【天気予報】九州 3連休は強風や高波に注意・警戒 水木は洗濯日和 関東東海は台風対策の猶予(10月08日15:40)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:36.85ID:QHeBMXeP9
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ガソリン満タン
浴槽の水を満タンにしてふた(トイレ流し用等)、ボトル水(飲用)
スマホ充電、スマホ用バッテリー用意
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

九州 3連休は強風や高波に注意・警戒
日本気象協会 九州支社古田 尚理
2019年10月08日15:40
https://tenki.jp/forecaster/s_furuta/2019/10/08/6204.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/6/62/620/6204/main/20191008153653/large.jpg
https://tenki.jp/week/9/

九州は木曜日まで広く晴れてお出掛けや洗濯には良い天気でしょう。
3連休は台風19号の影響で海上を中心に強風や高波に注意・警戒が必要です。
お出かけの際は最新の台風情報を確認するようにしましょう。

ポイント解説へ
・台風は3連休に本州の太平洋側にかなり接近・上陸
・木曜日ごろまで秋晴れ、朝晩と昼の大きな気温差に注意

●台風は3連休に本州の太平洋側にかなり接近・上陸

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/6/62/620/6204/a/20191008143532/large.jpg
https://tenki.jp/bousai/typhoon/

8日正午現在、大型で猛烈な台風19号はマリアナ諸島近海を北西に進んでいます。
台風は今後進路を北よりに変えながら日本の南海上を進み、予報円の中心を通った場合、12日(土)の朝には紀伊半島沖まで進む見込みです。
台風はその後、進路を北東に変えて進み東日本の太平洋側に接近するでしょう。
台風が九州に最も近づくのは、12日(土)の見込みです。
台風は、数日前までの予報に比べると九州から離れて進む進路になっています。
ただ、非常に強い勢力で日本に近づくため、九州の週末は海上を中心に風が強まり、しけや大しけの所があるでしょう。
また、台風が西寄りの進路を通った場合、九州の太平洋側を中心に雨・風が強まる恐れもあるため、今後も台風の動向には注意が必要です。

●木曜日ごろまで秋晴れ、朝晩と昼の大きな気温差に注意

九州は移動性高気圧に覆われて木曜日ごろまで晴れの天気が続くでしょう。
大陸からの乾いた空気に覆われ穏やかに晴れるため、朝晩は放射冷却現象が強まり冷え込む見込みです。
山沿いでは最低気温が10度を下回る所もあり、肌寒い朝となるでしょう。
厚手の布団を用意しておきましょう。
また、日中は強い日差しが降り注ぎ気温が上がります。
日中の最高気温は30度以上の真夏日になる所もある見込みです。
朝晩と日中の気温差が大変大きくなるため、お出かけの際など重ね着などでうまく体調管理をしましょう。


関連
【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃か 中心気圧は900hPaへ ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570535695/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:26.82ID:0PjZVY+E0
九州だけに台風が急襲しますよ!ってか!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:23.00ID:uhhXZCJr0
人工タイフーン製造機を開発した国は何処だ?許さんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:59.65ID:8pbhChiO0
>>2
元記事を書いてる予報士が九州支社所属で九州民向けに書いてるだけ
全国版や首都圏版には別の予報士の記事がある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:06.23ID:LHybAN5c0
>>1
12(土)15:00 三重・紀伊半島  暴風雨 洪水 がけ崩れ
12(土)18:00 伊勢湾・三河湾 高潮   愛知  暴風雨・浸水
12(土)21:00 静岡・御前崎  暴風雨 洪水 がけ崩れ 太陽光パネル崩れ 
13(日)00:00 静岡・伊豆半島  暴風雨 洪水 がけ崩れ
13(日)03:00 東京・千葉・東京湾 房総半島  暴風雨30m/s 洪水 がけ崩れ
     13(日) 午前中 都内・千葉一部電車点検停止
13(日)06:00 茨城 鹿島灘  暴風雨 洪水 河川氾濫 高波

千葉県房総 ブルーシート無残   静岡  太陽光パネル崩れ警報
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:22.13ID:o6+883r10
庭に置いてる植木鉢とか、飛んでってどこかの家を壊すんだから
飛ばないよう家の中にしまっとくように
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:47.21ID:S7AyGZWY0
こりゃ東京大停電くるかもね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:05.66ID:sh8FZP9i0
強風やら暴風が吹いたらそれどころじゃないしな。
それとあと気になるのは「雨」がどの程度降るのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:45.07ID:UjLZYM3Y0
絶対にサーフィン行くんじゃないぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:52.99ID:e0BU0aT/0
>>1
台風は「予報円のどこかに入る確率が高い」だけで、「予報円の中心を進むわけじゃない」からな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:34.84ID:DDdK4gFF0
LEDランタンライト(100均)有り
ラジオ(乾電池式)有り
あとパンを買わないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:16.46ID:e0BU0aT/0
>>3
台風が人工的に起こせるなら核兵器いらんわなw
熱量考えりゃ分かる話
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:20.69ID:e0BU0aT/0
>>11
それに関しては全く分からない
過去に似たような気象条件がないから…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:03.15ID:jL6mvYqa0
まあ九州は大したことないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:19.70ID:D58Ahd3b0
>>22
>>23
九州沖縄は大丈夫
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:22.78ID:YLJlzPWK0
>>20
森田検索知事がなんとかしてくれるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:21.70ID:5Vl9pzej0
>>1


日本人の血税 を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍) だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:27.81ID:+LNfHJdW0
ハッピーマンデーの呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています