X



【神戸教師間いじめ】加害教師のうちリーダー格は「女帝」の異名で知られる女教師 校内での権限は校長より上★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:52.54ID:E5ovTKKZ9
2019年10月8日 12時45分
J-CASTテレビウォッチ

神戸市立東須磨小学校で起きた「教師による教師へのいじめ」事件で、新たに事実がわかってきた。

加害4教師の中でリーダー格は40代女性教師だが、前任の校長が気に入った教員を自分の学校に招き入れる「神戸方式」のシステムでやってきた。この女性教師は現校長より長く学校にいて、「校内ですごい発言力を持つ、ある種女帝で、いじめの標的定めをやっていた」(市議会でいじめ問題を話し合う委員会の岡田ゆうじ市議)という話もある。

「校内ですごい発言力を持ち、いじめの標的定めを」
加害男性教師の1人は激辛カレーを食べさせるなどのいじめ行為を授業中、児童に「おもしろかった的な話をしていた」(卒業した元教え子)ともいう。

キャスターの立川志らく「メチャクチャですね。教え子に話すなんて、バカじゃないか」

市教育委員会は処分を検討しているが、教育評論家の石川幸夫さんによると、依願退職の可能性はあるが、「教員免許はく奪はない」そうだ。加害教師が後日、他の学校で教えることもあり得るらしい。

鴻上尚史(演出家)「暴行障害だ。刑事事件にしないと教員免許はく奪には至らないだろう」

志らく「まだ事実が全部はわからないが、こんな女帝とかがきたらたまらない。加害側の話(言い分)を聞きたい。教師を続けたいなら出てきて、反省してほしい」

堤達生(ベンチャーキャピタリスト)「校長の任命責任も重い」

学校は被害教師が休職したことで、学校は今月3日(2019年10月)に保護者説明会を開いたが、出席した保護者は「足を踏んだぐらいしか語られず、翌日に新聞でいじめの内容を知りました」という。

司会の国山ハセン「それが学校側の保身なのだろうな」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17200483/
https://i.imgur.com/pSLzLXL.jpg
★1)2019/10/08(火) 17:43:30.00
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570534057/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:27.97ID:UeUON93l0
女帝が一言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:51.92ID:cM4atjXl0
新人にまんこ舐めさせてたんだろな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:55.74ID:CknJevsr0
やらせろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:01.68ID:ORIRwdQP0
ためらいなくぶち殺してもいい相手ができるというのは素晴らしいことだ
階段から突き落とせばいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:42.29ID:lNcmRKoD0
役所に勤めてるが近年生活保護受給しにくる若者がめちゃくちゃ増えてるんだけどこのスレ見てるとあいつらが言ってることって本当なんだろうなってつくづく思う。
犯罪犯して捕まるともうバイトすら受からないんだってよ。だからめちゃくちゃ健康だしそれまでバリバリ働いて奴らがほとんどだよ。生徒に手出して捕まった先生も最近から生活保護なった人いるわ。
最終的な負担は自治体と国にくるんだけどどう考えてるん??うちはかなりの財政負担になってるんだけどさ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:40.92ID:JMY/QHWi0
ん?もしかしてこいつらってB枠なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:55.10ID:eMQTWZWq0
ぜひ皆も神戸にきて村社会マウンティング味わって欲しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:14.65ID:e5Wa1AUF0
嫌がらせする奴ってだいたいどブスだよな。モテないから嫌がらせを吐け口にする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:29.50ID:H4CIJH820
懲戒くらっても3年後には免許とれて再チャレンジできるみたいだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:30.95ID:q10WNVER0
権力が校長より上とかどんな昭和のマンガの世界だよwww
文科省ですら手を出せない小学校かなwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:33.78ID:ioz2HoXw0
もし凄い美人だったら…と想像するとご褒美感がありドキドキするな
でも現実は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:38.07ID:T5YHSHVH0
ご尊顔を拝ませてくれや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:40.32ID:IKCakar60
>>8
犯罪者が教師やるより生活保護が正解に決まってるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:52.52ID:JD78gCTp0
もっとこのデブスババアの顔をニュースで晒し上げろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:20.25ID:AiKVtRLA0
>>1
狂育委員会 暴力団 ならずもの ヤクザ 下種 残忍 犯罪グループ 税金泥棒 惨い 惨劇 火病 非国民 一殺多生

犯罪組織 犯罪集団 悪の組織 蛮行 ボウフラ 不穏分子 外道 哀れ 低俗 人格破綻者 汚心 黒歴史 極道 国賊

闇の勢力 反社会的勢力 暴力組織 人間失格 病原体 危険分子 痴愚 セクハラ 卑劣 無神経 残酷 知的障害

人でなし 悪魔 狼藉者 下劣野郎 悪魂 逆賊 悪餓鬼 恥知らず 過激派 非行 逃走犯 大悪党 エゴイスチック

半グレ 不良 凶徒 ちんんぴら 醜類 俗流 荒くれ者 暴君 与太者 冷血漢 殺し屋 邪悪 陰気 人外 くず とんでもない輩

ツッパリ 人非人 犯罪者 無法者 韓国人 チョン 暴漢 安倍 狂気 モラハラ 姑息 非道 性悪 インモラル 暴挙

カス 馬鹿 アホ ゴミ 糞 荒くれ者 鬼畜生 ケダモノ 冷血 ちんけ 無惨 裏組織 闇グループ 品性下劣 謀略

不良 トラブルメーカー 邪道 はみ出し者 巨悪 ろくでなし ごろつき えげつない 無情 無慈悲 心穢 野卑

愚か者 きちがい マジキチ ぼんくら 極悪人 要注意人物 問題児 クリーチャー パワハラ 暴虐

冷徹 冷酷 蔑称 廃人 数の暴力 リンチ 私刑 拷問 奇行 アスペルガー 陰湿 凶悪 猛悪 蓮葉女 ペテン師 殺戮

殺人鬼 サイコキラー 人殺し 犯人 指名手配犯 迷惑者 サイコパス 不道徳 野蛮 邪心 汚物 薬物中毒 凄惨
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:30.54ID:Unk20Gjq0
今、ここの小学校の児童は何を思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:44.97ID:Iqi1Td//0
長谷川雅代は有給休暇から戻ってくる時には離婚や結婚などで名前を変えてきそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:02.74ID:VSj1RM/o0
反省するより「あいつさえいなければ...」と思っていそうww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:25.75ID:rh54QgL10
マネージャーにすると女はすぐ増長してパワハラやる例が多い
対外的には女の登用は印象いいかもしれないが闇深い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:40.20ID:Iqi1Td//0
長谷川雅代怖い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:46.31ID:7s/apeii0
お局様www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:15.04ID:GrGqGBGf0
長谷川豚代とあとの3人の関係性って
絶対性的な関係あるだろ

豚代がマインドコントロールしてたのかな

マジでキモい!!吐き気しかしない!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:26.17ID:0FRNc5Hy0
まさよちゃんって怖い人多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:38.00ID:DoTCA5CB0
因果応報を子供たちに教える為に加害者を自殺に追い込もう!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:38.37ID:5APfxiDJ0
>>14
あと妙に背が小さくて
背中に肉がついて
無理やりハイヒール履いてるの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:49.05ID:S+L1nNI60
石田ゆり子とか吉田羊みたいなの想像してたら
とんでもないドブスじゃねえかよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:50.69ID:WnE/XXXG0
「悪いことしたら謝りなさい」

お前ら小学生だった時に教わらなかったのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:57.60ID:DodXDHYW0
キンモー
子供おじさんおばさん教師
こいつら精神幼児のくせに家庭とか持って子供とか作ってんの?
グロテスクやわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:58.74ID:eWNebuH50
神戸県警なぜ動かない
童話だからか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:00.29ID:JYkK56bA0
4人の教師については「『反省はしている』ということでございますけれども、
まだはっきりとした事情聴取を行えているわけではないので、控えさせていただきます」と話した。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:01.58ID:e4QYEV7u0
なんでこんなキチガイが教師になれるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:05.68ID:rFqL1IHE0
なんか空しいね…涙すら出てこない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:17.17ID:s2BySpJe0
昔じっちゃが「男にはブレーキがあるが女にはない。いいか、これは大事なことだ」って言ってたけど本当だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:20.62ID:HuQ6jeLt0
サイコ女教師。
角田の先生版みたいなもんか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:27.41ID:FK1Lapvu0
いじめ女帝教師と言えばあぐね何とかはその後どうなったんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:29.00ID:fsLDlhca0
何で名前が出てこないの?
田舎者はネットとかやらんのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:32.34ID:9E7kbzfo0
生徒に面白かったとか言って教師として倫理の欠片もない実名っと本人の記者会見はよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:47.69ID:o8ETolxg0
黒沢さんじゃないですか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:51.60ID:etushrWX0
 


そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )

 
07
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:54.21ID:T5YHSHVH0
Twitterで「特定 教師」で検索すると・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:56.27ID:YALpSUeV0
>>1
下剋上ですな

