X



【さいたま】女性警察官、当直勤務を終え自宅に帰ろうとしている時に横断歩道を渡っていた男児を轢く 意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 07:15:30.21ID:E5ovTKKZ9
小3男児 帰宅途中の警察官の車にはねられ意識不明 さいたま
2019年10月8日 6時38分

7日、さいたま市で、横断歩道を歩いて渡っていた小学3年生の男の子が女性警察官の運転する車にはねられ、
意識不明の重体となっています。

7日午後6時前、さいたま市見沼区の県道で、横断歩道を1人で歩いて渡っていた近くに住む
小学3年生の9歳の男の子が軽乗用車にはねられました。

男の子は病院に搬送されましたが、頭を強く打っていて意識不明の重体です。

警察によりますと、車を運転していたのは埼玉県警の武南警察署の刑事課に勤務する27歳の女性警察官で、
6日から7日にかけて当直勤務を終えたあと、自分の車で自宅へ帰る途中だったということです。

武南警察署の奥富真吾副署長は「負傷された方、ご家族の皆様には心からお見舞い申し上げ、
一日も早い回復を願っております。職員には交通事故防止のため一層指導してまいります」とコメントしています。

警察は事故の原因や詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191008/k10012116991000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:16:33.05ID:g/P0r8D20
警察割引と女性様割引併用で無罪かな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:16:44.87ID:Gapf1yw60
不問で終わり
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:16:47.01ID:fgXj2z1z0
厳しいようだが大学生にもなって横断歩道の渡り方ひとつ知らなかったでは同情の余地はない
まさか道交法38条など憲法9条にも劣る無力な物に殉じたわけでもあるまい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:29.94ID:vVH8+Csf0
当直勤務かあ
生活のリズムが狂うから
普段ならやらないミスをするんだよなあ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:48.54ID:b8W/rBGX0
何時間の休憩があるか知らないけど午後6時に帰路なのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:18:01.42ID:v1s35BeR0
警察はキチガイ採用枠あるからこういう事件起きても驚かない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:18:15.30ID:pzZ8T7Vf0
>>4
何言ってんだこいつw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:19:20.95ID:z3m5S1tL0
>>6
当直って朝来て翌朝までじゃないのかね。引き続き日勤もしてたりしたら無茶だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:19:59.75ID:myTsnn9r0
子供だと青信号なら車は止まる て感覚強いからねー。かと言って歩行者分離とかやると渋滞のもとだし。困ったもんだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:01.56ID:1a/0imwL0
>>4
記事の中に「男児」「小学3年生」「9歳の男の子」という単語が有るのに
なんで大学生だと思ったの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:05.71ID:NrJ6HBE40
警察ですら横断歩道で止まらんのにどうやって取り締まるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:49.91ID:n3KmSgoG0
刑事課の女警官ってだけで色気を感じるのはドラマの見過ぎだろうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:22:53.11ID:NORw5+gG0
警察だって止まれないのに
人ひいたら取り敢えず車を悪者にするのは無理がある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:23:14.00ID:8bN7X0cZ0
>>1
氏名出せよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:23:28.55ID:I+PrTnZ90
>>4 に釣られてる数人のバカ

5ちゃんなのに、スルーの技術を持ってないのかよwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:23:39.01ID:2YMS2xUu0
女は車乗るなよ…。老人も。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:24:41.26ID:7OyvLr1A0
>>22
後釣り宣言?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:24:44.34ID:iBLTCazO0
また逮捕無し罰金0円か…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:25:46.50ID:OUEeMvw+0
逮捕だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:27:04.49ID:kg360na80
>>1
「女性警察官」ではなく
「警察官の女」と報道すべきだ
男性が悪いことをした時はいつも男よばわりで報道するくせに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:27:44.88ID:OQzPtFvV0
逮捕してねーのかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:29:01.95ID:dP4vk6ZO0
普通なら「女性警察官を逮捕しました。」ってなるはずなんだけど逮捕してないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:29:53.22ID:wJRjRIbB0
当直からに帰宅で午後6時…?これ日勤も連続だったんじゃないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:51.16ID:OQzPtFvV0
どう上級忖度しても業務上過失傷害だろ逮捕しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:32:08.26ID:Pjo8bkZs0
温床見沼区
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:32:25.56ID:SJZvdoY90
あれだけ運転中にオナニーするのは止めろって注意してたのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:32:57.76ID:miQkv5qK0
>>10
流石に歩行者優先の横断歩道上で子供轢いちまったらそのコースも無理じゃね?ましてや横断歩行者妨害を取り締まってくって姿勢を示した矢先でもあるし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:33:06.75ID:KrWH0u9v0
眠かったらちょと仮眠しなよ
よりによって小学生を轢いてしまうなんて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:33:54.68ID:bi2T4kgq0
警察はキャリア警察官以外は脳みそ筋肉のバカばかり。警察官になれてなかったら捕まる側になっていたようなカス。
女性警察官はどこの動物園から逃げてきたのかと思うようなゴリラばかり。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:34:09.00ID:3cMdft+Q0
医者波にハードだな

