X



【日米貿易協定】トランプ、署名式で「安倍は39歳になった(笑)誕生日おめでとう(笑)」→会場大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:05.86ID:tCDfmLF59
安倍首相は「39歳になった」
ご機嫌トランプ氏が冗談
9:31(共同通信)
 【ワシントン共同】トランプ米大統領(73)は7日、ホワイトハウスで開かれた日米貿易協定の署名式で「まず始めに安倍晋三首相の誕生日を祝いたい。彼は今日39歳になった」と冗談を飛ばし、会場が笑いに包まれた。

 安倍氏の実際の誕生日は9月21日で今年65歳になった。北朝鮮やイラン、米中貿易交渉など主要な外交・通商問題がいずれも難航する中、来年の大統領選に向けてトランプ氏がアピールできる日米貿易協定の署名に“ご機嫌”だったとみられる。

 ホワイトハウスは署名式に合わせて「トランプ大統領は米国の農家にとって、とてつもない勝利を手に入れた」と題する声明を発表した。


https://www.saga-s.co.jp/articles/-/437572
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:51:27.70ID:tEmumE470
サンキュー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:52:00.02ID:9ZK/+tM90
39歳www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:52:41.78ID:ORniToH40
えっと、何が面白いのかさっぱり・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:53:18.13ID:j5lsGW720
ひょっとしてバカにされてんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:53:27.68ID:YRnAy2w90
早くアメリカの豚も食わないアベモロコシを
ブヒブヒ鼻を鳴らしながら貪りたいです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:53:53.31ID:nB6MYLKV0
対中で負けっ放しな間に露助にまでヤラれ始めてるから、トランプちゃんの頭はもうお花畑
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:54:04.25ID:kT2OAVzp0
イミフ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:54:31.33ID:iJ7/0aTo0
ペンスをなんで日本へ来させないんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:54:50.50ID:arfsLzQ+0
どういう意味?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:55:07.41ID:1j9gtGNw0
>>6
39たからサンキューと言いたかったんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:55:09.82ID:YsKHUmvy0
あべし
ひでぶ
たわば
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:55:27.94ID:JfEq2gRS0
39にどういう意味があるんだろう
日本語ならそのままサンキューってことかと思うけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:55:37.61ID:YuPHnpqn0
さんきゅー?ってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:55:43.01ID:Fyi/RsYB0
意味が理解できなかったら低偏差値確定か、なかなかの門番だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:56:22.75ID:hAyuN9/30
>>17
だとしたら
さらに色んな意味で最高にバカにされたな安倍ちゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:57:07.26ID:rhod4aQ90
39になんか別の意味でもあんのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:57:59.29ID:FDisUNYd0
前もって日本語の発音を調べたのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:58:07.02ID:a4/yD1Lf0
日本訛りの英語として有名なんかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:58:28.31ID:CnJQfUrJ0
馬鹿にしてるとしても意味不明
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:58:32.19ID:xJ1N9rUc0
>>8
それ以外に何があるんだ? W W W W W W W W W W W
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:58:36.54ID:SaoKCBUs0
アメリカの農家にとって、とてつもない勝利を手に入れた 
ということは 
日本にとって、とてつもない敗北を喫したということかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:59:19.77ID:BwYlPeeh0
元ネタはリンカーンの「40歳を過ぎたら 自分の顔に責任を持て」か
馬鹿にされてるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:15.10ID:RkmHedys0
なにか39という数字に意味があるのかな。それとも単に語感だけの
面白さという事か? 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:20.18ID:bJsuaHcs0
安倍信者「ほらトランプさんと仲良いでしょ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:29.73ID:LzUwZ+qo0
笑いのツボが全くわからん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:51.59ID:t6ZpftZY0
安倍「サンキュー!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:01:33.38ID:qKJKDu+y0
アメリカ大統領からジョーク引き出せたら、それだけで国益だよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:01:44.36ID:Epv8yfQ+0
通貨発行権、お金の発行の仕組み。ドルとFRBの闇。米国に盗まれるあなたの貯金。
プラザ合意、対外純資産、ロスチャイルド
https:www.youtube.com/watch?v=MR7rx0EK2XM
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:01:46.94ID:oiLDFDvs0
トランプから見たら39歳の若造という事だろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:12.42ID:DlrzW7m+0
>>45
発音からしたらサンキューじゃないみたいだし、元記事をアメリカ人に聞いたらわかるんじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:42.97ID:F6/C5zaQ0
日本の総理アベがホワイトハウスの交渉の場で大笑いのジョークのネタになる以上、その理由を知りたいのだが、脱米国を表明した鳩山は怒ったオバマに狂人呼ばわりされたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:48.38ID:oeTtaQvz0
> 「まず始めに安倍晋三首相の誕生日を祝いたい。彼は今日39歳になった」

漫才などのお笑い番組が死ぬほど嫌いなため、このジョークがよくわかりません。
どなたか、笑いのツボを解説してもらえませんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:59.76ID:vUHCWDMy0
欧米人って日本語で「ありがとう」って御礼言った方が歓ぶよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:03.89ID:DDGiZhiM0
英語で聞いたら面白いのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:31.52ID:CoKR/1po0
いや、安倍の実質はもう93歳くらいに老化しているだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:33.85ID:bwx+2iOT0
ミクさん(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:56.74ID:xVoUAgJi0
これはセクシーなジョークだな


で、どういう意味?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:57.73ID:5obNFSaq0
昔日本に来てマックでサンキューセットを食べたのかなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:01.15ID:ZBsPFvgb0
君にはまだまだ若さがある。後40年は総理でいて欲しい。とかかなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:08.24ID:tze/6Dww0
あいつら日本語の
3サン
9キュー
わかるんかな?
日本人ネタとして有名なんだろうか
どちらにせよトランプは選挙対策として国内に結果を残したと言いたいだけで
実際は意味のないやりとりなんじゃねえかなと思う
安倍が仕掛けたんじゃねえかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:24.67ID:J1353Vl40
意味がわからん、が
会場が笑いで沸いたってことは、何らかの面白みがあるアメリカンジョークなんだろうな。

解説が待たれる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:36.49ID:trNkbXKW0
ネトウヨギャグとトランプギャグは良く分からんな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:38.23ID:hAyuN9/30
「国際外交での貿易交渉の結果で相手国から感謝される」ってシチュ
もし相手が本音ならとことん無能者扱いされたことになるし
それは実際に無能だからなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:05:04.80ID:MJd28F6p0
顔面蒼白クソ漏らし売国奴 「正式な条約としてトウモロコシ爆買いを約束したわけではない・・・・俺は悪くない・・・・」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:06.92ID:6mP4YNqh0
ジャップはまだまだ39歳の未成熟レベル
貿易交渉はガキ相手にするほど楽だった
ハッハッハー!

ってこと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:24.75ID:s5I1ZCVw0
安倍「日本国民はみんな習キンペーの訪日を心待ちしている」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:49.50ID:BTc/mlbe0
>>40
これが理由かw

笑った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:13.62ID:rbYHjqqn0
今はこれで良し!
これで馬鹿な国と離れやすくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:18.95ID:9I7MmeqV0
トランプは戦争でなく交渉で勝つことを自らの手柄としている
戦争したのと同じような結果を交渉で引き出そうとしている
ういんういんなんてないんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:29.01ID:hAyuN9/30
>>73

どうした?誤爆か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:32.64ID:fb7bAWci0
基本的に人をバカにする笑いを豪快に言ってごまかすテキサス親父って感じだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:33.73ID:VxUjLe350
3(San)9(kyu)=Thank you、日本語わかるんだぜーっていうだじゃれかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:48.51ID:5M0DV3Bn0
39歳ってバカにされてるだろう

どっちもどっちだがw

安倍は酷いが、しかしトランプは、この日米貿易の内容では再選はない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:54.37ID:B/e5p2zs0
たぶん笑点で笑えるお年寄りならこのギャグでも笑えるのかもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:08:12.83ID:T+8Q8AWH0
サンキューとか言ってるのなんなん?
何かソースあんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:08:31.85ID:RKX8MP7+0
サーティナインとかだろ、ただ単に遊びなれしたおっさんがめっちゃ若く他人を紹介しただけじゃねの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:08:48.16ID:chJ4LG2k0
>>1
1980年から始まった日本車の攻勢と対米輸出規制が終わりを告げたって意味?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:10.09ID:Os0P+S0D0
大統領の発言は専門のシナリオライターが書いてるから
サンキューの意味だろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:13.99ID:5obNFSaq0
会場が笑いに包まれたということはみんな意味が分かってるんだろう
よい意味なのか、悪い意味なのか・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:14.16ID:QUV0cwZE0
トランプだから、40前の未熟な男ぐらいに簡単に交渉できる相手って皮肉じゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:18.48ID:5p961ppa0
アメリカのコメディドラマとかは好きだけど、
こういうスピーチのジョークは理解に苦しむ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:22.68ID:fAf5+KE10
サンキュー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:28.78ID:F6/C5zaQ0
この脳内39歳総理を支持する日本人はトランプからどう呼ばれるのか興味がある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:47.41ID:DOqVPJKN0
これはアメリカンジョークなのか?
どこが笑うポイントなのかさっぱり分からんぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:49.95ID:V4qZb/ki0
>>40
トランプがリンカーンの逸話やら発言やらを記憶してるほど気に留めているとは到底思えないんだけど?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:51.61ID:IA4xI1K20
なんで安倍ってこんなに世界中からバカにされてるの?
お金いっぱい配って世界に貢献してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況