X



【速報】全米図書賞のファイナリストに日本の小説家 小川洋子さんが選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/09(水) 04:56:10.42ID:TN1NUEUo9
【速報】全米図書賞のファイナリストに日本の小説家 小川洋子さん他2人が選ばれる

2019/10/08

https://www.nytimes.com/2019/10/08/books/national-book-awards-2019-finalists.html

National Book Awards Names 2019 Finalist
By Alexandra Alter
Oct. 8, 2019, 10:40 a.m. ET

Marlon James’s novel “Black Leopard, Red Wolf,” an epic fantasy about a bounty hunter on the trail of a mysterious boy, on Tuesday was named one of the five fiction finalists for the National Book Award.

James, who won the Man Booker Prize in 2015 for his novel “A Brief History of Seven Killings,” is up against two debut authors, Kali Fajardo-Anstine, for her story collection “Sabrina & Corina,” and Julia Phillips, for her novel “Disappearing Earth,” about two sisters who are lured into a stranger’s car and disappear in Russia’s remote Kamchatka Peninsula. The two others, both of them previously Pulitzer finalists, are Susan Choi, for “Trust Exercise,” and Laila Lalami, for “The Other Americans.”

The nonfiction finalists include “Solitary,” the memoir of Albert Woodfox, a man who served more than four decades in solitary confinement, and “The Yellow House,” Sarah M. Broom’s memoir of her New Orleans family and how its members were scattered after Hurricane Katrina. They will compete with Tressie McMillan Cottom’s “Thick: And Other Essays,” Carolyn Forché’s “What You Have Heard Is True: A Memoir of Witness and Resistance” and David Treuer’s “The Heartbeat of Wounded Knee: Native America from 1890 to the Present.”

Finalists for this year’s National Book Awards include, from left, Sarah M. Broom, Yoko Ogawa and Akwaeke Emezi.CreditCreditFrom left: William Widmer for The New York Times; Chang W. Lee/The New York Times; Frances F. Denny for The New York Times

https://static01.nyt.com/images/2019/10/09/books/00NBA-COMBO/00NBA-COMBO-articleLarge.jpg?quality=75&;auto=webp&disable=upscale
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:22.17ID:bxsMUkqx0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.998+687
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:36.69ID:bxsMUkqx0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.+68+68+687
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:57.25ID:bxsMUkqx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.9+6965798+7
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:05:49.67ID:KE570vPH0
★データとプログラム、★見分けつかないだろ!曖昧で押し切られる。。。。ブロックチェーンも 仮想通貨も。米国GAFAに


※一度、同意したら、、、どんなに規制しようとも、米国が予定してる利益が出るまで 規制緩和を強制されるってこと。

自民とマスゴミ。。。 規制強化で 逃れられると思ってるほとんどキチガイ以下
米国は最初から、とくにデジタル貿易は そういう趣旨で 交渉条件を作ってる。本当に甘い。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフです。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、アプリケーション兼アメリカの通貨。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなどアルゴリズム通貨が独占されれば ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。

。。。。。。。※※日本のデータは日本に保管※※データセンターの設置、ASPの設置、監査請求すべて※※
つまり データも アプリケーションも 見分けがつかない。渾然一体となって米国のサーバーに流出すること防げず、課税もなしで、規制すら不可能!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:16:52.00ID:pS2oLSaF0
創価でないので応援。^^

日枝会長と同じ宗教なんね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:21:55.42ID:rLya9rS50
日本かと思いきや全米かぁ。
博士の愛した数式は夢中で読みました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:27:59.04ID:Izkv/iQ80
翻訳がすごいだけってお決まりのパターンでそ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:35:43.89ID:S3J1ENiZ0
また阪神ネタかな?
渡辺謙とか海外で活躍する人は阪神ファンが多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:42:05.98ID:24R+7AvU0
博士の愛した数式は名作。
映画も良かったなぁ、深津絵里と寺尾聰。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:44:16.63ID:TefctIiP0
どうして朝鮮文学が入ってないんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:51:28.56ID:UwriIjy70
猛虎魂を感じる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:54:30.55ID:RY9cIiPc0
妊娠カレンダーのヒトか
陰険だなーと思って嫌いになった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:18.76ID:Mwn0T1TT0
>>23
案外本人は明るいかもな
明るい性格じゃないと、人の暗い部分書けない気がするんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:07.50ID:79fPet9X0
メロディアスライブラリーは毎週聞いてます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:48.20ID:3a8FEG8S0
小川洋子

岡山県岡山市中区森下町出身。兵庫県芦屋市在住。既婚で長男がいる。旧姓は本郷。
祖父は金光教の教師であり、両親とも金光教の信者という家庭で育つ。
父親は国家公務員[3]。生家も教会の敷地内の離れだった。教会では祖父母、伯父伯母。従兄らが暮らしていた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:13:19.78ID:3a8FEG8S0
小川洋子

阪神タイガースのファンとしても有名で、芦屋市に越してから地元テレビ放送で視聴し、甲子園球場にも試合を見に行く[5]。もし試合を見ることができなくなったら、人生の楽しみの半分が無くなる思いがある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:27.47ID:Z6U2MdP20
E=mc^2を発見した人ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:45:16.67ID:ncx3InIx0
ブログってあるじゃない?
最近思ったんだけど、海外在住の日本人ブロガーの書く文章ってレベル高いわ
読みやすくて無駄がない
下手なエッセイストとか新聞記者、ブロガーに爪の垢でも販売してあげて欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:43.50ID:Ui/Ga5I5O
とるわけねえだろアホ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:33.31ID:lIlQ/76o0
すごい!

おめでとう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:43.86ID:zdmCVeCo0
>>26
岩井志麻子

岡山県和気郡和気町出身。東京在住。韓国人ジョンウォンと既婚で再婚。先夫との間に男女出産。
岡山ではヤギとの獣姦が一般的だと公表し岡山県人から秘密の暴露だと批難される。
韓国人の評論は的確で「韓国の男はみんなチンコが小さい」「韓国人男はセックスが下手」「日本人男性は芸術点が高い」
「キムチやニンニクをたくさん食べているから、韓国人の男の精液は辛い」「韓国人は手首を切るブサイクのようなものだ」
と性格な論評を繰り返している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況