徹夜いれても体調崩さないキープする方法
看護師さんとか
以下アドバイスお願い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:34:47.85ID:7enYmJUI0
刑事課だから、当直と言っても事件起きなければ出番なくて、署内に泊まるみたいな感じでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:34:58.01ID:N0KmAFhd0
毎朝5時にクルマで家を出るけど上下真っ黒のウェアでランニングや犬の散歩してる連中が多くて困るわ。運転する側から見たら直前になるまで認識出来ない。あいつら自殺願望でもあるんじゃないのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:23.19ID:tWQvHets0
>>32
逃走、証拠隠滅のおそれもないし、在宅起訴で良いんじゃね

逃走したら、懲戒免職、全国指名手配に切り替わるけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:53.44ID:hJpvvu280
武南署の女性刑事ってなんかすぐ個人特定されそう
>>34
刑事課だから、事件操作とかで長時間勤務になったのかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:56.09ID:OQzPtFvV0
>>44
関係ねーよオマエが避けるんだよカス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:36:29.82ID:v7/Etp2c0
44早起きさんは日の出が遅い冬も同じ時間帯の場合あるからな
ずらさないといけないかもしれないけど
日の出7時とかみなるとな
お坊さんも夜明け前起床
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:41:47.35ID:nRhRZHZH0
信号無視した子供を轢いちゃったのか
車の修理代請求して子供は逮捕だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:42:20.78ID:0r+oaD9G0
>>25
まとめます
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:43:28.19ID:yubAb5zi0
居眠り運転は重過失なので前をよく見ていなかったことにします
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:43:43.99ID:d9W6rulY0
子供は意識不明なのに署長の方は事を小さく見せようという意識が働いて「負傷された方」なんて言っちゃう
警察という公務員が普段からどの方向を見て仕事してる連中か
こういう時によーくわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:43:47.70ID:N0KmAFhd0
>>48
轢いても最悪数年刑務所入るだけだからね。
言っちゃ何だが運転手は社会復帰も可能。
その代わりお前は轢かれた時点で生涯の
幕を閉じる。せいぜい気を付けなさい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:44:17.79ID:p5cwF1X80
ヤクザと仲良くなってセックスしてた女性警察官、今何やってるのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:44:39.46ID:WVtOeHIS0
当直勤務終えて帰りが午後6時ってことは24時間以上働いたあとかな?
そんな状態で車運転したらそりゃ人を轢くだろ。過労運転で逮捕しろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:45:55.34ID:CVB/8d/J0
>>1
>県警大宮東署の発表では、巡査はこの日、当直明けで、武南署から自分の車で帰宅する途中だった。
>現場は片側2車線の直線道路で、押しボタン式の信号があった。同署で事故原因を調べている。

現場は押しボタン信号ありなのにそれを書かないとはNHK最低だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:46:10.35ID:cTPxUOkH0
死んだ方がいい轢き方だろどーせ
蘇ってもカタワあーうーならマジ殺した方がいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:46:22.45ID:THV/IrYE0
>>1
当直勤務の後は、パトロールのついでに送ってもらった方が事故が起きにくいのだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:46:56.31ID:THV/IrYE0
疲れているときは運転しない見本を見せるシステムにした方が良いのだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:03.34ID:jobjzXDh0
当直明け午後6時退勤ってどんな勤務だよ
刑事課だから事件でもあったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:04.24ID:d9W6rulY0
>>53
お前ガチで通報しとくからな
テメーのやった事のせいで相手とお前がどうなるか考えながらせいぜい怯えてろカス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:48:38.72ID:nM/pHT5q0
>>61

