X



【停電】茨城県、群馬県、千葉県、神奈川県で停電が発生、約2,600軒 8日3時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:34:28.17ID:NGQ6jAqH0
年間停電時間で比較すると、韓国って日本の半分しか停電してないんだよ
モバイル速度や固定回線も速いし、めちゃくちゃ優秀だよな韓国のインフラって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:35:42.33ID:awhgLPBd0
フライングし過ぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:36:25.40ID:HlsmR2Dh0
>>2
いいからもう日本に絡んでくるのやめて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:36:33.20ID:ag+yUtin0
なんで停電怒ってるの?落雷?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:38:52.98ID:NGQ6jAqH0
台風が来る前にすでに停電していれば、「台風による停電」を減らせるな、さすが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:40:13.45ID:ga9BIe6s0
>>2
時間×個数か平均供給量ならどうだ?
あと、時間だけで半分も停電が統計に残るなら、国の規模を考えたら、どうだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:40:59.38ID:7FY3krRz0
停電する予定地区をミスで停電させたのか・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:43:32.25ID:2z92qq8l0
練習すんなバカw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:43:57.24ID:TWFCUNyJ0
また東電株が…。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:44:10.03ID:7FY3krRz0
台風での停電予定地区だったりしてね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:44:22.14ID:XpT9Bv400
>>2
海電調の報告だと、日本はダントツだったはずだが。
あんまり嘘言うと、しょっ引かれるぞ。

そもそも停電の定義が違ってそうだけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:45:19.03ID:J0WuAID/0
台風と同時に停電させるリハーサルだな
東京は含まれてないし、間違いない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:47:00.33ID:TWFCUNyJ0
いま寝てて気が付かない?
2,600軒は、朝になって冷凍庫の物が溶けてることに気が付き愕然とするんだろうな。
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:48:30.78ID:7FY3krRz0
気象兵器で台風をコントロール出来てるのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:52:58.53ID:vB0CvXxr0
大きいな
これ衰えにくいだろ
関東で955は納得だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:57:57.22ID:uBNNgP9c0
さっきウェザーニュースで確認した
さよなら千葉、キミたちの事は忘れない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:58:29.87ID:TWFCUNyJ0
日本にいるテロリストが、来年の東京五輪の最中に大規模停電テロするための予行演習だったりして。

まさか昨日、日本海で北の漁船を転覆させたことの復讐?
総連の工作員の仕業? 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:01:10.63ID:wCaL47mr0
お勉強できない!! (n` 。・ω・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:01:12.77ID:S7AyGZWY0
>>2
確かにADSLの普及も早かったよね
でももう韓国とは終わりだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:02:46.17ID:jAvQhR7Y0
インフラの老朽化と人手不足が重なって台風どころか悪天候な
だけで停電が起こる国になっちゃったんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:03:14.78ID:NGQ6jAqH0
>>31
そういや下水道普及率や都市ガス普及率でも韓国の方が先進的だわ、あらゆる要素で韓国に負けた日本としては、ここらで関係を切らないと劣等感で精神崩壊しちゃうよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:04:17.27ID:S7AyGZWY0
キャッシュレスどころか生活そのものが出来なくなるよな停電すると
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:04:36.45ID:ag+yUtin0
スノーデンの映画で、
ちょいと細工すれば日本の電力をシャットダウンできるとか描写してたで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:06:34.76ID:NGQ6jAqH0
>>36
すでにソース貼ってあるけど、気が動転して目に入らなかったかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:06:43.42ID:H3Pt1TBy0
関東は東電ともう一つ電力会社作れ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:07:27.39ID:TWFCUNyJ0
北の漁船転覆の復讐だな。

金豚怒り狂って、日本でのテロを命令。
短波放送で、テロを指令する暗号表の乱数を読み上げ。
日本国内の工作員が受信。
停電テロ。

こうだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:08:39.48ID:vjCecvZ10
>>2
めちゃくちゃ優秀なのに
なんでデフォルト危機になってんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:08:53.53ID:S7AyGZWY0
今度の19号はヤバそうなコースだな・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:09:42.32ID:Jl2weTft0
>>12
テヨンに同時に破壊されたんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:10:18.15ID:NGQ6jAqH0
>>41
韓国ってデフォルト危機なんだ?その韓国よりも国債格付けが低い国が極東アジアにあるらしいけど、お前知ってる?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:14:42.40ID:DFEDZgv00
アルかニダには気を付けろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:15:30.16ID:b81uCPvd0
>>33
朝鮮は世界が目指すコンパクトシティのお手本のような国
平壌と京城に極端に人口を集中させたのが勝因
日本に必要なのは東海道戦争ではないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:16:15.30ID:iWTBY3w80
おいおい台風なんかまだ全然来てないだろ
びびらすなよwwz
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:18:15.55ID:JHGuV3gt0
>>1なんで?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:19:55.81ID:1sMhcU0q0
野党支持の左翼が悪い
アンチ自衛隊の左翼は停電しても自衛隊に助けを求めるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:20:09.88ID:0YMZep750
ライデインの逆があってもいいと思う
テイデイン
生命活動が不可能になり相手は死ぬ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:20:40.40ID:lsfV0msC0
>>2
そうだねすごいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:21:34.40ID:ahhBV7e+0
>>2
日本はすっかり老朽化した上にヒューマンエラーが続発するからな
インフラがもう維持できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:23:50.56ID:NGQ6jAqH0
大阪の上水道の3割が耐用年数超過してるそうだ
日本人の中央年齢が46歳で世界最高齢だが、人間だけじゃなくてインフラもヨボヨボだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:26:30.49ID:NRM8DHH30
中国包囲網 w

東京を米軍に包囲されてるジャップが何いってんだよ

自分たちの包囲をまず解いてみろ、マヌケ死ね



0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:28:16.92ID:8fmVQAsI0
朝鮮人テロだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:30:14.89ID:8o0ECEuP0
たかが電気
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:32:03.32ID:6LQgLzoQ0
>>21
冷凍庫の物は冷凍庫を開けなきゃ暫くは溶けない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:32:38.32ID:NGQ6jAqH0
>>60
夜の衛星画像を見ると日本よりも韓国の方が明るく見えるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:33:12.27ID:yhLBC6mv0
子作りに励めば良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:34:19.28ID:1WXrwPBY0
>>23
在日工作員w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:35:13.07ID:vjCecvZ10
>>56
輪番停電だから
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/08(火) 04:35:58.12ID:mw8g7CKS0
あ?なんかさっきパソコン落とされた、壊れたら如何して呉れんだばっかやろー!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:37:06.93ID:1WXrwPBY0
>>24
50年前の南鮮強姦売春キーセン主義民国と同じ
0069巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/08(火) 04:37:08.22ID:mw8g7CKS0
こないだの台風でも落ちたし無停電装置買おうかなあ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:39:04.83ID:eC0y9/jJ0
>>59
って、どこら辺?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:42:33.79ID:W79xDvq+0
復旧は台風通りすぎた後で十分
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:43:14.10ID:lFmrY7sn0
たかが今夜の雨程度で停電してんのか?
東電はマジで無能しかいないんじゃね???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:45:24.78ID:vjCecvZ10
>>44
格付けなんて格付け会社の
こじつけだから気にするレベルじゃない
それより韓国やばいのはガチ
今の韓国経済は前回IMFにお世話になった1997年アジア通貨危機より更にヤバいって全経連の副会長が判断下したと中央日報で発言\(^o^)/
死んだわこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:45:55.87ID:kPR+Q1560
>>63
ネイティブ並みに自然な日本語です
お見逸れしました

ちなみに先日私が受信した三〇住〇銀行からのメールも、読んでいて全く違和感を感じない自然な日本語文だったのですが、ただ一箇所、
「本人使用じゃない場合」
の部分でフィッシングメールだと気付きました
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:47:08.78ID:wHnyG6Lh0
水面下で何かヤバい事がおきてるんじゃないの。天気も別そこまで悪くないし、エリアと件数がなんかヘンw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:47:30.93ID:6sViu3hK0
しかし東電の現場の人達は大変だな
頑張ってねとしか言いようがないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:48:50.26ID:NGQ6jAqH0
>>74
格付け会社のこじつけよりもお前個人のこじつけの方が信頼出来るのだっていう主張かな?1レス内で矛盾があって面白いギャグレスだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:49:13.18ID:NGQ6jAqH0
>>75
チョン認定ってのは多くの場合に論破された証拠だよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:49:21.68ID:KeR1C2W00
>>37
その年だけたまたまだな
普通に韓国の大規模停電のニュース山程出てくるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:50:11.33ID:NGQ6jAqH0
>>81
そっかそっか、じゃあ今年で比較してみますか?今年は千葉の大停電があるから例外かな?
んじゃ去年で比較してみましょうか?おっと、去年は関西で大停電があったからこれまた例外かな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:50:19.13ID:go4+lF/S0
まだがな〜、台風は。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:51:43.45ID:E8V/+Vic0
まだ台風きてないのに、はやすぎ〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:52:04.32ID:NGQ6jAqH0
おっと、その間に北海道の大停電もあったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:52:30.11ID:otBUTMbr0
>>27
2015基準だと一部原発回してないのと災害が多いか少ないかだけじゃね?
http://globalnewsview.org/archives/4601

それはそれとして電力自由化割合が多いところは安定供給できてないな
電力自由化しても最初だけ安いが新規設備投資で電気代40%アップしたオーストラリアとか
やっぱ自由化やめて原発回してなんぼだと思うわ
再エネなんか個人レベルの話だし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:53:59.26ID:NGQ6jAqH0
日本は雨が降るたびに東京湾に下水を垂れ流してるけど、この辺りも貧弱で脆弱な日本の現実だね
しかも下水が流れ込む海でトライアスロンやるんだもんなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:57:56.74ID:McpdONUO0
北朝鮮だってこないだ台風直撃したが
停電のニュースなんて1件も無かったtp言うのに情けない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:59:08.57ID:lFmrY7sn0
電線地中化したら大雨時電線が水に浸かりそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:59:23.16ID:NGQ6jAqH0
日本は上下水道・通信・都市ガス・電気と、あらゆるインフラが老朽化してボロボロだから、もう更新はあきらめてるんだろうね
その分のリソースを負け惜しみに注ぎ込んで精神勝利をつかむ作戦なのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:02:50.03ID:ZXmSzvaI0
日本はこんな感じで徐々に落ちぶれていくんだろうな、悲しいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:03:29.56ID:vCZV+13K0
埼玉の者ですが何か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:04:11.35ID:NGQ6jAqH0
>>93
言いたい事は分かりますよ「日本人なら日本が落ち目のときには全力で負け惜しみするはずだ」「それをしないって事は、お前は日本人じゃないな!」って言いたいんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:04:15.58ID:6sViu3hK0
>>90
そもそも電気が…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:04:29.33ID:MWsFTbZ20
これがグローバリストのやり方さ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:05:57.03ID:vCZV+13K0
ですから埼玉の者ですが、海がない県だからどうだとうのですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況