X



【ブレグジッド】独、英の離脱条件新提案に否定的 首相伝達、合意一層困難に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:26.52ID:GUtt5FmG9
https://this.kiji.is/554276029564421217


独、英の離脱条件新提案に否定的
首相伝達、合意一層困難に
2019/10/8 21:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ロンドン共同】英国の欧州連合(EU)離脱を巡り、BBC放送などは8日、ドイツのメルケル首相がジョンソン英首相と電話会談し、英側がEUに示した離脱条件に関する新提案について「著しく合意の可能性は低い」と伝えたと報じた。英首相官邸筋の話としている。

 EU側は既に新提案での合意を疑問視する見方を強めている。EUの大国ドイツの首相が否定的な見方を示したことで、合意は一段と困難な情勢となった。

 英首相官邸筋によると、メルケル氏は離脱条件を巡る最大の懸案である英アイルランド間の国境管理問題に関し、新提案が解決策を示していないと不満を示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:27.44ID:JxDv3UK10
そういやジョンソンだったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:39.48ID:7icNsqAx0
月末はポンド円で一発ギャンブルできるなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:40.82ID:40fSnw0a0
ジョンソンはぶっちゃけ


もうどうにでもなーれ


と思ってるでしょ、言動に現れすぎだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:36.45ID:M+ZpDcc80
ここ一番でクソハズレ引いたイギリスの皆様にはお悔やみ申し上げる
日本で言ったら立花みたいなもんやでアレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:50.89ID:Ly6LVFnb0
>>6
残念。

メルケルはEUで指導力を持つ政治家だよ。
EU本体からは相手にされず、フランスか支援してくれないのだから、他に頼る相手はないんだな。

間抜け。お前の考えてる世界はお前の妄想の中だけの存在なんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:03.67ID:Ly6LVFnb0
>>12
だが、他に誰がいたかというと、ほぼ全く何もできない若造たち以外は大した人はいないからね。

ああ、EU離脱をやるという人以外を候補にできるならそうでもないが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:19.93ID:90WjlLLF0
>>12
むしろあれが正解だろ。
EUと英議会双方にダメ出しされて、かつ離脱撤回もしないという。
何も決められずにいつまでも右往左往するくらいなら、何かしらの結論を出して、
そこから再検討した方が、最終結論に早く近づく。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:10.31ID:MKjsWqvE0
ヨーロッパ中央銀行の本店がフランクフルトって時点で
ドイツの為のEUだしね

ドイツは2度の大戦で知恵をつけたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:10.06ID:vtN1HaWs0
もう離脱延期からの総選挙しかない訳だが
必死に延期はしないってごねてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:09.47ID:T5gZX4D60
EU側からイギリスを叩き出すとか言う人居るけど
ギリシャでさえ叩き出さなかったのに
イギリスを叩き出せるわけないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:24.50ID:gYi22RTJ0
そりゃジョンソンが譲歩するしかないだろ
譲歩しないなら選挙で即時の合意なき離脱を問うしかない
合意なき離脱になれば特にヨーロッパは一気に経済危機・金融危機モードだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:52:44.57ID:Go7E8lwd0
とりあえず離脱しちゃってから決めてけばいい
EUも真面目になるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:26.48ID:qFEUXhkV0
>>7
命は大切にしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:32.13ID:qFEUXhkV0
早よせい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:36.77ID:jsinOtlc0
>>19
ギリシャは追い出した方がよかったのにw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:19.27ID:uIm8KIaM0
>>25
ギリシャは完全復活したからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:45.04ID:jsinOtlc0
>>20
EUで数少ない黒字国だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:55.43ID:7our8xIq0
>>19
むしろEUはイギリス残留大歓迎だからな。
だから自分達が納得出来る条件以外全部拒否してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:22:28.21ID:7our8xIq0
>>21
その場合選挙で残留派が勝てばEUに有利だし、たとえ強硬離脱でもイギリスの責任に出来るからEUにとっちゃ長引かせるだけ長引かせたいんだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:23:41.31ID:qcTFyXbu0
メルケルも慈悲の一つくらいかけてやればいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:31.46ID:FJ/fx+++0
スコットランドやアイルランド独立やろ

かつての大英帝国が
4つの小国に分裂する日が近い
ワクワクするわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:14:49.37ID:blqpsHEX0
日本およびドイツを滅ぼすしか地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
もっと徹底的に日本を殴るしかないんだ。
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:16:10.70ID:blqpsHEX0
地球を守り人権を守り自然権を守り人類を守るために、日本およびドイツは今すぐ滅びるべきだ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

人権を守り自然権を守り民主主義を守り地球を守り人類を守るためには、
ドイツを滅ぼし、日本を滅ぼすしかないんだよ。

日本およびドイツはナチだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:32:03.32ID:S4BdCEMc0
アメリカはモンロー主義
バルトやウクライナは独立
ロシアは独裁者が統治
ドイツは欧州大陸を支配
イギリスは欧州から撤退
日本は東南アジア進出中
中国は内戦状態

今の世界は第二次大戦直前と酷似している
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:33:14.60ID:blqpsHEX0
お前ら日本およびドイツは、地球に寄生するドブネズミでダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
お前ら日本およびドイツは、カスでゴミなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、「なぜナチが犯罪で、なぜジャップが犯罪者か」をきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:33:26.88ID:blqpsHEX0
もっと日本に移民のかたを受け入れよう!
日本に来ることを望まれる移民のかたをすべて受け入れよう!
もっと日本に外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に来ることを望まれる外国人労働者さんのかたをすべて受け入れよう!

移民のかたおよび外国人労働者さんは、もっと東京においで!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:15:31.95ID:fBHVIeMD0
>>28
でも出て行くんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:19:52.49ID:UyaIdmOS0
脱退条項のない契約って無効じゃね?
クーリングオフもないとか、いまどき。
脱退手続きが嫌がらせのように分かりづらい、諸々より悪質でないかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:25.98ID:pTQZORFA0
もっと徹底的に日本を殴るしかないんだ。
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和お よび民主主 義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:37.11ID:pTQZORFA0
日本に移民をもっと受け入れれば、ジャップとやらなくても変だといわれなくなるし、ジャップとやらなくて済むぞ。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

日本は、世界中を騙し戦争を起こしカネを巻き上げる詐欺能力が高いだけだろ。

それを持って選民思想と言うのはおかしいし、
ジャップが増えたら地球は滅亡する。


地球にジャップしかいなかったら、それは非常に危険な社会だろ。
日本はナチだ。
ドイツおよび日本はナチだ。
今 すぐ日本は滅びる べきだ。今すぐドイツは滅びるべきだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:03.17ID:pTQZORFA0
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。


もっと徹底的に日本およびドイツを殴るしかないんだ。
ジャップとの妥協はありえないんだ。
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:03:10.76ID:oYlBkyEb0
林信吾の大英帝国は世界の迷惑!

TPPに入りたがってるアホの極み
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:06:00.41ID:dtiIrUvf0
そもそも、ドイツはまた負けるぞ

軍事力に寄らない第三次世界大戦中なのに
西ドイツマルクのままだったら西側として生き残れたんだろうけど
何故かドイツはフランスを信じてるんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:27.39ID:p4MYiMqa0
>>12
一番の大ハズレが議会だぞ
この馬鹿しかいない喜劇を実現するために
国民全体が周到に用意してたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況