X



【社会】祖母の口にタオル詰めて死なす 21歳孫娘を逮捕 神戸 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:09.34ID:vvqb+8A79
祖母の口にタオル詰め死亡 21歳孫娘を逮捕 神戸

 祖母(90)の口にタオルを詰めて殺害しようとしたとして、兵庫県警須磨署は8日、殺人未遂の疑いで、孫娘で自称幼稚園教諭の女(21)=神戸市須磨区=を緊急逮捕した。
 祖母は搬送先の病院で死亡が確認され、同署が殺人容疑に切り替えて調べる。

 逮捕容疑は8日午前6時ごろ、祖母方で祖母の口にタオルを詰めて殺害しようとしたとしている。

 同署によると、当時祖母方には2人しかおらず、松原容疑者が「祖母の体を拭いていたら暴れたので口にタオルを入れた」と自ら通報。
 調べに対し「私が殺しました」と供述をしているといい、同署が詳しい経緯などを調べている。

産経新聞 2019.10.8 12:05
https://www.sankei.com/west/news/191008/wst1910080034-n1.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:30.82ID:qGx1z36Y0
貧困ゆえの結末

アルツハイマーがあるゾーンに入ったら
隔離病棟にでも入れないと解決しないって
(病棟内で人間的対処をしてもらえるかどうかはさておき)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:37.21ID:bqCfi2Kn0
ボランティアで老人ホームに行ったらボケて狂暴になったおばあさんに噛みつかれたことあるよ。けっこう痛かった。
あのおばあさんには近づいてはダメと言われていたのに忘れて近づいてしまった自分が悪かったんだけどね。
その一人以外はみんなおとなしかった。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:03.63ID:D+gleYH20
あーあ、裁判員やりてえな。無罪にするのに。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:04.53ID:M0PbbSER0
21で介護なんかさせられたらキツイわな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:08.29ID:MmRgXeLl0
孫かわいい!おもちゃ買ってあげなきゃ
用事があれば面倒みとくよ
もう小学生か、ランドセル買ってあげるね
お年玉あげるね
もう卒業かい、車買ってあげるね

ばあちゃん・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:12.40ID:otUwtI/Y0
今年90歳の女性の孫が21って・・・コブ付再婚案件で血は繋がってないのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:17.97ID:7xmKF9q60
これが令和・日本よ
先祖返りで昭和みたいにバイオレントになってきたな。三丁目の夕日とか嘘だからw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:23.17ID:8mvsaOf60
>>187
まぁでも、ボケ+介護が必要とか地獄やで。
そうなる前に自殺すべきだった。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:30.30ID:D+gleYH20
暴れたのを防いだだけなら正当防衛が成立するな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:36.40ID:ELBKgskk0
相当なボケ老人なんだろ徘徊型の
殺したくもなるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:02.22ID:nlJN09Kk0
大騒ぎして近所迷惑だったんだろう…
介護は大変だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:27.66ID:fVFPIM1v0
口にタオル詰めたらおとなしくなるん?
赤ちゃんのおしゃぶりみたいな感じ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:49.21ID:4d60DuXW0
実質、明石
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:51.24ID:w0b5XINv0
>>186
介護受けてる人も生きたい人はもちろん生きればいいと思ってるよ。私は。
自分の意思を表明できる状態のときに成年後見人つけるの義務にして後見人の意思で安楽死することに同意するかどうかも書面で残しておけばいい。
それがない場合は安楽死できないことにすればいい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:57.30ID:AYKIycgv0
鬼ですわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:02.76ID:5e17uCjh0
関西人すげー

毎日なにかしらのビックリ事件くりだすね
なぜ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:14.09ID:+NKEbpBU0
兵庫ー滋賀ー奈良
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:15.67ID:nlJN09Kk0
>>19
殺意があったかどうか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:59.60ID:cP4EbtWi0
祖母でも殺したのだから
幼稚園児殺すのも時間の問題だったんじゃね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:15.47ID:D+gleYH20
>>223
騒いだので突発的に口にタオルを詰めたら死んだ。つまり事故。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:18.05ID:dsTGJp3M0
午前6時に体拭くって
朝起きたら婆ちゃんお漏らししてて拭いてあげようとしたら罵声浴びせられたとかかなぁ
なんか切ないわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:29.35ID:8LHiJoyv0
あ"〜〜お婆様を殺してしまった!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:49.94ID:fVFPIM1v0
>>226
割とシステマチックに面倒見てそうではあるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:54.40ID:EtHmabGo0
>>219
後見人が意思表示をするという制度にする意味は?
無理があり過ぎるだろそれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:09.04ID:2ok4z0tO0
>>206
そんな思い出があるようなおばあちゃんだったら孫ももう少し我慢しただろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:21.28ID:D+gleYH20
>>230
面倒なんか見るからだ。放置でいいのに。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:29.36ID:cP4EbtWi0
>>228
冷たいタオルで拭こうとしたんじゃね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:30.27ID:RwDFW1Kj0
これは可哀相だな、医療の進歩や長寿の影の部分
これは事故で良いよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:55.88ID:K2YF/BHb0
>>207
90の婆さんの子供が60としてギリ30代で出来た子どもと考えればまあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:18.98ID:vhWAsY8/0
神戸といえばパヨチョン
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:22.07ID:8mvsaOf60
>>234
放置すると家の中でウンコ投げたり、徘徊して帰ってこなかったりするからな・・。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:24.33ID:uwUwxIyz0
暴れる老人の介護って大変だよね
お年寄りって言うと弱々しい感じだけど
痴呆だと体は元気って人がいて今の若者より力あるんじゃないかとさえ思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:30.53ID:gmw+5wk/0
悪いには違いないけど知りあいに家族が精神疾患を抱えてる家があって急にすごい奇声発したりするから家族ならきついなあと思う
もしもそんな感じならつめたくなる気も分かる
やっちゃいけないけど介護ってきついと思う
改善の見込みがないと介護してるほうも追い詰められて頭おかしくなりそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:45.11ID:fVFPIM1v0
>>227
手足バタバタさせてるのに、口にもの詰めたらおさまるって考えが結びつかない
しかも自分で詰め物もとれないような老人がどんな暴れ方するんだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:08.74ID:relcjQMW0
これ、介護サービスたのまないからこうなる。

ここで調子こいてる奴で似たような年齢の奴であれば、
同じ状況に追い込まれた時に同様の犯罪を犯す確率は8割くらいだろうな。

ただし、それが『普通』なんだけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:32.87ID:8hd8zCoa0
>自称幼稚園教諭

どういうことよ?無認可幼稚園の従業員?知り合いのお手伝い程度?
退職済みなら元だろうし謎だわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:50.96ID:kn412S2p0
朝6時に体ふき?
親は同居してたんかな。
してたにしても出勤あと?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:52.56ID:c0gBH6H70
安定の須磨
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:33.44ID:HUpCS7mT0
動機を聞いてみないと何とも、、、
ばぁさんがボケてて介護疲れだったら同情しちまうわ。
遺産目当てといっている奴が居るが、やるならもっと確実にヤると思うけどね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:34.12ID:jtvGRSpY0
孫が介護ってのもきついなー
自称職ならやもなしかも試練が
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:52.33ID:cP4EbtWi0
>>227
口にタオルを詰めたら死ぬだろ
殺意が無いとは思えんな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:17.72ID:2ok4z0tO0
>>255
遺産目当てなら誤嚥させて肺炎狙った方がいいよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:25.95ID:JH6DoC7v0
過酷な介護生活のせいで若い人がどんどん犯罪者になっていくのがつらい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:53.40ID:rIfXqrlI0
深呼吸して冷静になって、翌日から餅料理をメインに出してあげればいいよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:54.64ID:cP4EbtWi0
>>256
21の孫では確かにキツイというか
嫌なのに親に押し付けられたんだろう
そこは同情するな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:59.23ID:feUjfKpF0
ちゃんと救急車呼んだみたいだし
執行猶予で良いんじゃね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:01.69ID:relcjQMW0
>>255
こういうのは発作的にやっちゃうんだよ。
むしろ普段は普通に面倒見てる

