X



【神戸】激辛カレー強要の加害者教師、児童間のイジメには「自分が何をしたか考えろ!」と厳しく叱責

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:11.66ID:ownk00O19
加害教師は「いじめに厳しかった」…卑劣ないじめはなぜ起きた?

神戸市の小学校で起きた、“教師による教師いじめ”。前代未聞の、教師による悪質ないじめとは、どのようなものだったのか。

これは、小学校の現役教師4人が、同僚の男性教師に行ったいじめの様子を撮影した写真。
後ろから羽交い絞めにされた男性の口に入れられようとしているのは、激辛カレーだという。

さらに、激辛カレーを目や口にこすりつけているように見える、痛々しい写真も。
去年12月には被害教師の車の上に乗ったり、車内でわざと飲み物をこぼしたりする陰湿な嫌がらせもあったという。

4人の加害教師たちは小学校では中心人物であり、児童や保護者からも信頼されていたという。
「直撃LIVEグッディ!」は、加害教師について取材。40代の女性教師が卒業文集に載せたメッセージを手に入れた。

「置かれた場所で咲きなさい これからの人生で自分が希望する環境にいつもいられる訳ではありません。自分が置かれた場所に、不平不満を言うのではなく、そこで精一杯 自分なりの花を咲かせましょう。これは、先生の大好きな言葉です。がんばってね」

「自分が置かれた環境で精一杯頑張る」。卒業生にそんなエールを送っていた一方で、自身は信じがたいいじめを行っていたことになる。
さらに、この春まで女性教師のクラスだった卒業生から驚きの証言を得た。

「カレーを無理やり食べさせた、みたいな」
「なんかポンコツやから“ポンちゃん”ってたまに呼んでた」

冗談のつもりなのか、笑いながら教え子に話していたという女性教師。いじめ行為をしている自覚がなかったのだろうか。

さらに、加害教師の中には、児童の間でいじめが行われていることが明らかになったとき、いじめていた児童を呼び出すと「自分が何をしたか考えろ」と20分もの間、厳しく叱った男性教師もいたという。

以下ソース先で

10/8(火) 12:18
FNN.jpプライムオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010014-fnnprimev-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191007-00010014-fnnprimev-000-view.jpg

関連スレ
【神戸】激辛カレー強要の加害者教師、障害がある児童のものまねをして笑えなかった男性教師をいじめることも…東須磨小学校 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570556493/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:49:40.30ID:JXrbeitX0
パワハラ芸人ダウンタウンの
イジリという便利な言葉が
加害者側になっている自覚を奪ってんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:01.10ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
捏造の自虐歴史を蔓延

ゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否

あさひを読め煽動洗脳

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ日狂組教師
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:18.05ID:pUQWc0ri0
教師の顔と名前が思い出せない
そんなレベルのやつしかいない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:45.760
>>192
今度は立場が逆転したので
加害教師を退職に追い込むまでイジメてもいいって言いたいんじゃないのかな
なんせイジメられるがわに問題があるらしいからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:27.85ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
穢れのガキもコネで教師に

性犯罪や非常識だらけの理由

新聞と称する在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人が

なかなか犯罪教師の名前を出さない理由

犯罪教師
名前がでても通名だらけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:40.80ID:L3JVu5pz0
こんなクソ教師はすべてをさらせよ
更生なんて無理
教壇に立たすな
被害に合う子どもがふえるだけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:04.71ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
低学歴は馬鹿だから

教師は偉いと勘違い

教師はむかしから

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:31.59ID:rMx8o3X10
今回のではっきりしたのはイジメや暴力があっても学校に相談してはいけないということ
平気で隠蔽するしともすればイジメる側のメンタリティの人間が教師の可能性まである
弁護士、警察、マスゴミに最初から連絡するほうがいいな
あと動画などの証拠はなんとかして残す
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:48.69ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
アカ教師?

