X



【東京】江東区、男10人が大学生を襲撃→全裸にさせ金属バットで殴り金品奪う→更に車2台で拉致しようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 11:01:30.13ID:tCDfmLF59
2019年10月7日 18時57分 写真:テレ朝news
 10人ほどの集団が金属バットで大学生を襲撃しました。

 事件を目撃した人:「車2台が止まっていて、(男性が)裸にされて棒か鉄パイプで殴られていた」

 6日午後7時半ごろ、東京・江東区の路上で20歳の男子大学生が10人くらいの若い男らに金属バットで殴られ、現金5万円が入ったリュックサックや携帯電話を奪われました。警視庁によりますと、男性は鼻の骨を折るなど全治1カ月の重傷です。男らは大学生を車で連れ去ろうとしましたが、抵抗されたため逃走したということです。警視庁は、強盗傷害事件として逃げた男らの行方を追っています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17196913/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570455160/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:27.29ID:IVKrbGGT0
残留孤児2世グループだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:30.59ID:Hx7tPiWz0
葛西の中国残留孤児3世 怒羅権復活でもしたの?あいつら葛西臨海公園でカップルにNTRレイプかましてた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:53.36ID:9VsI0/SO0
>>189
10人もいれば大丈夫と思うでしょ?
10人みんながそう思うと本気で抵抗する人間の真正面に立つ人間がいなくなる
腰が引けた多勢ってのは意外と頼りにならない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:56.86ID:Ber44i4t0
アベノヒャッハー
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:57.34ID:5ov3EArQ0
(-_-;)y-~
お腹減ったなぁ・・・
おかんからもらった豚肉の入ってるチキンライス作ろうかな、
勿論チキンは入ってない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:59:43.14ID:jXI/rUnK0
>>1

推薦AOの、慶尿大学の猿の可能性に一票。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:36.10ID:DxRNXJ6Q0
>>1
え・・・江東区
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:03:16.77ID:DP3rZN+x0
>>376
それな

10対一の喧嘩でも、相手の一人がナイフ持ってたら10人側は逃亡する可能性がある
結果的に相手の一人は凹られるが、最低でも二人は刺されるからな
10分の二ってそこそこ確率は高い
自分が犠牲者になる可能性は十分あるので。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:03:24.31ID:8rrotMSJ0
>>323
それなら10人も集まらねーよw
人手が多ければ多いほどアシがつくだろww
バカかコイツw
親からキチガイなんかww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:04:29.86ID:jl/d+VIO0
>>236
錦糸町南側はいかつい車の習志野ナンバー多いわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:06:18.85ID:jl/d+VIO0
>>352
犯行現場は錦糸町のすぐ近くだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:30.05ID:mqA3Ogb20
江東区は深川署管内とお湾岸署管内では犯罪の質が違う
深川は暴れ者が多いが、湾岸はそっと沈んでる死体が多い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:39.32ID:mUTd9uDW0
>>367
おい嘘書くなよ
おまえの書いた地名で警視庁の犯罪マップを見たがでたらめだぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:40.27ID:VbevR1yA0
集団リンチか

そういや河川敷で投げ飛ばされたり手マンされてたあの動画の加害者集団どうなったんだろ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:12:57.25ID:fvjhpS5S0
華原の実家の飲食店はまだやっているのか。
あそこ猿江恩賜公園の近くだろう。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:07.36ID:wLz0OpVM0
こわっ
こういう事件これから増えそうだな
増税したアホ政府は責任とれよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:18.67ID:V50a1erQ0
連れ去ることより服脱がすことの方が難易度高くない?
抵抗する人間を裸にするのって難しそうなんだけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:26.26ID:VbevR1yA0
>>34
ハチミツ塗って山に放置とか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:44.11ID:wLz0OpVM0
893関係者ですかね
0395スタス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:53.95ID:tCDfmLF59
事件現場

江東区、住吉の猿江町2丁目
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:11.47ID:V50a1erQ0
というか裸にされたと書いてあるけど全裸とは書いてないんだか盛るなよ
>>1
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:30.98ID:wLz0OpVM0
川崎国かよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:18:24.14ID:mJVnakjb0
こんなのを報道しないでトンキンは治安が良いとか笑える。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:31.14ID:kpmmmFWP0
中学生が乗ったハイエースが壁に激突したのは
どうなったのあれ
強盗拉致が珍しくもなくなったって怖いな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:48.85ID:nn5HQ1KZO
>>365
90年代はもっとひどかったすよ

今の30歳より下の世代は平和ってかケンカしないだろうね

ただこれから移民増えたらまた荒れるのは確か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:20:16.11ID:iPT/GeW90
女は何も悪いことしてなくても夜道を歩いただけで犯罪被害に遭うから自由にコンビニすら行けないし、残業とかで遅くなったら駅から近くても自費でタクシー乗らなきゃいけない
たまには平和ボケした男がこういう目に遭うのもいいのでは?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:23:55.65ID:2O23naVb0
10人に襲われたらとりあえず1人をやっちゃってそれにビビって他の9人が逃げる
展開に持っていくしか無いかな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:24:56.54ID:PBixY+OK0
>>4
日本じゃよくある事だろwwwwwwwwwwwwwwwww
なにをいまさらwwwwwwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:24:57.21ID:Vwc7uY0n0
朝鮮は怖いなあ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:25:19.54ID:0WdgMoyl0
>>387
江東区も地域に因って
全然違うよ。
城東署管内とくに大島、砂町なんていうのは
都営住宅や団地が多くて昔から治安が悪い。
年収だって100万以上違うって言われてるし。
といっても深川も塩浜みたいな地域もあるけど。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:25:53.40ID:Ndt1Lxv40
今はネットニュースがあるから逐一話題になるけど
事件自体は減ってんじゃなかった?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:27:43.48ID:0WdgMoyl0
>>383
城東地区って千葉に面してるだから
城東ナンバーが多いのは当たり前。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:28:23.90ID:2O23naVb0
昔はゲーセンで普通にゲームしてただけで恐喝によく遭ったから
未だ現在の方が治安が良い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:29:49.12ID:rvTjxH5w0
猿江ってそんなに治安悪いか?
さらおうとしたってことは被害者もただの一般人ではなさそう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:29:57.66ID:0WdgMoyl0
>>389
1km近く離れてるけどな。
もう売ちゃったみたいよ。
近所に迷惑かけてたしな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:30:03.84ID:p3NFhSwz0
知り合いだったの?
金目当てなら二十歳の子なんか狙わないよね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:31:24.12ID:0WdgMoyl0
>>405
前述の通り
詐欺集団とかそんな類だろうな。
すぐ犯人捕まりそう。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:32:49.12ID:Hl4oZZFz0
>>402
俺も90年代は学生だったけど悪い奴とかトラブルとかどこ行っても多くて
それと比べると東京の治安は最近ほんと良くなったと思うわ
でも外国人絡みの犯罪はこれからガッツリ増えるだろうね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:25.55ID:rvTjxH5w0
怒羅権かな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:43.46ID:oCMYz0Jk0
>>411
城東ナンバーなんてないぞ
城東はすべて悪名高い足立ナンバーだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:13.80ID:PoNh0/kE0
中国人か外国人だろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:20.51ID:EVmeR/I10
日本人じゃねーだろ

奴隷だらけになってから、日本の治安は崩壊してる


さっさと防犯カメラを10倍にしろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:10.70ID:0WdgMoyl0
>>399
お前は馬鹿か!
女絡み、詐欺絡み、流しでないのは確かだろう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:53.68ID:s47hTCLg0
90年代以前みたい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:56.91ID:3Mp3AMIL0
手持ちが少なそうな大学生を10人で襲うって随分効率が悪いような
拉致って親から金を取るってのもリスクが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:43.59ID:rorAh5+U0
金属バットもった10人に抵抗できるって、すげぇ強い奴なんだろ。
だから、金属ばってもって助っ人呼んで襲ったんだろうな。

今頃、仕返しされそうで、ちびってるんじゃね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:42:29.33ID:nn5HQ1KZO
>>419
どこどこでケンカがあったとか話題だけは耳に入ってきました
90年代後半はチーマーがいてギャングが流行り始めてましたね
暴走族もいたし朝鮮人も中国人もオラついてました
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:42.87ID:0WdgMoyl0
>>420
その可能性はあるよな。
車で流してたら、気取ったかか弱そうな
大学生が歩いてたっていうだけで。
ただ現場はメイン通りの一本裏の一方通行
の通り、車二台で態々あんな通りに入っていくか
っていうのはある。近くにスーパーがあって
時間帯的にも人通りは多そうだし。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:48.41ID:XUFWUYOf0
>>408
工場地帯だった昔はともかく、大島、砂町は品が良いとは言わないけど別に治安は悪くないよ
中国人とインド人がやたら増えただけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:37.44ID:2uJ/vPtJ0
なんかの報復だろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:36.62ID:Y6ebjCIm0
一発実刑やなこりゃ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:52.73ID:DNpW+J7h0
なんだ住吉なら錦糸町国か
ならしょうがない、、、放置
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:49.56ID:Y6ebjCIm0
>>6
犯罪現場に被害者がいる時点で立場逆になるからな
指一本触れただけで実刑の危険がある
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:01:55.10ID:0WdgMoyl0
>>436
比較対象として
インド人はともかく中国人が多い地域が
治安が良かったり年収が高いわけが無い。
例えば江東区の中でも貯木場のあった
千石あたりは駐車場経営やらマンション経営で
平均年収軽く1000万超え、川超えて隣り合ってる
住吉と大島も年収で200万はいかないが
100万以上差があるなんだよ。
同じ区内で年収、地価、教育熱度に差があるのは
認識しないと。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:02.04ID:C9U3kuET0
江東区より市川のほうが平和だな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:53.54ID:L3t6D0WK0
まぁこの辺の住吉・猿江あたりは
基地多いので有名だからな...ひと昔前だと
駅前のビルオーナーが酒乱でよく揉めてたとか
それの取り巻き30後半〜40前半の連中なんかも
すぐに揉め事起こす。

東日本大震災の3日後ぐらいに住吉駅前で酒飲んで揉めてた
祭絡みの連中なんかも、シラフ相手に絡みまくてったしな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:36.46ID:zONiGdPB0
豊洲なんかはタワマンに住むアッパーミドルと都営団地が混在してるし。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:47.21ID:AwmfIPux0
>>1
仲間割れ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:02.50ID:4Chhbj+/0
>>1
10人とは大掛かりな犯行だけど、何の目的だったのだろう?お金?怨恨?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:02.66ID:2mi9DhAK0
逆に単に路上強盗で加害者と被害者が
面識もなかったら怖いよな。
最近越してきたばかりだが、
そこそこ平和そうな街で安心してた
だけに怖いわ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:39:52.73ID:Z/5MbH8z0
お金持ちのご子息じゃないの?
誘拐して身代金目当てとか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:47:33.97ID:7YL/uO270
東京みたいな朝鮮領土に住むからこうなる
ウンコの臭いがキツイみたいだし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:34.11ID:dcfo4ei+0
江東区より東は修羅の国
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:10.13ID:cZ0wzVnD0
東京なんかに住んでる自己責任だろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:31.61ID:cZ0wzVnD0
東京は日本のヨハネスブルグとも言われてるけどそういう所なんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:18.81ID:gmm9w8bb0
東朝鮮こわい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:55:50.03ID:s90aw/q/0
>>450
通りすがりでここまでするとは思えんよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:53.20ID:MlSMVIG10
この被害者そのものもヤクザに売っぱらおうとしたんだろな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:03.85ID:A8aO2E580
>警視庁は、強盗傷害事件として

ここまできたら殺人未遂だろ。

連れ去る前にすでに裸にして金属バットでボコボコにしてるんだぞ。しかも10人で。
当たりどころによっては、死亡してるだろうし、
さらに連れ去ろうとしてるってことは、下手したらそのまま●して、どこかに遺棄なんて可能性さえある。

1人に対して10人って基地外かよ・・。

>>199
10人いて、しかも金属バットという武器まで持ってるとか
1人1人は弱いんだろうな。だから10人も集まらないといけない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:02.75ID:wuVYuJ/30
拉致ってことはATMで金までおろさせようとしたのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:32.62ID:KwuDJ26m0
住吉ならタバコ屋で一服してスーパーの弁当、これがまた色々工夫があって安い、を食べるぐらい。
砂町は砂町銀座が下町風情で美味しいものがあってオススメ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:06.82ID:9TMieu1X0
強盗致傷+監禁未遂で捕まったらこの10人全員が最低でも5年以上は実刑

割に合わなかったな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:48.06ID:px2oQxbT0
ウンコ東京って臭いだけでなく治安も最悪なんだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:08.91ID:dFU+iehn0
すぐ捕まるだろう。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:28.71ID:rvKeLkGe0
大学生がチーマー、半グレとかやってるのは
関東関西の私大に特有だよね?
愚連隊の時代からの伝統かな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:09.95ID:A8aO2E580
>>466
こんなん最低でも終身刑だわ
10人でボコボコにして拉致未遂って相当な凶悪犯だぞ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:29:05.39ID:hbryV0W80
>>5
うむ。評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況