ある日いきなりダムが決壊するかのように悲劇が起こる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:08.95ID:TAO3eSGI0
これは無罪だねっ

逮捕は肉体資源の浪費だね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:13.01ID:grqxUUfk0
口が駄目ならハナがあるじゃない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:25.87ID:QrcA+XsH0
>>228
その可能性は高いな
下手すりゃオムツの中で排出したウンコを自分で弄ってウンコまみれになってた可能性もある
認知老人てマジでしんどいぞ
徘徊、転倒も怖いし家の中で世話するのは限界があるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:38.96ID:4REMXwVe0
気持ちはわかるけれど、やったら自分の人生ダメになっちゃうよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:08.62ID:6LVNyD8O0
マンモス西かよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:15.59ID:k0lFaE4j0
>>250
本人がそういっているが確認がとれてない。て意味
事件当時早朝で確認がとれなかっただけのことだろう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:16.81ID:3RKm0c9+0
殺すぐらいなら睡眠薬飲ませて静かにさせればいい
殺すより全然いい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:18.85ID:NiSyEnfb0
>>57
事実大人しくなったじゃん。
もとに戻らないけどさ。
でも可哀想だよなぁ、ばっばが元気だったら罪に問われる事なかったのに。
ボケ老人は、施設に入れなきゃ家庭が崩れる。
親を看取ってよく分かった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:58.28ID:w0b5XINv0
>>263
実家に帰省したときに祖母の介護手伝ったけどお母さんとおばあちゃんを楽にさせてあげたいと思ったよ。
そういう場合もある。
おばあちゃんも生きてる頃早く死にたいって言ってた。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:04.22ID:8ic3lCBz0
90ならもう良いだろ、無罪で
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:17.31ID:9ZM667xM0
>>7

> 家族の中の殺人の多いこと多いこと

日本の殺人事件の大半が家族内でのもの
さすが美しい国
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:19.11ID:QDyw3Ury0
>>272

オムツを替えて、食わせる飯の支度をしてきたら、またオムツ替えしなきゃならんとか、

マジで殺意がわいて正しいと思うw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:30.35ID:K2YF/BHb0
>>251
だよねえ
朝5時台に両親とも出勤する家庭ってちょっと...
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:53.38ID:QHnNzuuR0
>>278
その通り
金積んででも施設に入れればよかったのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:57.38ID:rIfXqrlI0
キャンプ場に連れていけばいいかもな
後は自然がなんとかしてくれる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:59:12.15ID:8mvsaOf60
完全にボケる前に自殺に追い込んだ方がいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:02.74ID:vPWv9ufI0
時代劇にあったように濡れた半紙を顔にかぶせて
窒息死させるというのは、やっぱり現代だと
バレちゃうのかね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:06.10ID:M0PbbSER0
老人が長生きするのが悪い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:06.86ID:1JDUKmPd0
もういいじゃん。
仕方ないよ。
長生きしすぎで周りが疲れきったんだよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:36.19ID:dI2SzLCS0
静かにしないから殺すとか
こんなやつが幼稚園の先生とか怖いな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:42.07ID:vPWXKJku0
神戸の教員強いの多すぎだろそういう土地柄なのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:45.15ID:rIfXqrlI0
人を殺したという罪悪感より
ようやく解放された感の方が強いだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:01:17.92ID:XvSfkTB70
国が在宅介護を推し進めてるんだから、こういうのが増え続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況