X



【京アニ】 青葉真司容疑者、リハビリを開始。寝たきりの状態を脱し、車椅子に座れる程度まで回復。今後は歩行の訓練も予定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 16:10:11.55ID:wsOnAOft9
https://this.kiji.is/554166680152753249?c=39546741839462401

京都アニメーション放火殺人事件で、重いやけどで大阪府内の病院に入院中の青葉真司容疑者(41)
=殺人などの容疑で逮捕状=が、寝たきりの状態を脱し、座った状態でのリハビリを始めたことが8日、
関係者への取材で分かった。逮捕状の執行には勾留に耐えられるとの医師の判断が前提で、
逮捕の見通しは立っていない。

関係者によると、車いすに座れる程度まで回復し、今後は歩行の訓練も予定されている。
青葉容疑者は発声でき、簡単な会話をしているが、事件については言及していないという。

青葉容疑者が病院で話をしても、裁判で供述の任意性が争われる可能性がある。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570511913/
1が建った時刻:2019/10/08(火) 14:18:33.62
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:43:24.72ID:TdFFI27h0
普通は自分のやった事の重大さを感じて自殺しそうなもんだが精神疾患持ちなのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:43:34.76ID:08m+1zdQ0
>>1
そこまでしなくて良い。喋れて首が有れば良いんだよ。吊る時不便だから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:43:35.25ID:j0T9sugR0
生きろ
生きて罰を受けろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:07.04ID:j/WsKPQz0
リハビリ
それは生きている実感で生を謳歌しているともいえる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:15.71ID:RHTRCZX40
死刑台まで歩ければええやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:55.61ID:OWSFX3Ui0
【池袋暴走】NHK、被害者の氏名と年齢は報道するも加害者の上級国民には忖度してしまう 飯塚幸三→旧通産省幹部の88歳ドライバー
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1564846188 


https://twitter.com/aiko33151709/status/1127518972503416834
安倍の強力な支援官庁経産省。そのトップは安倍の側近中の側近の世耕で、極右思想の持主、日本会議の中心人物だ。
この世耕の指導下にある経産省のキャリア職員が省内で覚せい剤をやり続け逮捕だと。
が、あのNHK がこの重大ニュースを一語も報道してないそうだ。国民から受信料取るのは詐欺ではないか。  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:02.64ID:i7IPRCVR0
>>177
彼の書いた小説を見てみたいけど
まあアニメ化はおろか出版も無理だろうね・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:32.33ID:TdFFI27h0
死刑になる為の治療やリハビリしてる側の人間の方が病むだろ
はよ退院させて牢屋にいれろよ
医療スタッフの心に闇が生まれる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:35.60ID:08m+1zdQ0
バリバリリハビリしてサクッと処刑。バリサクですね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:43.06ID:vzDgILli0
絞首刑になるために
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:18.73ID:OWSFX3Ui0
NHK、アレフへのメール誤送信で職員処分 - 産経ニュース 2018.11.21 19:04

NHKでは今月初め、札幌放送局でオウム真理教の後継団体「アレフ」に関する住民インタビューの音声素材のダウンロード先を記したメールを、ディレクターがアレフ側に誤送信した。
また、NHKが業務委託した制作会社のディレクターも、街頭インタビューの映像素材などに関するメールを誤って第三者に送った。
https://www.sankei.com/entertainments/news/181121/ent1811210011-n1.html       
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:20.00ID:gjQH5ztY0
こいつが今日も被害者が迎えられなかった今日を生きてるとかなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:20.91ID:cb7Jbdcv0
こいつは擁護しようがないわな
なんでひっそりと生きられないんだろうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:23.26ID:mtNKSqWi0
莫大な医療費使って死刑かよ
なんか間違っていない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:25.13ID:72261VNd0
歩行は出来なくてもいいんじゃねえの?
証言さえできればいいだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:25.58ID:255fr1gZ0
>>180
普通に読めるレベルらしいからな

