X



【反日アート展】動画撮影は禁止、写真撮影を希望する人は会場の職員が撮影し、後日撮影した写真を送付←これって検閲では?★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:17.59ID:JW+PDMnX9
景季 【TFC No/17】 (@genjinosue76)さんが11:56 午前 on 火, 10月 08, 2019にツイートしました。
引用
『動画撮影は禁止したうえで、8日は写真撮影を希望する人には、会場の職員が撮影し、後日撮影した写真を送付する。9日以降は、SNSに掲載しないという趣旨の誓約書を書いてもらったうえで、携帯電話などでの撮影は許可する予定という。』←検閲では??


https://twitter.com/genjinosue76/status/1181402876981075968?s=03

画像
https://i.imgur.com/7Xop0YS.jpg


★1:2019/10/09(水) 09:55:30.99
※前スレ
【反日アート展】動画撮影は禁止、写真撮影を希望する人には、会場の職員が撮影し、後日撮影した写真を送付←これって検閲では?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570587271/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:34.77ID:JSxBb5gx0
>>818
それは展示品の内容次第だし、不許可のところも多い
著作権は作者の死後70年でなくなるからね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:48.93ID:JA+BELDj0
>>847
撮影不可なのは宗教的施設とかだな
お前海外行ったことないだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:50.06ID:2q2jDLWd0
>>832
公平を担保しなきゃいけないんだろ。
一定の宗教に偏った展示はNGなんだろ。
また、ピカソのゲルニカは日本では展示できないんだな?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:52.53ID:HglDDRZf0
まるで民主党時代の悪夢
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:54.33ID:0kYVT7yL0
正しいと思うなら完全公開すりゃいいのにw
生配信してる方が犯罪は起きねぇよ。全部配信すれば証拠になるんだから。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:01.38ID:Yte+8xtQ0
大村のせいで、職員のストレス半端ないだろうな
クレームを受ける職員の身にもなれよ大村は
お前がクレーム受けろよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:08.61ID:O5NChxxa0
>>850
あっちでも言ったけど、スーパーで卵等を落としても逮捕されるんだろ?(笑)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:18.95ID:JSxBb5gx0
>>833
あー、おまえ発達障害だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:21.99ID:oX87JOXB0
>>848
アホかネトウヨwwwwwwwwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:24.71ID:OvPZrzm20
何故そんな問題とわかっているものを強行しようとするのか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:28.57ID:GFWx6Mb40
>>805
?書いたじゃん
要は「ありません」ってことなんだけど
(虚偽の場合は遺族が訴えることはできるという例外あり)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:28.73ID:ykLQlyJO0
事前教育の上で誓約書、監視員に見張られたままの鑑賞の異常性から目を逸らして
撮影禁止だけを的に普通だと言い張るパヨク

思想統制だろうに
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:33.61ID:hdbFK+Ak0
表現の自由なんだから、自由に拡散させれば良いじゃん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:33.73ID:By0kn0K+0
自己矛盾展
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:35.48ID:JA+BELDj0
>>851
大体著作権の問題で撮影不可とかギャラリーや美術館にあるわけないじゃん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:37.24ID:Yte+8xtQ0
現場の案内係を大村がやれよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:41.80ID:bgTQVm2E0
>>1
報道機関と名乗ってる公共の電波テレビ屋さんにワイドショーのコメンテーターや朝日や毎日みたいな新聞屋さんは
津田コメンテーターテレビタレントと大村愛知県知事による
「少女像(従軍慰安婦)の展示をめぐって〜」と報道する自由なのに
報道機関と名乗ってる公共の電波テレビ屋さんにワイドショーのコメンテーターや朝日や毎日みたいな新聞屋さんは
津田コメンテーターテレビタレントと大村愛知県知事による
昭和天皇陛下の写真をバーナーで燃やし踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」の展示については全く触れず報道しない不自由展だからね。
テレビ新聞マスゴミは、毎度のごとく自分らの仲間パヨクや反社や在日朝鮮人に都合が悪い事は報道しない自由だからね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:01.29ID:W6dTneRP0
入場するのに個人情報必要っておかしいよな
なんに使う気だよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:01.63ID:J4+n1IXr0
ここは中国か北朝鮮かなんて言う頭の不自由なネトウヨたち
中国や北朝鮮ならこんな展示は許されないだろ民主主義だから許されてる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:03.38ID:oX87JOXB0
>>858
警察が即刻逮捕するにはそれなりの理由があることも理解できない

キチガイ テロウヨwwwwwwwwwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:07.18ID:CBewX9yI0
>>819
そうなんだよ
観に行ったけど、これ慰安婦像の裏が小部屋になっててそこに展示されてたからわかりにくいけど、
1番ヤバイ作品だったよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:12.40ID:0kYVT7yL0
>>849
頭狂ってんだよなお前。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:14.52ID:JA+BELDj0
>>874
確かに北朝鮮見たい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:16.77ID:/WuMjctb0
中共の情報統制みたいなことやってんなあ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:19.35ID:PU/5PBnS0
>>717
燃やして踏みつけるは祈り
放射能最高!被爆最高!は安倍政権批判
ふ〜ん凄いねぇ…なるほど!納得!これアートだわぁ!
何て言うパヨク以外の意識高い系アート馬鹿いるんかな?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:23.58ID:Yte+8xtQ0
もはや何のために開いてるのか
どこの国のために開いているのか
意味がわからんな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:34.49ID:+HX7VnxW0
>>860
はい内容で反論できなくなったからお決まりのレッテル張りきました
この手のレス来ると言い返せなくなったの丸わかりで面白いわw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:50.08ID:RUkwuCFS0
>>670
あんなものを芸術扱いしてるお前の程度が笑える
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:50.25ID:o2osmsAW0
人権侵害と検閲で不自由展
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:57.16ID:Jc9j289p0
行った人に画像上げてもらって
ネットで不自由展やればいいんじゃね?
大村の画像を使ったものも可
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:58.80ID:4A7oDXr/0
この一件で何かあれば表現の自由とか言論の自由って言えば問題ないってことはわかったな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:11.88ID:vxbUktKD0
これもう表現のダブスタ展だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:16.37ID:h1Jfhgh50
>>1
閲 覧 の 不 自 由 展
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:27.48ID:5ki3tvm/0
言論統制が表現の自由なら中国も北朝鮮も先進国になるな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:34.62ID:5ljqBrAU0
>>807
NHKラジオの「すっぴん!」のパーソナリティだったもんな、津田さん。
内容はご想像の通りとして、推してる企業名とかバンバン放送するし、
さすがの藤井アナも引いてたw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:36.42ID:2q2jDLWd0
>>846
侮蔑は、芸術のメッセージとして、昔から有りますが?

だいたい、芸術の認定を他者が押し付ける事自体が、間違っている。
と言うか、明らかに全体主義そのもの。
ナチスや共産主義が好きなんだな。www
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:42.92ID:2sjUmEnD0
>>824
宗教性を超えた芸術性が公的であるからだぞ。世界遺産とかそういう発想
てか宗教施設におかれてるべきものを奪って世俗な施設においてるからむしろ宗教は抑圧されてる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:44.10ID:gr/0zvMX0
ここは日本国なんだから、日本国民・日本民族に対する侮辱罪というのを作ったほうがいい。
自治体がやってる時点で異常事態だよ。こういうのを放置してはいけない。
ただでさえ、主要国でただ一国、スパイ防止法がない異常な国が日本だ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:45.42ID:GZNLHJ6j0
>>843
移動はあるぞwお金の問題から不自由なだけでw
一定の制限付きは公務員だとあるからな
旅行、転居は警察、自衛隊、消防はそうだし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:47.76ID:J5g/SRAd0
>>820
香山リカもフルボッコあってるなW
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:47.99ID:AMtxaHBw0
>>853
違うよ
嘘だと思うなら調べてみな

有名所だとテートミュージアムやロンドンナショナルミュージアムは原則禁止だしメトロポリタンは常設展示のみ原則可能で企画展示は不可だし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:51.39ID:O5NChxxa0
はい。表現の自由。


https://japan-first.net/tweet/%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0-2019-09-20-6/

名古屋で『芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019「表現の自由展」』を開催します。李承晩や安重根が焼き払われるゲージツ作品や、文在寅の顔を傘立てに見立てた作品、またライダイハンの銅像などを紹介したいと思います。10月27日は名古屋の芸術祭にご参加下さい!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:04.79ID:RUkwuCFS0
>>638
それなら撮影禁止も納得できるがw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:06.54ID:MCCc+XXR0
法律の抜け穴をうまく利用したなと
ゆるゆるに一見みえるけど、締めるところをきっちり締めてて、意外と隙が少ない
左翼弁護士が裏でかなり動いてるわこれ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:07.51ID:a2KwaTAY0
朝鮮学校教科書朗読した方が面白い展示会になるのでは?
https://i.imgur.com/U3qTDwW.jpg
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:12.89ID:1gHK2xiV0
ゴミクズ政府は何で韓国に対して断交しないん?
ゴミチョンに好き勝手させてるやないけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:16.71ID:SbC6u1M+0
>>902
今回の件は紛れもなく検閲ですよ
問題が起こらないように事前に確認したい、というのはそういうことです
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:20.34ID:HglDDRZf0
表現の自由を謳うなら
客の撮影も自由じゃなきゃおかしいな
ま、自分以外はダメって朝鮮スタンダードだけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:33.54ID:oX87JOXB0
>>873
そこらへんの人を適当に撮影してみ?
90%の確率でパヨクだからw