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だぜ

むかしから教師は

穢れだらけ

馬鹿はいまだに理解できない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:12.17ID:jF52PnWL0
>>181
うわ、汚いババアだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:42.76ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
体育館に全校生徒をあつめ

マナーと称し

土下座をさせ

ウハウハもやるよな

捏造部落穢多朝鮮非人教師
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:50.99ID:dRTHajOY0
>>1
>「自分が何をしたか考えろ!」
なにこの超特大ブーメラン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:59.23ID:U5DyQqlR0
主犯の女帝・長谷川雅代
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:54:41.30ID:p6sT8bw70
>>186
それやり返さないからいじめ続けていいって間違った政党が招くだけだと思う
いじめって言葉なくして普通に犯罪として扱うべきでは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:08.66ID:SoIifGIr0
自分が何をしたか考えたら精神不安定になって
有給休暇取るみたいですよ

生徒の皆さん
わかりましたか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:17.75ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ

西日本でやたら組体操やらせるよな

捏造部落穢多朝鮮非人教師

日本人のガキを四つん這いにさせ

怪我させたいニダーだよな

河原で近親相姦売春強姦、金品強奪殺害、死体解体
穢れの血

部落穢多朝鮮非人教師
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:47.17ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
こいつらの名前を出せよ

通名か

部落穢多朝鮮非人だからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:57:41.99ID:1RBnsG3I0
>>133
いや、他の教師がもらって受け取ったなら問題視してたひとも現場にいたんだよなと思って
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:01.42ID:x+LggVwr0
この虐められる教師の能力はどうだったのかな?
学生間の虐めと労働者間の虐めは性質が違う

あまりに愚鈍なら仕事人として鍛えないといけないし
仕事なら本人の意思で職場を変えられるからね

クビにできない公務員を淘汰する気持ちの
派生なら虐め教師を少しだけ酌量するかなあ
子供のためを思ってのことなら
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:50.30ID:GOI6c+nG0
「心に棚を作れっ!」by 島本和彦
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:43.75ID:ylbd98ui0
なんかさあ。
今「ジョーカー」って映画やってるだろ?
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が
「魔法少女まどか☆マギカ叛逆の物語」以降初めて宣伝する気になった佳作だからお前らも観ろよ?

人が殺したくなるぜえ
>>221
お前の職場に今日昼までに刃物持って押しかけてお前とお前の職場の人間片っ端から殺してやる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:51.81ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本の国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮交流大好き
売国文科省の寺脇なんちゃら

性風俗変質者か?
朝鮮大好き大好きアピール
売国破文科省前川なんちゃらと

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは
再教育ニダー笑える発狂

教師が
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:53.10ID:iRWh2I9S0
名前は?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:26.28ID:Km8to7gc0
この馬鹿教師らは社会から虐められるやろw
因果応報
神戸市は無能の馬鹿の連中だから給与全額返納請求しろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:02:08.27ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ

河原で近親相姦売春強姦、金品強奪殺害
死体解体
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい
短小ちんぽ糞尿ばらまき

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザの組長やたらだすよな

不正教師採用大分県
捏造部落穢多朝鮮非人教師を優先採用か?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:18.38ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自分がガキのころを思いだせば

教師なおかしなやつばっかりだったろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:19.79ID:5DOQlHAV0
この教師は君が代着席派だなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:24.73ID:tNmIGBjH0
>>209
> ID:bYNwjfIs0 (4/9)

お前のIDは非表示だからどんなに赤くしても無意味wwwwww
この勝負、俺の勝ちだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:47.26ID:Yy7rTdc90
きちがい
日本中でコイツらいじめようぜ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:04:01.56ID:bYNwjfIs0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
教師はまず

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人か疑え

低学歴以外の基本だぜ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:04:43.81ID:+dx4lWwP0
他人に厳しく、自分に甘いクズやな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:04:45.80ID:anCzeu5n0
心の醜さが顔に現れてるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:37.84ID:tNmIGBjH0
>>117
> ID:cM5q3wic0 (10/11)
お前のIDも非表示w
また俺の勝ちか、悪いなwwwwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:46.36ID:m5ChCetA0
>>215
>やり返さないからいじめ続けていいって間違った政党
維新・橋下徹だな

普通の人なら常識的な範囲でしか反論してこないからと調子に乗って
893まがいの罵詈雑言を浴びせて勝利を演出していたら
桜井誠から同じような手口でやり返されて涙目
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:27.28ID:I9/3nuKH0
>>44
人に頼る弱さもイジメられる原因の1つ
>>90
いいんじゃないかな
>>165
イジメは動物の世界でも当然ある。弱いものがいたら種族は繁栄できないから
>>197
強さを証明できないなら被害者になっても仕方ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:31.16ID:x+LggVwr0
しかし仕事の最中に家庭科室で激辛カレーって
そんな時間よくあるなあ
会社勤めなら自由時間は昼飯食うくらいで
さっさと帰るんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:38.08ID:3JfLTYQ8O
>>238
それだけじゃなく、子供に偽りの心で道徳を説いて熱血教師を演じてるのがもうね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:48.33ID:aY0KifY50
お前等と同じだよ

虐めはダメ、虐めている奴等は許せない
なんて言っているが

自分の気に入らない奴はネットで
血祭に上げて死ぬまで追い込むとか
平気でやるじゃん

お前等は生意気な弱者には容赦情けなく
虐め抜くだろ

4バカ教師もお前等も大きな差は無いよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:07:31.82ID:LO0m7PbN0
>>1
>加害教師の中には、児童の間でいじめが行われていることが明らかになったとき、いじめていた児童を呼び出すと「自分が何をしたか考えろ」と20分もの間、厳しく叱った男性教師もいたという。


な?兵庫だろww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:07:48.18ID:jW8KEcKC0
>>221
は??
仕事人として鍛える??
激辛カレーとラーメンで??

いまだかつて聞いたことがない
斬新なやり方っすねwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:06.02ID:i3/6JmPa0
しかる人が居ないとバカが増える。でも、最近はしかられた経験のないオオバカが社会人となっているので、
怒られたと思って反発し、権利を振りかざして省みる事がない。俗に言うモンスターが誕生するのである。
やはり人は、ある程度しかられたり注意されて省みて、次は上手くやろうと考えなければ進歩しないのだ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:23.24ID:SPUizeNy0
人に厳しく自分に甘い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:43.31ID:jW8KEcKC0
>>248
ジミー大西「お前が考えろ!!」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:02.93ID:ukRsnAwU0
叱責する行為そのものがイジメと同じメンタルだからな
海外では叱責なんてしたら暴行罪に問われる
日本人は叱責行為に甘すぎる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:06.22ID:fAPt/CIa0
>>102
でも事件が表に出て教師が出て来なくなったら一目瞭然なのにな
子供を盾にするとか本当に腐ってるんだな教育委員会は
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:07.78ID:ju2QJLYF0
>自分が何したかをかんがえろ!

コイツらに会ったら、言ってやりたいな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:36.13ID:OSYbZJtF0
>>221
人間なんだから言葉でコミュニケーションしろ
大人同士でもこんな事する奴に子供預けたら
気に入らない生徒片っ端から虐待するだろ
何か悪い所がある=虐めてもいい って小学生かよ
相手に何か問題があるなら教育委員会でも報告すればいい
相手を虐めてやめさせるとか正気の沙汰じゃねーよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:17.45ID:yjSPO+Ng0
わざわざ家庭科教室借り切ってバカじゃないか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:23.48ID:ylbd98ui0
>>247
で?
俺はイジメじゃなくてこの四人の教師らを殺したいんだけど?周りの人間含めて片っ端から殺したいの。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:18.34ID:ylbd98ui0
>>247
あと、テメエみてえな詭弁を吐く人間も殺す。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:24.41ID:jW8KEcKC0
>>247
悪者に関しては容赦なくいくから
今の世の中悪いやつに甘すぎる
安倍晋三がのうのうと生きてるくらいだからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:12.55ID:U5DyQqlR0
>>247
昨日の自作自演の奴乙
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:17.95ID:cmZrWy3I0
子供の間でのいじめが明るみに出ると
自分に降りかかって来るからな
そりゃ必死になるよな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:32.98ID:fAPt/CIa0
そう言えば特定はされてないのか
お前らならもう特定してるのかと思ってたわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:27.85ID:oSMDx5iS0
バカ教師は児童に聞かれても答えられないから考えさせたまま放置だろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:17.02ID:OSYbZJtF0
>>247
直接抗議する機会は無いからネットであれこれ抗議してるだけ
目にカレー塗り込んだり車の上で飛び跳ねるようなガキみたいな奴はいないだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:45.81ID:PdmuU4cF0
といっても立場的には子供を叱らねばならんからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:01.51ID:aY0KifY50
>>261
公務員様であるクズかお前の様な底辺のクズかの差しかないな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:53.28ID:aY0KifY50
>>264
人は本当の事を指摘されると怒る
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:34.59ID:Jr5vhtfh0
>>248
いつものバカの一つ覚えw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:22.48ID:z7sqtTAw0
>>199
あまりイジメっこを擁護したくないから
レスはしたくなく、迷ってたが…。
誤解は誤解なので一応解かなくてはならない
実はイジメる側に発達障害、も多い
こういうの書くとイジメっこに同情しちゃうからちょっとイヤだったな
誤解はしないでほしいが、発達障害でもクズはクズだ
同情する必要性はない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:52.77ID:gRy8GWrP0
>>49
大学生を生徒と言う奴、だいたい高卒以下
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:54.73ID:O9MWAIOC0
カレー食べさせたりするのは学校でやってるの?!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:05.35ID:z7sqtTAw0
>>263

似てる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:41.65ID:PU/5PBnS0
子供相手に狭い世界で権力ふるってると自分が偉いと勘違いしちゃうんだろな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:25.92ID:cV1uYoui0
で、被害者である若い教師には「おかれた場所で咲け」「自分が何をしたか考えろ」
と追い込んでいたんですね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:53.59ID:OSYbZJtF0
こいつらに指導されてきた児童は人間不信になってるか
先生同士で虐めしても罰せられないんだし
虐めしても全然大丈夫wwwwって学習しちゃったな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:55.95ID:T7xa7Ubg0
>>244
休日に被害者を学校に呼び出して学校内でやってたんだよ
すげえイジメを楽しみにしてるヒマ人だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:26:12.22ID:x+LggVwr0
>>249
事案が特殊すぎて普通に叩いていいか
わからなくて書いてしまった。
暴行は確かにいかんよね

カルト教団の集団心理みたいなやつかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:27:24.26ID:/MLVJCG70
>>181
林真須美じゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:27:48.90ID:48l2rrGm0
授業に使う資料にも水かけて破壊したんだよね?

わざと授業遅らせようとした
児童に対する嫌がらせ行為に父母会はどう思ってるの?

当然依願退職じゃなくて、懲戒免職で退職金なしだよね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:28:04.28ID:Eg6z+B1W0
教師はなぜやって良いことと悪いことの区別がつかんのか
Fランの連中が多いのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:13.17ID:48l2rrGm0
>>289
京都教育大学のレイパーは無事教師になっていたな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:08.64ID:ylbd98ui0
>>272
俺はロマネコンティの経営者の蔵から
1978年のモンラッシェの輸出用じゃない
王族用蔵の完全版を譲り受けて抜栓し、完全に開かせた
日本でただ一人の人間だから底辺なのかな?
どちらかというとこの世の頂点に思う。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:29.16ID:8QhQPNae0
先生が、先生同士のいじめも子供同士のいじめも両方一貫して容認するよりは、
ダブスタであろうと子供のいじめだけでも叱る方がまだマシでは。
教師同士でいじめをしていた事実だけで叩くには充分なんだから、
他のことまで無理矢理持ち出して叩こうとせんでも。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:39:53.59ID:TMjT/ehy0
仕事とプライベートは別(人格)だろ
俺だってそうだわ
これは至って普通
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:40:02.58ID:jN7fX+aJ0
まだまだ子供
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:42:11.99ID:8TtlvQYz0
最近の20代は昭和の15歳並の頭しかない
アニメやゲームばかりで想像力が欠落してる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:43:14.34ID:nnLFPD6R0
>>292
それでも悪いけどね。それ込みで悪い。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:44:03.31ID:HZEuASeI0
置かれた場所で云々は
シスター渡辺和子の受け売りだな
シスターも草葉の陰で泣いてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています