X



【消費税】「次は17%に」 経済同友会が提言 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:27.02ID:l2HdMfxq9
◆ 同友会代表幹事、消費税「10%では足りない。17%必要」

経済同友会の桜田謙悟代表幹事は24日、日本記者クラブで会見し、10月1日に迫った消費税増税について「10%では(財政が)持たない。17%がよい」と語った。
桜田氏は国の予算の3分の1が社会保障に使われる現状を問題視。
現役世代の負担増を抑えるため「痛みを伴う改革」の実現を政府に求めた。

日韓関係の悪化に関しては「韓国の反応にあまり目くじらを立てず、時間が解決するのを待つしかない」と述べた。
企業の人材採用をめぐっては「定年制は廃止されるべきだ。年齢で仕事の価値が決まるはずがない」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50146060U9A920C1EE8000/

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/08(火) 17:05:30.82)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570532737/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:04.17ID:M2EVLU9i0
下請けが払ってくれるし、支出した事にできるし、夢の税金だな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:56.40ID:P8ecaYeL0
桜田門外の変も
当時の日本人は誰もあんな事起きると
思ってなかったんだぜ。
200年以上ぶりにああいう事を
日本人はやったわけ。
いつ、何が起きても不思議じゃない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:01.98ID:gcqGtpEK0
しねや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:02.66ID:P8ecaYeL0
>>1
血盟団に次々財界人が殺されたら
財界は政治に口を出さなくなった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:05.67ID:onLWFmhx0
財界の人だけ歓迎するだろうよw
それ以外は同意するわけないwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:50.59ID:EC4mePOI0
>>1
>「10%では(財政が)持たない。

てめーにとっては、政府の財政なんざどうなろうが糞どうだっていいくせに白々しいんだよ。
要するに、消費税増税をバーターに法人税減税してもらうのが目当てで適当なことをほざいてやがる。
財界人だか何だかが、心底徳の低い人間のクズだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:58.13ID:Xs2Y07pT0
経団連や同友会とかけて
ぜんそく患者と解く
そのこころは

ゼイゼイゼイゼイゼイゼイゼイゼイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:03.60ID:QcCNiRcT0
消費税17%にしたらその分法人税を下げろ言うんだろ?
最終的には法人税廃止して消費税70%とか平気で言いそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:07.51ID:iwOt4U7d0
給料あげる気はない!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:10.14ID:8nx/bGbW0
飛び抜けた数字言う俺カッケー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:32.82ID:dPrbJqcj0
次は法人税上げよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:49.00ID:2fTLwcI/0
同友会とかじゃなくて名前出せやクソチキンが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:48.60ID:8ZcHzxFT0
チビチビ上げるとめんどくさいから一気に50%にして良いよ
死ぬ前に日本が滅ぶ所を見たい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:07.81ID:JJV1/A3N0
財政が持たないなら持つようにしろよ
公務員の年金なんて半分以上カットでいいだろ
無駄に多すぎんだし退職前に給与等級上げるなんてインチキしてたろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:08.24ID:7XQMaDXH0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むy7tりよう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:27.86ID:grqxUUfk0
上がる頃には
こいつら死んでるだろうたぶん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:28.79ID:FDyJpkCD0
経済同友会 名簿
代表幹事 【代表理事】
櫻田 謙悟 SOMPOホールディングス グループCEO 取締役 代表執行役社長
副代表幹事 【業務執行理事】
金丸 恭文 フューチャー 取締役会長兼社長 グループCEO
大八木 成男 帝人 相談役
木川 眞 ヤマトホールディングス 特別顧問
佐藤 義雄 住友生命保険 取締役会長代表執行役
宮田 孝一 三井住友銀行 取締役会長
市川 晃 住友林業 取締役社長
程 近智 アクセンチュア 相談役
秋池 玲子ボストン コンサルティング グループ マネージング・ディレクター&シニア・パートナー
石村 和彦 AGC 取締役会長
秋田 正紀 松屋 取締役社長執行役員
遠藤 信博 日本電気 取締役会長
小柴 満信 JSR 取締役会長
峰岸 真澄 リクルートホールディングス 取締役社長 兼 CEO
副代表幹事・専務理事 【代表理事】
橋本 圭一郎 経済同友会
常務理事 【業務執行理事】
岡野 貞彦 経済同友会
菅原 晶子 経済同友会
2019年度 監事
監査役
斎藤 敏一 ルネサンス 取締役会長
小幡 尚孝 三菱UFJリース 特別顧問
小林 節 パレスホテル 取締役会長
鈴木 弘治 島屋 取締役会長
朝田 照男 丸紅 常任顧問

この会社の商品買わねぇわもう…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:37.00ID:pb+KIjBI0
ふざけんな。
穴の空いた財政そのままにして、何も倹約してないし使いたい放題なのを改めろ。
予算は前年度より上げるが前提では無い。
積み立てろ、貯めろ。
4年毎に大幅減税をやれ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:03.66ID:0vA3YBBT0
>>11

> 消費税17%にしたらその分法人税を下げろ言うんだろ?
> 最終的には法人税廃止して消費税70%とか平気で言いそうだな

もう言ってるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:18.74ID:RiyQ685C0
17%くらいいいだろ
安倍首相に恥をかかせるなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:53.88ID:FDyJpkCD0
経団連名簿
会長 中西 宏明 日立製作所会長
副会長  岡本 毅 東京ガス相談役
小林 健 三菱商事会長
石塚 邦雄 三越伊勢丹ホールディングス特別顧問
國部 毅 三井住友フィナンシャルグループ会長
山内 隆司 大成建設会長
進藤 孝生 日本製鉄会長
山西 健一郎 三菱電機特別顧問
早川 茂 トヨタ自動車副会長
隅 修三 東京海上日動火災保険相談役
冨田 哲郎 東日本旅客鉄道会長
片野坂 真哉 ANAホールディングス社長
杉森 務 JXTGホールディングス社長
中村 邦晴 住友商事会長
平野 信行 三菱UFJフィナンシャル・グループ会長
越智 仁 三菱ケミカルホールディングス社長
渡邉 光一郎 第一生命ホールディングス会長
篠原 弘道 日本電信電話会長
大橋 徹二 コマツ会長
以上
会社名覚えとけよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:27.76ID:OsTayQ0D0
正気か?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:35.96ID:EC4mePOI0
>>19
もちつけ。そもそも「財政が持たない」っての自体が、財務省のレク
を鵜呑みにして垂れ流してる大嘘だから。
まずそこから突っ込まないと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:58.82ID:OsTayQ0D0
>>30
何で経団連?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:49.33ID:onLWFmhx0
経団連、商工会議所
経済同友会
これが日本の三大経済団体だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:03.85ID:Xy34I5MA0
今回のだって法人税下げるための財源だったのに
国民はすっかりバカ奴隷に調教されちゃってるから
「政府に逆らう奴は反日!反日!」と
ロボットみたいに唱えるだけ
日本人ってもう中国か北朝鮮人民以下だろ
香港なんか命かけてデモやってんのに
日本人は「ははーっすべて安倍将軍様の仰せのとおりに!」だもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:18.18ID:wXevGKV80
バラまきやめろや
無駄な出費を抑えりゃ賄えるのくらい小学生にでもわかる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:28.89ID:AcXy4CfL0
給料上げる気ないのが自分が所属している会社だろう定期
今の時期会社は社員に放出するよりは会社そのものの体力の温存を求める。社員一人一人の給与など気にしてないよ
また最低給与を1500円になどのバイトで楽したいドリーム脳(それ元から時単1500以上の中級以上には全く意味ないな層)は覗く除く
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:50.85ID:jti3cxcF0
>>24
法人税を上げると、法人は海外に逃げちゃうからな。逃げられて払ってもらえない!よりは、他所の国の法人税率を見て、妥当にしないといけない。

共産のCさんは利口だから、そんなこととっくにわかってるのに 猿芝居。止めや!もう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:56.89ID:XwrOy2CU0
桜田「法人減税の為には消費税はまずは100%にしよう、庶民から吸い上げて富裕層に還元し温もりを」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:11.78ID:dT1+vli90
そもそも消費税自体が全く必要ないからな
この三十年間、その所得税と法人税をドンドン下げて、
その穴埋めに消費税を増大させて来ただけ
社会保障は大幅に削られてるし、単キチガイ安部下痢三の仲間の金持ち減税や、海外への無尽蔵のバラ巻きの為に補填してるだけ

全ては献金くれる大企業のために出鱈目な悪政をエスカレートさせる、
日本国民の敵・安部下痢三チョンの責任

日本はすでに1億総中流はとっくに崩壊し、「30年間ゼロ成長」、
平均年収下がりまくりの「世界唯一の衰退途上国」
(日本は世界最大の非正規雇用・派遣会社天国の土人国家)
当然、氷河期中心に貧困層増大→未婚率・少子化大促進
足りない労働力(奴隷)は、経団連と結託し急スピードで進める移民政策で解決

今の日本は腐敗既得利権がやりたい放題の超格差・沈没船国家
他国なら、とっくに選挙でキチガイ自民壊滅Or暴動・クーデターレベルの異常事態

全ては、選挙に行かない日本人自体の自業自得
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:17.65ID:onLWFmhx0
賃金上げずに外国人労働者にたよる
消費税、派遣法、外国人労働者拡大
これ法案通っているだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:30.38ID:wmQNhCSO0
公務員の給料上げずこっちに還元されるなら上げていいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:56.11ID:2dlL4Wm80
上級国民様への忖度
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:50.98ID:lvWOciEG0
チマチマと上げんでもいいだろ。
一気に30%にしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:01.04ID:0vA3YBBT0
工作員キーワード

法人税上げちゃうと企業がにげちゃう(過去最大の内部留保には触れず)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:02.96ID:cWUl8kNk0
財界は一応民間の立場だろ。そのまとめ役がなんで役人の立場なのか。
自ら私はお上のしもべですって、こいつ狂ってるのか。それとも日本人の商魂は死んだのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:22.78ID:3aDTMi9p0
現役世代の負担を抑えるために現役世代に負担を強いる…
あかんガチでこいつらが何言ってんだかわからん
新手のナポリタンか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:32.89ID:/YJ4XSsX0
無敵の人もさ
何の罪もない一般人なんか狙うんじゃなくてさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:49.38ID:suufyU6F0
こいつら何ものなん?
バックグランド洗った方がいいんじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:59.90ID:S+4qm2rC0
こいつら 搾り取るしかない奴ら

20代30代のアへを支持している皆さんも上級を支持してね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:48.28ID:w/nk8EHa0
なんで関係ないのに口出ししてんの?
法人税減税の恩恵がそんなにおいしいか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:00.74ID:7l3jMKjc0
株で20%引かれてATM手数料で10%引かれて買い物で10%引かれるのは多重支払いだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:10.05ID:lvWOciEG0
>>56
当たり前だろ
親が金持ちだから断固安倍支持だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:26.66ID:y/Ut3ZVM0
>>1






民衆でもあなたたちのような人殺しには文字通り命を賭けて殺し返すんですよー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:26.76ID:AT+MQ4IJ0
>>48
消費税を上げれば法人税が下がる
これがセットでいつも行われてきた
結局は利益拡大して配当金に回せるからあと消費税に賛成しとけば政界とも良好な関係作れる
完全にグローバリストに乗っ取られてんだよこの国は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:35.23ID:F2pe7GIR0
天下り資金が足りない
外交でばら撒く金が足りない
国民?シランガナ

軽罪同友会
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:55.24ID:onLWFmhx0
関電
読売テレビ、テレビ大阪
二人とも役員にいたが辞任した
本来の役職は辞任していない

電力、メディアも抑えていたよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:04.36ID:Xb4M+yK40
IMF「日本の借金は実質ゼロ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:56.97ID:7l3jMKjc0
社会保障名目で役人が税金搾り取ってポケットに入れた戦争前夜に似てるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:59.35ID:Xy34I5MA0
ちなみに海外への経済援助も
石油プラント開発だの何だので日本の大手ゼネコンが仕事受けて
地元の孫請けひ孫請けに激安で丸投げして大儲けするためだからな
ODAほとんどが経団連に還流してんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:00.65ID:aqCWQ3jR0
じきに消費税17%でないと国は潰れる
消費税10%でいいなんて言ってる奴は自分のことしか考えてない
となるわけですよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:07.31ID:KAoRS2z40
せめて、その前に、
外形標準課税対象の拡大ぐらい始めろや。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:14.73ID:4dohoXah0
あっさり賛成なんかするからだよ
何やっても支持される安倍が総理のうちにできるだけ上げておきたい
上げられなくても言質だけでも取ってスムーズに上げたいという事

上げても他で節約されるから意味ないんだがな
庶民の財布はいっこしかないと誰か無能な政治家に教えてやってくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:30.99ID:S+4qm2rC0
>>59

オマエ親頼みかよ 臭臭

ガンバレ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:58.41ID:dO0OXx0+0
>>1
いいからもう殺せよコイツら
立ち上がれ日本人よ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:10.71ID:w/nk8EHa0
ネラーは法人税減税に騙されない奴も増えたが、ツイッターとかまだ騙されてる若者が多いからな
法人税減税の為に消費税増税の政治取引きをしているのは明白だ
消費税は老人からも取れるって言ってるツイッターの若者よ、情弱だね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:29.40ID:BlZp+nwy0
国が安定して外国支援しなきゃ企業は困るもんな
安定的な消費税で継続する外国支援が必要だと思うわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:49.12ID:DHOgDYvf0
消費税の増税を公約している自民党を有権者が絶賛支持してるんだから

こうなるのは当たり前の話だよねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:13.08ID:o/nHl2ha0
>>1
はよ死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:14.72ID:Pjt6fEEe0
このままいけば破滅するのは誰もがわかっていること
もはや破滅するまで搾れるだけ搾り取るといった所か
破滅してもこいつら金持ちは海外で裕福に暮らせるしな

で、愛国者さんはこの人達のことどう思いますか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:20.93ID:EwbAolQt0
普通に内戦の準備をするわ
日本社会主義共和国と日本国に分割した方がいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:56.11ID:MbTtbB2U0
能力のないリーマン経営者って、その辺の駄目リーマンより性質悪いよな。
こいつら、乞食か?っつうの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:19.99ID:8YfjolY/0
この5年で5%上げてることもすぐ忘れると舐めてるから言いたい放題やな
実際のところ多くの国民が忘れてそうだしw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:32.14ID:D+gleYH20
さーて、どれくらい上がれば国民が老人福祉を切れと言うかだな。ドンドン行ってみよう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:58.28ID:Omuix1Mb0
本当に財政やばいなら公務員減らさなきゃって言い出さないとおかしいんだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:46.16ID:D+gleYH20
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:04.81ID:b2wHjNGa0
定年制廃止して相続税を上げりゃいいんだよ。
デフレで消費増税はおかしいだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:32.73ID:Xy34I5MA0
>>81
洪水よわが亡き後に来たれ
を隠そうともしなくなったよな
国民も「経営者目線()」とやらで
経団連の靴舐めて喜んでるバカ奴隷ばかりになった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:37.99ID:D+gleYH20
>>88
問題は老人の過剰福祉。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:55.37ID:M2EVLU9i0
>>17
志を立てるためには人と異なることを恐れてはならない
世俗の意見に惑わされてもいけない
死んだ後の業苦を思い煩うな
目先の安楽は一時しのぎと知れ
百年の時は一瞬にすぎない
君たちはどうかいたずらに時を過ごすことなかれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:55.32ID:siPiL0Ux0
舐めとんのかわれい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:37.28ID:BymCti860
おいおい
万札で1,700かね
無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:49.50ID:w/nk8EHa0
公務員、老人じゃないよ
実質は法人税減税のための消費税増税だ
だから、名目は全然関係ないのにこう言ってしゃしゃり出てくる
内部留保といい日本がここ30年成長していないのは、これが原因
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:53.01ID:FDyJpkCD0
武力を使わないで他国を侵略する段階@スイス政府
▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)


第一段階
「工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳」

第二段階
「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」

第三段階
「教育の掌握。国家意識の破壊」

第四段階
「抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」

第五段階
「教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う」

最終段階
「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了」
敵なのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:56.83ID:+8wM1T0r0
そうそう、要らんだろ寝たきりの死にかけを無理矢理生かすなんて。

心失者に年間2000万掛けるのも無駄だ、切れ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:15.69ID:D+gleYH20
>>81
グレートリセットか。早期に実現するといいね。死ぬべきが死ぬだけだし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:29.54ID:zDOJBydz0
経団連メンバーの家族や親族だけ消費税50%やってみれば?
5年くらいやってみてから提案しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況