【N国】#t立花孝志 「国会議員辞めます。一旦辞めますが必ず戻ってきます。I'll be back!」(動画) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ブサヨ
垢版 |
2019/10/09(水) 00:33:28.14ID:SKddvRkZ0
相当な圧力が来てるらしいなw
恐るべしNHK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:14.66ID:eQlbGfAn0
まともな政策を唱える奴は頭のネジ外れているのばっか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:43.15ID:t15zQooh0
悪の組織を潰す潰す詐欺か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:59.56ID:suDEz8BX0
何度もチャンス貰えると思ってるのが
あまちゃんだわ

ワンイシューってそれだけ
やりゃいいのにどうでもいい話しに
発狂して粘着して何も出来なかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:19.50ID:51YrLyvh0
地方議員を着実に増やして行けばいいんじゃないの時間はかかるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:29.54ID:WvPQ4epI0
飽きた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:37:20.10ID:33+GAreK0
マッチポンプ大成功だな
これでNHKは安泰
お前らが支持したから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:37:54.52ID:bmt/1TXz0
よく知らんけど立花すげーと思うわ
自分が補選で通って参院N国2議席にしたいんやろ
でも普通は考えても参議院議員の地位捨ててまで出来んやろ
立花道雪の生まれ変わりちゃうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:16.78ID:9UhfO/x30
洗脳されちゃったアホが数名見受けられる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:17.83ID:cWMNwRNB0
N国をぶっ壊す!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:28.25ID:pUISKa8Z0
NHKをぶっ壊すとかいうのはどこに行ったのか
NHK関係ない四方八方に喧嘩売りまくって勝手に自爆
なんのこのチンカス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:39:48.98ID:3ZMX1FrU0
YouTubeから広告停止されててワロタ
今まであんな動画に広告ついてのがおかしかったが
これでYouTuberでもなんでもなく
YouTubeに痛動画上げてるおっさんになったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:39:51.89ID:Z2nhGFgN0
>>20
無知がなんか叫んどるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:00.34ID:tgnsvNyi0
衆院に鞍替えなら分かるが、
参院補選という発想は無かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:31.78ID:W2t3NX/D0
>>11
自分が辞めることで浜田という部下が繰り上げ当選するからN国議席は減らない
豊田真由子がなかなかイエスの返事出さないから自分が埼玉県知事選出ることにした
負けても衆院選出るから平気だそうだ
あと勝ち負けより政見放送にまた出るのも狙い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:34.83ID:MOSu9wiH0
>>17
例の脅迫で旗色わるいから諦めただけだろ
もともと衆院選に出たいわけだから今やめても問題なしと踏んだだけ
N党の議席は確保できるんだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:53.14ID:iwluFqej0
落選確実だろ。
結局、なにやりたいんだ、こいつ?
0034づら
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:34.16ID:v2OeV38b0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \  損し過ぎて
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ ) こりゃもう我慢できん!
  \_〉 晋三命  |__/ JPN225
   /     ヽ  ノ  |  21270にS/L置いて
   |     -・-| |-・-  | 
  (6    (_)   |  21370で全力買い!
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:34.97ID:W2t3NX/D0
>>24
逆だよww
カーセックスの政見放送三年もかけて考えてた奴だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:43.88ID:6WWnkJkd0
事務所に従業員雇ってたよね?
議員報酬も広告収入ないってことは事務所廃業するのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:08.32ID:0j0MqWfx0
>>31
選挙そのものがやりたいんだと思う。
議員としては何も出来ない、能力0だから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:10.99ID:PYL/4FGu0
マツコに喧嘩売ったり
シウマイに喧嘩売ったり
このおっさん結局何もできんな

NHK潰すためならマツコに土下座する
くらいなら期待もてたけど
ただただプライド高いおっさんやった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:50.52ID:pUISKa8Z0
>>26
博学なお前の説明よろ
チンカス語ではなくちゃんとした日本語で頼むぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:09.04ID:W2t3NX/D0
>>17
普通は思ってても辞めないよな
6年ぼけーーっとしてりゃ毎月1000万以上の給料が手に入る
埼玉県知事選挙なんか立花出なかったら選挙すらなく据え置き知事だったんだし舐められてるよ埼玉県民
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:25.62ID:zkPyozuP0
スクランブルのアンケの再生数とバトルや凸の再生数とは
明確に差があるから、本人が頑張って誇張するほど
投票行動につながる視聴者って少ないんじゃないの?
頑張ってるとは思うけど国家より強い組織相手だもん、なかなか難しいよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:49.61ID:mLwZjSjy0
選挙区では勝てないと分かって辞めて立候補して
落ちて
実は落ちることも含めて色々計算し尽くした作戦だ!YouTubeも視聴者増える!!

だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:14.19ID:caJ3fy5z0
補選なんか受かるかよ。
さんざん悪事を働いたのが国民に知れ渡ってるのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:18.11ID:W2t3NX/D0
>>39
自ら選挙屋って言ってるからな
法律わかってる奴送り込むのが目的
繰り上げの浜田は京大卒の医師
今度公認したyoutuberも弁護士
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:30.73ID:8zGhp9Mw0
こんなやつにまだ信者いるの?
さすがについていけなくなってるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:33.65ID:/CNZZSX/0
>>39
選挙のプロ、裁判のプロ、場数が違いますよと豪語してるけど負け戦ばかりなんだよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:36.55ID:Uq6XQLlX0
>>31
挑戦者のふり

大きな何かに挑み続けています
という状況を引っ張り続けたいだけ
威勢のいいことを振り撒く事しかできない人物
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:43.36ID:+EIyH/OU0
>>53
百田尚樹とかと同じタイプだろうな
バカなんだけどなぜか信者は多い
「裁判になったら俺が勝つ」とか言いつつ負けるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:50.74ID:UY/TlqE20
>>50
繰り上がった奴が議員の地位を得て、
そのまま立花にずっとついていく?
普通裏切るんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:46.60ID:KNl2SuUY0
>>29
>>豊田真由子がなかなかイエスの返事出さないから自分が埼玉県知事選出ることにした

以前は、
豊田真由子の返事待ち期限が今日
候補者は10月10日(告示日)のお楽しみ
って言ってたが、10月10日(告示日)に、
差し替えで別の人が出てきたらオモロイな!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:56.17ID:0j0MqWfx0
>>55
俺もそう思う。
本当にNHKに挑むという事は全くなかった、この男は。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:05.96ID:W2t3NX/D0
>>44
なんで?
全部考えてる通りやってるんだけど
まぁ動画観ればわかるけど山本太郎をもちあげてる奴には理解できない

山本君は自分なら社会を変えられると思っているがぼくは違う
権力は必ず腐敗する
誰がやるかは大事ではなくシステムを変えること

これを言える時点で立花の方が上だよ
山本は安倍安倍叫んで英雄になりたい人、日本を良くしようとする自分が好きなんだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:17.41ID:n3fYloht0
いつものマッチポンプだろ
自公が裏で推して勝つつもりだろ
本体でNHKを守り裏でスクランブルを叫ぶマッチポンプ二枚舌
ベロベロベー 国民はバカと本気で思ってんじゃないの 自民は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:24.98ID:dx+FBRdn0
シュワちゃん「I'll be back.」→血だらけでも割と元気に戻ってくる(マニフェスト厳守)
立花孝志「I'll be back.」→今度戻って来たら絶対NHKをぶっ壊す!(大博打の売名成功+完全逃亡戻る気なし)
全然違うから勝手に引用するな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:33.28ID:PqU7z0xR0
どんだけアホなんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:53.53ID:U5NJZCFr0
さすがにネトウヨも見放したか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:20.98ID:/CNZZSX/0
>>56
結局は選挙や裁判が好きなゆだよな。パチンコ好きなのもわかる。ギャンブルや争い事が好きな輩でしかないね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:44.92ID:TPXvZsEr0
鉄砲玉の岡ちゃんと熊丸が参議院議員確定なのもサプライズ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:45.84ID:nLtBT7HH0
埼玉県の民度が試される時が来た
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:03.49ID:B+xlGcBU0
これは完全な有権者裏切りだわ、本人がいっとったのに。
比例繰り上げ手下送り込み作戦は、ホリエモンを例に説明していたが、その際でも当選したら
辞めるとあらかじめ言っておかないと裏切りになると自分で言っていたくせにやりやがった。
浜田を国会に送り込んで何ができるんだ、だめだこりゃ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:15.79ID:38s+bNRj0
ステッカーの配布申し込みしたけど音沙汰がない
あの個人情報はどこへ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:28.86ID:wUHsTaCy0
埼玉県民もなめられたものですねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:43.81ID:LqrUrTQW0
だから知事選じゃねーし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:11.19ID:tRdUtj4U0
対立は立憲ミンスwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:48.37ID:OSKPb3w/0
負けても議席は減らないし勝てば増える
ローリスクハイリターンだぞ

・辞任して浜田が繰り上がるから議席減らない
・埼玉補選に出馬して勝てば議席が増える。ここで負けても次の衆議院に向けた宣伝になる。
・国会議員ならNHKと関係ない委員会や国会で長時間拘束されるけど 
そういうのは浜田に任せて、立花は国会の外で動き回れる。
・今の議席数じゃどうせ国会で何もできないんだから浜田に押し付けた方が効率的
・補選は『大野が上田前知事と席を交換するために参議院選挙のあとに辞任して、無駄な22億をかけた補選』で、上田を批判する大義名分もある。
・そもそも今の議席じゃ国会で何もできないんだなら、党の代表でいれば国会議員でいる必要はない。
・NHKと関係ない国会活動なら京大卒の浜田の方が適任

やべー天才だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:51:09.54ID:OYOIgFfXO
NHKの自演工作員だったけど
フェイクのぶっ壊すが本当になりそうなんで
何でもいいから理由を付けて辞めるってことだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:52:19.22ID:5dNWHeV50
政治ハッカーだな。
ルールの穴をハッキングしまくって旨味を得てる。
おかげで既存のルールの貧弱性が面白いほど出てきてるから、法整備が進むだろうな。
やっぱりちゃんとしたルール作ろうぜからの憲法改正の雰囲気作りだわ。

俺も改憲派だからこの流れは嬉しい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:52:31.98ID:KfAruPNz0
>>17
道雪は西大友である立花姓を名乗ったことはない
戸次伯耆守や戸次道雪を死ぬまで名乗った
実娘から立花を名乗りそれが立花城城督立花ァ千代
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:52:39.00ID:TPXvZsEr0
今回の上田は無所属で何がやりたいのかさっぱりなんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:05.50ID:ey+Vo21u0
あのホリエモンが絶賛してることからもわかるように、立花の知力は文句なしだよ。
頭脳戦で立花氏に対抗できる議員は日本にはいないだろ。
国会から立花氏を失うのは日本にとって大きな損失となるが、すぐに帰ってきてくれる。
英雄の凱旋に乞うご期待…!といったところか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:13.42ID:0WptBVzK0
政治を利用した動画で広告収入稼ぎエセ国会議員「NHKをぶっ壊す!」

広告を剥がされた結果
あっという間に国会議員立花がぶっ壊れて終了(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:32.36ID:OSKPb3w/0
>>69
逆に立花が国会で長時間拘束されるのは勿体ない
浜田に議席押し付けて立花は党首として党務と党勢拡大に尽力すべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:59.98ID:b8SeN7Nn0
どれぐらい票取れるか確認したいだけだろ当選すりゃ越したことないがそんでまたやめて繰り上げなのか?衆議院が本命だろうからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:06.08ID:SBzN/nmu0
結局何の成果も上げてない
YouTube収益の為だけでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:26.38ID:OSKPb3w/0
全く金のために動いてない。

年収2000万で不正経理しまくれるNHK経理職員だったのにわざわざ内部告発して退職
パチプロとして成功して年収数千万、国会議員より遥かに稼げるのにそのお金でNHK解体活動を始めて
地方選挙に当選するまで借金して引っ越ししまくり
年利15%で1億以上借金して参議院選挙に出馬。
YouTubeで月1000万稼いでも、私設のNHK不払いコールセンターの人件費、無料ステッカー発送代、借金返済、次の選挙の供託金で赤字。

参議院議員になっても6年間ぼーっとしてたら大金もらえるのに党勢拡大のためにあっさり辞任。
政治家なんてやらない方が稼げるのに、金でも保身でもなくNHK壊すためにすべてをかけてるよ。

ヤバイわ。 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:10.98ID:KdYWmWwq0
ぶっちゃけ上田さん参議員なってなにするの?立花の方がまだマシじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:20.08ID:n3fYloht0
自民は経団連付いてくるから
もうないね
まだ腐った野党の方がマシ
負けたら安倍が辞めて経済政策変わるし
早く辞めないかな アホの安倍
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:48.72ID:/4HB876n0
>>79
立花のおかげでちゃんとした選挙ができるようになる日も近い
替え玉みたいなことやられたらたまったもんじゃない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:51.96ID:6uTjpxSz0
>>49
悪事てなんやねん、言うてみい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:52.05ID:3cRSFyfT0
は?コイツ、、ゲリゾウよりも下らねえヤツだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:07.93ID:b8SeN7Nn0
一定数の信者は付いたから落選しようがどうってことあるようにしないとな!落選したら一気に冷めるし叩かれるわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:11.05ID:0WptBVzK0
NHK「自爆マヌケワロタ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:11.09ID:wUHsTaCy0
>>88
確かにヤバイw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:13.14ID:KeOSVF+50
放送だけに絞って戦えばいいのに余計なことやりすぎなんだよ
評価されて勘違い起こしたなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況