去年の秋の作品かな
パクられたかどうかはそれも見ないとわからんけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:20.00ID:0AiP2sdX0
きちんと裁判受けて罪を認めて償う為にも頑張って
最終的に絞首台に乗る為にも頑張って
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:21.36ID:OWSFX3Ui0
@atsusiueno
NHK よるドラ「だから私は推しました」
番組予告に、次回事件を起こすであろう人が洗濯機のダンボール箱を載せた台車を押しているシーンが映る

どうも京アニ放火事件を連想してしまう

田村淳彦 @AtsuTam
8月3日
NHK総合『だから私は推しました』

地下アイドルの世界を通じて
承認欲求にまつわるあれこれを描いてて、興味深い。

魅力ある対象に関与することで
自己の存在意義を感じようとすることの
問題点。

京都アニメーション放火犯にも直結したテーマ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:43.28ID:Zhv+KS6/0
人命が一つ救われてよかったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:47.56ID:7kHa0/Dc0
こいつだけ専門医のいる専門病院っておかしいだろ
他の被害者、ここで治療させくれたら助かった人おるでしょ
私刑や仇討ちを恐れて放火魔だけ専門病院ってさぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:56.47ID:9A7CCt1/0
統失が死刑になるのって今回が初なのかね
川俣軍治でさえ無期なんだが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:04.16ID:u3akI6BN0
30回ぐらい死刑て
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:04.29ID:OWSFX3Ui0
●犯人は刺青、コンビニでの包丁強盗事件での実刑・服役あり
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
●第1スタジオは貴重な過去の作画・資料等の保管も兼ねていた
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
●京アニはNHKの取材のためにセキュリティシステムを解除
●犯人はガソリン40L購入(携行缶20Lx2)、刃物・ハンマーも所持
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
●建物入り10秒で炎、螺旋階段を伝い上階まで一気に爆燃現象
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
●なぜかNHKは偶然、犯人確保の現場に遭遇して撮影する
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)
●NHKは「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と報道 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:09.99ID:i7IPRCVR0
>>182
日本は法治国家
法律に従い行動する
医療が仕事なら私情を挟まないのがプロ
それを守れないで病むだの言う奴は仕事に対する認識が甘すぎる
感情的になったら青葉と同類
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:00.50ID:OWSFX3Ui0
アニメ『炎炎ノ消防隊』、放送再開が決定するも京アニ事件に配慮した再編集版になってしまう
7 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/25(木) 23:40:25.095 .net
消火活動のアニメちゃうんか?

9 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/25(木) 23:41:34.833 .net
>>7
放火犯は病気の被害者って設定なんだが

11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/25(木) 23:43:31.206 .net
>>10
おまけに火事の中バトルしようぜ
だからなあ

悪意はなかったにせよ
この時期に流すのはねえわ
今期ただでさえ見るの少ないのに

21 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/26(金) 01:00:18.519 .net
>>11
火事の中でバトルするぐらいなら未だ良いけど
見合わせられた回は精神病的な犯人がビルだか家だかに火を付けて内部の人間が丸焦げに焼け死んで被害者達が黒焦げのゾンビ化して襲ってくる話らしいから…

2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/26(金) 01:02:37.753 .net
ドラマ『朝顔』の第3話も。
なんで直後の放送分がそんなピンポイントで「ガソリン放火」が題材だったんだろ
偶然てすげーな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:13.23ID:NcQo//Mh0
>>195
別に死にたがってないでそこの人
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:20.11ID:OWSFX3Ui0
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201907_post_210423/