って理論だろw

http://imgur.com/DW1J2fz.jpg
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:34.28ID:6wJL+zr20
作品を見られるのは運営が選んだ数十人だけで、
大部分の国民はそれを動画でも写真でも見られないようなものに
国民の税金を使って補助したらあかんだろ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:40.54ID:4A7oDXr/0
これからはヘイトも表現の自由で片付けられるな
良かった良かった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:44.79ID:hTFyB/tc0
>>844

   ∩∩
  (゚ω゚) そもそも殆どのマスゴミは入る気ないやろ。
  │ │ 内容が全国ネットで流れてパヨクが不利になるだけだしなw
  │ └─┐○ 陛下御真影バーナーをあんまり触れない様にしてるのも、
   ヽ   丿 それが全国ネットって広まったらパヨクが不利になるの理解してるからだし。
   ‖ ̄‖
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:49.08ID:Yte+8xtQ0
不倫特区でもある愛知は恐ろしいな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:58.66ID:oX87JOXB0
>>889

なにが人権問題だよテロウヨ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:59.32ID:CBewX9yI0
>>916
違う
俺は展示中止になる前に観に行ったクチ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:03.51ID:UrEv5LC60
「俺の無法を通すために貴様ら下民共の自由を奪う」
この思想がよくわかる再開方法でしたね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:05.97ID:JA+BELDj0
>>909
かなり限定的じゃん
どんだけ美術館有ると思ってんの
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:08.42ID:850+QEue0
>>5
どこが表現の自由なんだよな?自分達の都合が悪い事、不利益になる事は検閲する自由かよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:23.08ID:bUl7FnIp0
創価学会みたいで気持ち悪いな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:27.89ID:M1t7OEro0
>>906
 o    ここ重要!
  \  彡彡ミミミ
    \_.( ´A`  )
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:30.82ID:PK4bJwsI0
自由を標榜してるくせにまったく自由が無いな

自分等のしてる事こそ不自由だと思わんかね
狂ってるわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:42.07ID:FDuZCZv90
>>918
主体が行政権じゃないし目的も発表の禁止じゃないし対象の表現物でもない
すべてにおいて検閲の定義に当たらないんだけどどの辺が検閲に当たるのか詳しく
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:46.09ID:JSxBb5gx0
>>868
あるよ
著作物の撮影も作者の許可が必要
屋外にあるものはいらんけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:49.12ID:d33dsIUa0
>>1

恐らく愛知県庁は共産主義や
北朝鮮の金一族を聖家族として崇拝する

チュチェ思想に汚染された
職員や幹部が多数存在し

これらの反日プロパガンダを
嬉々として実行している

このまま放置していれば

愛知県は近い将来高い確率で
現在の韓国政府やソウル特別市のように

反日パヨクが支配する
地獄のような魔都と化すだろう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:00.79ID:V5cXinrJ0
なんなのこれ??

マジで頭が痛い・・・

しかもマスゴミはこういう事実は全部報道しないで、慰安婦像”だけ”をもって
”この様な言論の自由が侵されようとしている”という報道・・・

どうなっちゃったの?日本って?
それとも実は昔からこうだったのか??
ネットが無かった時代はマスゴミがこういう”事実を隠せた”っていうだけの事なのか??

こんな事やってるから日本は民主国家じゃねーって言われんだよ

マジで日本なんて潰れちまったほうがいいかもな
アメリカの州になったほうがよっぽど健全になるかもな
今ある既存のマスメディアは全部一回潰れろ!!!!!!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:04.62ID:2sjUmEnD0
>>854
スペイン本国ですらフランコ否定的なんだからゲルニカは公的なもん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:10.76ID:/G5ziT/10
北朝鮮では当たり前のことを日本に持ち込んで実施した愛知県
愛知県は日本ではない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:14.43ID:BFgJ6utZ0
撮影NGの所は沢山あるとかそんなんどーでもいいんだよ
作品に怒ってる人が多いってわかんないのかなあ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:18.10ID:JSxBb5gx0
>>888
もう反論は終わったからな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:20.71ID:RUzSQqSB0
>>879
この展示は韓国や北朝鮮ならできるだろ
中国では被災者を侮辱するから一部展示許されないかも知れないが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:23.18ID:eUd3TtNE0
イミョンバクの天皇土下座しろ発言で
世論が一気に嫌韓に傾いたからな
マスコミは親韓だから天皇関係は絶対に報道しないよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:25.55ID:oX87JOXB0
>>937
だろうじゃねえだろ

だ   ろ    う  じゃ

ネトウヨ「モリカケは問題ない」
こんなんばかりだろwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況