X



【表現の不自由展・再開】 鑑賞者は事前に「教育プログラム」実施 鑑賞中は監視役付き 金属探知機によるチェックも★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:27.63ID:l2HdMfxq9
◆ 「表現の不自由展」再開へ 入場は午後2時10分と4時20分の2回、30人ずつ

愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」は8日午後に再開する。
不自由展は従軍慰安婦を象徴する「平和の少女像」などの展示に抗議が相次ぎ、8月1日の芸術祭開幕から3日で中止に追い込まれていたが、芸術祭実行委員会会長の大村秀章知事が7日、安全対策や入場制限を講じた上で再開すると表明した。

芸術祭実行委員会のホームページによると、入場は1日2回に制限し、抽選で1回30人に絞り、1回目は午後2時10分から1時間。
2回目は午後4時20分から40分間。

大村知事の7日の発表によると、鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施し、ガイドを付けて鑑賞する。
また、安全を確保するため金属探知機によるチェックも行う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000013-mai-cul

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/08(火) 17:10:25.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570522225/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:11.12ID:RNOb6Oay0
お隣からいくらもらったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:22.05ID:hvpFdhkg0
見るのが不自由展wwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:55.39ID:wVPlsFa10
秘宝館みたいやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:01.21ID:7D+1sjL80
監視付きとか北朝鮮かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:02.05ID:dwzWlsAN0
税金の無駄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:15.05ID:y3wVe5pp0
中国共産党wwwwwwzwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:15.73ID:L5pV/SSz0
在コ系大村痴痔って 基地害だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:59.93ID:zKSOm/wP0
事前に「教育プログラム」実施
監視役つき

どこの共産国家だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:00.02ID:ztHPizzy0
>>1
どうせなら嘘つきバカチョン売春婦婆さんをうそ発見器にかけろやw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:00.82ID:m2xiurOH0
やだこれ


こわーい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:01.34ID:lAQl3LDJ0
何故か来場者リストを紛失してしまった ごめんね(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:17.16ID:sfqnfc/S0
まずは大村と金豚の踏み絵からやらせて踏んだ奴だけ抽選しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:20.13ID:RJwQVRIN0
>鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施し、ガイドを付けて鑑賞する。

そんなことしなきゃ鑑賞を許さないって、それほんとに芸術作品かwww?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:26.40ID:IaXavHk90
>鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施し、ガイドを付けて鑑賞する

キュレータにも受けさせたほうがいいんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:36.50ID:zngIh5tk0
本当の意味で教育プログラムが必要な人が他に居ると思います!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:22.02ID:j+f4xJck0
習近平政権みたいな厳重さだな >>1
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:31.45ID:Y/S5h7lZ0
鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施って
洗脳教育ですね 税金まで使ってやること?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:46.22ID:7D+1sjL80
抽選で30人とか絶対にインチキするに決まってるw
事前に思想チェックして入れる人決めてるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:12.36ID:RJwQVRIN0
なんでたかが三流四流の自称芸術家のガラクタをそこまで尊重しなきゃならないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:16.13ID:9ASIFZrd0
>>8それ、俺も思った。
日本人への嫌がらせのためなら努力を惜しまない人達だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:41.72ID:awR3aqdo0
自由な感情で見るのが芸術では?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:55.89ID:cMw+FBJt0
自費でやれ
国や自治体が関係ないとこで、バッシングされて襲撃されてろw
心配なら、自費で警備員沢山雇って、自費で金属探知機でもなんでも使えよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:01.19ID:IUZFlPqs0
教育プログラムって怖すぎるだろ
他のスレでもこれみて洗脳されてるようなやついたし、なにしてるんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:23.34ID:bxOlpnIa0
マスコミまでシャットアウトして何が表現の自由なの
マスコミもお得意の国民の知る権利とかなんで騒がないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:46.68ID:7D+1sjL80
>>21
金日成と金正日の肖像にお辞儀させられるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:54.45ID:CKAt/gtZ0
抽選、思考矯正、金属探知機、監視つきの閲覧…。

なんと『不自由な表現展』だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:32.40ID:eKSMi7eO0
ものすげーチェック
観覧者検閲するって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:06.92ID:B6dJ+nFd0
国家や宗教の象徴燃やす行為は
冒涜行為なんだよ 表現の自由で許される問題じゃない
エリザベス女王やローマ教皇の写真焼く展示できるのかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:18.48ID:oeXzhS4+0
不自由の何たるかを体験できる素敵な催し物ですねwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:30.66ID:LIUteTSt0
捏造洗脳し日本人を貶めるのを教育だと?
朝鮮そのものやろ
死ね大村!
愛知人は責任とって息の根止めろや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:33.94ID:IJOLkPfB0
×表現の不自由
○鑑賞の不自由
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:46.87ID:3lSEYTU10
鑑賞の不自由ってどうよ?

こんなもん公金で賄うってどうよ? 体まさぐるぐらい危険な鑑賞展って許されないだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:15.73ID:B6dJ+nFd0
アホちゃうか
1日60人だけ見るような展示税金使って
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:17.85ID:8i0W5RpM0
洗脳やら選民やら
鑑賞の不自由展だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:36.74ID:eJFrl1oA0
北朝鮮でも美術館での鑑賞でここまでするかなw
愛知県は北朝鮮を超えたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:54.85ID:6TRBEvxW0
愛知県人って日本の迷惑
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:56.69ID:LIUteTSt0
自分たちの反日ゴリ押しは教育
反対意見は検閲脅しヘイト
死ぬよマジで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:17.53ID:6dV+iOL10
パヨクは倫理ゼロだから一線かるーく超えてくるよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:31.26ID:yKQt/MQS0
不自由すぎワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:37.58ID:eJFrl1oA0
教育プログラムの内容はどうなっているのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:53.04ID:tPDHICqc0
不自由すぎわろた

ギャグ方向に転換したんだな
0055オオムラ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:54.61ID:1eiNwll20
開催しないとオレがやられるんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:00.00ID:ZZOmnXI20
この記事も昭和天皇のご真影には一切触れないんだな。
マスコミはどこまで腐ってるんだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:12.80ID:H5D93zDp0
サヨクは中国になりたいんだな
見ろよこれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:25.81ID:D5kg15QM0
>安全対策や入場制限を講じた上で再開すると表明した。

基地害ウヨのせいで
こんなことをする羽目に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:38.19ID:8Hkg+ho70
表現の自由を唄いながら感想をSNSに出すのは禁止とは矛盾してねーかおい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:38.37ID:XTLdzFq60
スマホで全部録音してこいw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:46.38ID:Vr2eG3fM0
>>1
俺の自由は守れ!だがお前らに自由は無い!
まんま独裁者の理屈だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:07.32ID:33XIH2bZ0
wwwwww大村マジでバカだわwww気持ち悪いから死ねよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:09.65ID:BfiEdiOS0
頭おかしいw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:31.58ID:SE+a0Cui0
来年の五輪でテロを起こされないように、これを見に来る連中の身元を確認してるんだよ。

考える力があれば分かる話、不安分子を誘き出して、先にマークする公安のいつものやり方。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:57.89ID:oeXzhS4+0
>>55
さっさと尻尾(津田)切りゃいいだけだったのに、一体どんな弱み握られてんだよお前w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:44.14ID:eJFrl1oA0
ここまでしてまで
天皇陛下の御真影をガスバーナーで焼き
その灰を足で踏みつけるのは
最早、日本国憲法破壊宣言
内乱(未遂)罪だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:45.98ID:hYk4juIl0
展示にガイドとか。
批判受けないように表向きの解釈を喋るためなんだろーな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:27.95ID:4SamPgvB0
下手くそ過ぎで展示できません、でもいいかもしれない

そもそもこの自称作家達は芸術家なの?
聞いたことないのばっかなんだけど

写真みたいなのを燃やして踏みつける? そんなの誰でもできる
大量生産品の少女像? ガチャポンのフィギュアの方がましだ

芸術家でないのが、芸術とはなんぞや、などと、ただのゴロツキ
今まで展示されないのも下手くそだからで説明がつく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:32.79ID:qIq4iPUx0
>>59
防弾チョッキでナイフでさ刺されても平気なのかね?津田大介さん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:59.75ID:BAuxLimZ0
閲覧の不自由展(思想教育と個人情報搾取付き)に公金を出せというキチガイ知事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:14.37ID:rfHvYIlA0
時計じかけかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:24.80ID:7x58UttO0
>>56
それもだけど間抜けな日本人の墓が全く報道されない事のほうがムカつく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:28.38ID:eJFrl1oA0
愛知は支那畜糞食いチョウセンヒトモドキに侵略された
早急に自衛隊を出動させ
県庁、市庁その他の公的機関を武力鎮圧し
施政を支那畜糞食いチョウセンヒトモドキから
日本人の手の戻せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:17.00ID:es4KW5ut0
最初に思想チェックして、洗脳後に鑑賞するのかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:18.80ID:eJFrl1oA0
これに血税10億円以上を投入するなんて
気が狂ってるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:22.01ID:mgngKdl60
愛知は本当にすごいだぎゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:10:27.32ID:g+gK/7Yg0
アホみたいだね!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:43.98ID:90uN8F/a0
※10億円近くの公金が投入されてる公共事業です。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:18.66ID:wsoIzwUR0
強制の自由 (´・ω・`) ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:26.59ID:lP353iw70
ソ連崩壊前のエルミタージュ美術館行ったことがあるが、こんな目には合わなかったわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:13.27ID:Q8lZJVvH0
展覧会如きで思想教育とか、完全に「内心の自由」の侵害じゃねーかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:37.09ID:+FWLyzva0
チェックはいいけど
事前教育プログラムはいらなかったんじゃ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:48.92ID:eJFrl1oA0
日本国憲法
〔天皇の地位と主権在民〕
第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
天皇陛下に対する不敬は憲法違反
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:52.05ID:kGaOD3UB0
ここまでやって公金つぎ込んで開催しなきゃいけない理由はなに?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:17:07.41ID:cB28kQTn0
観覧の不自由展っすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況