京アニ放火で『炎炎ノ消防隊』が放送自粛、あの人気ドラマも放送中止の可能性

一方、上野樹里主演のフジテレビ月9ドラマ『朝顔』も放送が危ぶまれているという。テレビ誌ライターが解説する。

「予告によれば、7月22日放送の第3話はとある雑居ビルの火災に巻き込まれた4人の焼死体が描かれるようです。
出火原因は何者かがガソリンを撒いて火をつけた可能性があるというのも、京都の火災を彷彿とさせ、4人の遺体はいずれもほとんど炭化して生前の面影など少しも見当たらない状態で…という内容とのこと。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:25.93ID:ltTugMVM0
>>194
40000パーセントこいつの小説なんてただのクソつまんないボツ作品。パクられてる訳がない笑
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:37.55ID:OWSFX3Ui0
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_130339/
アサ芸プラス2019年7月19日 17:59 9
京アニ放火事件を彷彿!?月9「朝顔」の内容に視聴者から心配の声
 7月16日に放送された上野樹里主演のテレビドラマ「監察医 朝顔」(フジテレビ系)第2話の視聴率が、12.3%だったことがわかった。今年の月9は視聴率が好調だという。


「第3話は、雑居ビルでの火災を描くそうです。すでにアップされている公式の“あらすじ”によれば、出火原因は何者かがガソリンを撒いて火をつけた可能性が考えられ、主人公たちは、焼死体で発見された遺体を調べるというストーリーになるとのこと。
これに対しネットでは、先日発生した『京都アニメーション』放火事件を彷彿とさせると話題に。そしてドラマファンからは『この内容だと放送が中止される可能性もあるのでは?』『カットされるかも』と、放送を心配する声もあがっています」(前出・テレビ誌記者)
 ドラマの放火事件は物語の核心部分のため、完全にカットすることは難しいと思われる。しかし放送にあたり、フジから何らかの配慮がされるかもしれない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:04.24ID:RzyaIzcZ0
リハビリは必要だろう
将来13階段を上らないといけないから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:11.61ID:goHdQW140
日本はほんと凶悪犯罪者にとことん優しい国だね

日本が敗戦で国も国民も皆貧乏だったころ
朝鮮人がどんどん密入国してきて病原菌をばらまいたり悪事を働き
本当に困っていた、そんなときに密入国者の収容所は
栄養満点の食事冷暖房付きの鉄筋コンクリート宿舎に収容
収容者数がどんどん増えて予算が大変と国会で話題になった。
国民が飢えて餓死者が出たり
掘っ立て小屋のような家に大勢が住んでる時期に
日本政府はこんなことやってた。

ほんと加減ということを知らないお粗末な日本政府
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:15.27ID:X/b0tJxT0
「心神喪失につき無罪!」
とかなって、世論をさらに煽ってほしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:23.25ID:9Ro/9IHb0
>>1
近大医学部の技術やるやん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:31.28ID:mtNKSqWi0
>>200
放火、殺人じゃないの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:53.54ID:OWSFX3Ui0
https://dot.asahi.com/wa/2019081600012.html?page=2    
「よく青葉容疑者は、ペンやノートを借りていた。聞くと『小説を書いている』
『アニメが大好きで、コンテストに応募する』と言うんですね。けど、とても文才
があるとは思えない。ある時、少し読ませてもらったがアニメの主人公に
なるような若い女の子が登場するようなストーリーですが、誰が読んでも
素人作品でした」(A氏)

その時、青葉容疑者は「俺って、才能があるんですよ」「いい作品を書いて応募したのが、
パクられたんですよ」「自分の作品を、有名なアニメ監督が盗んでいる」
「今、書いているのもいい作品。今度はパクらせないようにする」などと
怒ったように言っていたという。

「よく聞くと、コンテストに応募したのに、それを主催者側が勝手に使ってアニメに
したというんです。最初は妄想みたいなこと言っているなと相手にしなかった。
変なこと言って暴れると大変だから、それ以上は何も言いませんでした」(同前)  
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:14.10ID:0qpD4Meq0
( ・ω・)
半分しんでたのに元気にさせられて死刑になるんだから、ある意味極刑だよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:17.78ID:i7IPRCVR0
>>209
決め付けはよくないぞ
最近主流のなろう小説なんてのは
ネトゲに転移した内容
世間的に認められないネトゲ廃人が書いたような小説だぞ?
だが世間ではそれが認められてる
あんたはちょっと視野が狭いよ
自分と同じより無い者に人は興味を沸く
だからかわった人が書く小説のほうが面白いんだよ
分かったら なろう小説を買いなさい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:19.74ID:hCzclYAN0
こんなクソ リハビリ必要ないやん 死刑やし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:59.29ID:OWSFX3Ui0
京都アニメーションを語るスレ Part 220
438メロン名無しさん (ワッチョイ 3f37-jGuh)2019/07/20(土) 13:53:16.11ID:pvQwXuaW0
クローズアップ現代    
NHK総合    
2019/07/22(月) 22:00 〜 22:30 放送

日本の宝よ よみがえれ 〜京都アニメーション 世界に広がる支援の輪〜
http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/
https://pbs.twimg.com/media/D_6HojBUYAAlwaf?format=jpg 

443メロン名無しさん (ワッチョイ 7f2c-RJH6)2019/07/20(土) 13:58:55.56ID:fINSps4k0
>>438
なんか無神経って感じ…
まだまだ怪我人の容態か心配される段階なのに
しかもNHK

445メロン名無しさん (ワッチョイ 0f23-62Wy)2019/07/20(土) 14:00:03.67ID:xgoInaay0
>>438
炎上建屋画像添えつつ「よみがえれ」・・って。いやさすがに相当ヒクんだけど

450メロン名無しさん (ワッチョイ cf29-jGuh)2019/07/20(土) 14:03:43.67ID:44fVsCr80
>>438
ほんと、まだまだよみがえれもなにもあったもんじゃない
しばらくして全員の容体がとりあえず落ち着いてからだろ

465メロン名無しさん (ワッチョイ 8f87-t6yW)2019/07/20(土) 14:11:40.66ID:oPfmDROo0
全員の身元も確定してないうちから甦れと言われてもな…
重篤患者もどうなるか分からないし、治療や心のケアもある
関係ない俺でさえ想像するだけで卒倒しそうなのに、
スタッフや関係者はもっと苦しいんだもんなあ

475メロン名無しさん2019/07/20(土) 14:15:04.31ID:759ACA6g
>>465
負けたスポーツチームの応援番組じゃないからな…

よみがえれって、
嫌なことだが亡くなった人やもうアニメメーターとして再起不能な人になる人もいるのに

516メロン名無しさん (アウアウクー MMa3-b6Oj)2019/07/20(土) 15:41:26.08ID:cRA+FulJM
>>438
死んだ人間は蘇らねえよ
アホか、失礼だろ

526メロン名無しさん (オッペケ Sra3-dVut)2019/07/20(土) 15:53:02.66ID:+AIlKTQ2r
>>438
これのせいでセキュリティ切ってたのに酷いな

637メロン名無しさん (ワッチョイ 8f10-0ngu)2019/07/20(土) 17:48:49.98ID:fdWMLMeN0
>>438
厚顔無恥じゃないのこれ?
遠因に自分らが関わってるのを数か月どころか1週間もしないうちにするってなんなん
ネタができたわとしか思わんのかこいつら  
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:24.67ID:NcQo//Mh0
医学って凄い
つーか人体の回復力が凄い
社会状況関係なく治るものは治る
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:36.55ID:GACjWKAr0
>>157
重症以上が28人
誠に申し訳ないが、復帰したら会社が百鬼夜行状態だよマジで
障害者をネタにアニメ作ってた会社が、障害者に襲撃されて社員も障害者だらけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:44.82ID:OWSFX3Ui0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/WkpjUFUzUngw.html
134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 01:52:55.53 ID:ZJcPU3Rx0
いつものNHKなら現場にいたディレクターがニュース番組に出てきてコメントするのに今回は全力スルー
他局もスルー
マジでおかしい

