X



【埼玉小4男児殺害】メーターボックス内に遺体 義父(32)を再逮捕「そんなことはやっていない」と容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:34.97ID:ownk00O19
 さいたま市の集合住宅で9月、小学4年進藤遼佑君(9)の遺体が見つかった事件で、埼玉県警は9日、死体遺棄容疑で逮捕した義父の進藤悠介容疑者(32)を、殺人の疑いで再逮捕した。県警によると「そんなことはやっていない」と容疑を否認している。さいたま地検は同日、死体遺棄容疑について処分保留とした。

 再逮捕容疑は9月17日夕、同市見沼区大谷の集合住宅の自室内で、遼佑君の首をひも状のもので絞めて殺害した疑い。

 遼佑君の遺体は同18日未明、集合住宅のメーターボックス内で見つかった。県警は同19日、死体遺棄容疑で進藤容疑者を逮捕した。

2019/10/9 16:04 (JST)10/9 16:07 (JST)updated
https://this.kiji.is/554560447300797537

関連スレ
【埼玉小4男児殺害】逮捕の32歳義父「赤白帽子をなくして注意したら、本当の父親じゃないくせにと言われ 頭にきて首を絞めた」★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569010656/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:57.68ID:Fb0f/KIu0
メーターボックス連れ子殺害事件
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:15.59ID:PTviGmln0
はい画伯
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:48.63ID:PTviGmln0
わ〜た〜し〜は〜やってない〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:20:47.48ID:uAuB9ME+0
処分保留wwwww

証拠が無さすぎてキメぇw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:10.02ID:OhLXPpsW0
素直に認めて刑期をブタ箱で全うしなさい。
メーターボックスだけに刑期(計器)をブタ箱で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:49.24ID:5BQGVNw20
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京渋谷ハロウィン2018でエロい女に殺害予告された!
衝撃映像!マジ卍チョベリバJK制服コスプレミニスカTOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/GiHoYC4ry3s
jQhxSNo
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:09.17ID:1m6QAc3X0
こんだけ現場が狭くて凶器もあるのに
まだ確定させられないってどんだけ捜査班無能なの?

現場にこいつの指紋とか毛髪とかあんだろ、被害者にも付着してる可能性がある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:24.65ID:EEgUpPQ70
母ちゃんはそれなりに教養もあるんだろうに何でこんな糞を…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:47.24ID:XoMKeNGn0
あら?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:59.63ID:HfcZYXMq0
凶器と靴は家のどこから発見されたの?
第三者が家に義父がいる状態で隠せるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:21.72ID:TqWmGCnF0
この事件のこと完全に忘れとったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:16.72ID:o5nz27xw0
>>1
何を否定しているのかわからん記事だな。

殺人に対してなのか?
死体遺棄の事なのか?
それともすべてに対してなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:02.26ID:AhmuvnFO0
証拠ゼロ。無罪確定だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:22.33ID:AhmuvnFO0
死体遺棄容疑→処分保留
殺人の疑い→逮捕

普通は逆だろ。じゃー誰が死体遺棄したんだよ。そこが詰められないと無罪確定だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:36.66ID:Ap6KIhrE0
逃避できるか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:49.22ID:BejKzONI0
怖いなあ
この人が主張してるのがほんとなら別に真犯人が野放しに
なってるってことだし
嘘ついてるんなら人として怖い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:08.66ID:1IWRmkPT0
もうダメだと思って観念して白状したけど糞弁護士に「これ、大丈夫っすよー、証拠一個もないしw」って言われたんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:41.95ID:qV8IEKRk0
>>1
往生際が悪くね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:12.14ID:XvPa7hd60
父親じゃないと言われてカッとなったという供述はひっくり返したのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:19.13ID:crtzZYHr0
この場合状況証拠でも十分なんだっけ?
・靴は自宅に残ってる
・塾には行ってない(防犯カメラも映ってない)

これを覆す為には塾に行こうと玄関まで来て外輪から開けられて外で首絞められたって感じか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:08.78ID:4szSiPJM0
ヒモのくせに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:50.05ID:z5u1P7rC0
>>1
あれ!?
証言変えたの?

なんで唐突にまた…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:13.92ID:Ny2849HOO
本当の親子じゃないってとこに悩みがあったり
父親じゃないと言われて咄嗟の犯行ですぐ目の前に遺体放置するくらい計画性ゼロだし
心の底から謝罪してれば懲役15年くらいで済んだかもしれないのに

無職のヒモで反省も謝罪も無しだと心象悪すぎ
弁護士も無能なのが付いたんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:36.82ID:rrZS1uAy0
神奈川県警「えっ!?じゃあ自殺か!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:16.49ID:FcSqk0Ql0
キャンプ場行方不明のインパクト強くてこっちのニュースすっかり忘れられたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:58.53ID:Xq2F3dbg0
ダ埼玉土人は犯罪土人



.

ダ埼玉土人に要注意! !
.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:40.86ID:crtzZYHr0
>>37
と、なる所だけど絞殺は時間が掛かるから相当な殺意がないとダメなんや
死ぬまで殺意を持続させんといかんからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:37.36ID:Hk8+jpsY0
これは和歌山カレー事件並みに長引くぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:49.94ID:mSz5NbZR0
否認しているのなら一旦保釈してもらって
男の子の法事なんかを
母親と一緒にしっかりやってあげればいいんじゃないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:25.04ID:77n06mBk0
殺害の決定的な証拠が無いんだな
指紋やら何やらも同居してんだから付着してて当然だし
目撃者も誰もいないし
下手したら証拠無しで不起訴か、
状況証拠で起訴しても証拠無しで無罪やで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:10.03ID:ACwxc7130
一緒に生活してたら遺留物は証拠にならんだろうからなぁ
絞め殺すのも抵抗させずに一気に〆たみたいだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:22.68ID:JovB8ju70
自白を証拠に無理やり逮捕したのか
いまだに昭和な無能警察が悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:48.46ID:rIIsCWBL0
>さいたま地検は同日、死体遺棄容疑について処分保留とした。

どういうこっちゃ?
証拠不十分てことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:12.78ID:77n06mBk0
>>49
そうだろうね
自宅のメーターボックスなら義父の指紋やらついてても当たり前だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:45.01ID:npuA3qW30
紐を使った絞殺って加害者の手を調べたら皮膚摩耗の擦痕とか見つけられるらしいから、
公表されてない情報もあった上での逮捕と思うけどね
否認しても覆らないと思うよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:39.81ID:sEoLkNVk0
>>50
両親は離婚してて、父親とは長い間合ってないみたいね
でも母方も資産家で、母方の親族にも日本歯科医師会の重鎮だった人がいるとかなんとか

文春と新潮読んだが、この犯人の生育過程はなかなか興味深かったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:44:28.88ID:Nc4nyr6Z0
指紋とかベタベタついてないのん
向かいのメーターボックスについてたら明らかに怪しいというか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:35.72ID:B0bnpgJH0
>>50
強そうってのはまあ、ここに書くのがあれなことだろうけど、でもあれでも警察にはかなわんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:14.14ID:IMDmnLC20
行動全てが浅いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:05:43.77ID:be1ENwSC0
やってなくても母親より10も下の無職義父なんて有罪でいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:38.84ID:TEFgES/00
この義父が殺したって明確な証拠を出すのは、意外と難しそう(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:00.10ID:I5DsOYh00
>>51
自宅じゃない
ニュースちゃんと見ろ池沼
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:22:35.07ID:TEFgES/00
>>30
それを、この義父が使った証拠は立証が難しいよね、状況証拠でしかない

しかし…やっていないとか良く言えるわ(´・ω・`)反省して無い証拠だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:29:11.38ID:WiWUUgvG0
>>49
死体遺棄では起訴できるけど、一旦処分保留で釈放して直後に殺人で再逮捕再勾留してその捜査やって、後でまとめて起訴するというケースもある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:48.11ID:+Jbrqi4x0
某半島人的でクソみてーな言い訳だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:47.29ID:yMjeFL5w0
こいつが赤白帽隠しただろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:42.68ID:yMjeFL5w0
>>55
は?
死んだ子がイケメンなんだが?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:01.93ID:jOWImV5f0
状況証拠でも有罪になるの林真須美もだから
被害者に外出した形跡なくて、靴も自宅内にあって
明らかに隠してたとかなら、第三者が無職ヒモが在宅中に侵入して靴だけ置いたってことだから
第三者が侵入してきた証拠ださないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:50:03.45ID:f5P9vopm0
とっととブタ箱つめちゃいなよ。誰がそこに死体遺棄しようが、そいつが殺害して知らんふりして捜索ごっこしてたのは事実なんだろ。
価値のない捜査に無駄な時間かけて色んな小さい事件をおろそかにすんのはすごい無駄だわ。
犯人が否認して1日長引かせるたびに迷惑料として量刑をどんどん年単位で増やしていけばいいのに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:11:53.67ID:1lKpo0BR0
この義父の生い立ちを知りたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:53.93ID:yeQ11BX90
>>12
キャリアウーマンがマダオを飼うなんてよくある話
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:41:28.78ID:E4DoY0c20
>>77
だいたいマメでしっかりした男は既に働いてて社会的地位も高いからね
専業主夫見つけるのって大変だと思うよ
それでつい口のうまい屑に引っかかる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:56.58ID:WkgDNaAu0
>>「そんなことはやっていない」と容疑を否認している
弁護士が付いたんだな。まさか嫁が雇ったんじゃねーよな?_, ._ ( ゚ Д゚)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:38:21.82ID:+Y2zH/4S0
>>1
やっぱりこのクズだったのね、犯人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:58:14.60ID:L/oPL6Dc0
広島県出身の義父の事件か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:34:01.14ID:wa2GE6/l0
>>20
ヒモが見つかってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:17:32.36ID:T2mq4/Ds0
検針のおばちゃんトラウマもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況