雇用者にも家宅捜査入れないと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:36.09ID:xTWnTfeu0
信号はなかったのか?
しかしちゃんと横断歩道歩いてたのに轢かれてさ…悔しいし親は許せないだろう
頻繁に通っているだろう道の横断歩道を無視した上に子供を撥ね飛ばしたんだ。どんな言い訳も通用しない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:56.53ID:BpmRlN5x0
>>27
被害者重体でさすがに揉み消せないだろ
しかも子供だし親が黙ってない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:50:06.49ID:+9UoSzSY0
>>68
なんの罪なるんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:16.05ID:O5OALPtm0
警察特典女割で名前出ない、謝罪不要、罰則無し
茶坊主可哀想・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:25.51ID:VuwCWdsT0
お巡りさんのほうが役に立つだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:46.16ID:w7gmdZxi0
手あげたら車がとまってくれるほど横断歩道は甘くないぜ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:08.93ID:5kNnURHd0
>>60
なにそれ可哀想
最初は脅しからのシャフ漬けでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:49.84ID:OgHdYNJQ0
>>35
今急に男児が飛び出してきた証拠を作ってるところなんじゃない?

>>73
この程度なら余裕でもみ消せる。
ドラレコは警察が持ってて、周辺の防犯カメラは被害者が映像入手するのは困難。
あとは高知白バイの時みたいに適当にやればOK
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:54:29.50ID:1H71TTKG0
>>3
横断歩道で、人をはねるのは
さすがに不問にはならんよ。

つーか、午後6時といったらもう夜だ。
児童は出歩くなよ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:54:36.14ID:CVB/8d/J0
>>53
男児が歩行者信号無視した可能性もあるのに
それを書かないのはフェアじゃないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:56:32.75ID:1H71TTKG0
>>67
言われてみれば、変だな。徹夜したあと、
昼間も勤務してたのか。
オレ、やったことがあるけど、めちゃくちゃ。
定時で帰ろうとしたら、残業やらされそうになった。徹夜してんのに。
日立製作所な。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:57:43.43ID:NnLLBbC30
アメリカの部屋間違えて住人撃ち殺した女の警官と
状況が似てるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:58:47.85ID:1H71TTKG0
>>44
黒い運動服は、禁止すべき。

健康のためにランニングしても
車に轢かれてしまったら本末転倒
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:00:21.03ID:p7lAMoN80
>>89
下品な奴だな。消えろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:01:32.18ID:tV2FCZkr0
頭を強く打ったって脳脱か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:01:45.24ID:1H71TTKG0
>>63
押しボタン信号ありで、
つまり赤信号なのに、信号無視して
子供轢いてしまったわけか

居眠り運転だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:02:27.16ID:hC1OUgtH0
道路交通法違反、疲労運転の禁止で逮捕しろよ
警察官割引、女性割引で指名も出さないとか舐め腐っているよな
地域住民は鋼板を焼き討ちしろ
確り落とし前つけんかいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:02:37.01ID:EdlgMs870
一度でもバイク乗れよ 鉄に囲まれてるからこんな運転できるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:02:57.38ID:1TebTjg60
青葉の家も見沼
義父が母の連れ子を殺したのも見沼
刃物で向かってきた男、警官に撃たれ死亡のも見沼
13匹の猫虐待した 税理士も見沼
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:03:08.26ID:a+WHW7Kj0
横断歩道を渡ってる人を轢くのはバカすぎ!当直明けとか言い訳になるか、バカ!繰り返けど、横断歩道を渡ろうとする人を轢くな!ボケ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:04:23.11ID:VuwCWdsT0
こんなに車が増えてんのにいまだに歩行者優先とか言ってるからこうなるんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:05:08.43ID:ZzItnAS+0
学生の制服って古臭いよな
もっと反射板やナイロンを使用して 災害や遭難など
急なサバイバルにも対応できるような
多機能でアウトドア的な服にすべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況