東京18区も下剋上かなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:58.95ID:s4pHiHc90
>>8
ナマポ出さなきゃいいじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:01.89ID:U0i3EPgb0
何が女帝だよサイコだろ
調子のるな糞BBA
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:06.03ID:lNcmRKoD0
>>19
まじでこのペースでナマポ増えたら消費税20パーセントまではすぐだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:13.24ID:ZGCFB/tz0
見た目は林ますみ 中身は角田美代子 
それが女帝長谷川雅代
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:25.65ID:nmJRIoxg0
アナタハンなのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:56.50ID:4vtSLSjH0
早く女帝の子供特定しろよ
母親が「イジメを教育方針」とでも思ってるんだろうし、子供が同じ目にあっても感謝してくれるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:58.35ID:B490Ymui0
女様か〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:11.73ID:xL/3mblj0
>>28
確実に100%思ってるなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:18.74ID:fQSvhDCL0
これか!

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1181133078023954432/pu/vid/720x1280/QkujDJ4WpFSI98cR.mp4
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:21.01ID:JYkK56bA0
武庫川女子大学卒
兵庫県加古郡稲美町在住

1987年4月に教員採用
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:23.98ID:T5YHSHVH0
警察の介入まだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:26.05ID:DodXDHYW0
いじめ動画まじ吐き気がしたわ
ああいう甲高い笑いのやつら共通して頭おかしいよな
動画の加害者のモザイク外していいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:34.12ID:2AS4dJZV0
この程度で校長落としたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:43.39ID:H/3nm6N70
>>8
ガキに変な教育されるよりナマポで大人しくしてもらった方がマシ
異常者は治らん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:53.00ID:s4pHiHc90
>>34
お前30代として

あれとやれるのか…!?驚
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:49.87ID:etushrWX0
 


そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )

 
08
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:04.72ID:Iqi1Td//0
長谷川雅代は後輩をイジメてのうのうと有給休暇消化中。女帝は神経図太いのう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:59.51ID:Iqi1Td//0
長谷川雅代はサイコパスっぽい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:00.27ID:H2RTcVpz0
>>8
契約に至れる信用とその信用を得る能力が不足しているという事実は変えられない
信用に関する教育を強化すべきだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:03.07ID:pSEFv/4W0
村社会って終わってるな。

教師やるなら非常勤講師に限る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:39.58ID:QzvFAEeQ0
>>41
2016年にお巡りさんが10人も逮捕されてるから目立つのが恥ずかしいのかも
今年の夏だけでもお金がらみで2人やらかしてたし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:57.45ID:Nl2A+dw/0
人の皮を被った化け物みたいな奴なんだろうな
見かけは普通の女性でもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:11.11ID:DodXDHYW0
>>72
社会に出とらんやろ
義務教育(学校)→高校(学校)→大学(学校)→教育実習性(学校)→教師(学校)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:31.32ID:pjoU8pCX0
結局部落の話なの?コレ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:34.86ID:UJHSxv+60
校長なんて、だいたい2年任期なんだから、普通だろ。。。
単純に、キチ女ってだけ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:51.06ID:7Jx0/YUe0
女帝www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:03.87ID:fvkMzoqB0
キモすぎるわ〜w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:06.79ID:9E7kbzfo0
刑事事件だろう
被害者外に出られない状態だから
病んでるんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:10.93ID:xL/3mblj0
「いじめっ子の末路」としてこの4人を小学校の道徳の教科書に載せるべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:53.96ID:onLWFmhx0
まぁ最低ですな
クズ人間が教師とか笑わせる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:58.40ID:TeToQXc00
>>8
サイコパスは社会に寄生するといわれる
仕方ないことだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:11.89ID:hoKZjYgZ0
自分の子供とかいないタイプ?
この40女は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:38.33ID:lcufwG7y0
被害者が告訴すれば、完全に傷害罪で逮捕されるのに。
学校や教育委員会は被害者教師に告訴しないように圧力掛けているのだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:54.02ID:X1JQ6K+10
独身男でこの学校の校区内に住んでるけど独身で良かった
こんな学校に子供とか預けられんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:54.44ID:g6CpcqCA0
江青みたいな奴か
これは吊るし上げの甲斐がありますね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:57.65ID:B7rofgeK0
この動画はどういう経路で流出したの?
女帝グループの仲間割れ?
今頃、激昂しながら犯人探ししてんじゃないの?
まだ他にもあるでしょ
泥船ババアに加担しないでどんどん流出させちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況