352 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 02:38:08.86 ID:ZJcPU3Rx0
いつもだったら事件を目撃したディレクターとアナウンサーのやりとりがニュース番組であって、映像も出してたよ
事実を捏造して、ディレクターの記事を消すとかまともじゃない
今回は陰謀論とかじゃなくて、マジでおかしいよ

791 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 05:29:21.91 ID:ZJcPU3Rx0
NHKが記事消してニュースで事実を捏造した報道したからな
ただの陰謀論じゃなくなった

864 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 05:53:35.74 ID:ZJcPU3Rx0
>>807
京アニ社長が「来客のためにセキュリティを切ってた」と来客の名前を出さない謎の配慮

NHKが「NHKディレクターが京アニに取材に行って事件現場と犯人を撮影した」という記事を削除

昨日の夜7時のNHKニュースで「社員が出社する時間帯だったからセキュリティを切ってた」と捏造報道

他のマスコミが「NHKの取材のためにセキュリティを切ってた」と報道し始める←今ここ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:46.94ID:OWSFX3Ui0
707 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:25:13.43 ID:ZJcPU3Rx0
NHKが京アニを取材する予定があった
ディレクターが事件直後に現場と犯人を撮影した
ここまでが事実

NHKはその事実を記事から削除して、夜のニュース番組で報道しなかった

735 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:29:09.61 ID:ZJcPU3Rx0
事件を目撃したNHKのディレクターがニュース番組に出て知ってる情報を喋ればいいだけ
いつものNHKならそうしてる
ディレクターの記事を削除して、京アニ社長の証言を捏造したから陰謀論が出てくるんだよ

801 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:41:48.91 ID:ZJcPU3Rx0
>>780
動画見つけたわ
https://youtu.be/nI7FBVCRp8g?t=304

どうせ消されるだろうから保存しとけよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:59.49ID:Cx2GcVHG0
>>207
俺もこの犯人が生きたがっているという話を聞いたこともないし死にたがっているという話も聞いたことはないw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:02.64ID:v4tu/Mcg0
>>158
どんなに苦しくても自殺は自分できめられるが、
死刑は他者に執行されるんだよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:11.33ID:xH5gMIdQ0
無事回復し、キチガイ無罪で余生を生活保護で暮らせる勝ち組の青葉

悔しいかジャップwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:13.68ID:Gt/hHl3I0
回復させても死刑だもんな 矛盾と言えば矛盾だが まだ裁かれて無いからなぁ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:20.64ID:Efl2s4Q20
下らん法律しか作れん無能達
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:25.17ID:Va0hNLxL0
もう絞首台の下で首に輪っか通して
吊り上げる方法なら階段上がらなくて済むよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:34.55ID:AG3TlbSu0
リハビリなんてしてるんだ
供述だけでもさっさとすればいいのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:45.03ID:mtNKSqWi0
死なせれば、治療費要らなかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:49.89ID:RHTRCZX40
スパルタリハビリで頼むよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:31.48ID:v4tu/Mcg0
>>225
事件を起こさなかったって選択肢もあったことに気づかせて
しかしもう手遅れという後悔と死刑への恐怖を味あわせないと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:51.81ID:jlndGeDx0
多少文章になってたら一次予選ぐらい通過するだろ
「少女が空から降ってきてその子は空の国のお姫様で少年が活躍してお姫様を助けました」
ってのをヘタクソな文章で送り付けて
「ラピュタは僕の小説のパクリだ!」ってキチガイなんて世の中にごまんといる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:57.68ID:i7IPRCVR0
青葉さん あなたは真実を語る責任がある
後出来れば小説も書いてください 読みます
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:09.70ID:agyr72/20
あれ?足残ってるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:04.33ID:6RqkAI5J0
自分の目的を果たすことができて
今は満足感でいっぱいだと思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:12.49ID:ltTugMVM0
>>218
今まで、少しでもまともな小説書いたやつにこんな気持ち悪いやつおらんわ。そういう同人誌みたいなんは知らんけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:18.13ID:BwTnA2qb0
車椅子でラージヒルの刑な
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:21.18ID:X/b0tJxT0
動機の解明っていっても、小説パクったと本気で思ってる基地外でした!
以外の真相なんてもう何も出てこないんだろうし
なんの得られる物も無いだろうな。いかにこの犯人が頭悪いかが分かるくらいで

裁判になったって、イラッとくる言動しかしないだろうから
遺族も余計煽られて終わりだろ

だーれもうかばれねー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:50.53ID:SHuEG4pM0
>>1
まぁ病院としてはさっさと出て欲しいからリハビリするんだろうけど、一抹の何か虚しさはあるわな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:58.27ID:tGrQYQuG0
ナースや医学療法士から笑顔で「青葉さーん、今日もリハビリ頑張りましょう」とか言われてるのかね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:03.41ID:6RqkAI5J0
>>238
多分、自分がやった殺人行為を賞賛する内容になると思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:24.78ID:fiKuywxS0
リハビリは必要ないだろ、意識さえ戻ればいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:49.68ID:P/5D5GcJ0
回復したところで焼き直そうかと遺族が
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:56.10ID:mtNKSqWi0
無期懲役なら生かす価値あるだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:58.84ID:7q3MTQjd0
>>212
国民が無能だから政府も無能
愚衆政治な(´・ω・`)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:05.07ID:iUJ4kyz+0
回復してNHKの誤算
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:06.13ID:v4tu/Mcg0
>>194
小説の体をなしてたってだけだったろ?
それが読む値打ちのあるものかどうかは別だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:18.34ID:ZI/Yfrzy0
死刑台まで歩けるようにならないとな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:28.05ID:OWSFX3Ui0
隣の住民「事件前日の夜までは犯人の部屋から音がしていた」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html

放火した男の自宅とみられるさいたま市内のアパートには18日夜、多くの報道陣が集まった。
隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。

男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることがあったという。

部屋は1Kで家賃約4万円。男は4年ほど前から住んでいた。身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で住民の話では働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。
住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。   
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:38.95ID:X57VR1O30
死刑になるのに歩く練習意味ないだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:55.17ID:XqkrY0MxO
まじで憎たらしいわ
何のうのうと回復してリハビリとかしてんだ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:55.60ID:7q3MTQjd0
>>255
車椅子でいいじゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:55.86ID:2cYlQ77V0
>>42
最近亡くなった女性もここに運んであげてほしかったよ
犯人が最高峰の手厚い治療を受けて回復してきてるのに、遺族はやりきれんだろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:59:03.16ID:Y+XYjtKJ0
>>9
ベッドの天井から吊り紐さげて
ベッドがパカって開く構造にすれば上がらなくてよくね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:05.33ID:nTP6LmwW0
こんな廃棄物のためにドエロナースが誠心誠意尽くしてくれるとかイカれてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:17.38ID:goHdQW140
こんな奴を治療して食わせて大金使って
犯行に及んだ理由を文書にしたところで
何の役に立つ?
治療なんかせずに生き延びたら事情聴取でいいと思う。
犯罪者の治療はどこが費用負担してるんだろうか?
そんな予算は0査定でいい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:17.52ID:28RAuvKS0
ほぼ死刑は免れないのに何のためのリハビリなんですかね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:19.53ID:i7IPRCVR0
>>242
それ思い込みじゃないのか?
オフ会でリアルにあったことないだろ
たぶん想像してるのとは違う生活

ネトゲのオフ会行った事あるならわかる
あまりのギャップに驚くからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:34.96ID:G3B4jIvj0
まあ予想はしてたけど
やはり犯人はちゃっかり生き残ったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています