X



【神奈川】人気漫画『ワンピース』のスタンプ計6個盗む、48歳会社員逮捕 「スカジャン欲しかった」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 17:35:06.63ID:vvqb+8A79
ワンピースのスタンプ盗んだ疑い
「スカジャン欲しい」48歳逮捕

 神奈川県警横須賀署は8日、横須賀市内で開催している人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」のスタンプラリーで使うスタンプ1個を盗んだとして、窃盗容疑で同市の会社員岡田友昭容疑者(48)を逮捕した。

 署や市によると、商店街にある11種類のスタンプを集め、応募すると抽選でキャラクターが描かれたオリジナルスカジャンが当たる。
 岡田容疑者は「スカジャンが欲しくて、たくさん応募するために盗んだ」と容疑を認めている。

 9月3〜6日の間に、逮捕容疑の1個を含む計6個のスタンプが百貨店や観光案内所から盗まれており、岡田容疑者宅で全て見つかった。

共同通信 2019/10/8 17:30
https://this.kiji.is/554219576369661025
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:38:30.45ID:LDplV0op0
明らかに転売おじさんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:48:07.46ID:BvuhuTHU0
>>7
そりゃ海賊だからな、お宝全部集めるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:49:00.33ID:PBixY+OK0
>>8
たしかにwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:49:26.82ID:ZNMyqjWX0
スタンプ盗まれてんのに、こいつだけ大量に応募してたらすぐバレるやろ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:41.38ID:Iaw9oqjP0
まーた氷河期かよ
48にもなってアニメキャラ万引するとか終わってるんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:53:37.72ID:A/+EHAUl0
スタンプ台をオリジナルにしたらインクでばれるんじゃね?
究極スタンプなんかきれいに押せば偽造できそうじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:54.25ID:ZodZapoC0
40代があいかわらずゼッコウチョーだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:39.45ID:Lo5fMWkU0
他に押させないために盗んだわけだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:59:33.18ID:T2s9baXn0
どーせオークションに出るんだから当たらなかったら買えばいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:44.11ID:gnelpFfE0
48歳会社員「スタンプ全部盗んだ!申し込むぜ!」

〜その後〜

48歳会社員「抽選外れた・・・スカじゃん」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:51.15ID:u78I6eYz0
>>1,7
不自然な応募したらバレるとか思わないのかな?
住所氏名も書くのに…

>>22(^o^)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:53.49ID:OG3HZ0En0
こんなしょーもないので逮捕って、まあ仕方ないけど
尚更、飯塚先生がおとがめ無しなのが際立つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:24.17ID:0rOBZH+80
>>15
まとめサイトで知った煽りを使いたいバカなんだろうが
48はバブル世代
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:44.18ID:lPKbMpYb0
海賊ってかっこよく描かれてるけど
要はヤクザとか強盗と変わらんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:46:59.96ID:2W7f3r3k0
>>22
すき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:18.46ID:FdCIQuG80
抽選で11着ってことはテンバイヤーだろうな
ざまぁwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:35:02.45ID:qBIBJNCv0
自分の欲求のためなら他の人の迷惑なんかどーでもいいというアホは無人島にでも放り込んどけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:47:57.99ID:Mhe7i6tm0
スカジャンが許されるのはシェンムー第1章の涼ちゃんだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:28.42ID:wXY704i00
そんなことしてあたるわけないじゃん

ばかなの?俺が当たったらメルカリに出してやるから買えよ
ヒントは沖縄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:00.89ID:TDZpweTS0
また正社員じゃんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:48.43ID:O5Peho5w0
情けない男
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:27.85ID:22VVE2Tc0
岡田友昭容疑者(48)←アホやwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:07.39ID:OX3iONzb0
犯罪だが48歳で情熱を燃やせるものがあるのは素晴らしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:31.27ID:BxnJQxT10
そんなに欲しかったらオクで数万出せば買えるだろ…。会社員なのに48歳にもなって何やってんだか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:56.88ID:b+Z23aYX0
48歳…
俺より少し上だけど、年齢的にワンピースは始まった頃にはマンガから卒業してる歳だよな…
45歳になるけど、ワンピース読んだことないわ。
少なくとも俺が高校の頃は連載してなかったはずだわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:57.87ID:nKXKwdKx0
>>22
くそ、こんなのでw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:21.40ID:nKXKwdKx0
確実にイベントで損害与えてるからなあ
起訴されたら実刑にはならんだろうが無職になる確率高いだろうな
一時的にせよイベント続行不可能にしてる時点で謝罪して終わりなわけないし
しかし自宅捜査されたら死にたいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:13.78ID:VfTLTk540
おっさんでも読むのは良いけど、悪役の海賊行為に影響されて盗むまでするのはダセーな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:08.34ID:VfTLTk540
ワンピーススカジャンで検索したら安いやつで4000円
高いのでも6万円

6万は結構な金額だけど会社員ならそれぐらいなんとか捻出できるだろうからそんなに欲しけりゃ買うわな

盗すんでまで欲しいようなものじゃないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:09.55ID:Z2iEil/90
48でワンピースのスタンプを盗む、、、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:37.41ID:1axJCEMw0
日本人だとこんなのでも本名晒されるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:57.43ID:nKXKwdKx0
顔本だといかにも悪い意味で典型的な横須賀市民だな
会社はクビになるどころか武勇伝になってそう
というかまともな会社じゃ無いと思うが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:09.06ID:I2MrD+rF0
スタンプを盗んでスタンプ100個でも200個でも押し放題って事か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:26:59.91ID:BtvixuW80
スタンプを集めるってそういう意味じゃねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:37.18ID:x7IWpDfr0
>岡田友昭容疑者(48)

極悪人w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:57.10ID:aAu9uAD40
>>56
www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:22.32ID:9qatQbzb0
懸賞物は無理に当てずともオクとかで買えばいいんだよアホだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:26.47ID:MR1qKYFQ0
>>1
>商店街にある11種類のスタンプを集め
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:32.75ID:RH24MbD60
スタンラリーってお母さんとかが平日の昼間に
一心不乱にスタンプ押し続けてるイメージ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:39.24ID:Yk2esM9i0
自己愛特有の、皆んなが楽しむ物っていう想像力が欠けているんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:51.11ID:f57kiydg0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍) だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:27.00ID:ttksQ5rs0
48歳でコレはちょっとおかしい 池沼レベルなのか
家族が可哀想 せめて独身であって欲しい
てか氷河期世代ならもう引きこもって外出しないでくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:25:42.69ID:iqhAPCgl0
そんな事で逮捕って・・・そんな人生でええんか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:03.49ID:Lk0kBn6P0
集英社の漫画なんて
行き当たりばったりでストーリー作ってるだけなんだから
ストーリー追っかけたってしょうがない
ワンピースだろうがゴールデンカムイだろうがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:47.28ID:BvuhuTHU0
アニメを見ただけだが、延々と引き延ばしてるだけというのはよくわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:07.11ID:T2s9baXn0
48歳でワンピースて
幼稚過ぎて14歳でもキツイだろこの漫画
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:13.33ID:/6Afj/lU0
海賊に憧れる人間としては順当な行動、むしろ店の人間皆殺しとかしないだけ優しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:20:11.03ID:yJ72y20b0
会社クビ
有職者から無職に
釈放後再就職できるの?
もう死ぬまで非正規?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況