰宅でも危ない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:40.68ID:F6/C5zaQ0
台風様がジャップ島のジャップを半分ばかり吹き飛ばしてくれるぞ 期待しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況